Малоизвестные татарские разности - 571

Альтаф Гюльахмедов
Малоизвестные татарские разности – 571



Немцовы

***

Прим.
Служилые татары Немцовы отмечены в Темниковском уезде, но далее все выходцы из этого района названы русскими или определены по профессии без указания национальности.

Самый на сегодняшний момент известный Немцов, трагически погибший, к теме практически не относится, посокльку в его случае вступают еврейские законы наследования национальности, но вот супруга его Раиса Ахметовна (девичью фамилию найти так и не удалось, хотя запросов в Сети много)… супруга его татарка, о чем он сам писал(см. ниже). Следовательно, его дочь по тем же еврейским законам уже другой национальности, но с той же фамилией.

Впрочем, мы все от Адама и Евы.

Я сопровождал его во время визита в Баку, и он спросил русский ли я.
Я хотел спросить его в ответ, но получилось бы ответить вопросом на вопрос…
Я ответил, что нет… татарин, после чего он как-то сразу увел разговор в сторону.

***

Компиляции

Примечание.

Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.

В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.



Немцовы

***

Немцовы. В первой четверти XVIII в. служилые татары Немцовы проживали в д. Караево Верхомокшанского стана Темниковского уезда (ныне Республика Мордовия).

https://forum.vgd.ru/2289/72470/0.htm?a=stdforum_view&o=




Немцов Борис Ефимович

***

Родился 9 октября 1959 года в Сочи.

Дедушка — Давид Израилевич Немцов (1883—1962), бабушка — Анна Борисовна Немцова (1899—1980).[19]

Отец — Ефим Давыдович Немцов (1928—1988) — заместитель начальника строительного главка[19]

Мать — Дина Яковлевна Немцова (в девичестве Эйдман; род. 2 марта 1928[20]) — педиатр, заслуженный врач России[21][22][23][24].

Старшая сестра — Юлия Ефимововна Уткина (род. 1953[25]), адвентист седьмого дня[26], активная проповедница[27] и директор телекомпании «Три ангела» (филиал американской корпорации «Телерадиовещательная сеть „Три Ангела“»)[26][28]. По воспоминаниям Немцова, его бабушка по отцовской линии, Анна Борисовна Немцова[29], была русская и в детстве крестила его втайне от матери-еврейки, чем вызвала её большое недовольство[30].

Его двоюродный брат (по материнской линии) — социолог Игорь Эйдман[27].

Семья и личная жизнь

Жена — Раиса Ахметовна Немцова (род. 05.08.1957[20]), на 2 года старше Бориса, родом из Волгограда, поженились студентами, познакомились в столовой Нижегородского кремля, окончила Нижегородский государственный лингвистический университет, работала в областной библиотеке[302]. Дочь от этого брака — Жанна (р. 1984), журналист. С женой жил раздельно с 1990-х годов, но разведён не был[303].

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_




Борис Немцов

***

22.10.2007 19:43

…Отвечая на Ваш вопрос по поводу опасений, которые вызвали у мусульман мои слова, хочу сказать: мою жену зовут Раиса Ахметовна, она из Волгограда. В жилах моей старшей дочери, Жанны, течет татарская кровь. Кстати, президент Татарстана Шаймиев присылает нам на праздники татарскую конскую колбасу – «казе». Поэтому можете не волноваться по поводу моей позиции: я не могу быть исламофобом, так как люблю своих детей!

http://regions.ru/news/2104733/





Немцов Николай Михайлович

***

Председатель Тульского Совета
1918 — 1919

Председатель исполкома Тюменского городского Совета
5 марта 1918 — 5 апреля 1918

Рождение
16 (28) апреля 1879
Тула, Российская империя
Смерть
26 ноября 1937 (58 лет)
Москва, СССР
Партия
ВКП(б)
Принадлежность
СССР

Николай Михайлович Немцов (16 (28) апреля 1879 — 26 ноября 1937) — советский государственный деятель, революционер-большевик, первый председатель исполнительного комитета Тюменского губернского Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

Родился в городе Туле 16 (28) апреля 1879 года в многодетной семье рабочего-оружейника. После окончания земской школы поступил на Тульский оружейный завод учеником слесаря. Вступил в нелегальный социал-демократический кружок, руководимый И. И. Скворцовым-Степановым[1].

