Пересекающиеся Миры Оборотни Часть I Глава VIII

Сергей Романюта Лизнёв
- Ой, Катька, из тебя свекровь получится, закачаешься! - глядя на то, как Катя расправляется с курицей-гриль сказала Татьяна.
- Нет, свекровью быть не хочу. Я тёщей буду! Тёщей интереснее. - в ответ Катя даже головы не подняла, как лопала ароматную птицу, так и продолжала лопать. Хорошо хоть Татьяна салфеток ей дала, а то всю одежду перемазала бы. - И что твой новочеловек? - набитым ртом спросила она.

Даже несмотря на Катины, в кавычках, фокусы с курицей застолье было каким-то унылым, чуть ли не на поминки похожим. Девчата помаленьку выпивали, ещё меньше ели, да и разговор не особо клеился, каждая была погружена в свои думы. Ведь совсем недавно, да что там недавно, всего несколько часов тому назад жили — не тужили и всё было нормально, даже лучше. Разумеется никто из девчат не собирался отказываться, правда, пока что неизвестно от чего отказываться. Да и авторитет Зои Павловны был на недосягаемой высоте.

Опять же, и это в первую очередь касалось Кати, теперь, как она поняла, можно будет расправляться со всяким отребьем на всю катушку, и что немаловажно, без почти обязательных разносов со стороны Зои Павловны. Приблизительно тоже самое, да что там приблизительно, просто-напросто пока что прославиться, в кавычках, ещё не успела касалось и Татьяны, которая, сама говорила, сторонница любых активных действий кроме голодовки. Серьёзной Ире, той хоть и на глубоко подсознательном уровне было всё равно. Она безоговорочно доверяла Зое Павловне и готова были идти вслед за ней куда угодно. И ещё одно, то что находилось вообще на такой глубине подсознания, страшно представить: Ира хотела со временем стать волшебницей, такой же как Зоя Павловна ну разве что за исключением врачевания к которому Ира была равнодушна. Ну а Варя со Светой, тех вообще не поймёшь. Света, та почитай полностью погрузилась в медицину. Что интересно, она могла бы совершенно спокойно открыть какую-нибудь клинику, ну наняла какого-нибудь зиц-доктора, для диплома, а сама лечила бы. Успех, а соответственно и прибыль были бы оглушительными! Но нет, Свету не интересовали ни популярность, хотя популярность уже была, ни деньги, её интересовала медицина. А вот Варя, вот кого не поймёшь. Вроде бы ей-то что? А как только Зоя Павловна рассказала о предстоящем Варя сразу как-то поникла и даже погрустнела, правда старалась не показывать вида.

***

- Ну так что твой этот самый? - вернувшись из ванной, руки да и мордаху после курицы помыть надо было, спросила Катя. - А может у вас там серьёзно? - подмигнула она Татьяне.
- Что серьёзно?! - вытаращила глаза на Катю Татьяна. - Ты что там, в ванной, шампуни нажралась?!
- Не-а! - как ни в чём ни бывало ответила Катя усаживаясь в кресло. - Мы шампуни не употребляем, нам бальзамы подавай.
- Оно и видно. - хохотнула Татьяна. - Так вот, любительница новых людей, сидим мы, значит с ним, кофе пьем, коньячком всё это сдабриваем, а он вдруг возьми да и спроси, мол, а как я отношусь к новолюдям?
- А ты что? - притворно вытаращив глаза и перейдя на шёпот спросила Катя.
- Кать, ну хорош. Надоело уже, ей богу! - осадила её Ира.

Катя по привычке пожала плечами, мол, не хотите, не надо, показала Ире язык — это обязательно и свернувшись в огромном кресле калачиком затихла. Татьяна же благодарно посмотрела на Иру, а что, когда тебя не перебивают, тем более не кривляются и рассказывать легче.

