Дорога

Мария Грецкая 3
Совпало, нужно ехать. Ехать с тем кто тебе очень нужен и кому нужна ты, наблюдая за причудливыми пейзажами за окном. Ехать, наслаждаясь каждым километром дороги то залитой солнцем, то погружённой в густой туман. Ехать, всматриваясь в каждый дом, представляя кто в нём и что делают его хозяева в данный момент, о чем говорят, что чувствуют. Некоторые дома были красивыми, ухоженными, но чаще они выглядели серыми и унылыми снаружи, подсвеченные уютным светом изнутри. Этот внутренний свет она теперь видела во всём. Она научилась этому! Как же бедна и скучна была её жизнь раньше, без этого умения. А сейчас время побежало с новой скоростью, каждая минута жизни теперь окрашена в новые цвета. Ни пугает ни ожидание, ни расстояния, во всём оказывается есть свой вкус и своя прелесть. Автобус медленно остановился у края шоссе, ночное небо тут особенно красиво. Она тихо выскользнула на улицу, задрав голову вверх и вдыхая звенящий в ноздрях холодный воздух. Млечный путь, знакомые созвездия, которые она видела много раз дарили ощущения тайны. Небо улыбалось ей. Как хорошо. Прошлые разочарования стали лишь страницами в книге. Будущее не хотелось знать и додумывать, замирая от предчувствия восторга и наслаждения. Настоящее было в её власти, всё чувства и ощущения слились воедино. Сила, ловкость и поиск адреналина наполняли её. Теперь она была подобна смелым капитанам, крепко стоящим на борту своего корабля, летящего на всех парусах к новым приключениям.
Отрывок из романа "Но ты об этом не узнаешь".
Мария Грецкая