Один из организаторов празднования 16 мая 1899 года рабочими Тулы 100-летнего юбилея со дня рождения А. С. Пушкина, которое переросло в революционную манифестацию. В 1902—1905 годах организовал на крупнейших заводах города социал-демократические кружки, участвовал в создании социал-демократической организации Тулы, проводил маёвки и стачки рабочих. Несколько раз арестовывался за революционную деятельность, но освобождался за отсутствием улик или по требованию рабочих. В 1903 году перешёл работать на Тульский патронный завод[1].

В 1905 году из-за угрозы очередного ареста переехал в Санкт-Петербург, где работал на Металлическом заводе. Депутат Петербургского Совета рабочих депутатов и член его исполкома Н. М. Немцов принимал активное участие в событиях Первой русской революции. После её поражения был приговорён к ссылке на вечное поселение в Сибирь в город Обдорск (ныне город Салехард)[1].

Февральскую революцию 1917 года встретил в городе Тобольске. Боролся за установление Советской власти в Тобольске и Тюмени. После октябрьской революции возглавил Тюменский губисполком[1].

В середине 1918 года из-за захвата Тюмени белогвардейцами направлен ЦК партии большевиков на родину в Тулу. Здесь Н. М. Немцов был избран председателем Тульского горсовета, заместителем председателя губисполкома и членом губкома РКП(б). Был в составе тульской делегации на VI Всероссийском съезде Советов, на котором он был избран членом ВЦИК, а также на VIII съезде РКП(б)[1].

В 1919 году Н. М. Немцов был направлен в качестве специального уполномоченного ЦК РКП(б) в Тамбов на подавление крестьянского восстания. Возглавил Тамбовский губком партии. Являлся сторонником экономических мер разрешения конфликта с крестьянами. В декабре 1920 года, будучи делегатом VII съезда Советов, вместе с другими членами делегации (Б. А. Васильевым, А. Г. Шлихтером и К. В. Редзько) беседовал с В. И. Лениным, докладывал о положении в губернии. Неоднократно встречался с В. И. Лениным, в том числе во главе делегации тамбовских крестьян[1] (т. н. «крестьян-бородачей») в феврале 1921 года.

С 1922 года Н. М. Немцов находился на службе в Москве. Работал членом коллегии Народного комиссариата юстиции, членом Верховных судов РСФСР и СССР, председателем Московского областного суда, заместителем председателя Комиссии по частным амнистиям при ВЦИК, заведующим секретариатом ВЦИК, членом Московской контрольной комиссии[1].

Поддерживал внутрипартийную оппозицию в 1923—1924 годы.

Избирался делегатом ряда съездов партии, являлся членом общества политкаторжан и Всесоюзного общества старых большевиков[1].

В 1937 году Немцов как работник высших судебных органов выступил против необоснованных репрессий[1]. 10 октября 1937 года был сам арестован и расстрелян 26 ноября 1937 года[2]. Место захоронения: Донское кладбище, могила 1[источник не указан 2137 дней]

В 1955 году Н. М. Немцов был посмертно реабилитирован[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_





Немцов Михаил Иванович

***

Герои земли Рязанской. М.И. Немцов

Рязанский музей путешественников» в рамках темы "Рязань - город воинской доблести" 4 декабря планирует мероприятие «Герои земли Рязанской. М.И. Немцов», в ходе которого слушатели узнают об одном из участников ВОВ, уроженце Рязанского края, директоре гимназии №5 в 1957-1972 гг. Лекция иллюстрирована презентацией с музыкальным сопровождением.

Немцов Михаил Иванович родился в 1911 году в селе Липки Захаровского района Рязанской области в семье крестьянина.

В 1927 году окончил семилетнюю школу, в 1930 г. окончил Михайловский педтехникум. Работал в Захаровском районе Рязанской области учителем Погореловской начальной школы, с 1934 года по ноябрь 1941 года – директором Захаровской средней школы.

С 1934 года учился заочно в Рязанском государственном педагогическом институте, после окончания которого получил специальность преподавателя физики средней школы.

