Легенда о Слепых Богах. Том 6 - Глава 13

Ксения Лазорева
Глава 13 -  Эскиз для аверса и реверса.
Часть 1
- Интересно, и почему меня так быстро отправили оттуда? - Кальвин почесал голову и еще раз оглянулся на захлопнувшуюся за спиной дверь кабинета Йона. "Командира Йона" как теперь величали его в Черном Отряде. По ту сторону остались брат с сестрой с Севера, капитан и сам «командир». По эту на часах два невероятно серьезных паренька не старше четырнадцати лет - Дети Хаоса. Их Кальвин не помнил по прошлому посещению, а было это... ах да, в Ксанаде. Накануне падения зимы.
- О, у вас здесь и просто люди есть,- Кальвин проводил взглядом прошагавший строем отряд из шести человек в черной форме. Четверо мужчин и двое женщин средних лет. Судя по цвету волос все из Вальца или с севера Риокии.
- Да, да, у нас тут всякого люда хватает,- откликнулся Тенио, который вел его по скрипучим половицам и мосткам. Пахло сосной и свежим лаком, откуда-то слышался стук молотков, похоже форт все еще строился и укреплялся. - Но они сами напросились, мы их не звали, Говорят, что прониклись душой Черного Отряда. Защитники от Зоны, - паренек в красной повязке фыркнул.
- Может им больше некуда идти?
- У нас тут не гостиница, все работают не покладая рук, но в разведку ходим только мы,- гордо похвастался Тенио.
- Смотри корону не урони, неудачник. Хоть одного нарушителя выловил, пока была Завеса? А сейчас желающих немного, - язвительное замечание принадлежало Твиккл, За то время, пока Кальвин не видел ее, заносчивая девчонка с командными замашками превратилась в прелестную девушку, правда манеры остались те же. Кальвин уже повстречал и Теслу, и еще пару детей из прежнего отрада.
 Из одной двери, мимо которой они проходили, дохнуло нестерпимым жаром и влагой.
- Что там у вас? - с интересом спросил Кальвни, заглянув вниз. Деревянные ступеньки уводили куда-то за поворот.
- Баня,- похвастался Тенио.- за девчонками здорово наблюдать.
- Болван,- изрекла Твиккл, и, резко затормозив, сделала товарищу подножку. Ругаясь на чем свет стоит, Тенио хотел подняться, но рыжая бестия выбила опору из-под рук.
 Атмосфера сразу стала не такой зловещей. Когда он покидал комнату, показалось, что та снаружи инеем поросла, настолько непримиримые противоречия были у людей, оставшихся внутри. А так будто он вновь оказался в уютном домике под корнями дерева, где вечера проходили за веселыми боями подушками, рассказыванием небылиц и чтением сказок.
- Здорово видеть всех вас снова, и рад, что вы живы.
 Веселье тут же утихло, Тенио серьезно посмотрел на Кальвна.
- Мне уже пятнадцать с половиной, Йон говорит, есть надежда, что я выживу. Следующая Твикки, она тоже может. Лечение, которое мы прошли в Хаосе, помогло нашим. Не всем конечно, но мы стараемся. Плекки у нас мастер по этой части.
- Плекки, ах да, кстати, не видел ее, а как Никс?
 Парень с девушкой переглянулись и отвели взгляд.
- Никс... лучше тебе самому взглянуть. Командир сказал, что ты наш почетный гость, можешь делать, что хочешь.
- Никс не заболел? - с тревогой спросил Кальвин.
- Не заболел, что-то другое...- Тенио замолк,- в общем проходи, сам увидишь, Плекки тоже должна быть здесь, не отходит от него ни на шаг,- с этими словами Тенио толкнул одну из дверей.
Первое, что почувствовал Кальвни, когда вошел в комнату — тончайший аромат, в котором смешивались десятки различных запахов, как в очень изысканных духах, какими бывало любила пользоваться Гвен под настроение. Какие-то редкие виды цветов, хвоя, камфора и что-то еще.
Единственное вырубленное окно было плотно затворено. Свеча выпала из пальцев девочки, сидевшей с краешку кровати. Кальвин сразу узнал эти мягкие черты пухлого личика, которое правда осунулось, под огромным глазами выделялись синяки.
- Плекки, это всего лишь мы,- Твиккл проворно затворила дверь, а Тенио положил ладонь на плечо Кальвина.- Помнишь братца? Прежде мы немного поссорились, но теперь командир имеет на него большие планы, сейчас идут важные переговоры и нас попросили подождать где подальше. Братец хотел увидеть Никса.
- Кальвин Рейвен?.- Плекки приложила ладони к груди,- Зачем вы привели его? Что, если Никсу станет хуже? - девочка попыталась загородить того, кто лежал на кровати.
Кальвин закашлялся, цветочный аромат был слишком густым.
- А вы то...- зажимая нос, он прошел к окну и распахнул его, несмотря на протесты Плекки. - Если Никс болен, ему нужен свежий воздух. Снаружи не настолько холодно.
- Никс не болен,- затараторила Плекки.- с ним все хорошо. Просто не тревожь его.,- Плекки попыталась вытолкать Кальвина за дверь.
- Я же говорила,- Твиккл пожала плечами, а потом взяла Плекки за плечи.- Ты знаешь, Кальвин может помочь. Никс часто повторял его имя во сне, так? Их связь стала настолько сильной.
- О чем вы? Что за связь? - воспользовавшись тем, что девочки спорят, Тенио подтолкнул Кальвина к кровати с лежащим Никсом. Светлые кудри прилипли к потному лбу.
 Увидев это, Плекки всплеснула руками.
- Вам нельзя быть вместе. Что если это произойдет снова?
- Это? - Кальвин переглянулся с Тенио.
 Тот развел руками.
- Сам увидишь. После того, как мы побывали в Зоне Промежутка, Никс получил с ней особую связь.
- А этот аромат? - Кальвин принюхался.
 Плекки опрометью бросилась к окну и поспешно привела все в тот вид, что и раньше.
- Больше не делай так. Что если кто-то снаружи почувствует запах?
- Что с ним? - Кальвин приложил ладонь к щеке Никса,- Да он же ледяной!
- Я как раз читала наговор для тепла,- сердито ответила Плекки и тут же сникла, все же в отличии от Твиккл, долго злиться она не умела.
- Кажется Никс умеет видеть будущее,- припомнил Кальвин,- Это как-то связано с его способностью?- Он не озвучил самое тревожное, что, возможно, время Никса подошло к концу. Хотя сопротивляемость всех детей возросла после недолгого пребывания в Хаосе, риск все еще оставался.
- Да, то есть нет,
          - Мы не знаем,- ответила за подругу Твиккл.
