Холод

Мария Грецкая 3
Она уже давно не испытывала того огня, который медленно зарождался бы при мысли о мужчине и усиливался при его приближении. Именно так, а не иначе хотелось. Многие смотрели, писали, дарили комплименты. Делали вид, что влюблены, проявляли внимание, заботу. Но при физическом нахождении в одном пространстве не было ничего. Мужчины были в её поле, она пробовала быть очень близко даже дотрагивалась до них, нет энергии не было, дыхание её оставалось ровным. Это было самым непонятным для неё. В голове было два варианта либо она разучилась чувствовать либо наоборот очень тонко чувствует их холод внутри по отношению к ней. И огня не было. Гореть должны оба. Верила себе. А время отдаляло её всё дальше от настоящего ощущения счастья. Да, она знала, что так бывает и так было, память не давала усомниться.  А логика настойчиво твердила факты, приводила статистику, от которой становилось не по себе. Фантазия не давала потерять надежду всё таки встретить своего человека. Нелюбовь к полумерам, желание иметь всё или ничего, вот причина её одиночества. Неумение притворяться, сделать вид для окружающих, что у неё замечательная жизнь всё таки давали больше свободы и смелости. Иногда конечно же она влюблялась, просыпаясь с утра улыбчивой. Верила в искренность сказанных слов и комплиментов, надеялась, что вот сейчас тот самый случай и он поймёт, а она полюбит по настоящему. Писала стихи о любви. Но экзамен близкого пространства возвращал обратно, через боль, разочарование, тоску, резкие фразы, откровенные признания, обидные выводы. Огня не было, тепла не было, доверия тоже. Были лишь обрывки красивых картинок о её будущем. Вот только начался солнечный день, ласковое море на горизонте манит бирюзой, раннее сонное утро угощает чашечкой кофе, ветер с ароматом апельсинов и хвои , яркие краски цветов и сочной зелени, его шаги за спиной и наростающее чувство радости от его прикосновений и объятий, весь мир в его улыбке, любовь в его взгляде и  желанный поцелуй вместо тысячи ненужных слов....и я ему верю.
Мария Грецкая
Отрывок из романа "Но ты об этом не узнаешь".