Кыргызский коммунист в Аду

Замир Осоров
То, что в СССР было много атеистов - это была не самая большая проблема. Гораздо хуже было то, что значительная часть общества была безразличной к тем беззакониям, преследованиям и репрессиям, которые творились в этой большой державе.
Вот почему многие жители этой страны после смерти попадали в ад, потому что они были свидетелями ужасных преступлений, но хладнокровно созерцали все это.

Но некоторые из жителей СССР были настолько странными и чудными, что даже Дьявол не знал как с ними поступить и куда их направить.

Однажды такой покойник предстал перед ним и когда Дьявол спросил его:
- О чем ты больше всего жалеешь в своей жизни?
Этот человек сказал прямо:
- Как настоящий большевик я больше всего жалею о том, что не перестрелял всех врагов советской власти, потому что из-за них в конце концов распался СССР.

Тогда Дьявол снова спросил его:
- А кого ты больше всего любил в своей жизни, как своих отца и мать?

-Товарищ Сталин был мне и отец и мать, и я был счастливо, что юность моя пришлась на его великую эпоху. А мои непосредственные родители это уже второстепенное.

Дьявол снова спросил его:

-Ну хорошо, твоя жизнь прожита славно в борьбе с врагами коммунизма. Что бы ты хотел для себя теперь в награду?

- Оказаться рядом со Сталиным и другими товарищами и вождями по партии, - не моргнув глазом отвечал наш коммунист.

Дьявол все еще хотел помочь этому человеку, поэтому он снова спросил:
- Ну разве тебе все-таки не жалко хоть кого-то, кто погиб ни за что ни про что в эти годы? Ведь 20 или даже 40 миллионов загубленных душ в этой стране - это слишком много?
- Революция требовала больших жертв и большой крови, - отвечал он Дьяволу, как его всегда учили товарищи по партии, - товарищ хранитель ключей от Ада и Рая, если бы Сталина не было, такого героя надо было создать, чтобы построить самое светлое будущее.

Отправив этого человека в нижние круги ада рядом со Сталином и другими товарищами по партии, сам Дьявол
заметно приуныл от мысли и пропаганды строителей коммунизма - надо же как умели они задурить головы простым людям и превратить всех в тупых исполнителей и бездушных машин! Чтобы так быть преданным канонам ада - при жизни и после смерти!
Когда все хотят рано или поздно выбраться отсюда, эти товарищи кыргызские коммунисты даже не могут подумать ни о чем другом, кроме заветов Ленина и Сталина. Эх, Бог все-таки поступил неверно, что отменил оппозицию в своих эмпирейских кругах, допуская к себе только тех, кто ему бесконечно преданы и которые даже не смеют в чем-то проявить сомнение.
Всякая вера и идеология превращаются в чушь собачью без трезвого анализа и критической мысли.