- Да уж, дело заковыристое, иногда даже меня он пугает. Говорит такие странные вещи, вещает про летающие машины вроде стрекоз.
- А, стрелокрылы! - вспомнил Кальвин.- видел я их.
Тенио поежился и застегнул все пуговицы на куртке, чего прежде никогда не делал.
- А что вы видели в Зоне Промежутка? - вспомнил Кальвин.
- Это тайна,- поспешно ответила Твиккл.
 - Да ладно тебе, Тви, это же братец, все равно командир скоро расскажет, когда закончит с гостями. К тому же, братец уже замешан в этом.
Тенио сбивчиво и перескакивая с одного на другое поведал историю короткого визита в Зону, появившуюся на месте Завесы.
-... и она сказала, что теперь это место только для ДРУЗЕЙ,- Тенио сделал паузу и несмело спросил.- Я вхожу в их число?
 Кальвин покачал головой.
- Ну и ну, похоже я становлюсь слишком популярным.
"Кальвин?"
Вскочив, Плекки зажала рот, уставившись на Никса. Глаза мальчика неожиданно открылись. Взгляд был далеким и туманным, с плававшими в нем облаками, травами и деревьями, но осмысленным. Никс смотрел прямо на Кальвина и, казалось, не замечал присутствия остальных.
- Очнулся!- Плекки всплеснула руками.- Погоди, сейчас налью тебе укрепляющего. -Девочка принялась греметь склянками.
- Я знал, что ты живучий, - обрадованный Тенио потрепал парнишку по голове.
- Давай, поправляйся и вставай в строй,- поощрила его Твиккл.
- Ты мне снился,- прошептал Никс, не отрывая взгляда от Рейвена.- Такой странный сон.- Вокруг много травы и совсем нет цветов. Среди этой травы был ты и еще кто-то, очень похожий. А потом случилось что-то необычное,- Никс повернулся на бок, положив руку под щеку,- траву опалил огонь, он сжег ее всю. По небу летали машины, похожие на бабочек и стрекоз и поливали ее синим огнем. Знаю, что это неправда, надеюсь, что нет, но я видел этот сон не один раз и ничего не мог изменить,- переживания мальчика были такими сильными, что он закрыл лицо и расплакался.
Кальвин похлопал его по плечу.
- Я как раз собирался в Зону, правда не один, с капитаном. Мы только посмотрим на нее одним глазком, не думаю, что то, что ты видел, окажется правдой. Все обойдется, не переживай.
- Так, хватит, нужно дать ему общеукрепляющее,- отодвинув Кальвина плечом, Плекки протиснулась между ним и кроватью. Девочка уже собиралась поставить лекарства на столик, как вдруг взгляд Никса изменился. С невероятной силой и яростью он смахнул склянки на пол и отбросил ошарашенную Плекки. Запах камфоры внезапно усилился.
- Ты что творишь?! - Тенио схватил Никса за ухо и как следует выкрутил.
Никто кроме Кальвина, казалось, не заметил главного - как изменились глаза Никса. Из туманно-серого их цвет стал непроглядно-черным. Вместо травы в них теперь отражались цветы и голубые капли озер. Протянув руки, Никс схватил Кальвина и крепко обнял.
- Вы все, отойдите от него, оставьте нас в покое. Вы ему не друзья. Не хочу видеть никого. Уходите... Убирайтесь! Я вас не знаю! - закричал Никс.
Кальвин испугался и хотел вырваться, но оказалось, что его руки удерживали петли взявшейся словно из ниоткуда лозы. Ростки травы прорывались отовсюду - продиралась через пол, проглядывала в малейшие трещинки в стенах. Пол потек и превратился в озеро, в котором отражались вовсе не потолочные балки, а бесконечное небо со спиральными вихрями. .
Твиккл бросилась к двери, чтобы позвать на помощь, но выход ей преградил травяной панцирь.
- Не выйдет,,- улыбнулся "Никс".
 Твиккл зашипела словно кошка и подняла руки. В комнате ощутимо потемнело, когда девушка попыталась вызвать иллюзию.
 Но Никс погрозил ей пальцем,
- Нельзя, здесь только я играю в эти игры.
- Никс, не дай себя использовать. Я знаю этот голос! - Тенио выхватил два кривых ножа, но воспользоваться не успел. Те раскололись в его руках, покрывшись ржавчиной, когда на них плеснуло водой из озера. Металл зашипел, будто то была настоящая кислота. Паренек с криком выронил то, что осталось от оружия.
Плекки забилась в угол, загородившись подносом.
- Никс, сражайся! - шептала она.
А меж тем буйство природы продолжалось, кто-то в коридоре поднял тревогу, с той стороны пытались выломать дверь. Сквозь щели пробился янтарный свет. Использовали магию или даже силу Детей Хаоса.
- Убирайтесь прочь! - закричал Никс. Кальвин понял, что единственный способ избежать трагедии - сдаться. Он осторожно взял паренька за плечи.
- Отпусти его, он всего лишь мальчишка,- мягко сказал Рейвен.
 Никс поднял голову и посмотрел невинным взглядом. На какой-то миг его глаза вновь стали нормальными, глазами невинного ребенка. Сердце екнуло. Никс всегда был словно пустым сосудом, который собирает все, что в него нальют. Должно быть тяжело жить так. Его талант был одним из самых сильных и опасных среди Детей.
- Братец Кальвин...- пальцы Никса вцепились в запястья Кальвина.- ты должен слушать ее.
-Что? - Рейвен не сразу понял, что тот имеет в виду.
- Слушай ее, она приведет тебя туда, где ты должен быть. Если ты не пойдешь с ней, миру придет конец. Древо почти не вращается. Иди с ней, только ты сможешь что-то исправить.
- Вот ты где! - внезапно хватка усилилась, Кальвин понял, что Никс сдался.- Идем со мной, я так много должна рассказать, мы давно не виделись. Но я не умерла, я все еще живая. - "Никс" потянул Кальвина на себя. Парень понял, что падает. Но хотя падать дальше постели вроде было некуда, вместо чистых простыней он увидел грязь, от которой дохнуло настоящим болотом.
За спиной послышался крик Твиккл, но в следующий миг Кальвин провалился в темную жижу. Отчаянно молотя руками, он пытался выбраться наружу, но тщетно. Зеленая вода сомкнулась над головой.
"Я умру?!"
Но смерть так и не наступила. Каким-то образом он умудрялся дышать. Он смотрел на мир как сквозь закопченное стекло, а мир тем временем превратился в изумрудное море. Море, наполненное травой. Кальвин мог видеть и слышать все, что происходит за стеклом, но не в силах был повлиять даже на травинку. На краю моря свесив ноги, сидел Микалика. По другую сторону - его сестра-близнец. Микалика протянул руку, чтобы помочь Кальвину выбраться, но сестра ударила его по пальцам.
