Путешествие домой

Лариса Павлович 2
Конфликт между домом и миром настал со времен грехопадения, когда земные божества, живущие дома с миром и покоем, превратились в вечно мечущихся людей. У божеств не было ни храмов, ни тюрем, ни больниц, у людей всё это появилось как альтернатива дому. Потеряв чистоту своей души, мы потеряли и божественность своего земного дома. 

Саньяси делают большую ошибку, убегая медитировать из дома в аутсайд, в леса и горы. Отвергая дом, они отвергают и весь мир. Поэтому мир кажется ловушкой, из которой нужно бежать. Увы, ловушкой дом делает только нечистота, грязь помыслов, секс и телесное сознание его обитателей, где каждого жителя воспринимают не как душу, а как тело.

На самом деле земной дом - это праобраз дома Божьего, откуда мы все пришли на эту планету. Тот дом был чист, поэтому саньяси и поставили целью жизни уход от мира, возвращение туда, в гостиную чистоту, где их, как они думают, ждет слияние с Богом-океаном.  Мироотрицательная программа делает их бездомными и лишенными семейной любви.

Но если очистить свой дом от налета телесности и сделать его духовным домом, тогда нам не захочется никуда бежать. Мы поймем, как прекрасен дом своей тишиной, своим уютом, своей нежностью... Даже если я живу в нем один, но пребываю в духовном сознании, я буду чувствовать себя счастливым, умиротворенным и не одиноким. Духовное сознание дает гармонию, делает обычный, материальный дом великим домом души. Вроде бы, такая мелочь меняется, ты просто пришел в духовное сознание, но тебе уже не хочется никуда бежать, даже никуда путешетсвовать, потому что лучшее место в мире - это наш дом!

Тот, кто в 15 лет убежал из дома... Как часто мы ненавидим свой дом из-за жестоких и тиранических родственников, погрязших в телесном сознании! Кризис семейных отношений нарастает, да и наш мир стал до того враждебной людям, что на свой дом им приходится копить, вкалывая всю жизнь. Более того, даже купив его, они всё равно чувствуют себя несчастными и одинокими. Как говорят, не место красит человека... Но если вы пришли в духовное сознание, то вы поймете, что дом - самое прекрасное место на земле! Не нужно путешествовать, ходить в храмы, развлекать себя извне. Нашел себя - нашел и свой дом, физический и духовный.

Вчера мне пришлось много ездить, находясь в скрюченном положении в трясущихся и дребезжащих плохой музыкой индийских автобусах. Дела были сделаны, покупки оказались удачными, и вот снова дома, в тишине, в блаженстве, в гармонии с само собой! Не надо никаких тусовок, развлечений, вечеринок - только Я и Бог!.. Мы вместе здесь и сейчас, нам хорошо почти также, как и в Доме небесном. Никакого мироотрицания не нужно для того, кто нашел в себе целый мир и милый дом.

Когда дом станет для нас храмом благодаря чистоте, все религии умрут. Мир станет одним большим домом, а люди - братьями и сестрами. Природа тоже будет включена во внутренний мир, став из чужой и равнодушной раскрытой навстречу человеческим душам. И из такого мира никто не захочет убежать ни в лес, ни в горы, ни в нирвану...


€;; Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните, будет добры,  на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои не представленные здесь произведения даны в звуковом формате и с красивым видеорядом.

С уважением, автор.