Зажигалка

Мария Грецкая 3
В очередной раз пытаясь сложить загадочные пазлы она поняла,что не властна над играми его разума. Каждая картинка в отдельности была близка и понятна. Вот на этой его забытый плащ, за которым он вернулся в тот вечер и больше не ушёл. А тут два билета в кино, один её, а второй должен быть её подруги, которая очень опаздывала в тот вечер так и не появившись. Устроившись тогда в мягком кресле и уставившись в экран разве могла она представить, что рядом с ней появится он. Третий пазл изображал закрытую дверь ее квартиры, потерянный ключ и его смелое предложение остаться на ночь в его доме. Сюда подходили изображения звёздного неба, огромной оранжевой луны, качающихся веток за окном от которых отрывались последние листья. Этот эпизод был самым ярким и насыщенным. Слишком смелый, слишком откровенный мужчина был с ней. Он удивлял, расширял её знания о мире и о её природе. Он говорил мягко, искренне, наслаждаясь каждым словом. В его власти хотелось быть. Хотелось быть только там и только с ним. Он превращал её в ту женщину, образ которой она всегда считала недостижимым для себя. Пазлы ловко цеплялись один за другой восстанавливая цепь событий тех дней. Аэропорт, волнующий взлёт и посадка, ночное рандеву на побережье. Белый песок, мягкий шёпот ночного океана обещавшего удивить на утро своим цветом и глубиной. Млечный путь и состояние удовольствия на грани реальности. Следующий пазл был закрыт. Нужно сделать ход. Понимая, что пришло время подчиниться игре она бросила кубик со скошенными гранями на светящийся голубым светом стол. Неоновые цифры мелькали и отражались над игровым пространством, семь. Семёрка повисла над ней приглашая пройти дальше. Пасмурный день, чужой город, туман срывающийся на мелкий моросящий дождь. Они пили свой утренний кофе на улице, по его теории это было важно, первая чашка в самом сердце города. Если бы та девушка рядом с ним, не прижимала к своему лицу его ладонь, можно было подумать что это его сестра. Да, они были очень похожи друг на друга внешне. Разные были лишь глаза. Её горящие и широко раскрытые карие, выдавали  жажду общения с ним. Его спокойно зелёные, полуприкрытые были устремлены вниз на газету, изучая новости этого утра. Одеты они были в одном стиле, он так любил. Мягкие пастельные тона, классические силуэты. Они были очень гармонично заявлены в этом дне. Всё говорило о том, что это его женщина. Набрав полную грудь осеннего утра она медленно направилась в их сторону. Устроилась за соседним столиком за его спиной. Он должен был почувствовать её. Его спутница всё так же крепко держала его руку в своих ладонях, словно боялась прервать их физическую связь. Тишина повисла в воздухе. Проезжающий мимо трамвай зазвенел долгим звуком. Какие резкие и грубые ноты. Он недовольно повернулся вслед трамваю пробегавшему за её спиной. О Нет. Она трясущимися пальцами достала из пачки сигарету, пытаясь вспомнить где на этот раз оставила зажигалку. Ты опять её потеряла? - прошептал он, пронизывая своим голосом ее насквозь и заботливо поднеся огонёк  к её лицу. Закрыв глаза, чтобы не показать как слёзы отчаяния заполняли ее изнутри она вдохнула ароматную сигарету, выпуская защитный дым, который смешивался с ноябрьским туманом и дарил надежду на забвение.
Мария Грецкая
Отрывок из романа "Но ты об этом не узнаешь".