- Не трогай его, он мой.
- Мы с ним намного дольше.
- Нет,- Сердце Зоны вцепилась в другую руку Кальвина, вытягивая его из воды.
Микалика решил перейти в нападение первым и повалил сестрицу. Оба вцепились друг другу в волосы. Зрелище было настолько фантасмагорически-нелепым, что Кальвин бы рассмеялся, не будь он сам в таком положении, не в силах пошевелиться, чтобы спасти себя.
 Лишь когда поверхность прудика покрылась пузырями, оба обратили внимания на него.
- Тонет! - закричала девушка.
- Все из-за тебя!
 В конце-концов Кальвина все же вытянули из тины. Вода ручьями стекала по вновь ставшим коротким волосам, а вот Микалика, кажется, решил вернуть свои длинные космы.
- Ну вы даете,- было первым, что Кальвин выдал, когда вскарабкался на берег пруда и строго посмотрел на двух таких похожих существ, созданий, способных перекраивать мир как им вздумается.

Часть 2
- А я говорю, вы слишком самоуверенны, раз считаете, что вправе что-то требовать от меня,- Йон вскочил из-за стола, выведенный из себя меланхоличным выражением лица попрошенного гостя. Капитан Нордис стоял, прислонившись к стене. Арбалет — его вечный спутник - рядом.
- Ой ли? - без тени улыбки переспросил Рэй, приподняв бровь.
- Не злите меня, я впустил вас только потому, что с вами был Кальвин.
- Именно поэтому я здесь, и раз я привел того, кто сможет стать ключом к Новой Зоне, у меня есть кое-какие права,- напомнил Рэй.
- И... чего же вы хотите? - Йон попытался взять себя в руки. Яриться перед человеком вроде капитана все равно что перед скалой, скала и то бы среагировала больше.
"Подумать только, а ведь еще несколько лет назад  он потерял из-за меня глаз",- вспомнил Йон. Однако, сейчас тот выглядел как новенький.  Помнится, капитан недолюбливал магию и всячески это подчеркивал. Чего не скажешь о тех двоих, что сейчас находились по ту сторону двери. Брат и сестра инквизиторы. От одной мысли о том, на что способны люди с Севера, Йона пробирала дрожь. Один из этой парочки уже находился в плену у Черного Отряда, драил полы, прислуживал на кухне, выполнял самую грязную работу, но от этого не стал другим человеком. Йон понимал, что тешил себя надеждой, что приручил опасного зверя. Но тот,.кто однажды взял в руки жезл, останется инквизитором навсегда. Это Таласса понял от одного взгляда на седого парня, Что случилось с его волосами? Наверняка спутался с тем, что оказалось ему не по зубам. Желал бы Йон узнать что это, чтобы иметь хоть какое-то оружие, способное противостоять людям с Севера. Девица смотрела на капитана преданно словно кошка, но это не значило ровным счетом ничего.
 Йон почувствовал дрожь. Он всегда отличался хрупким телосложением, и сила Хаоса здесь помочь не могла. Ночь выдалась на редкость промозглой. В очаге жарко трещал огонь. Накинув на плечи куртку, Таласса протянул ладони к пламени. Алые язычки отражались в темных зрачках.
"О чем думает этот монстр?" - капитану стало интересно. Внезапно огонь ожил. Из пламени посмотрело почти человеческое лицо. Рэй моргнул. Все произошло слишком быстро, чтобы выяснять правда это или иллюзия. Существо с маской из пламени ринулось на него. Капитан отскочил в сторону, схватил арбалет, выстрелил. Лицо разлетелось снопом искр. Тонкие нити, привязанные к болту, медленно опали на пол, пожираемые жадным пламенем. Вынув нож из-за голенища, Рэй рассек остатки паутины и повернулся к Йону. За все время тот даже не шевельнулся, будто сталкивался с подобным по десять раз на дню.
- Твои фокусы?
- О чем вы, капитан? Просто сквозняк. Наш форт не самое пригодное для комфортной жизни место. Думаю зимой нам придется несладко. Но ничего, мы с Детьми жили в походных условиях.
Беглый осмотр катушки арбалета показал, что моток еще остался приличный.
- Тогда запаситесь дровами,- буркнул капитан.
Взяв кочергу, Йон поворошил поленья, которые никак не желали прогорать.
- Так что вам понадобилось по ту сторону Зоны? Ради чего тащите Кальвина с собой?
Прямой вопрос не застал капитана врасплох. Он ждал его давно, удивительно, что хозяин форта так долго сдерживался.
 - Забрать у Севера то, что мы потеряли там, то, что не принадлежит им.
- И это что-то...- Йон не закончил, ожидая, что капитан продолжит, но тот был целиком сосредоточен на устройстве новой нити для своего оружия.
- Иди кто-то? - предположил Таласса.
 Что-то щелкнуло.  Рэй улыбнулся и поднял арбалет, направив его на хозяина форта, потому, погладив корпус, медленно опустил.
- Что бы это ни было, вас это не касается,
- Ошибаетесь. В форт легко войти, но невозможно выйти без моего разрешения.
- Это мы уже проходили. За этой дверью стоят те, кому это под силу, я даже пальцем не шевельну.
Глаза Йона сузились.
- Хотите натравить их на детей?
- В любом случае, они расчистят мне дорогу в Зону.
- Все же, вы, астальцы, слишком самоуверенны, как и все люди. Думаете, что являетесь хозяевами мира, а еще Сантанийон писал, что кроме нашей срединной Гладии существуют еще сотни дименсий на разных уровнях Древа.
- Интересно,- промолвил капитан.- Но сначала я должен закончить миссию любыми способами, кроме убийства. А потому,,, те двое, что сейчас караулят, можешь оставить их у себя в качестве заложников, я отдаю их в полное распоряжение Черного Отряда.
 В темных глазах полудемона мелькнуло удивление.
- С чего вдруг такая щедрость?
- Однажды мой подчиненный, Кайо, уже жил у вас в качестве пленника. Теперь я оставлю у вас его и сестру, но уже в роли учеников. Им будет полезно узнать, как выглядит другая жизнь, без убийств, лжи и коварства.
- Как это понимать?! - в комнату ворвалась Сати. Вид у девушки была встревоженный и рассерженный одновременно.
- Вот это одна из причин.- Рэй вздохнул.- Надеюсь здесь вам привьют хорошие манеры. Подслушивать - грех.
 -Это была ее идея,- следом за сестрой вошел Кайо, и прислонился к дверному косяку. - Но Сати права, Ч чего бы это? Я здесь не останусь. Хватит того, что я был гончей, мальчишкой на побегушках, отказался от всего, что знал, даже отправился в это осиное гнездо снова. Но драить полы я больше не намерен.
