Пропасть

Мария Грецкая 3
Ком в горле мешал ей говорить. Да и слова в ответ на разочарование были бы пусты и бесполезны как крик падающего в пропасть. Всё вокруг замедлило свой ход, движения окружающих людей, звуки их голосов всё было так не нужно. А, то, что было нужно ещё вчера оказалось очередным её вымыслом. Пристальное взгляды, ожидания писем, обмен мыслями, смыслами, принадлежность друг другу ликование от возможности быть просто рядом всё стиралось и обесценивалось реальным положением дел. Стали так видны приоритеты и главные персонажи, ходы диктовали свою логику и смысл, убивая своей противоестественностью и фальшью. Подобно глазам чувствительным к солнцу, потерявшим солнцезащитные очки трудно было разглядеть мир залитый светом. Физическая боль и слёзы, потом взгляд через прищур, но вот уже привыкла и видишь, что картинка не совпадает с твоим прежним описанием. Картина мира неизменна, так было есть и будет, хочется тебе этого или нет. Будут нелепые совпадения, будут по новому прочитанные старые люди, удивят странные чувства, страх и чувство вины будет жить с наслаждением под одной крышей, неприспособленность дружить с гениальностью. Бежать от этого теперь казалось глупым. Хотелось послушать своего человека, добрые истории о себе, уткнувшись в искренность и подпитавшись его силой. Через час понимая, что жизнь награда, мир открыт для тебя и даже если будет сначала немного страшно, это не повод для остановки. А знак того, что цель близка.
Отрывок из романа "Но ты об этом не узнаешь"
Мария Грецкая.