Прынц-7

Михаил Заскалько 2
7

Впервые за последние пять лет Зоя не поехала в деревню. Позвонила маме, извинилась, сославшись на занятость. Мама не огорчилась, напротив, в её голосе звучала плохо скрываемая радость: даже при большей занятости, дочка вырывалась, тут нечто другое, наверняка появился молодой человек…

А Зоя просто хандрила. Нечто непонятное, необъяснимое с ней стало происходить ещё во  вторник, когда вернулась из Яблониц. По началу раздражало и бесило, что непонятное, что не поддаётся объяснению. Вроде хочется чего-то, а чего не понять. Депресняк, одним словом.

Люська, сославшись, что сейчас она нужнее здесь, отказалась от командировки в Индию, сама нашла себе замену, проинструктировав, отправила сотрудницу одного из филиалов.

- Так, мать, я свободна и могу заняться тобой. Ты мне категорически не нравишься.
-Я сама себе не нравлюсь,- вяло обронила Зоя, рассеянно смотря в окно офиса.- Так бы и убила себя такую…
- Что сдерживает? Помочь? У меня есть один знакомый киллер, берёт не дорого.
-Люсь, как думаешь, если этой вазой огреть по твоей саркастической башке, ваза не расколется?

Люська глянула поверх очков на вазу:
- Нет, не расколется, она малахитовая. А вот моя несчастная головушка точно потрескается. Останутся мои детки сиротиночками, и придётся тебе их ростить, ставить на ноги. Но если учитывать, что как мать ты… никудышная, попадут мои детки в детдом. Бедные сиротинушки…

-Всё, завязываем трёп! - Зоя решительно встала.- Я домой, меня нет ни для кого. Умерла, в коме, ври что хочешь.
-Ладушки. Прими таблетку, выспись, как следует. К врачу записать?
- Себя запиши,- не зло огрызнулась Зоя.- Кстати, для тебя, меня тоже нет, до утра.
-Как скажете, госпожа.

Дома первым делом Зоя отправила домработницу в отгул. Оплаченный.
- Галя, только ты ни о чём таком не думай. Просто у меня депрессия и хочется побыть одной. Плата как за полный день.
- Может врача позвать?- сочувствующе глянула Галина.- У меня есть знакомая докторша, душевная женщина…
- Не нужно. К утру пройдёт.

Оставшись одна, Зоя не успокоилась, а напротив ещё больше почувствовала гнёт. Заметалась по квартире, как зверюга по клетке, ища место, где бы пришёл покой. Но такого места не нашлось.  Поддавшись опять таки непонятному желанию, Зоя принялась переставлять местами мебель. Но и это не помогло. И тогда Зоя решила воспользоваться банальным способом: напиться.
Коньяк  качественный, дорогой, но почему-то эффект от него был как от компота: только тяжесть в желудке и ничего более. Да, и на душе стало ещё поганее.
И Зоя заплакала. Как тогда, в день смерти папы…

-О, да тут бордель! Пьянчужка, посмотри на себя в зеркало. Кошмарный ужас!
Вопреки приказу "госпожи", вечером Люська заехала к Зое. Тщетно битый час насиловала кнопку звонка: Зоя не открывала. Что она дома и что ей весьма скверно, Люська чувствовала всеми фибрами души, поэтому и не уходила. Наконец, матюкнувшись, приняла кардинальное решение: вернулась в офис и в столе Зои взяла запасной ключ.

"Госпожа" полусидя, возлежала в кресле перед зажжённым камином, зарёванная вдрызг, на журнальном столике почти опустошённая бутылка и блюдце с нетронутыми кружочками лимона.

- Зой, а может, я влюбилась?
-Вряд ли,- усмехнулась Зоя, включая электрочайник. - Скорее всего, сошла с ума.
-Но любовь своего рода тоже сумасшествие.
-Да. Только там другие симптомы. При любовном помешательстве хочется петь, а тебе сейчас хочется выть и рычать.
-Вот именно. Хочется рычать, рвать и метать!

-Санитаров вызывать?
- Люська, чёрт тебя подери! Прекрати надо мной издеваться! Вызовешь - вместе с ними по лестнице спущу. А не осилю, вон кипятком ошпарю.
-Круто. И кто он?
-Что?
- Ну, тот, в кого ты влюбилась.
-А я влюбилась?
- Предположим, теоретически. Ну и кто он? Я знаю его?
- Так… один урод недоделанный…
-Совсем круто. Прямо супер!
-Ага. Продай эксклюзив журнальчику. "Зоя Белугина впервые влюбилась и в урода!" Обогатишься, меня, дуру бросишь, своё дело откроешь…
- Всё!- Люська хлопнула по столу.- Убирай сопли. Поскулила и хватит. Вот на, хлебни кофейку и рассказывай, что и как. Либо бум культивировать, либо выпалывать…

-Да-а,- протянула, покачивая головой Люська, когда Зоя закончила свой сумбурный, с третьего на пятое, перескакивая, рассказ.- История – чисто мыло хозяйственное. Одних пузырей сколько. Ну, и что ты хочешь? Заполучить этого грубияна?
- Он не грубиян. Это в нём обиды грубят…
-Ага, а ты, значит, хочешь повыдергать эти обиды и засадить ростками любви. И будет у вас сад прекрасный, будут соловьи заливаться и розы цвести.
-А почему нет?
- Ещё не поняла. Можно конечно и зайца научить курить. Проект аховый, но нам ли пасовать. Собирайся.

- Куда?
- Поедем в эту твою Яблоницу. Посмотрю фронт работ, оценю крепость "Борис" и методы штурма. Я не ты, со мной не повыкаблучиваешься: живо каблуки посшибаю…Давай, давай ,живее, пьянь влюблённая. Ну, мать ты и учудила!