В ноябре 1941 года добровольцем пошел в ряды Советской Армии. Участвовал в боях с немецкими оккупантами, в освобождении от фашистского ига Румынии и Чехословакии. Имел ранения. Демобилизован из Советской Армии в ноябре 1945 года.

После войны работал директором средней школы Рязанской области.

С 1948 по 1956 годы работал заведующим Славским Районо. На этой работе награжден Правительством орденом «Знак Почета» и медалью «За трудовое отличие» и Министерством Просвящения РСФСР награжден значком «Отличник просвещения».

С октября 1956 работал инспектором школ Рязанского Гороно.

В августе 1959 года переведен на должность директора средней школы № 5 города Рязани.

В 1969 году за заслуги в области народного образования Указом Президиума Верховного Совета РСФСР было присвоено почетное звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».





ЦГИ

***

Фамилия Немцов

Немцов N (18?) дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.И, 76

Немцов N Борисович Меньшик (1578,1595) помещ. пустт. Струховица, Клешнино и Митюково в Фантыреве ст. Суздальск.у.

Немцов Александр Андреевич (1913.01.11--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Одинцовский р-н, Чикина ул. Д.11 Кв.141

Немцов Александр Тимофеевич (1899,Курская обл.,Советский р-н,с.Н. Гурово---1937) русский, образование: среднее, помощник бухгалтера артели <Красная звезда> Арест: 1937.11.03 Расстрел Реаб. 1956.11.02 [Книга памяти Курской обл.]

Немцов Александр Федорович (1796) классн.чин.(1796) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 96-18]

Немцов Алексей (1779) классн.чин.(1779) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 79-291 80-291 82-222 83-235 84-224]

Немцов Алексей Николаевич (1900,Псковский р-н,д.Лисьи Горки--,1930) русский Арест: 1930.02.15 Осужд. 1930.03.12 тройка при ПП ОГПУ в ЛВО. Обв. как социально-опасный элемент Приговор: 3 года л/с Реаб. 1995.12.25, основание: реабилитирован [Книга памяти Псковской обл.]

Немцов Андрей Васильевич (1868,Мордовия, Атюрьевский р-н,с.Вольно-Никольское---1930) Псаломщик, житель: Мордовия, Атюрьевский р-н,с.Вольно-Никольское. Осужд. 1930.03.17 тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю. Обв. по ст. 58-10, 58-8, 58-11 УК РСФСР Расстрел Реаб. 1989.06.08 [Книга памяти Республики Мордовия]

Немцов Андрей Григорьевич (1706,1710) двн. при Дворе в нач.людях(1706,1710)

Немцов Борис Иванович (1538)вотч.-Ростов-у. 1С::

Немцов Борис Николаевич (1908,--1970.11.17) Елисаветградское кавалерийское училище 1908 (офицером с 1909). Офицер 12-го гусарского и 4-го Заамурского пограничного конного полков. Ротмистр 12-го гусарского полка. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского (<Ледяного>) похода в 1-м конном полку. Полковник. В эмиграции в Бельгии. Умер 1970.11.17 в Брен-ле-Комте (Бельгия). Сын П. (1949 в Германии) [Волков С.В. Офицеры арм.кав. М.,2002]

Немцов Борис Николаевич (1908,--1970.12.28) окончил Елисаветградкое кавалерийское училище в 1908 году. Офицер 12-го гусарского и 4-го Заамурского пограничного конного полков. Ротмистр 12-го гусарского полка. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского (<Ледяного>) похода в 1-м конном полку. Полковник. В эмиграции в Бельгии. Умер 1970.11.17 года в Брен-ле-Комте (Бельгия).

Немцов Борис Николаевич (1909) в 1909 корнет кавалерии [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

Немцов Борис Николаевич (1916,--1970.12.28) Ротмистр 12-Гусарск. Ахтырского полка

Немцов Василий (1649) в 1649 брат казак Мошенской сотни Черкасского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.

Немцов Василий Иванович (1878,Калининская обл.,Кимрский р-н,с.Максимцево---1938.02.28) б/п, плотник в Главрыбе, житель: Калининская обл.,Кимры Арест: 1938.02.17 Осужд. 1938.02.26 тройка при УНКВД. Обв. КРД Расстр. 1938.02.28 Реаб. июль 1957 постановлением Президиума Калининского областного суда [Книга памяти Калининской обл.]

