Без толчка нет начала движения...

Анна Милушкина
Сплю, сквозь сон ощущаю, как по лицу что-то теплое плавно перемешается  от щеки к носу, глазам. Я невольно морщу нос и чихаю, открываю глаза: солнечный луч проник в щель между шторами и решил меня разбудить, чтобы показать январские чудеса за окном. Лениво потягиваясь и зевая во всю ширь рта, пытаюсь повернуться на другой бок, чтобы досмотреть остаток сна в удобном положении (легла уже под самое утро, едва оторвавшись от чудес Инета).
Но не тут-то было: от резкого поворота вдруг судорогой стянуло больную левую ногу. Охнув, еле сажусь на пятую точку, ставя подошву ноги на голый пол. Постепенно боль уходит, но вместе с ней и спрыгнул с постели полусонный мираж. Накинув халат, тапочки на босу ногу, пошла ставить чайник. Раздернула шторы и оторопела от увиденного: все клены в куржаке, словно в новогодних нарядах. Сон как рукой сняло. Бегом за фотиком, щелкаю в окно, и так, и эдак: и горизонтально, и вертикально, и увеличиваю изображение, приближая его к себе…
Полчаса пролетели только так, одним мигом… Это была самая интересная часть утра…
А потом началась тягомотина, приборка, готовка и прочее, что не имеет никакого отношения к радости восприятия жизни. Лишь поздно вечером, освободившись от дневных граблей и колод, я приземлилась на неизведанную планету, имя которой «Я в сети!»)))))
08.01.2020
01:20