- А придется, и полы, и варить, и стирать и колоть дрова  на зиму, и все, что потребует вот этот твой новый командир,- капитан указал на озадаченного Йона.
- Что еще за фокусы?
- Я... я не стану стирать, это женская работа, я из инквизиции! - взвилась Сати.
Рэй хлопнул ладонью по столу и выпрямился.
- Вы оба пообещали слушать и подчиняться. Или жители Севера настолько двуличны, что не держат своего слова.
 Брат и сестра с одинаково возмущенными лицами уставились на капитана.
- В прошлый раз это была просто игра,- Кайо улыбался, накручивая прядь седых волос на палец. Улыбка северянина не предвещала ничего хорошего. - Я забавлялся с вами, детишки, выискивал информацию. Пока драишь полы можно узнать много о настроениях среди обитателей. Будь моя воля, я бы сдал ваши позиции Игле в первый же день, и тогда от форта не осталось бы и бревнышка.
- Кайо! - даже Сати потрясло откровение брата.- Что ты такое говоришь!
- А что, так и есть, мог бы, но не сделал это, лишь потому, что так захотел. По ту или эту сторону есть только одна значимая вещь - мои желания.  И сейчас я не останутся в этой сырой дыре,- парень с отвращением оглядел стены кабинета, а потом с вызовом уставился на капитана, явно провоцируя. Ладонь Йона сжалась в кулак, но что бы он ни собирался сделать, Рэй начал действовать первым. Будь на его месте кто-то другой, вроде генерала Кольбейна, он бы заехал кулаком по наглой ухмылке, но капитан положил руку на плечо парня:
- Не позорь себя перед сестрой еще больше. Пока меня не будет, ты обязан выполнять любую работу, какую скажут, а если не прикажут, попросишь сам. Когда вернусь, мы поговорим о твоих успехах.
- Я....- что за гипнотическим даром обладал капитан Рэй Нордис! Кайо, этот избалованный, жестокий ребенок, открыл рот и закрыл, не смея возразить.
- А я? - робко спросила Сати. Лишенная поддержки, она вдруг превратилась в испуганную ученицу.
- А ты...- капитан посмотрел на девушку и взгляд его смягчился,- присматривай за братом, больше ешь и тренируйся в метании парных кинжалов. У тебя немного хромает траектория при броске из-за спины.
- Ты видел? - стушевалась Сати.
- Естественно, я должен знать о слабых местах того, кто мне дорог, чтобы защитить и исправить эти недостатки.
Сати залилась краской и отступила за спину братца, который все еще силился подобрать достойный ответ.
- Хорошо,- казалось Рэй полностью потерял интерес к этим двоим, но это равнодушие было явно наигранным. Уж Йон-то видел, какими глазами мужчина смотрел на Сати. Так ревнивый муж смотрит на красотку-жену, а с ее братом он был строг, но это только пойдет парню на пользу.
"Ученики?,- подумал Таласса и поморщился,- от этих двоих одни проблемы".
- Я так и не услышал, зачем мне такие сложности? - начал было он, но в в этот момент дверь распахнулась, едва не сорвавшись с петель.   
 На пороге бледный словно смерть застыл Тенио, на руках у него лежал Никс. Голова мальчика бессильно свешивалась. За спиной маячила Твиккл, рассерженная не меньше, чем перепуганная. По одному виду девушки становилось понятно, что дело не только в Никсе. Что-то еще... Но Рэй понял первым. Шагнув перед, он смахнул с головы Тенио травинку.
- Мы опоздали,- пробормотал он.
- Где Плекки? Позовите ее сюда, немедленно! - подхватив тело мальчика из рук Тенио, позвал Йон.
- Она потеряла сознание в комнате Никса,- промямлила Твиккл. Обыкновенно дерзкая и стойкая девушка превратилась в испуганную мышку.
"Что же видели эти дети, что у них такие глаза?"
Йон велел себе не отвлекаться. Все позже.
- Он жив, похоже на сон, не не совсем,- смахнув со стола бумаги. Таласса положил на него мальчика.- Что с Плекки?
- Перепугалась, когда увидела, что случилось с Никсом. С ней остался Тесла,- поспешно добавил Тенио. - Прости, командир, это моя вина. Я должен был лучше присматривать за Никсом. Я подвел вас,- парнишка поклонился словно деревянный - руки по швам, ноги сомкнуты.
- Мы не во дворце. Хватит твоих штучек, говори как есть, Тенио,- прикрикнула на напарника Твиккл.
Тенио совсем сник.
- Братец Кальвин... мы беседовали, но потом случилось что-то странное.- Мальчишка затараторил, пытаясь объяснить все и сразу. Никто ничего не понял, только Сати переглянулась с братом. Кайо выглядел озадаченным. Должно быть оба знали нечто, чем пока не желали делиться.
- Хочешь сказать, что какая-то девчонка в белом платье утащила Рейвена сквозь дыру в кровати, оставив вам ворох листья в утешение? - ехидно уточнил Кайо.
- Это может быть правдой,- возразил Рэй.
- Невозможно,- Йон не мог поверить в услышанное.
- Отнюдь, я слышал о некоем призраке, обитающем в Зоне, который считает врагами всех, кто не дружит с Рейвеном?
Лицо Йона изменилось.
- Это ваша вина, вы притащили этих троих в форт и вот, что получилось,- Таласса с горечью взглянул на Никса. - Мне стоит бросить вас в подземелье.
- Форт не достроили, а о тюрьме уже позаботились? - фыркнул Кайо.
- Хватит!
 Все пораженно уставились на Сати, залепившую брату хорошую пощечину.
- Молодец, остаешься за старшую,- улыбнулся Рэй, и от этой улыбки Сати, беспощадная убийца в прошлом вдруг зарделась точно девчонка. - Твоя обязанность приглядывать за ним хорошенько, пока меня не будет.
- Я с тобой!
- Ты солдат моего отряда, и поклялась слушать меня.
- Когда... это было? - сбивчиво спросила Сати. Голос ее сорвался.
- В подземельях Тира, когда мы спасали твоего брата.
- Я помню,- едва разжимая губы, пробормотала девушка.
- Ха, может эта дурочка и клялась, но я нет,- взвился Кайо.- И бегать по десять километров для тебя я больше не стану.
Рэй ничуть не разозлился.
- Вокруг форта, каждое утро, а Сати проследит за тем, как ты выполняешь мой приказ, солдат Кайо.
- Я не твой проклятый солдат!
