Платошкин - превратился в демагога...

Владислав Попов 2
Кто не знает господина Платошкина, бывшего дипломата, стоить сказать, образованного и широко эрудированного человека, и я тоже не буду кривить душой и называть Платошкина невеждой, чтобы потом под этой маркой спустить на него всех собак, ибо историю он знает прекрасно, память у него великолепная, сыпет фактами, как из рога изобилия, это ему позволяет манипулировать этими фактами, как ему заблагорассудится, но Бог ему судья, даже не могу сказать, по какой причине он уводит своих слушателей от истины, ибо ранее, когда я в числе прочих, очарованных его красноречием и знанием даже мельчайших фактов истории, слышал выводы совершенно другого толка, он на дух не принимал частную собственность, а теперь он за неё горой стоит, как и когда с ним произошла эта либеральная метаморфоза?

Теперь для него американцы все делают правильно, то бишь американская элита, когда выкручивает руки другим странам ради своих прибылей, она исходит из своих интересов, когда Трамп вводит торговые пошлины на китайские товары, он защищает интересы американских рабочих и поддерживает развитие внутреннего производства, мол, конкуренция - никуда от нее не денешься - вот потому противостояние России и США - это нормальная практика.

Но когда Платошкина спросили, чем это противостояние между нашими странами может закончится, то он хитро ушел от ответа, перевел разговор на другую тему, ему не привыкать, он дипломат и нести пургу - его этому учили профессионально.

Платошкин - видимо за это ему больше теперь платят - от классового подхода в политических вопросах бытия перешёл к либеральной чепухе о хорошем, правильном капитализме, мол, если при капитализме всё устроить по уму, то мы капитализмом не нарадуемся, а так у нас вся эта шушера наверху всё делает не так, как нужно, во-первых хапают не в себя, во-вторых не думают о народе, короче, старые песни о главном, противно всю эту притянутую за уши ложь слушать, но ведь народ, на это покупается, даром что необразованный народ, так нет, вроде вполне образованные и просвещённые люди из нашей тут когорты топят за капитализм с человеческим лицом, не замечая изнанки этого чудовищного общества, порождающего национализм и войны по всей земле, Америка тому показательный отрицательный пример, ужас, что они наделали за неполные тридцать лет, после того, когда СССР приказал долго жить!

Жаль Платошкина, не лету переобулся, забыл, чему его учили в советской школе, что классовая борьба продолжается, только она имеет разные формы - политические, идеологические и экономические!

Вот даже противостояние Трампа и финансовой элиты Америки - это тоже отголоски классовой борьбы простого американского народа супротив вконец обнаглевших собственных нуворишей, которые на всём делают деньги и перекачивают все имеющиеся финансы в свои бездонные карманы.

Развитие капитализма подвержено большим скачкам и падениям, от потребительского рая до депрессии и безработицы, нищеты и голода, я уже не говорю о фашизме, который американцы поддерживают во всех странах, которые могут навредить России, как своему геополитическому противнику, но для меня, Россия прежде всего экономический противник США, ибо наши ребята нефтяники с тугими карманами тоже желают покупать дворцы и яхты, жить, словно сыр в масле кататься, а разделить общий пирог капиталисты не приучены, у них правило, биться до победного конца и тогда можно танцевать на костях проигравшего, как это было в времена незабвенного Ельцина, вот уж покуражились американские акулы бизнеса, сколько дармовых денег увезли из России, уму непостижимо, слава Богу, что Россия настолько богатая страна, что её можно обворовывать, обдирать, как липку, десятилетиями, и она не оскудеет, даже свои российские олигархи сейчас выкачивают для себя миллиарды и переправляют за рубеж, а мы всё держимся, и нам чуть перепадает, это при том, что Путин своих олигархов стрижёт на предмет возрождения российского ВПК!

Но для Платошкина в любом случае подозрительно люб Трамп и не люб Путин...кто купил Платошкина?

Вот потому господин Платошкин меня по всем статьям разочаровывает, хотя часто режет правду матку, и многие факты из его искромётных речей можно смело брать на заметку, но именно брать, как факты порочащие капитализм, показывающие, что не люди виновны в этом уродстве несправедливых отношений в обществе, а само устройство общества по законам кровожадной частной собственности!

Что мне остаётся делать с Платошкиным, разве только через этот пост передать ему привет и улыбнуться тому, как он начал зарабатывать денежки за свою незаурядную историческую осведомлённость, ибо популярность он уже получил через 60 минут у Скабеевой, вот теперь он свою популярность и раскручивает на полную катушку, но, чтобы его особо не трогали, он часто несёт откровенную чушь, за уши притягивает следствия к причинам наших проблем, в корень не может заглянуть, ибо за это по головке власть предержащие не погладят, ибо кинуть камень в частную собственность могут только непубличные люди, наподобие меня, кто меня слышит, сто, двести человек, а это капля в море ...

Но, как говорил классик - Из искры возгорится пламя!

Но пока костёр выложен из сырых поленьев, не загорается ... надо бы подсушить его пропагандой, вот тогда он и займётся ... и на этом, вспыхнувшем высоко, костре мы будем жарить шашлык из хорошо замаринованных олигархов...