Летучий афоризм намерения

Юрий Сычев 2
    
     Намедни интернет взорвала новость, в которой практически каждый гражданин (или гражданка) могли увидеть в "зеркале поступка" лидера ЛДПР, попытку вздорную, показать всему миру, насколько русский он душой.
    
     Вот и народ уже стал ждать должной оценки «хамства» (термин не наш) поступка Владимира Вольфовича, депутата Государственной Думы РФ, самой Думой.
    
     Стал раздавать великий господин на главной площади России по тысяче рублей, не преминув при этом подчеркнуть, что подаянье, со своего барского плеча (из бездонного своего кармана) он совершает нищим и холопам.
      
     И, ведь действительно, в неделю святочную на Руси принято было одаривать страждущих, подверженных лишениям людским граждан, подарками, деньгами.
      
     И лишь тринадцатого января (как отмечают СМИ) Госдума даст оценку должную деяньям своему не самому последнему (по весу, важности, влиянью) члену Федерального собрания, в канун Святочной недели, в ее начале, в так называемый Сочельник.
    
     Я же лично, как гражданин страны великой (хотелось бы мне в это верить), положительно отнесусь к поступку Жириновского В.В.
    
     Вот бы сейчас всем членам правящей верхушки власти у нас в стране открыть свой кошелек не тонкий и страждущего осчастливить хотя бы одной тысячей рублей. По-человечески, при этом, обратиться следует к своему электорату (без хамского при этом обращенья с гражданином). 
    
     Тогда бы нам и не пришлось бы трижды гадать, загадывать желания на жизнь в добре-богатстве, по трем тем точкам репера Святок: в Сочельник (накануне Рождества Христова), под Старый Новый год (в ночь с тринадцатого на четырнадцатое января) и в ночь Богоявления (накануне Крещения Святого).
    
     Двенадцать суток Святочной недели, словно святых апостолов Христовых дюжина, способны свечой святой зажечь в нас веру, что зло во все времена будет наказано.
      
     Хотелось бы, конечно, напомнить господам, считающим своих граждан холопами, что именно с согласия «холопа» стоите (или сидите, если вам угодно) вы у руля власти.
      
     И получилось у Жириновского В. В., словами говоря Виктора Черномырдина: «Хотелось, чтобы было лучше, а получилось, как всегда».