- Твое время принадлежит мне,- напомнил капитан, поймав взгляд упрямца,- или мне напомнить Креонту вычеркнуть лишние минуты их твоей жизни. Если хочешь забыть, как ты махал тряпкой, когда мы впервые встретились здесь, я могу это устроить. И то, как мы втроем сидели в таверне.
- Я не настолько сентиментален...- Кайо пытался показать безразличие. но теперь выглядел куда бледнее обычного.
- Значит мне поговорить с Креонтом?
 Судя по лицу Йона, он не понимал, что происходит между капитаном и его подчиненным.
Кайо облизнул губы.
- Я не отдам ни секунды моей драгоценной жизни твоему прожорливому Богу.
Капитан удовлетворенно кивнул.
- Значит решено. С этой минуты вы двое поступаете в распоряжение Талассы. - Его приказы - мои приказы.
- Ни за что! - запоздалое возмущение Сати оборвала закрывшаяся дверь. Капитан вытолкал шумную парочку обратно в коридор.
-Хватит, убирайтесь все1 - е выдержал Йон  склонился над Никсом.
-  А как же ответ? - не сдавался капитан.
 Лицо Йона исказилось. Сейчас он не мог думтаь ни о  ком, кроме Никса. Но все же удел командира  справляться  даже с такими ситуациями.
- Ступайте, отдохните пока.  Я дам ответ позже.

Часть 3
- Ты мой брат? Не смеши меня, ты совсем не него не похож, жалкая пародия. Мой брат...
- Ты тоже не походишь на мою сестру. Девчонка в рваном платье.
- Это не платье, а саван. Я ждала его так долго, что почти умерла от тоски. Но ради надежды я готова прождать еще вечность.
- Да кому нужна такая оборванка?
- На себя посмотри. Что это за синяя тряпка?
- Это шаль! Подарок моего лучшего друга.
- Пфф, и что это за друг, раз дарит такие ужасные подарки?  Когда брат придет ко мне.- Сердце Зоны сложила ладони у груди,- я подарю ему весь мир.
- Вы двое, хватит уже,- простонал Кальвин, потирая голову, которая просто раскалывалась боли. Их спор мог продолжаться часами.
 - Кто ты такой, чтобы вмешиваться? - огрызнулась девушка.
- Похоже я твой друг, да?
 Сердце Зоны оттолкнула Микалику и принялась изучать Кальвина с ног до головы. Потянулись томительные минуты ожидания.
- Кажется так и есть, я звала тебя?
- Есл помнишь, ты запретила кому-то входить в твой дом, если они не дружат со мной.
- Правда? Я уже забыла,- призналась девушка.
- А я тебя помню, а ты? - улыбнулся Кальвин.
- Кальвин.... Кальвин Рейвен. Да,- она вдруг погрустнела.- Ты видел, как я умерла, а потом забрал книгу, да? Она ведь у тебя? Та чудесная книжка с картинками? Если да, можно мне написать еще одно желание? Можно? - девушка наивно заглянула Кальвину в глаза.
- Прости, потерял, кажется...- Кальвин отвел взгляд. В последний раз он видел Дневник в руках Лантиса Кларио. А после следы самой первой книги затерялись. Микалика же вроде и  вовсе позабыл про нее. Странно, все это было очень необычно. Как и само это место.
"Что я здесь делаю?  - Кальвин потер виски. Мысли путались.-  Я был в комнате Никса, потом меня утянуло в тело паренька, а потом..."
В животе предательски заурчало, да не просто так, а свело дикой судорогой. Горло мигом пересохло, и тут же накатила волна тошноты, от которой парень свалился на колени. Такая слабость, будто он не ел несколько дней, и дикая жажда сушила тело. Чтобы сфокусировать взгляд и понять, что он видит, у Кальвина ушла целая вечность. Будто и не было ссоры. Микалика и Сердце Зоны сидели напротив друг друга и играли в веревочку с поддавками. Слышался веселый смех.
- Мошенник!
- Ты сама жульничала. А! Он проснулся,- Микалика заметил Кальвина.- Проснулся? Кальвин совершенно не помнил, чтобы засыпал хотя бы на минуту.
- Не хочу, чтобы он мешал нам,- насупилась девочка. - Ты будешь спат!
Кальвин вскинул руки, когда волна "изменения будущего" обрушилась на него и в то же время приказал:
- Не хочу этого видеть! - Кальвин бросил силу реверсирования в ответ. Сердце Зоны испуганно отшатнулась.
- Он использует реверс против меня. Мика, сделай что-нибудь.
- А, не могу,- погрустнел Микалика.
- О! - внезапно воскликнула Сердце Зоны, и глаза ее загорелись,- А хотите стать моими дорогими гостями?
- Что? - Кальвин захлопал глазами,- Ты хоть понимаешь, что я только что сделал?
- Что? - она с интересом взглянула на него.
 Микалика закусил губу.
- Она не помнит.
- Не помню что?
- Не важно,- отмахнулся Кальвин.
«Это ненормально,- думал он он,- Что с ней такое происходит то? Что здесь творится со временем"
- Мы и так твои гости.
- Мне здесь нравится,- кивнул Микалика, Скинув с плеч синюю шаль, он взмахнул ей и закружился, и там, где он кружился, на изумрудном ковре проступали разноцветные пятна цветов.
- О? О! - восхитилась Сердце Зоны.
- Подарок,- просто ответил Микалика.- Для моей прекрасной сестренки.
- А что у тебя? - девочка повернулась в Кальвину.
 Внутри все похолодело. Если она снова заведет разговор про Дневник, беды не миновать. Он и забыл, насколько ненормальной была ее психика, искаженная всепоглощающим желанием увидеть брата.
- У меня? - Кальвин сделал вид, что роется в карманах, и вдруг рука его наткнулась на что-то острое, что впилось в палец. Что бы то ни было, придется дать ей это, чтобы успокоилась. Пока же Сердце Зоны, казалось, совершенно позабыла и про этот вопрос. Ее смены настроения становились все более частыми, а вместе с тем менялось и все вокруг, как и Микалика она полностью подстраивала под себя эту Зону Промежутка -, темнела трава, темнело небо, становился темным воздух.
 - Идем, покажу мою коллекцию. Я так давно хотела ее тебе показать, я начала собирать ее недавно, но у меня уже так много,- она схватила Микалику за руку и потянула за собой. Другой она вцепилась в запястье Кальвина. Хрупкая девочка оказалась на удивление сильной. Она побежала и двоим пришлось последовать за ней.
- Поторопитесь, вы такие медленные! - нетерпеливо выкрикнула она, топнув ножкой, Микалика сообразил первым, сбросив свои сандалии.
 - Ты тоже,- велела Сердце Зоны.
 Не осталось ничего, кроме как скинуть и свои сапоги, Так они втроем неслись по изумрудной траве, вниз по бесконечному склону, прорезаемому изумрудными волнами. Невесомый ветер гнул стебли травы.