Немцов Василий Семенович (1706,1710) стольник(1706,1710)

Немцов Василий Семенович (1778) классн.чин.(1778) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 78-254 79-250 85-179 86-146]

Немцов Василий Семенович (1900,Ефремовский р-н Тульская обл.---1941/45) Ефремовский РВК,1944.08.26, красноармеец, погиб в Вел.Отеч. войну

Немцов Василий Сергеевич (1909,Орловская обл.,Шаблыкинский р-н, дер. Воронцово--,1951) шофер., житель: Ворошиловградская обл.,Краснодонский р-н, пос. Первомайка Арест: 1951 Приговор: 25 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. В 1955 срок снижен до 5 лет ИТЛ. [Книга памяти Орловской обл.]

Немцов Виктор Кузьмич (1916.03.23,Донецк.обл.,г.Горловка--,1997) на 1997.12.06 житель: Украина Донецк.обл.,г.Горловка

Немцов Владимир Алексеевич (1891,Самара---1938.03.17) русский, б/п, Агроном, житель: Самары Арест: 1937.10.19 Осужд. 1937.12.22 тройка при УНКВД по Куйбышевской обл.. Обв. по ст. ст. 58-10 и 58-11 Расстр. 1938.03.17. Место расстрела: Куйбышев Реаб. март 1958 Куйбышевским облсудом [Книга памяти Самарской обл.]

Немцов Владимир Владимирович (1904--1921.04.17,†Симбирск,Покровск.м-рь) ученик

Немцов Владимир Владимирович (1918,1922) Мичман военного времени. В белых войсках Восточного фронта на Сибирской флотилии. При эвакуации 1922 прибыл с флотилией на Филиппины. [Волков С.В. Офицеры флота... М.,2004]

Немцов Гавриил Егорович (1907,Елецкий окр. (сейчас Орловской области),д.Казанка--,1931) русский, красноармеец. Осужд. 1931.06.06 коллегия ОГПУ. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Приговор: к 3 годам лишения свободы. Реаб. 1991.12.24 [Книга памяти Кировской обл.]

Немцов Георгий Васильевич (1903,Челябинская обл.,д.Потапова, ныне---1937.11.10) Ссыльный. Рабочий коммунального отдела п. Красноярский Уватского р-на. Арест: 1937.07.30 Осужд. 1937.11.04 тройка Омского УНКВД. Расстр. 1937.11.10. Место расстрела: Тобольск Реаб. июнь 1989 [Книга памяти Тюменской обл.]

Немцов Георгий Михайлович (1893,Московская обл.,Высоковский, Троицкое--) красноармеец, 10 запасной стрелковый полк 1 запасной стрелковой бригады, житель: Московская обл.,Высоковск, рабочий поселок, 13, 35 [Книга памяти Московской обл.]

Немцов Герасим Захарович (1896,Могилевская губ., Быховский уезд,д.Черенки--,1945) русский, образование: малограмотный, Кузнец колхоза., житель: Омская обл.,Тевризский р-н,д.Покровка Арест: 1945.04.08 Осужд. 1945.08.19 Омский облсуд. Обв. по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР Приговор: 6 лет ИТЛ. Умер 1947.11.29 в Краслаге. Реаб. 1992.01.10 прокуратурой Омской обл.,основание: на основании Закона РФ. [Книга памяти Омской обл.]

Немцов Григорий (1627) в 1627 двн. суздальский помещик

Немцов Григорий Борисович (1578) в 1578 вотч.-Суздаль-у. 1С::

Немцов Григорий Васильевич (1908,Орловская обл.,Должанский р-н, дер. Малиновка--,1943) Колхозник., житель: Орловская обл.,Должанский р-н, дер. Малиновка Арест: 1943 Приговор: 8 лет ИТЛ. [Книга памяти Орловской обл.]