- А ногти у него были накрашены? - спросила Варя и добавила. - У нас в салоне есть один из них, так у него и ногти, любая баба позавидует, всегда накрашены, и вообще, весь из себя, иногда аж смотреть противно.
- Ничего у него не было накрашено, во всяком случае на руках. - Татьяна сначала пожала плечами, потом помолчала немного как бы вспоминая и продолжила. - Нормальный с виду мужик. Одет дорого, ну это я чисто с профессиональной точки зрения говорю, и что мне понравилось, одет со вкусом. Вот вроде бы и всё. Да, косметика на лице есть, но косметика мужская, а это к педерастии, насколько мне известно, никакого отношения не имеет.
- Ну да… - задумчиво, а скорее в знак подтверждения, как специалист в этих делах сказала Варя.
- Так вот. - продолжала Татьяна. - А я его возьми да и спроси: а почему это вас интересует? А он мне прямо в лобешник: а потому что я — новочеловек и мне интересно ваше мнение. Женщина, мол, вы умная, сразу видно, потому и интересует. Спрашиваю: те, кто с накрашенными губами и ногтями ваши? А то что-то смотрю, ногти у вас не накрашены. Он отвечает что нет, что это совсем другое. Ну, говорю, тогда я о вас, о новолюдях, получается ничего не знаю.

***

Разумеется клиент всегда прав, ну почти всегда, только не в этом случае. Это что же получается, если какой-то, прости господи, понятно кто, покупает у тебя дорогущие шмотки то ты обязана выслушивать его извращенские бредни, так что ли?! Всё верно: гражданин, вами за штаны с рубашкой уплочено, а за душевный стриптиз не уплочено, так что нечего тут развозить. Да и не в этом дело. Ещё дело в том, что будь ты да хоть трижды бронебойным всё равно пусть и маленькая часть из рассказанного, а осядет где-то в глубинах твоей души и ещё неизвестно что она там сможет натворить. Ну и само собой разумеется жизнь Татьяны не была бедной на события, до того бедной чтобы выслушивать истории из чужой жизни, а потом пересказывать их кому-то тем самым восполняя дефицит своих историй. Да и не тот характер у Татьяны, чтобы…, ну вы поняли. Тут другое.

Женщина, любая женщина, исключений наверное не бывает, помимо всех своих достоинств и недостатков известна своим любопытством. Почему так? Скорее всего этого никто не знает. А тут ситуация, вернее, тема разговора такая, что впору закипающее на плите молоко бросить и напрочь о нём позабыть. Ведь оно как? Что касаемо по части выбора мужчиной женщины другая женщина, так сказать, сторонний наблюдатель, наверное всегда задаёт, уж самой себе, это точно, вопрос: а почему это он её выбрал? Почему не другую? А почему не меня? Ну и что, что она покрасивее, зато у меня ноги стройнее и не волосатые, и я не стерва. Приблизительно так. Поэтому предложенная постоянным покупателем тема была не только для Татьяны, но и для любой женщины до того интересной, что слов нет. Уж если непонятно, а зачастую и возмутительно, почему это он выбрал её а не меня, то чего уж говорить, когда мужчина выбирает мужчину, а не женщину?

- А мы о себе не особо-то и рассказываем. - продолжал постоянный покупатель. - Предпочитаем личное общение, я имею ввиду знакомство.
- А реклама? - Татьяна вспомнила уличные баннеры «Новолюди! Кто не с нами того нет!». - Или это тоже не ваше?
- Наше. - усмехнулся покупатель. - Но если вы внимательно смотрели на баннер, то наверняка заметили, там нет ни номеров телефонов, ни сайтов, ни вообще каких-либо контактов.

В ответ Татьяна кивнула головой как бы соглашаясь хотя на самом деле нисколечко не помнила есть ли там номера телефонов и ещё что-нибудь или нет, потому что замечала эти баннеры не потому что интересовалась, а потому что они на глаза попадались:

- Ну расскажите тогда о вашем новочеловечестве, вам же этого хочется?
- Признаться, да. - кивнул мужчина. - Только пожалуйста не подумайте, что это что-то типа исповеди, типа камня на душе который необходимо срочно сбросить. Поверьте, я и сам не знаю почему затеял с вами этот разговор. Ехал сюда, всё нормально. Покупки делал, - покупатель показал взглядом на пакет с покупками. - тоже всё нормально. А вас увидел, почему-то сразу захотелось рассказать о себе как о новочеловеке.
- Ну не знаю. - Татьяна внимательно посмотрела на новочеловека своими охотничьими ярко зелёными глазами. - Значит возникла какая-то потребность. Что ж, давайте, рассказывайте.