Микалика смеялся и его сестра подхватывала смех. Они были похожи как две капли воды.
 Наконец Сердце Зоны остановилась и поманила их.
- Вот подарок,- с гордостью произнесла она.
 Микалика заглянул вниз с карниза, на котором они стояли. Кальвину не оставалось ничего, кроме как последовать его примера. Он ахнул.
 Внизу протирался невероятной глубины природный амфитеатр. Уступы, заросшие травой, далеко внизу сходились к темной плоскости. Но самое потрясающее, что на уступах словно экземпляры в коллекции были аккуратно расставлены стрелокрылы разной степени целости. 
- Ты знаешь, что это? - наблюдая за реакцией Кальвина, разочарованно спросила Сердце Зоны.
- Нет, но видел их раньше,- уклонился тот.
- Как бабочки, они тоже хищные,- заметил всезнайка Микалика.
- Где ты собрала столько?
- Это коллекция для братика,- рассердилась непонятливости гостей Сердце Зоны.- Они все сами прилетели ко мне, я не украла их.
- Верю,- Кальвин примирительно поднял ладони.- Но как?
- Они не друзья братика, вот я и собрала их здесь. Они красивые, но надоедливые, я ловила из сачком из фрактальных петель.
"Фрактальных? Не может быть. Сила повелителя Завершенного имеет что-то общее с ее?"
- А потом запирала их в кубики диссонанса.
"Диссонанс? Это уже близко к силе Хаоса".
- А как же те, кто ими управлял?
- А? Сердце Зоны отмахнулась,- Я не знала, что с ними делать, поэтому оставила прямо там, создав коконы времени и отрезав историю.
 "Отрезав? Разве не один Креонт способен на такое? Да что же это? Девочка, бросившая вызов снежной смерти умерла и после смерти обрела способности трех великих сил этого мира? После смерти..."
- А может выпустить их? - осторожно предложил Кальвин?
- Выпустить? Это еще зачем? Они мою траву, так цветы никогда не вырастут, а я хочу показать их брату, ты ведь любишь цветы? -  с надеждой Сердце Зоны обратилась к рассеянному с виду Микалике.
- Их ненавижу,- признался он.
- Нена...видишь?
- И это место тоже, оно похоже на мою тюрьму, и трава, и небо. И из...- Микалика поднял руку и указал на ближайший стрелокрыл.- Не желаю этого видеть, вернись к тому, с чего началось!
 Машина заискрилась, замигала множеством огней и осталась лежать на боку, такая же как прежде.
- Что это? - обескураженный Демон Цветов взглянул на свою ладонь.
- Потому, что здесь твои силы не действуют,- предположил Кальвин.- Это неправильная Зона Промежутка.
- Прости, это все я,- Сердце Зоны сжала ладони брата,- если хочешь, я уберу их всех. Если они тебе не нравятся, я всех уничтожу, превращу в Предметы Залога, они станут игрушками. Хочешь?  - но тут же насторожилась. - Тсс! Тихо. Я что-то слышу. - Она опустилась на колени склонилась над поверхностью ближайшего пруда. - Ну же, покажи! - она с досадой хлопнула по поверхности, так по-видимому и не получив ответа.
- Не выходит? Давай помогу,- предложил Микалика.
- Умеешь управляться с этой ужасной водой?
- Я видел только эти озера многие годы, мы успели стать почти друзьями,- Демон Цветов склонился ниже. Оба едва не столкнулись лбами. вглядываясь во что-то видимое лишь им.
- Их так много! - наконец воскликнула Сердце Зоны.- Зачем они здесь?
- Ты ведь их не пустишь?
- Нет, не пушу, у меня большая коллекция, они мне не нужны,- Сердце Зоны вскарабкалась на ближайший холм и поднесла ладонь козырьком.
-  Предвидение, раз, два,.. три... хочу видеть все, что происходит по сторону, покажи! - она топнула ножкой и внезапно воздух стал прозрачнее. Более того, внезапно исчезло само понятие - расстояние. Поле травы и небеса исчезли. Вместо них по ту сторону небо окрасилось в радужные цвета. калейдоскоп распался на отдельные детали и стали видны стрелокрылы -бабочки, рыскающие на границе Зоны.
- Зачем они здесь? Шум, шум! - задрожав, девочка внезапно переменилась в лице и спряталась за спину Микалике.
"Проклятье, вот гады, и что они здесь забыли?" - поморщился Кальвин.
- Они ведь не пробьются через твой барьер? - Микалика успокаивающе погладил сестру по волосам.
- Они враги, я запретила врагам приближаться к тебе, они не смогут.
 Кальвин чувствовал - что-то не так. Но пока не знал, что именно. Там собиралась настоящая армия, а не просто рейд. Армия из Хаоса. Или они охраняли границу, что вряд ли, или готовились к нападению. Кальвин и не заметил, что произнес это вслух.
"Они ждут, пока кто-нибудь не откроет границу, и так вышло что это можешь сделать только ты. Не вини ее, она не виновата, просто ты родился под несчастливой звездой, как и все вы..." - услышать этот голос здесь и сейчас оказалось пострашнее того, что летало на границе.
- Гвен?!
Изящная ножка ступила на изумрудный ковер. Шаг, другой. Кларио двигалась, будто танцуя, стараясь не наступать на особо плотные скопления травы. Та цеплялась за ноги,  не желая отпускать добычу.
- Что ты здесь делаешь?!
- Это не она,- Микалика прищурился и спрятал сестру.- Это не наш стопор-активатор. Она пахнет иголками.
- Иголками? - недоуменно переспросил Кальвин. Он не понял ничего, но на всякий случай приготовился защищаться.- Слушай, - не обратился к напарнице,- Я понимаю, что снова ушел не предупредив. Но понимаешь, капитан...
- Все такой же наивный как и всегда, а я так жестока с тобой,- передразнила Гвен.- Но мир — жестокое место, Он не был предназначен для таких как ты. Ты родился в неправильном месте и в неправильное время. Но самая первая твоя ошибка — тебе никогда не следовало встречаться с Би.
- Би?
- Мой друг?! - встрепенулся Микалика.- "Реве"...- начал было он. Пока Кальвин хлопал глазами, рука Гвен скользнула за спину и выхватила один из расписных вееров, полоснув им наискось.
Вжиг!
В ее руке оказался пучок светлых волос, которые она только что срезала со своей сложной прически.
- Зачем...
Раскрыв ладонь, Гвен легко подула на нее. Кальвин отмахнулся.
- Ты чего?!
- Освобождаю,- вместо ответа сказала Гвен.
- Кого?
- Освобождаю его,- повторила Гвен с нажимом.