Немцов Григорий Петрович (Немцев) (1909,Нижегородская губ.,д.Помаштур---1937.08.19) мариец, образование: начальное, б/п, Колхозник. Арест: 1937.06.28 Осужд. 1937.08.19 Комиссия НКВД СССР, Прокурора СССР и председателя ВКВС СССР. Обв. по обвинению в участии в к.-р. террористической организации в Дмитлаге. Расстр. 1937.08.19. Место расстрела: Москва, Донское кладбище Реаб. 1957.03.06 СКУД Верховного суда СССР., основание: реабилитирован [Москва, расстрельные списки - Донской крематорий]

Немцов Даниил Петрович (Немцев) (1909,Тамбовский р-н,с.Чуевка--,1938) русский, Работал бригадиром тракторного отряда в колхозе им. Мухина. Арест: 1938.08.12 Осужд. 1939.03.25 УНКВД по Амурской обл.. Обв. по ст. 58 УК РСФСР Приговор: дело прекращено. [Книга памяти Амурской обл.]

Немцов Денис Осипович (1854) [Памятная книжка Российской истории 1854 г.]

Немцов Дмитрий (1779) классн.чин.(1779) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 79-195 80-192]

Немцов Дмитрий Андреевич (1912--,2002) на 2002 житель: Ленинградск.обл. Г. Выборг, Сухова ул., дом 18, кв. 32

Немцов Дмитрий Михайлович (1914,Московская обл.,д.Плоское--) Жестянщик, житель: Москва, Карачарово, 126 [Книга памяти Московской обл.]

Немцов Евсевий (1618) в 1618 донской казак

Немцов Иван (1627/49) подьячий

Немцов Иван Борисович Меньшой (1703,1710) моск.двн.(-1703) отставной в Москве для посылок (1706,1710)

Немцов Иван Зиновьевич (1885,Московская обл.,Плоское--) ответственный исполнитель, житель: Москва, Граверы ул., 70 [Книга памяти Московской обл.]

Немцов Иван Иванович (1775) классн.чин.(1775) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 75-85 76-101 77-103 78-103 79-97 80-94 81-61 82-66 83-72]

Немцов Иван Карпович (1658) в 1658 моск.двн.(1658)

Немцов Иван Кириллович (1569) в 1569 помещ.

Немцов Иван Константинович (1860,Мордовия, Темниковский р-н,Темникова--,1930) б/п, Торговец, житель: Мордовия, Темниковский р-н,Темникова. Осужд. 1930.01.03 Особое совещание при ПП ОГПУ СССР. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР Приговор: к 3 годам высылки в Северный край Реаб. 1989.07.14 [Книга памяти Республики Мордовия]

Немцов Иван Макарович (1888,Московская обл.,Плоское--) Грузчик, житель: Москва, Граверы ул., 68 [Книга памяти Московской обл.]

Немцов Иван Павлович (1895,Тверская обл.,станица Курская---1931.04.08) русский, образование: высшее, б/п, экономист треста <Теплобетон>, житель: г.Москва, 1-я Задняя ул., 10-2 Арест: 1930.08.14 Осужд. 1931.04.03 коллегия ОГПУ. Обв. подготовка вооруженного восстания и шпионаж Расстр. 1931.04.08. Место расстрела: Москва, Ваганьковское кладбище Реаб. январь 1989, основание: на основании ст.1 УПВС [Москва, расстрельные списки - Ваганьковское кладбище]

Немцов Иван Сергеевич (1882,Саратовский кр.,с.Питерка--,1935) Крестьянин., житель: Саратовский кр.,с.Питерка Арест: 1935.04.29 Арестован Питерским РО НКВД. Осужд. 1935.11.02 Саратовский крайсуд. Обв. за а/с агитацию Приговор: к 3 годам лишения свободы. Реаб. 1994.03.29 Саратовской областной прокуратурой., основание: реабилитирован [Материалы к книге памяти Саратовской обл.]

Немцов Иван Степанович (1912.01.01--,2001) на 2001 житель: г.Воронеж

Немцов Иванец (1573) в 1573 опричник ц.Ивана Грозного

Немцов Иосиф Васильевич (1885--1939,†СПб.,Волковск.Правосл.кл-ще/Литераторские Мостки) Хоровой дирижер, педагог.