Вообще-то Татьяна, как охотница, могла бы в момент просканировать покупателя-новочеловека, но не собиралась этого делать, пусть рассказывает, да и время свободное есть, так что не убудет.

***

- Я владелец довольно-таки крупного бизнеса. - начал было покупатель, но вдруг замолчал видимо про себя решая насколько можно быть откровенным с этой женщиной. - Да что там, крупного бизнеса. Дела идут хорошо, даже можно сказать очень хорошо. В семье тоже всё хорошо. Жена умница и красавица, дети, не мажоры, не наркоманы. Даже кот, - усмехнулся новочеловек. - и тот хоть фотографию на доску почёта вывешивай, в тапки не гадит.
- У вас есть семья? - Татьяна не могла скрыть своего удивления.
- Вас это удивляет?
- Ну…, - Татьяна замялась подбирая слова. - О вас говорят, впрочем, народ всяко болтает, врут наверное.
- Что болтают? - поощрительно улыбнулся новочеловек, мол, говорите, не стесняйтесь.
- Ну…, - продолжала мяться Татьяна хотя это было не в её характере, уж больно тема скользкая, да и мерзостная, чего греха таить. - говорят, для того, чтобы стать новочеловеком необходимо это, ну вы понимаете…
- Что я понимаю? - продолжал настаивать покупатель-новочеловек. - Говорите как знаете, не стесняйтесь.
- Ну это… - Татьяна явно была не в своей тарелке от того, что чуть ли не заставлял её сказать собеседник. - Ну однополый контакт нужен. Может врут, а? - Татьяна с какой-то необъяснимой надеждой посмотрела на собеседника, посмотрела скорее чтобы он на неё не сердился нежели чем в надежде услышать, что это всё неправда.
- Да, есть такое дело. - как ни в чём ни бывало сказал покупатель-новочеловек. - Но это происходит всего лишь один раз, в дальнейшем не поощряется, наоборот, тем кто на тот момент холост рекомендуется жениться.

Сказано было до того обыденно, как будто говоривший: покупатель, бизнесмен и новочеловек говорил о чём-то обыденном, как о нудном дождике по осени. Признаться Татьяна слегка ошалела от такого ответа, вернее, от интонации с какой он был дан. А собеседник сделав даже не минутную, а секундную паузу, видимо этого хватило чтобы насладиться произведённым эффектом продолжал:

- Вообще-то в семье не без урода.
«Да уж, семейка. Вам только уродов не хватает. - чисто автоматически подумала Татьяна».
- Я это к тому, что некоторые сваливаются в эту радужную вакханалию. Но мы никого за уши не тащим ни в ту, ни в другую сторону, каждый решает сам: зачем это ему?

А насчёт однополого контакта, - не моргнув глазом озвучил мало того что мерзкую, так ещё и интимную подробность покупатель-новочеловек. - точно не скажу, скорее это традиция, ну типа как под английским Парламентом до сих пор ежегодно порох ищут. Уже давным-давно его никто не собирается взрывать, а порох ищут.

Наше движение, между собой мы его называем мужской клуб, имеет не менее тысячи лет истории. Точно не скажу, потому что какой-либо официальной историографии не существует, вполне возможно такое, жёсткое, посвящение идёт от римских легионеров. Как известно, дисциплина у них была на высоте, вплоть до того что рядом с расположением того или иного легиона запрещалось появляться женщинам лёгкого поведения. Ну а как известно природа требует своего, вот легионеры и придумали. Подобным образом старослужащие, извините, развлекались с молодыми легионерами, с новобранцами, ну а для того чтобы это выглядело более-менее благопристойно назвали это посвящением. Мне известна эта версия, может есть и другие, не знаю.

