Вера, надежда, любовь. Начало

Анжелика Кнорр
                В этой истории мало вымысла.Посвящается она               
                реальному человеку,который случайно и совсем
                на короткое время вошёл в мою жизнь.И который пока
                ещё жив...Не знаю, надолго ли...

    «Почему люди не умеют летать? »- Саша часто думал об этом в последнее время. Вот были бы у него крылья…расправил бы их и полетел, высоко над городом, неподвластный ветру и времени. Но крыльев нет. Есть только деревянная палочка, которую он не выпускает из рук вот уже десять лет. И ещё неуправляемые ноги- длинные, стройные, с сильными мышцами, но совершенно не слушающиеся его. Ах, если бы он мог летать!

           Сашины длинные тонкие пальцы опять бегло запорхали по клавиатуре, отбивая очередное сообщение в Интернете. Писать было легче, чем говорить. И не только потому, что было больше времени на то, чтобы сформулировать свою мысль. Просто и говорить Саше было трудно. Язык, словно колода, тяжело ворочался во рту, и иногда мужчине приходилось по нескольку раз повторять одну и ту же фразу, чтобы его поняли. А тут… Всё было легко и просто. Девушки и женщины, видя на фото его симпатичное улыбчивое лицо, охотно отвечали на сообщения, флиртовали с  ним. Они и подумать не могли, что этот зеленоглазый парень с ямочками на щеках- инвалид. Не знала и она, та девушка,  которая ему понравилась. Она жила далеко, как сейчас говорили, в ближнем Зарубежье и тысяча километров разделяла их. Конечно, девушкой в её сорок четыре года Елену назвать было трудно. У неё уже было двое взрослых детей, и совсем недавно она развелась с мужем. Но выглядела Елена хорошо и гораздо моложе своих лет. И голос у неё был ангельский. Женщина звонила Саше сама, по собственной инициативе. Перед этим ему пришлось всё ей рассказать. О той жестокой аварии, о травме, которая сделала молодого, двадцатипятилетнего мужчину инвалидом. О жене, которая в ту пору была беременна и, которая, сделав аборт, бросила его. О том как он, Сашка, пять месяцев лежал в больнице, первые четыре дня в коме, и матери сказали, что он умрёт. А Саша выжил. Вот только отнялись ноги и речь. Он не ходил и не говорил совсем. Всему этому парню пришлось учиться заново.

       Елена сказала, что её всё это не пугает, что она всё-равно хочет встретиться. Её слова были для Саши, как бальзам на душу. Неужели он, наконец-то, нашёл своё счастье?

          Александр откинулся в кресле и чуть прищурил глаза. Немного болела спина от долгого сидения. Мужчина вздрогнул от характерного звука, оповещавшего, что ему пришло сообщение. Саша встрепенулся. «Привет! »-писала ему симпатичная большеглазая женщина из соседнего города. Прежде чем ответить, он посмотрел все её фотографии и так и не смог понять, понравилась ему незнакомка или нет. Бесспорно, что-то в ней было притягательное- открытое лицо, красивый невысокий лоб, нежной формы губы. И очень выразительные глаза…Но во взгляде Веры(так она представилась) была такая сила, что это даже отпугивало. Интересно, какая эта женщина в реальной жизни?..

        Они стали переписываться. Общаться с Верой было легко. Она быстро и много писала и Саше оставалось только вовремя отвечать на её вопросы. Мужчина и сам не заметил, как втянулся в эту переписку. Заходя в Интернет, Александр сразу же смотрел, нет ли от Веры сообщения. Он узнал о её жизни совсем немного – что она разведена и имеет  двойняшек- Надю и Любу,. которым было по восемнадцать лет. «В нашей семье есть всё, - смеясь, сказала как-то его новая знакомая, - Вера, Надежда, Любовь. Нет только мужчины, которому было бы всё это нужно! »

      Через пару недель после их знакомства, Вера написала Александру, что скоро приедет в его город. Ведь это был и её город тоже. Она покинула его всего три года назад.