Немцов Карп Григорьевич (1619) в 1619 вотч.-Суздаль-у.

Немцов Кирил Иванович (Немцев) (1901--,1937) русск., Колхозник, житель: Лукояновский р-н,с.Шандрово Арест: 1937.12.06 Осужд. 1937.12.23 тройка. Обв. КРА Приговор: к 7 ИТЛ [Книга памяти Нижегородской обл.]

Немцов Кирилл (1627/49) подьячий, писец

Немцов Кирилл Тимофеевич (1879,Самарская губ.,с.Покровка--,1930) русский, б/п, Крестьянин, житель: Самарская губ.,с.Покровка Арест: 1930.05.01 Осужд. 1930.05.19 тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю. Обв. по ст. 58-10 Приговор: к 3 годам заключения в концлагере Реаб. 1989.12.11 Куйбышевской облпрокуратурой [Книга памяти Самарской обл.]

Немцов Константин Андреевич (---1905.05.14/15,при Цусиме) из крестьян Тульской губ. и уезда, Пасловской волости, деревни Иванниковой. Женат, двое детей. машинист 2-й статьи на эскадренном броненосце <Бородино> погиб в бою с японцами в Цусимском проливе [инф.: Папешин В.Н.]

Немцов Кузьма (1661) в 1661 площадной подьячий г.Елец

Немцов Лукьян Борисович (1706,1710) моск.двн.(1706,1710) моск.стряпчий(1706,1710)

Немцов Лукьян Иванович (1595)-97 <Выпись из писцовых книг кн. Федора Ивановича Криво-борского и Артемия Ивановича Колтовского на п-е Лукьяна Иванова сына Немцова жеребий пуст. Улитино в вол. Кулига половину д.Малютино с пустт. в Котогорском ст. и сц.Зорино с дд. в Осецком ст. Костромск.у. Уп.: РГАДА. Ф. 1209. On. 1. Кн. 1019. Л. 100 об., Кн. 1022. Л. 26, Кн. 1027. Л. 44-46.>

Немцов Матвей Борисович (1908.01.31--,1998) на 1998.12.12 житель: Украина Харьковск.обл.

Немцов Меныпик Борисович (1578) мая 7 <Вв. гр. Григорию и Меньшику Борисовым детям Немцова на сц.Семеновское (Шетня) с дд. в Кондыреве (Суходе) ст. Суздальского у Коп.: РГИА. Ф. 1343. On. 26. Д. 1213. Л. 57,57 об. 1796 г Публ.: АСЗ. М., 1997. Т. 1. № 1%.>
Немцов Михаил Антонович (1898,Каре---1937) русский, образование: малограмотный, б/п, начальник жел. дор. станции, житель: г.Кисловодска Арест: 1937.12.19 Расстрел [Книга памяти Ставропольского края]

Немцов Михаил Гаврилович (1899,Оренбургская обл.,Борский р-н, Семеновка село--,1938) русский, образование: начальное, работал слесарь, житель: Южно-Казахстанская обл. (Чимкентская), Бугунский р-н, Арысь станция. Арест: 1938.11.08 Арест., ОДТО НКВД Ташкентская железная дорога. Осужд. 1938.08.14 линейный суд Ташкентской ж. д.. Обв. 58-10 УК РСФСР Приговор: 5 лет ИТЛ Реаб. 1939.04.13 Прокуратура Ташкентской железной дороги., основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по Южно-Казахстанской обл.]

Немцов Михаил Иванович (1779) классн.чин.(1779) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 79-281 80-283 86-168 87-177]

Немцов Михаил Иванович (1907--,1957) биолог: геоботаника и систематика высших растений. Кандидат биологических наук. Доцент. Московская сельскохозяйственная академия, кафедра ботаники. Чл.Всесоюзного Ботанического об-ва с 1951. -Москва, Д-57, Чапаевский пер., 8, кв. 33

Немцов Михаил Иванович (1907.01.01--,1998) житель: г.Москва Дмитровское шоссе д.39 к. 2 кв. 19

Немцов Михаил Иванович (1913,Московская обл.,Плоское--) Кладовщик, житель: Москва, Граверы ул., 70 [Книга памяти Московской обл.]

