Рубля нам уже не хватит

Эдуард Островский
   По моему основное противоречие "нового и старого" дано в этом плакате, который совершенно по другому поводу и для другого изготовлен, но как ничто ярко показывает отношение к жизни и к труду бывших советских, и людей нового поколения, кто согласен работать чтобы обладать престижными фирменными вещами. Такие люди стали появляться уже в СССР, а сегодня именно они законодатели потребительских предпочтений.

Елена Сергеева
честно говоря, беды в этом вообще не вижу

http://mirtesen.ru/people/212822756/blog/46012404407
 
    Разговор про стиль жизни. И дело же не в том, что персонаж Брундукова бомж - вещи на нём вполне носибельные, если не шарахаться в поисках спиртного, а заниматься каким то делом. А нам пытались, но по моему безуспешно, втюрить , что само обладание этими бриони - и есть смысл жизни. Понятно, что это обычное действие рекламы на неподготовленное "туземное" население....которому объяснили, что необходимо обладать и нормальным парламентом, тогда только мы сможем обладать подобными шляпами , майками и башмаками...


Алексей Алемаев
7 января, 14:22
а совок своих граждан обеспечить мог только "чтоб не сдохли"


Светлана Снегина
;
Алексей Алемаев
7 января, 15:15
об этом и речь, вообще то

Эдуард Островский
;
Светлана Снегина
7 января, 15:30
Речь о том, что у нас и власти и оппозиция либеральная, спекулирует на том, что новая жизнь даёт "новые шмотки". Но суть в том, что по сравнению с ценностями осмысленного коллективного труда, который делает счастливыми всё общество и каждого гражданина, преимущество качественного труда для изготовления шмоток, которые гражданам России надо покупать каждую, отработав почти месяц - очень сомнительное преимущество. Основная спекуляция в том, что сталинизму, как5им и был наш СССР уже и после Сталина, противопоставляются западные демократии с либеральной экономикой. Официальная пропаганда, как ни пыжилась, ничегог кроме "суверенной демократии" владика суркова не придумала, а потом как то от этого отьехала и обходится разговорами про патриотизм, а с экономикой "уж как само пойдёт" а там они назовут. так вот, Совок состоял не только из Сталинского режима, который был необходим для сохранения суверенитета, но и из НЭПА в первое десятилетие советской власти, а сегодня он состоит и из китайского опыта соединения преимуществ...И сегодня чиновники всё это понимая, не желают от казываться от криминального обладания государственной собственностью и запускают разные никчёмные мульки про то, как замечательно мы живём, ожидая видимо, когда терпение людей закончится и они спровоцируют какого нибудь навального на открытые выступления против власти с установлением жесткой диктатуры ...другого пути, вот если ситация будет развиваться так как вы предлагаете: ничего не менять, а дальше увидим , а на западе - пидерасты - а совки - тупые - она ведёт только к диктатуре.