Пустота

Мария Грецкая 3
Эту кричащую пустоту можно было сравнить лишь с чувством утраты после похорон. Пустота ощущалась во всех измерениях её мира. Мир всё ещё был прекрасен, красивый фасад уютного дома горделиво возвышался над садом. Крышу заливал лунный свет, на небе была видна каждая звёздочка, воздух свежий и ароматный. Тёплые краски светящихся окон заставляли спешить во внутрь, к горячему камину и удобному креслу, которые всегда защищали её от невзгод. Сегодняшний вечер наполнил её дом другими ощущениями... Тишина казалась пугающей, каждый усталый шаг наполнял холл тревожным эхом. Камин пылал слишком ярко, вызывающе гудели толстые поленья, предсказывая скорую смену декораций. Всё чужое, ненастоящее, фальшивое, обман и манипуляция - стучало в её висках. Страшно. Громкое тиканье часов неизбежно уменьшало обратный отсчёт, девять - и она резко смахнула со стола всю посуду, перебивая часы звоном бъющегося сервиза . Восемь - дрожащими руками она выхватила стопку писем заботливо перевязанных красной лентой, разрывая каждое добавляла их в камин, который жадно их глотая, равнодушно отбрасывал в ответ кусочки чёрного пепла. Семь - яркие краски сменились серыми. Шесть - пропали звуки, она с ужасом поняла, что перестала слышать даже своё дыхание. Пять - предметы стали размытыми, всё больше теряя свою чёткость. Четыре - всё пошло по кругу, образовывая огромную воронку по центру. Три - холодный ветер пронизывал всё тело насквозь. Два - пустынное кладбище её надежд пополнилось ещё одной могилой, надёжно накрытой белым мраморным памятником. Один - на холодном мраморе появились чёрные буквы: "Но ты об этом не узнаешь" 06.10.19.
Резко развернувшись она быстро зашагала  прочь, не испытывая не страха, ни боли. Лишь пустоту. Пустота медленно наполнялась каплями дождя, милосердно подаренными ей небесами в утешение.
Мария Грецкая.