Немцов Николай Александрович (1875,Пензенская губ., Чембарский уезд,с.Поим--) русск., мастер по ремонту учебных приборов в Горьк. пединституте, житель: г.Горького. Осужд. Военная Коллегия Верховного суда. Обв. 17-58-8, 58-11 Приговор: к 8 тюремн.закл., 5 п/п [Книга памяти Нижегородской обл.]

Немцов Николай Андреевич (1881,Воронежская обл.,Рассказовский р-н,с.Арженка---1937.11.27) бухгалтер- ревизор Неммельтреста., житель: г.Энгельса Арест: 1937.11.06 Арестован НКВД АССР НП. Осужд. 1937.11.23 тройкой НКВД АССР НП. Обв. за а/с деятельность Расстр. 1937.11.27. Место расстрела: в г.Энгельсе. Реаб. 1989.01.23 Саратовским областным су- дом., основание: реабилитирован [Материалы к книге памяти Саратовской обл.]

Немцов Николай Иванович (1885--,1949) русский, образование: грамотный, Бухгалтер, житель: Харабалинский р-н (ныне г. Харабали),с.Харабали, Осужд. 1949.12.28 Астраханский облсуд. Обв. обвинен в антисоветской агитации Приговор: 25 лет. Реаб. 1955 [Книга памяти Астраханской обл.]

Немцов Николай Макарович (1895,ст. Курской---1937) русский, образование: малограмотный, б/п, Сторож, житель: ст. Курской Арест: 1937.07.28 Расстрел [Книга памяти Ставропольского края]

Немцов Николай Михайлович (1879,Тула---1937.11.26) русский, образование: низшее, член ВКП(б) зам. председателя Комиссии по делам частных амнистий при Президиуме ВЦИК., житель: Москве: ул. Герцена,д.54, кв. 39. Арест: 1937.10.10 Осужд. 1937.11.25 Военная коллегия Верховного суда СССР. Обв. по обвинению во вредительстве и участии в антисоветской троцкистской террористической организации. Расстр. 1937.11.26. Место расстрела: Москва, Донское кладбище Реаб. 1955.03.16 ВКВС СССР., основание: реабилитирован [Москва, расстрельные списки - Донской крематорий]

Немцов Николай Михайлович (1883,Морд. АССР,Темникова--) портной фабрики N2, житель: г.Горького. Осужд. Особое совещание при НКВД СССР. Обв. 58-10 ч.1 Приговор: к 3 ИТЛ [Книга памяти Нижегородской обл.]

Немцов Ннкандр Ефимович (1872,Краснинский р-н,д.Мамоново--) заключенный тюрьмы №6, житель: г.Елец Обв. ст.58-10-1 Приговор: 10 л. л. с. [Книга памяти Липецкой обл.]

Немцов Петр (1782) классн.чин.(1782) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 82-325 83-338 84-322 85-262]

Немцов Петр Иванович (1871,Саратовская обл.,Ртищевский р-н,с.Поливановка---1938.02.17) охранник Ртищевского магазина сельпо., житель: г.Ртищево Арест: 1937.11.10 Арестован УНКВД по Саратовской области. Осужд. 1938.02.15 тройкой УНКВД по Саратовской области. Обв. за а/с агитацию Расстр. 1938.02.17. Место расстрела: г.Саратов Реаб. 1989.07.26 Саратовской областной прокуратурой., основание: реабилитирован [Материалы к книге памяти Саратовской обл.]

Немцов Петр Михайлович (1908.04.14,Донецк.обл.,г.Горловка--,1998) на 1998.07.02 житель: Украина Донецк.обл.,Краснолиманск.р-н

Немцов Петр Платонович (1890,Орловская обл.,Шаблыкинский р-н,с.Воронцово--,1937) Крестьянин., житель: Орловская обл.,Шаблыкинский р-н,с.Воронцово Арест: 1937 Приговор: 8 лет ИТЛ. [Книга памяти Орловской обл.]

