Изменения, как первичная форма движения

Иван Деревянко
Каждая система предназначена для выполнения каких-то процессов. Все процессы в природе имеют четыре основных вида и происходят во времени и в пространстве. Это изменения, движение, взаимодействия и отображения. Изменения описывает скалярный аппарат, движение – комплексный, взаимодействия – векторный, а отображения – тензорный.

Изменения происходят, прежде всего, в окружающей среде. Изменяются также состояния объектов при взаимодействии с окружающей средой. Изменяется и соотношение количеств положительных и отрицательных объектов, что, например, в тепловой среде соответствует изменению температуры. Соотношение видов энергии тоже может изменяться.

Состояние окружающей среды определяется количеством первичных элементов и их функционированием. Если в энергетической среде каждый первичный элемент двигается самостоятельно, то ее состояние не изменяется. Если же какой-то элемент вовлекает в такое же движение другие элементы, то состояние среды изменяется в связи с возникновением источников локального вращения. Описывается это известной формулой циркуляции поля.

Но вращение неразрывно связано с перемещением, в результате чего по оси вращения возникает сила, которая создает градиент и превращает возникшее локальное вращение среды в воронку.
 
На острие воронки образуется объект с трехмерным вращением. Происходит, так называемое, расхождение вектора (дивергенция), которое описывается известной формулой.

При трехмерном вращении образуется еще одна (четвертая) ось вращения, которая в математике называется ротором или вихрем. Здесь и создается носитель гравитационной энергии.

Это не та гравитация, которую ищут ученые. Той, действительно, нет. Есть сила притяжения. То, что ученые стараются поймать из космоса, не бывает, а гравитационная энергия проявляется везде. И ее функция отнюдь не однозначна. Дело в том, что четвертая ось вращения – это два вектора, направленные в противоположные стороны.

Если взять мяч и нарисовать на нем три перпендикулярных окружности, которые характеризуют плоскости вращения, то можно обнаружить два противоположных треугольника, направление движения по сторонам которого круговые с противоположным вращением. В центре этих треугольников и образуется четвертая ось вращения, а движение по сторонам треугольников создает силы скручивания.
Пока эти силы не превышают сопротивления вещества элемента, он находится в относительном покое. При увеличении энергии на четвертой оси вращения образуются полярные элементы. У солнца образуются полярные планеты.

При дальнейшем увеличении энергии в результате действия сил скручивания по центру сферы сначала образуется шейка, которая, увеличиваясь, приводит к делению элемента пополам. Так в природе растет все живое. Это одна функция.
Вторая функция проявляется, когда центр смещается к одному из полюсов. Элемент движется в сторону большей силы, причем движется устойчиво. Устойчивость придает трехмерное вращение. А это уже прямолинейное движение. Доказательство тому – устойчивый луч света. И если его остановить или изогнуть, то сопротивление этому вызовет изменение магнитной энергии и выделение теплоты, что и происходит с солнечными лучами.