- Ах! - воскликнул Микалика, а Сердце Зоны зажала уши.
- Невыносимый звон!
 И тут только Кальвин понял, что такого странного было в его напарнице. Глаза девушки даже в моменты сильнейшего гнева оставались зелеными точно молодая листва, а у этой ее версии они стыли двумя мутными стеклами.
- Ты не Гвен, кто ты?
- Твой друг узнал меня, а ты нет? - усмехнулась девушка.- Впрочем, не важно. Выполняй!
- Не оставляй меня! - в панике закричала Сердце Зоны, когда силуэт Микалики, обнимающей ее, вдруг начал таять. А миг спустя Кальвин обнаружил на его месте себя - он обнимал хрупкую девочку в грязно-белом платье.
- Кто ты? Чего ты хочешь от меня?
- От тебя ничего, мне нужна вот эта девчонка.
- Где брат? Куда он пропал? - Сердце Зоны всхлипывала у Кальвина на груди. Он выругался, когда от места, где они стоял, по траве поползло темное, будто горело пятно. Небо тоже приобрело грязный оттенок.
- Тише,- прошептал Кальвин,- он здесь, со мной, он никуда не ушел.
- Почему я не вижу брата? Я так долго его ждала. Он разлюбил меня? . - голос девочки звучал глухо.
 Кальвин замер. Если мысли Сердца Зоны пошли в таком направлении, это может обернуться куда опаснее.
- Слушай,- краем глаза Кальвин следил за тем, как Гвен накручивает волоски на рукоять одного из вееров. Она спятила?!
- Слушай,- он склонился к самому уху девушки,- давай сейчас ты закроешь глаза и будешь считать до семи, а когда откроешь, все будет кончено. Братик снова будет с тобой. Только не расстраивайся, ладно?
Небо стало просто ужасающим. Ноги по щиколотки увязали в грязи. Зона Промежутка стремительно превращалась болото Хаоса, где Кальвин впервые встретил ее.
- Правда? - она сомневалась, но все же поверила и Кальвин почувствовал себя последним предателем. - Хорошо, не поднимая головы, прошептала Сердце Зоны. Каким-то образом окружающее снова изменилось. Грязь стала чуть более густой, а небо слегка посветлело.
- Вот и хорошо, считай до семи.
Отвернув девочку от себя, Кальвин велел ей не слушать и не смотреть и вести счет. До  семи считать она только и умела.
Отлично, этого времени хватит, чтобы провести реверс...
Гвен уже занесла руку с веером, но Кальвин начал действовать раньше.
- Стоп! - приказал он, выставив ладонь.
- Не желаю видеть этот облик. Реверс,- оставалось надеяться, что расчет был верным. Расчет на то, что за обликом напарницы скрывается одно единственное существо, король интриги, повелитель бесцветия Лекс Айнова. Кто бы это мог быть еще? Его повадки, его варварские методы. Однако, хотя вероятность успеха составляла девяносто девять и девять десятых процента, одну десятую Кальвин не учел. Слишком невероятным казался иной исход. И все же облик Гвен изменился дважды. На какое-то мгновение он увидел в ней Лантиса Кларио. и почти сразу же появилась невероятно прекрасная женщина с серебряными волосами в дымчато-серых одеждах. В первые секунды Кальвин потерял дар речи. То, что читалось во взгляде женщины, плавившемся муаром, смутило.
Он не успел среагировать, когда женщина оказалась рядом и в следующий миг припала губами к его.
Дыхание перехватило, сердце замерло, мир потерял краски, а потом вспыхнул чистым серебром. Но почти тут же серебро скрыл багряный туман. Резкая боль пронзила сердце. Кальвин пошатнулся. Отстранившись, "Гвен" разжала руку, выпустив рукоять веера, который теперь точно кинжал торчал из груди Кальвина. Лезвие его обвивала прядь светлых волос.
- Гвен,.. что ты...
- Реверс,- произнесла девушка, приложив два пальца к губам.
- Гвен,.. зачем?
- Реверс...- повторила она,- удержи!
- Гвен, что ты позволила с собой сделать?- Кальвин старался не думать о боли, не думать о том, что предвидение и реверсирование заперли его тело в коконе семи секунд, не позволяя умереть от такой раны. Не думать о взгляде, полном неверия и ужаса в глазах Сердца Зоны
 - Я же велел тебе не смотреть! - закричал он. Но девочка медленно опустила ладони и закричала. И от этого крика весь оставшийся изумруд сгорел, превратившись в болото.  превратившись в болото.
- Братик!
- Проклятье, чего ты хотела добиться, Гвен?! - разорвав путы тридцати секунд, Кальвин бросился к девушке. - Ты же моя незаменимая напарница, как ты могла позволить сотворить такое с собой?!
- Отпусти его.
- А? - та, что была в теле Гвен, в удивлении взглянула на Сердце Зоны. С трудом опираясь на землю, девочка сидела на коленях. В этот момент она выглядела настолько растерянной и слабой, что слезы невольно навернулись на глаза.
- Отпусти моего брата.- повторила девочка.
- Он не твой брат, он Кальвин Рейвен.
- Он поглотил моего брата, а значит теперь он мой брат. Отпусти его, или я...
- Или ты? Девочка, не нужно бороться со мной. Я вам не враг, настоящий противник по ту сторону Зоны, которую ты создала, Ты ошиблась, но теперь эту ошибку придется исправлять, дорогая,- сказала лже Гвен. Кальвин медленно осел на колени.
- Что я должна сделать, чтобы ты отпустила брата? Что я могу сделать? - Сердце Зоны будто молясь протянула руки.
- Ты можешь сделать кое-что,- задумавшись на миг, ответила «Гвен».- То, что Кальвин сделал с твоим братом, он может сделать с тобой, и тогда я отпущу его.
- Что, я могу? Я сделаю все, чтобы мой брат был счастлив,- девушка коснулась губ с затаенной улыбкой,- я знаю, если он поглотит меня, аверс и реверс станут одним целым.
 «Аверс... реверс?» - рассеянно подумал Кальвин. Голос приближались и удалялись, свет то мерк, то вспыхивал с новой силой. За болью он почти не осознавал реальности, но понимал одно - если не остановить этих двоих, снова случится непоправимое. Сколько же раз за одну жизнь он становился причиной всяких бед?
- Хорошая девочка, так и нужно. Если не сделаешь, твой брат умрет,- кивнула "Гвен". И еще раз прости меня. Ты любишь брата, а люблю сына, и для меня он дороже всего что было есть и будет создано в двух Древах.
- Не смей этого делать! - заорал Кальвин, но крик вышел слабым и почти неслышимым. -Хочешь исчезнуть?!
