Схватка с королем Неакуратляндии

Елена Леонова 7
Глава 3-ья.
;
1. Все бы ничего, но новый вид транспорта подарила баба Яга Шпингаллету, что-то нашептав. Это была метелка. Долго мальчик разглядывал ее с недоумением.
-В век скоростей летать на метле? Но решил опробовать это чудо техники. Сел на метлу и подняла она его в поднебесную страну Неаккуратляндию.
Сначала малыш прямо обрадовался. Но присмотревшись, как это некрасиво, когда вывески и вообще все очень не аккуратно сделано - понял, что красоты то в этом нет. Он очень пожалел, что прилетел в эту страну без Марины. Но девочка была занята другими делами. А Шпингаллету, не терпелось опробовать метлу.
К тому же он понял почему Ежка подарила ему своенравную метлу.Отблагодарить хотела за добрые дела. Похоже баба Ежка педагог и решила учить его аккуратности таким способом.
Раздраженно пнув неаккуратно торчащую пачку от чая в мусорном баке, мальчик принялся за дела. Он собрал жителей города, с пафосом выступая на площади города. Бонусами призыва к аккуратности стали леденцы, которые только перед отъездом он прикупил. Было предложено выдавать по леденцу Монпансье, за каждое аккуратно выполненное дело.
В пакете было 1000 штук. Привить привычку к порядку смогут 1000 добрых дел, а ему нужно торопиться навести порядок дома.
Но не тут то было: король страны Картофель 1, выдвинул малышу свои требования. Пройти челленж на аккуратность и получить права на владение своим транспортом.
Раздался звонок Марины, она спрашивала, чем Шпроттер занят. Когда услышала ответ, сказала: тебе это по плечу! Через два часа ты должен быть дома. -Я приду!
Мальчишка с азартом начал составлять распорядок дня. Но хитрый Картофель1, привязал его цепью у батарее.
Вспомнив про пассатижи, которые у него были в кармане, он сумел высвободить руку и приковать правителя.
-Тот проснулся и начал требовать освобождения. Мальчик передал ключ хранителю времени и сказал: дайте королю возможность исправить ошибку аккуратно выполненными делами! -А мне пора лететь!
Картофель 1 пытался даже плеваться и злобно шипел. -Как уж на сковородке, подумал Шпроттер и улыбнулся. Все исправим! И короля тоже! Взмахнув рукой на прощание и отправился домой.
Е. Леонова