Смысл жизни

Ольга Ильина 7
Однажды одна маленькая девочка сидела в чаще леса и мечтала. Она представляла себе, как вырастет и будет ходить по земле, обучать людей любить Бога. Ей всегда нравился Иисус. Она хотела, как и он, пробуждать в людях сознание. Пробуждать людей от сна неведения. Знания свет, а незнание тьма. Она представляла, как будет исцелять людей одним прикосновением. Как своей любовью станет исцелять больные души людей. Как станет меняться мир. Закончатся войны на земле. Людям больше нет надобности воевать друг с другом. Потому, что не надо завоёвывать свое место под солнцем. У каждого на этой земле свое место! Важно его найти! И маленькая девочка решила, что когда вырастет станет помогать людям найти то самое место в мире, где человек всегда счастлив, здоров и удовлетворен. Ей хотелось жить среди счастливых людей. Тогда и она счастлива. Но как можно жить счастливо, когда вокруг так много боли и страданий? И она твердо решила сделать все, что угодно, чтобы найти способ избавлять человека от боли и страданий.

  Воодушевленная своей мечтой, она прибежала домой и с азартом стала рассказывать о своей мечте бабушке:

- Ба. Ты знаешь, я хочу, чтобы все люди были счастливы! Когда людям хорошо и мне радостно. Но я постоянно вижу вокруг только больных и страдающих людей. Есть и счастливые. Но их мало. Вот все говорят о Боге. О его любви к человеку. Какая же это любовь? Если он позволяет людям так болеть и страдать. Если он позволяет убивать людей? Что же это за любовь такая? Мне непонятно!

- Внучечка. Бог ту вовсе не причем. Боль и страдания – это выбор каждого человека. Большая часть людей, которые болеют и страдают, не хотят трудится над собой, чтобы измениться. На одну и ту же ситуацию можно посмотреть под разными углами. В одной и той же ситуации можно увидеть и позитивное, и негативное. От того, куда человек смотрит и зависит его жизнь. Если человек болеет и вокруг замечает только плохое, он же не может быть счастлив? Правильно? А если он болеет, но при этом думает не о болезни, а о том, как ему будет хорошо, когда он выздоровеет… Вот видишь? Два человека. Оба болеют. Но один думает о болезни и несчастлив при этом. А другой, увидит выздоровление и даже будучи больным, радуется. Разница не в том, моя хорошая, а в том, чтобы понимать разницу. Когда люди научаться во  всем видеть позитивное, только тогда человек счастлив независим не от чего. Болеет ли он. Здоров ли. Какие бы события не происходили вокруг, он всегда найдет в этом что-то хорошее. Поняла? Так что не так то просто избавить людей от страдания, пока они сами не потрудится над собой.

  После этих слов бабушки у девочки потерялось вдохновение. С одной стороны все просто! Думай по другому о жизни, ищи во всем положительное и позитивное и ты будешь счастлив. А с другой стороны, пока человек сам не сделает свой выбор в сторону позитивных мыслей и позитивного настроя ничего изменить нельзя… Эти мысли совсем настроили девочку. Как же повлиять на людей в мире и показать им, как сильно их жизнь зависит от мыслей о мире и себе? Наверняка есть какой-нибудь способ! И она поняла! Он точно есть! Нужно стать примером для других! Нужно своим примером показывать, что как бы ни было плохо все в жизни, все можно изменить!  Меняя свои мысли о происходящем. И девочка приняла твердое решение стать таким примером. С этого момента, чтобы с ней не происходило, через какие страдания она не проходила, она несла любовь и радость. Она продолжала светиться от счастья. Хотя людям не всегда было понятно почему.

И так маленькая девочка через всю жизнь несла свою мечту. Проживала боль, порой невыносимую, но по прежнему оставалась радостной и лучезарной. Когда она выросла, это стало не смыслом жизни, достойно проходить через боль и страдания, чтобы быть примером для других. Помогая другим менять свои мысли, она и сама становилась счастливее. И получилась мечта, длинною в жизнь… Только следуя за своей мечтой, несмотря ни на что, ни на боль и страдания, ни на насмешки людей можно оставаться счастливой.

  Девочка выросла. Прожила долгую и счастливую жизнь. Она действительно изменила жизнь на всей земле. Помогая и обучая людей воспринимать изменчивый мир с радостью и любовью. И она всегда помнила: стакан наполненный до половины водой, это реальность. А вот как человек воспринимает этот стакан так и живёт. Если он воспринимает такой стакан наполовину пустым, то он страдает и болеет от этого. Если же человек воспринимает такой стакан наполовину наполненным, то он благодарен за это и наполнен любовью и радостью. Нельзя повлиять на выбор человека. Но всегда можно показать своим примером, как может измениться жизнь, когда меняется мировосприятие.