- А зачем вам всё это? - спросила Татьяна. Ей и правда стало интересно, и дело тут не в посвящении как таковом.
- Я уже говорил, мы называем наше движение мужской клуб. По факту это объединение людей достигших успехов, иногда очень и очень немалых, как на государственной службе, так и в бизнесе. Мы объединены в первую очередь на почве помощи друг другу, ну а поскольку любому организму или же организации дабы жить необходимо развитие, если хотите, необходим приток свежей крови, мы приглашаем в свои ряды на наш взгляд достойных людей. В первую очередь мы приглашаем тех, в ком видим потенциал, и даже талант для последующего развития, ну и впоследствии всячески помогаем им. В меньшей степени к нам приходят люди уже состоявшиеся. Согласитесь, когда человек состоялся, будь то в бизнесе или во власти, он не может не принадлежать к какой-либо из существующих группировок, к тем же проституткам например.
- К кому, к кому?! - Татьяна аж вперёд подалась, как только услышала о проститутках.
- Нет, - понимающе усмехнулся собеседник. - я не о тех которые по вызову или вдоль дорог стоят. Так мы называем продажных чиновников, ворюг бизнесменов, ну и прочую с ними связанную публику. Ведь они, кстати, иногда сами не скрывают, за определённое количество коврижек мать родную готовы продать!
- А вы?! - затаив дыхание спросила Татьяна. Одно дело то, что никто не видит, и совсем другое то, что видят все.
- Что мы? - не понял собеседник.
- Ну, продать…
- Ах вон оно что! - негромко, воспитанный, блин, рассмеялся собеседник. - Мы как раз заинтересованы не в разбазаривании, а в процветании страны. Если проститутки по факту чувствуют себя неуверенно, понимают же всё: пока есть возможность, хапают с тем, чтобы чуть что свалить за бугор. Мы же настроены жить в этой стране. А в какой, позвольте вас спросить, стране жить приятнее: в бедной или богатой?
- В богатой конечно. - подтвердила Татьяна. - Это получается, вы типа масонов, так что ли?
- Может и так. - пожал плечами собеседник. - Только мы в отличии от масонов, насколько мне известно, не выдвигаем на передний план счастье простых людей. В первую очередь нас интересует процветание государства, а счастье народное: будет государство богатым, и народ будет состоятельным и скорее всего счастливым.
- А за границей такие как вы есть? - Татьяна сделала знак одной из продавщиц, показала на остывший кофейник, и в ожидании горячего кофе плеснула себе и гостю в бокалы коньяка.
- Есть конечно. - приподняв бокал сказал собеседник. - Это движение оттуда и пришло. Правда сейчас мы разительно отличаемся он наших западных, м-да, собратьями их не назовёшь. Вот они как раз и сосредоточены на радужных флагах, накрашенных ногтях и кожаных шортах с фуражками. Кстати, все эти радиостанции, которые Семицветик — их работа. А так, у нас с ними нет никаких контактов. Они сами по себе, мы сами по себе.

***

- Страшно далеки они от народа. - задумчиво протянула Света. - Прямо как декабристы.
- Кто далёк? - как бы очнулась убаюканная рассказом Татьяны Катя. - Декабристы?
- И декабристы тоже. - махнув рукой улыбнулась Ира.
- Стало быть нам предстоит им помогать? - спросила Варя.
- Или спасать. - не меняя задумчивого тона дополнила Света.
- Да, или спасать… - вздохнув повторила Варя.
- Ладно вам! - попыталась выбраться из необъятного кресла Катя, но с первого раза у неё не получилось. - Вы ещё расплакайтесь. Надо?! Поможем! Даже спасём!

Наконец-то ей удалось выбраться. Катя встала ногами на сидушку кресла, прямо этакий памятник, одновременно весело, бестолково и ещё как-то не понять как, и умудряется же, посмотрела на девчат и вдруг как закричит:

- Ну, кого надо спасать?! Ведите! - девчата аж все вздрогнули  от её крика, скорее даже вопля.

Потом начали было смеяться, а Ира сначала внимательно посмотрела на Катю, а потом Свете:

- Свет, ты у нас кажется по хирургической части? Отрежь ей пожалуйста что-нибудь.
- Это мы сейчас. Это мы запросто. - хищно улыбнулась в ответ Света. - Тань, тащи ножик побольше и какой-нибудь тазик.
- Э-эээ! - опять, правда на этот раз притворно испуганно закричала Катя. - Вы что?! Я пошутила!
- И мы пошутим. - в тон ей спокойно ответила Света. - Варь, Ир, снимайте с неё штаны. Я сейчас ей на заднице восстание на Сенатской площади вырежу.