         Они не встретились, хотя Вера гостила в родном городе почти десять дней. Она звонила ему, и он, страшно стесняясь своего дефекта речи, отвечал на её вопросы, сам не проявляя инициативы в разговоре. Саша не мог понять Веру. Женщина казалась ему слишком напористой, слишком сильной, слишком уверенной в себе. Он всегда опасался таких женщин. И всё же, когда Вера пригласила Александра поехать вместе с ней туда, где она теперь жила, он легко согласился. Благо её дети должны были ещё несколько дней гостить у своей бабушки, Вериной матери.

       А что ему делать дома, если уж честно сказать? Смотреть телевизор и сидеть в Интернете? Вот всё, чем Саша занимался. Спускаться с пятого этажа ем у было тяжело и он редко куда выходил. А тут…хоть какое-то развлечение, да и любопытно, как выглядит его новая знакомая в реальной жизни.

      Рано утром Саша ждал «бусик» у своего подъезда, опираясь на палочку. «Бусик» притормозил возле мужчины и тот двинулся к нему. Медленно и осторожно взобрался на ступеньку. В салоне не было никого, кроме женщины, сидящей на переднем сиденье. Внутри машину освещал только свет, льющийся с улицы, и Саша не был уверен, Вера ли это. Но женщина улыбнулась и произнесла:

- Здравствуй, Саша! Присаживайся, - и похлопала рукой сиденье справа от себя. Александр тоже улыбнулся и сел. Женщина ему понравилась. У неё было хорошее лицо , красивая улыбка, и низкий, но приятный голос. Саша тоже понравился Вере, он это сразу почувствовал. Всю дорогу женщина болтала без умолку, видимо, решив сгладить напряжённость, которая всегда возникает между малознакомыми людьми при первой встрече. А Саша только улыбался и отвечал на Верины вопросы.

       Квартира, в которую они приехали, Саше понравилась. Там было чисто и уютно. Женщина предложила ему сходить вместе с ней в магазин за продуктами, и Александр понял, что ему не доверяют и боятся оставить одного в квартире. Потому что он видел, как Вера колеблется, глядя на то, как непросто ему ходить. А он не обиделся на свою новую знакомую и согласился составить ей компанию.

      Вскоре они позавтракали, выпили за знакомство и встречу маленькую бутылочку коньяка, купленную Сашей. И Вера сказала, что не выспалась и очень устала с дороги, и поэтому ей хотелось бы отдохнуть и хотя бы немного поспать. Александру было предложено лечь на диване в зале, а хозяйка квартиры намеревалась устроиться в спальне. Но мужчина, улыбаясь ямочками на щеках, внимательно заглядывая в симпатичное Верино лицо, не отпустил её от себя. Потому что почувствовал вдруг острое желание- от Веры просто на несколько метров било таким темпераментом, такой чувственностью, что молодому мужчине было очень трудно сдержать себя. Женщина была такой тёплой, весёлой и приятной, что к ней так и хотелось прикоснуться. Саше пришлось приложить много усилий и времени, прежде чем ему удалось сломить её сопротивление. В последний момент перед тем, как рухнула Верина оборона, женщина с тревогой поинтересовалась:

- А твоим ногам не будет больно?

Саша засмеялся и сказал, что ноги у него совсем не болят, у него просто нарушена координация движений, поэтому его и заносит в сторону и швыряет на стены. А так у него всё нормально. И по мужской части тоже.

      Саша прожил у Веры пять дней. Она ходила на работу, а он в ожидании неё смотрел телевизор или спал. В таком режиме мужчина жил уже десять лет и не мог понять, почему

его новая подруга злится и всё время говорит ему, что нельзя прожить жизнь растением, а нужно что-то делать, чтобы как-то изменить её. Но, честно говоря, Александр не испытывал особого желания что-то менять в своём существовании. Его мать, у которой после гибели старшего сына Саша остался единственным ребёнком, хорошо заботилась о нём, в их доме всегда было сытно, тепло и уютно. Все Сашины чувства и эмоции остались где-то далеко, в той жизни, где он был совсем молодым и здоровым.                Продолжение следует...