Немцов Семейка (1573) в 1573 опричник ц.Ивана Грозного

Немцов Серафим Иванович (Немцев) (1890,Темниково---1937.09.14) русский, образование: среднее специальное, б/п, старший бухгалтер в темниковском совнархозе. В 1931 приговорен к 5 годам ИТЛ Коллегией ОГПУ СССР по обвинению в антисоветской агитации. Содержался в Дмитровском ИТЛ НКВД. Освобожден 1934.02.13 Бухгалтер в Дмитлаге., житель: Москве: Хорошовское ш., городок МВС,д.10, кв. 24. Арест: 1937.08.27 Осужд. 1937.09.13 Комиссия НКВД СССР, Прокурора СССР и председателя ВКВС СССР. Обв. по обвинению в участии в к.-р. террористической организации в Дмитлаге. Расстр. 1937.09.14. Место расстрела: Москва, Донское кладбище Реаб. 1957.03.06 СКУД Верховного суда СССР., основание: реабилитирован [Москва, расстрельные списки - Донской крематорий]

Немцов Сергей Алексеевич (1900.03.27,Киев--,1997) на 1997.02.22 житель: Украина г.Киев обл.

Немцов Сергей Никитич (1901,Западная обл.,Жуковский р-н,с.Фошня---1937.10.30) русский, б/п, землеустроитель отдела землеустройства Облзу, житель: г.Ленинград, ул. Каляева,д.23, кв. 17. Арест: 1937.07.08 Осужд. 1937.10.25 особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл.. Обв. 58-7-10-11, 19-58-8 УК РСФСР Расстр. 1937.10.30 [Ленинградский мартиролог: 1937-1938]

Немцов Степан Петрович (1908,Саратовская обл.,Петровский р-н,с.Таволожка--,1941) Колхозник., житель: Саратовская обл.,Петровский р-н,с.Таволожка Арест: 1941.07.16 Арестован Петровским РО НКВД. Осужд. 1941.09.06 Саратовский облсуд. Обв. за а/с агитацию Приговор: к 7 года лишения свободы. Реаб. 1994.06.29 Саратовской областной прокуратурой., основание: реабилитирован [Материалы к книге памяти Саратовской обл.]

Немцов Тит Гаврилович (1896,Мстиславский р-н---1941/45,в Польше) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Немцов Тит Гаврилович (1896---1941/45,в Польше) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Немцов Федор (1556) в 1556 кр-н

Немцов Федор Александрович (1887,Самара--,1935) русский, образование: малограмотный, искл. из ВКП(б) машинист ст. Первая Речка, житель: г.Владивостоке. Арест: 1935.11.05 Осужд. 1936.01.31 выездная сессия Военного трибунала Уссурийской железной дороги. Обв. по ст.ст. 58-4, 169 УК Приговор: оправдан по суду, из-под стражи освобожден. [База данных о жертвах репрессий Приморского края]

Немцов Федор Андреевич (1905,Мордовия, Торбеевский р-н,с.Никольское---1929) Крестьянин, житель: Мордовия, Торбеевский р-н,с.Никольское. Осужд. 1929.06.10 выездная сессия Мордовского окружного суда. Обв. по ст. 58-8 УК РСФСР Расстрел Реаб. 1998.03.20 [Книга памяти Республики Мордовия]

Немцов Федор Глебович (1772) классн.чин.(1772) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 72-22 73-17 74-17 75-214 76-242 77-302 78-328]

Немцов Федор Григорьевич (1596) в 1596 помещ.-Рязань-у.

Немцов Федор Григорьевич
 (1628) в 1628 помещ.-Рязань-у.(Моржева-ст.)

Немцов Федор Филиппович
 (1877,Могилевская обл.--,1932) Плотник, житель: Красноярский край, Хакасская АО, Усть-Абаканский р-н, деревня Сорокино. Осужд. 1932. [База данных Красноярского общества <Мемориал>]

Немцов Феодот
 (1875) 3-я Оренбургская конная батарея, урядник 4-го класса, Кокандский поход, авг.1875-сент.1876 [Георгиевский Архив. Екатеринбург,2004]

Немцов Шемяка Прокофьев
 (1573) в 1573 опричник ц.Ивана Грозного

Немцов Юрий Иванович
 (1538) в 1538 вотч.-Ростов-у. 2С::

https://rosgenea.ru/strict-search//page_3