Слепой или Сверхчеловек

Мирослава Дорофеева
Сказка «Про сверхчеловека».
Сказка «Слепой».
    Сверхчеловек, в первую очередь личность, которая по своему отношению к жизни, по-своему умению жить и выживать, в привычных условиях для людей, отличается суперспособностями. Слепой буквально всё делает радикально противоположно, если мы будем ориентироваться на выполненные действия обычного человека. Он благословляет, боготворит жизнь во всех её проявлениях, экстремально реагируя на всё происходящее, а также он творец, ему понятна мысль Создателя, он мир видит из глубины сознания, как сам Творец проявил реальность из небытия. Могущественная воля слепого суперчеловека создает реальность, которая его окружает и проявляется на тех, кто рядом.
    Мой герой СЛЕПОЙ, я смело могу назвать его «виртуозом жизни». Его способности понимать жизнь, реагировать на белый свет, который он никогда не видел, его отношение к людям, к животным, к природе, по своему могуществу превзошли современного человека, настолько, сколько последний превзошёл обезьяну. Слепой олицетворяет сверхчеловека. Его личность – это совокупность выработанных привычек, которые демонстрируют обывателям, как должен поступать человек, понимая, что он всего лишь слепой, а есть те, кто находится в положении намного хуже, чем он, ну, например, «слепой и в тоже время глухой». Мало того, что такой человек не видит мир, так он его и не слышит.
    В любом случае примером для подражания служит психический настрой слепого. Та любовь, с которой он живет, в пример многим зрячим. Его приобретённым знаниям можно позавидовать, ведь оценка, которую он ставит окружающему миру она из вакуума не видения. Когда слепому задаешь вопрос: «Какого цвета листья на деревьях?» Он отвечает неординарно, «Они золотые, дышащие - живые», так действительно можно охарактеризовать зеленый цвет. Зелёный цвет, на самом деле дороже золота или зелёный равно золотому, ну сами посудите, нет флоры на планете, может ли существовать жизнь на земле? А то, что листья фотосинтез или кислород школьники знают. Подводим итог: Зеленый = золото = дыхание = жизнь – это должно быть одно понятие. Я продолжаю настаивать: «Ну, ты же слепой, никогда не видел зелёного цвета.» Он отвечает: «Ты мои глаза, я твой ум,» Коротко и понятно говорит слепой, как бы я не описывала зеленый, красный, желтый и другие цвета, моё описание видящего человека будет не точным, не соответствующим реальному значению цвета и потом у видящего человека по-видимому мир плоский.
    Больше всего, что меня поразило после общения со слепым, так это отсутствие масок на его лице и в поведении. Есть видящая личность, другой раз, десять раз на дню поменяет «повседневную маску» и может неделю носить «маску страдальца», и год не снимать «маску клоуна или жертвы», не забывая при этом другие маски держать всегда под рукой, например, на работе: «маска деловой мужчина – костюм, галстук, начищенные ботинки». Дома: «далеко не порядочный семьянин, карьера на первом месте и немного внимания детям». С друзьями: «откровенный, легкий на подъём, ну, не важно – рыбалка, охота, гонки или девочки».  И вот, психологический портрет зрячего мужчины, «маска работа», «маска семья», и только с друзьями, наверное, без маски и то не факт. Получается слепому, вообще маски не к чему, только из-за того, что ценности в жизни другие, суета и спешка в делах и поступках отсутствует, жизнь не оценивает, а ценит. Суетные мысли в голове не прыгают, образные видения не стоят перед глазами. Сама начинаю задумываться над тем как мыслит слепой, на столько интересно становится, что невольно понимаю открывается возможность загрузки сознания человека, путем восприятия глазами, и надо нацелиться на развитие других органов восприятия: слух, осязание, обоняние и конечно же нервные окончания. 
    Размышляя о сознании, мы понимает, что его можно загрузить не только на компьютер, но и в другой человеческий организм. Ну, на тему парадоксов загрузки сознания я не буду размышлять, а вот фразу из источника, который не помню, здесь написать очень уместно: «Сознание не только отражает мир, но и творит его». Главное свобода воли у слепого человека на столько оригинальна, что теряешься в догадках, как ему так идеально удается ладить с самим собой и быть реальным примером, даже кумиром, эталоном для подражания, тем кто его окружает. Я уверена в семьях, где проживают слепые, все остальные гораздо развитие по сравнению со своими сверстниками. У моего героя был внук. Мальчик рос рядом с дедом, слепоту которого просто не воспринимал. Дедушка мог нитку в иголку вставить, сказки рассказывал, которые не в одной книжки не прочитаешь, причем никогда не говорил, что мир делится на светлое и темное, ну в плане враждующих сил, никогда не говорил, что в его мире темно, он всегда уточнял, что живет в сияющем мире. Ну посмотрите во круг, что сияющего или сверкающего Вы видите? Кто из Вас может сказать, что его жизнь сверкающая или хотя бы блестящая. Даже богатые плачут, хотя бедные скажут: «Просто они от жира бесятся». Теперь я не могу сказать с уверенностью, что слепота – это наказание, слепота – это Дар небес, который дарует сильную свободу воли и делает сверхчеловеком.
    Однозначного ответа на вопрос развитого интеллекта у слепого у меня нет, но я точно осознала наука и жители планеты земля, не рассматривает слепого как сверхчеловека, а что уже говорить о его интеллекте. К нему (интеллекту слепого) скорее всего, относятся с недоверием, опять же только по тому, что считают его инвалидом или не адекватным, впрочем, и видящие в основной массе считают некоторых видящих шизофрениками, не воспринимают их точку зрения, или видения мира. Я даже не хочу опираться на логический вывод, чей интеллект реальнее описывает окружающий мир. Я однозначно заявляю, слепой человек – сверхчеловек. Все делают выводы на основании собранных знаний из разных источников: зрительных, слуховых и так далее, в этих выводах участвуют две и более сторон, причем все стороны ведут между собой борьбу. Увидел человек глазами и говорит: «Глазам не верю». Услышал ушами, не верит прислушивается, на самом деле разум сопротивляется, свои доводы диктует, шёпот души не слышит. У слепого таких проблем не возникает, он живет с тишиной в своей голове, соответственно и шелест души понимает и в ладу с самим собой прибывает, и мир не осуждает. Для слепого нет не выигрыша, не проигрыша, он не рассчитывает на других игроков. Он лучший стратег, выбрал для себя поведение с учетом представлений о Вселенной из глубины, как правильно, не стремится наводить порядок в хаосе, который люди сами создали своим видением мира, на самом деле постоянно прибывая в иллюзии.
    Я считаю, что очень важно принять индивидуальность слепых людей, относится с пониманием к их сверх человечности. Все-таки внутренний мир слепого ближе к мыслящему Богу, которого человечество по сути не знает…