Кошка

Михаил Юртайкин
Кошка должна ловить мышей ? Должна ! Да и вообще ей это в радость. Как для человека любимое увлечение. Тем более это удовольствие на генетическом уровне. Так какого же хрена человек ограждает кошку от этого, как бы оберегая её от всякого рода опасностей – а вдруг грызун укусит и заразит чем-нибудь ?!

Короче, не хотят «Устину» пускать в сарай, где полно грызунов. Как - же, там  крысы ! Разорвут !

Ладно – проведём охоту на воле и обезопасим любимую «Устину».
Как раз в крысоловку в сарае попалась живёхонькая крыса, к тому же красавица. Ну какая у неё может быть зараза, если она питается только хозяйской отборной картошкой.

Итак, выносим крысу на огород. Осенью хорошо, огород чистый, просторный.

Пускаем крысу, за ней «Устину». Третьим иду я, в целях страховки, с пневматическим пистолетом, А вдруг крыса кинется на кошку ?! Тут я грызуна и пристрелю.
   
Пустили.

Крыса сначала побежала, но «Устина» догонит, не даром порода «Курильский Бобтейл». Догнала. Крыса обернулась для боя. А вдруг сейчас и вправду укусит ?!  Любимая «Устина» !  Стреляю в крысу– попадаю в кошку. «Устина» - труп; крыса убежала; у меня – шок … В шоке сам застрелился.
 
Между прочим, «с верху» всё отчётливо видно, и оценка человеческих поступков вполне реальная.

Какого рожна человек суётся в чужие дела ?! Картошка, крыса, кошка – сами разберутся …