 Сердце Зоны заколебалась, но потом приложила ладонь к груди. А когда отняла, в руке ее лежало нечто вроде снежинки размером с монету.
"Предмет Залога?"
В лицо дохнуло невероятным холодом. Воздух превратился в пар как при сильной стуже.
- Могу я попросить, прежде... у меня есть одно желание,- тихо произнесла Сердце Зоны, не поднимая глаз.
- Желание? - удивилась "Гвен".- Что ж, я не так жестока как мой брат, можешь просить меня о чем хочешь, кроме своей жизни.
Все звуки стали приглушенными, будто вот-вот пойдет снег. Предчувствие перемен разлилось в воздухе.
- У меня просьба к брату,- девушка осеклась.- Дай мне имя.
Цепляться за реальность становилось все труднее, Но Кальвин приложил все усилия.
- Я не твой брат, я... поглотил его.
- Теперь ты мой брат, мой любимый, единственный брат для безымянной сестры, Микалика... это имя я могла бы повторять тысячи-тысячи раз,. Если бы знала, но я всегда звала его только брат. Я не знала его имени, но все равно ждала.. Он не помнил даже о моем существовании, но я надеялась. Даже если так, он все равно любил меня. А потом... прошу, назови меня как назвал бы брат. Имя на твой вкус, самое красивое имя. Такое же нежное как "Микалика". Что оно значит? - робко поинтересовалась Сердце Зоны.
- Не знаю,- честно признался Кальвин, едва не падая от слабости.- Когда Бифуркатор давал имя Демону Цветов, он не задумывался о том, что означает имя того, кого он пришел убить.
"И теперь я убью свою сестру? Нет, у меня нет сестры, у меня есть только ужасный брат по имени Мизар Фон Грассе. И все же... она зовет меня братом и готова умереть ради меня. Назовешь ее и тут же дашь умереть окончательно? Это невыносимо!"
- Ты отвлекаешься,- с материнской улыбкой проворковала "Гвен",- Поторопись и выполни ее просьбу, иначе можешь умереть раньше нее и тогда моя задача осложнится.
- Замолчи! Ты не Гвен, чтобы приказывать мне,- выдохнул Кальвин, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце.
- Девушка бы обиделась, услышь она такое. У тебя нет выбора. откажешься принять ее и точно умрешь, умрет она, погибнет Зона Промежутка. Хочешь этого?
 "Почему меня всегда ставят в такое положение? Разве не Сай должен делать сложный выбор? Кто я такой, чтобы решать?"
Сердце Зоны смотрела на него умоляющим взглядом, и та, кто вселилась в тело Гвен ждала от него невозможного. Умрешь сам или дашь умереть сестре? Умрешь сам или дашь умереть другу?
 А меж тем время утекало сквозь гигантскую дыру. Сила Сердца Зоны таяла, поглощаемая способностью Сердца Хаоса, высвобожденной всего одной прядью волос. Если не справиться с раной, сила так и будет вытекать капля за каплей, пока не разрушит все линии бифуркации.
Даже с закрытыми глазами Кальвин не мог не видеть. Линии расползались по небу, сотни их стремились с севера на юг и с запада на восток, свешивались из других дименсий и вспарывали тонкий слой этого мира - Гладии.
"Сай, почему ты не спасешь меня? Ты же всегда вытаскиваешь меня из самых глупых ситуаций. Почему же сейчас тебя нет рядом? Почему на этот раз все решать придется мне одному?"
 "Имя... дай мне имя и все закончится... имя... дай мне имя и все завершится. Дай ей имя и будешь жить. Имя... имя..."- шептало все вокруг.
- Ну уж нет, я не стану убивать сестру ради того, чтобы жить самому.
Лицо лже-Гвен исказилось. Это явно не то, что она задумывала. Кальвин приподнял голову.
- Она существовала задолго до моего рождения, даже до появления демона Цветов, выживет и сейчас. А значит мне осталось лишь две вещи,- он выдавил улыбку.- Дать имя этой девочке но просто так, потому, что она не должна жить безымянной тенью. И второе...- Кальвин напрягся. В течении последних секунд он уже сматывал в клубок нужную ему линию бифуркации, пульсирующую яростным серебристым светом. Но за этим светом едва различимый но все же пробивался изумрудно-золотой - цвет настоящей Гвен.
-... Рассеки ее, сейчас же! - и одновременно Кальвин назвал имя, которое, однако не произнес вслух, но сестра поняла. Радостно заулыбалась, отчего-то испугалась, а потом примерившись, рубанула "снежинкой" что держала в руках по линии бифуркации "Гвен". Та закричала, попыталась атаковать в ответ, но не успела, когда последовал второй удар.
- Это тебе за то, что испортила подарок брату! Исчезни! Тебя никогда не будет с нами!
 С каждым ударом Гвен все больше менялась. Теперь в ней не осталось почти ничего от прежней Кларио и все больше проступали черты нечеловечески красивой женщины. Это была красота бегущего с горы потока, красота падающей звезды, еще не раскрывшегося бутона и только формирующейся росинки - красота перемен и начала чего-то нового, переломного момента между жизнью и смертью. Синергия.
Загородившись руками, женщина закричала.
 "Она не может высвободиться",- понял Кальвин и в этот момент осознал еще одно. Если так продолжится, умрет не Хозяйка Древа, а именно Гвен. 
- Нет, хватит! - он попытался остановить сестру, но та будто не слышала и продолжала рубить в неистовом запале. Что-то треснуло и две половинки разделились. Беспомощной куклой Гвен рухнула в грязь. Син шлепнулась рядом, жадно глотая воздух.
 Сердце Зоны замерла, а потом улыбнулась.
- Вот ты где. Хочешь, поиграем? Из тебя выйдет замечательный Предмет Залога и подарок брату.
 О Древо! Так это правда, эта девушка, почти девочка, оказалась могущественнее изначальных сил мироздания. Но если с этой женщиной, Синергией, что-то случится, что станет с Древом? Ведь они связаны друг с другом. Нет, какой бы ужасной она ни была, нельзя позволить ей пострадать. Кальвин поднял руку, чтобы привлечь к себе внимание, но в этот миг...
- Проблемы? - сухой, похожий на шорох опавших листьев голос разнесся над грязью. Смачно чавкая, не обращая внимания, что его белые одежды заляпаны брызгами, к ним неспешно подходил Лекс Айнова. Абсурдность появления этого человека в такое время была столь велика, что Кальвин невольно рассмеялся.
- Доброе утро... или день? - задумался Айнова.- А у нас на Севере вечер.
 Все осколки мозаики вдруг встали на свои места. Где-то закончилась еще одна страница Дневника, и принцип, вложенный давным давно в падающей башне у корней Нового Древа наконец начал действовать.