И пришла Мышь Ч. 2

Ольга Валентиновна
Начало тут: http://www.proza.ru/2020/01/06/267

"Поцелуй Ангела"

Зима вызывала у Малышки ощущение "Тёмного времени суток". И она зажигала свечи.

Девочки Хохлушка с Норушкой готовились ко взрослой жизни. Гуляя по чужим парадным, они объединились с мальчиками в одном желании - провести ночь в дали от родителей. И такая возможность удалась в один из выходных праздничных дней на школьных Новогодних каникулах.

В тринадцать часов дня огромная толпа девушек и ребят вышла на одну из родительских пустующих норок в дальнем селении. Они о чём-то переговаривались, стараясь не отставать друг от друга. Мышка Малышка вплеталась в их свободу ленточкой без узелка. Она то и дело выскакивала из их потока, затем догоняла, молча следуя в неизвестном направлении.

Норка оказалась подготовленной к принятию такого огромного количества молодёжи, не желающей долго находиться под опекой строгих родителей. Отец одной из Мышек заранее заготовил дрова и воду. Прогрел немного дом, принял на грудь и отключился на втором ярусе.

Хохлушка пропала из виду, спрятанная спинами мальчиков и их воздыхательниц. Они сидели в углу тёмной массой, оживлённые анекдотами и непонятными выкриками. Вероятнее всего, у них была с собой какая-то выпивка. Делиться ею с Малышкой не было необходимости. Это было понятно всем без исключения, как если бы одного из них посреди ночи спросили: "Сколько будет дважды два"?

В непонятном праздничном дне витала атмосфера разобщённости. Малышка не помнила как наступило утро и в каком из окон просыпалась заря. Всё осталось таким вот тихим, торжественным и белым, как по выходе из родного дома. Она нашла санки, валяющиеся в углу одиноко и безжизненно. Первым делом нужно было сориентироваться на местности и найти горку.

Погода была безветренной. Малышка повернула направо, сделала пару шагов и нос к носу неожиданно столкнулась с сидящей на заборе парой. Хохлушка чувствовала себя как-то неуверенно, ёжилась от присутствия Мышки Малышки. Это немного напрягло Маленькую Девочку. Но что было делать в такой ситуации? Смотреть на Орешка тоже не хотелось. Он тоже понимал всю неловкость момента.

Малышка взобралась на самый верх снежной горы. Санки ехали медленно, как-бы нехотя. Это не остановило Маленькую Девочку и она вернулась на первоначальную позицию - на самый верх. Опять незадача - не едут санки с такой горки.

Не интересно крутиться перед носом двух одноклассников, хоть и выросших вместе чуть ли не с пелёнок. Новая жизнь у людей начинается. Незачем навязывать им своё присутствие.

https://youtu.be/dXXQiwVDl8s (Ricky Shayne - Mamy Blue 1971) - просто хорошее видео. Настроение создается попаданием в то время. Орешек был чуть ли не копией этого Рики. И песни звучали намного чаще - песни именно тех лет.

Наверное, компания мальчиков в присутствии девочек выразила ночью желание поиграть в бутылочку. Откуда-то доносятся до Мышки Малышки отголоски той игры. И если это было так: "Скажу честно, положа руку на сердце" - всем хотелось попробовать на вкус первый поцелуй.

Но Он не стал для них первым поцелуем Ангела.

Продолжение тут: Часть 3 - http://www.proza.ru/2020/01/08/204