Дом

Мария Грецкая 3
Ночи были пронзительно честны, этой честности были лишены дни и даже трепетное утро краснело от ночной откровенности. Мягкий шёпот её голоса убаюкивал и переносил его в другой мир. Там он был уверен в себе и очень доволен собой и своей жизнью в целом. Они жили за городом в большом и уютном доме. Долго выбирали свой дом, всё ждали когда их внутренние голоса дуэтом скажут, да, это он! Их поездки по выходным уже превратились в некое хобби, они коллекционировалии эти короткие путешествия. Каждую субботу они с самого утра выезжали на просмотр новой серии привлекательных домов, домиков, избушек. Вкусный завтрак в корзинке и ароматный чай в термосе они обычно съедали на какой-нибудь живописной полянке, рассуждая о том, что именно этот дом возможно станет их выбором. С каждым разом заезжая всё дальше и дальше от города, понимая, что так далеко они не переедут, но поиски своего фантастического места манили их словно мерцающие огоньки на болотах. Кроме того он знал, что она любит скорость, а в городе ей едва ли удаётся насладится рёвом мотора и почувствовать возбуждающий прилив адреналина от езды. Дороги были словно созданы для того, чтобы лететь по ним, выжимая из автомобиля максимальные силы. Ему нравилось наблюдать за тем как она крепко сжимает руль, вдавливая педаль газа в пол и с наслаждением откидывает голову на сидение, улыбаясь она всегда зажмуривалась от удовольствия. Он доверял ей. Доверял даже зная на какие отчаянные поступки она готова. Доверял, зная о её импульсивности, которая не раз уже причиняла ему боль. Она умела делать больно, в этом она превосходила всех известных ему тиранов. Умела делать это тонко, искусно и с наслаждением, каждый раз останавливаясь на крайней точке и пределе его терпения. Самое удивительное было то, что когда он понял это её мастерство, то все остальные женщины померкли перед ней, его королевой, с той минуты и навсегда. Это был вечер четверга, как всегда загруженного работой. Они могли надолго забыть друг о друге, не звонить и не писать весь день, понимая насколько каждому из них нужна свобода и чувство своего творческого пространства.  Где то глубоко в душе предвкушая ту минуту, когда улыбаясь будут осторожно и неторопливо читать смс друг от друга, согреваясь теплом и искренностью послания. Улица Извилистая, дом 17, в 19-00, прочитал он её сообщение. Странно, однако ему захотелось продолжить игру и без единого вопроса, он ответил - да. За окном дождь набирал обороты, её любимая погода, сегодня она будет уж точно в прекрасном настроении. Дождь действительно в этот вечер был слишком сильным, за окном такси трудно было разобрать маршрут, которым его вёз молчаливый водитель около 20 минут. Приехали, Извилистая, 17 - сказал он, остановившись возле высоких ажурных ворот, за которыми ничего не было видно. Подойдя поближе и не находя звонка, он уверенно нажал на дверную ручку, замок оказался не запертым. До сих пор помнится первое ощущение тишины, спокойствия и тайны в которое он погружался проходя по дорожке через поляну к дому. Дом трудно было разглядеть снаружи  из за сильного ливня. Освещённая дорожка привела его прямо к входной двери, которая тоже оказалась открыта. Войдя во внутрь он оказался в просторном холле с очень мягким освещением, переходящим в гостиную. В гостиной свет был выключен и только большой камин притягивал его внимание как магнитом. Огонь потрескивал, наполняя дом ароматом тёплой сосновой смолы. Огонь отражался в больших панорамных окнах, которые по всей видимости выходили в сад или во внутренний дворик. Перед камином лежал большой пушистый ковёр на котором очень хотелось поваляться, вытянувшись словно довольная кошка в отсутствие хозяев, и чтобы тебя при этом неприметно гладили и пели тебе какую нибудь нескончаемую добрую песенку. Интерьер дома завораживал и замедлял. Хотелось быть тут, думать, размышлять, хотелось выпить бокал шампанского и вдохнуть аромат её волос смешанный с запахом тёплой сосновой смолы, подумал он. Сбросив с себя мокрую от дождя одежду он присел у камина протягивая обе руки навстречу огню, приветствуя его и давая ему возможность убедиться в том, что на линиях его ладоней именно узор, который совпадает с ключом этого места. Расслабившись он почувствовал как она его целует в затылок, шею, пропускает его волосы между своих пальцев, покусывает мочку уха, крепко прижимаясь к его спине, поглаживая руками его грудь и плечи. Добро пожаловать домой, любимый - прошептала она, читая его ответ в долгом поцелуе...
Мария Грецкая
Отрывок из романа "Но ты об этом не узнаешь"