ЛитОбзор 20200107

Влад Михайлов
ЛитОбзор 20200107
 
Часть 1

«МОСКВА. МОЙ ЛЮБИМЫЙ КНИЖНЫЙ НА ТВЕРСКОЙ»

Здесь представлен скрин одной из страниц (https://www.moscowbooks.ru/ebooks/?id_author=306535 ) сайта популярного магазина «МОСКВА Мой любимый книжный», расположенного по адресу  ул.Тверская, д. 8, стр. 1.
В этом интернет-магазине тоже можно приобрести все четыре уже опубликованных книги уникальной коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»), состоящей из 17 иллюстрированных книг.

Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+   
https://www.moscowbooks.ru/ebooks/book/43722466/
100 руб.
Код товара – 43722466

Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+
https://www.moscowbooks.ru/ebooks/book/48448668/
120 руб.
Код товара – 48448668

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
https://www.moscowbooks.ru/ebooks/book/48711028/
120 руб.
Код товара – 48711028

Том  1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
https://www.moscowbooks.ru/ebooks/book/48941851/
Новинка.
120 руб.
Код товара – 48941851

Книги данной коллекции могут способствовать изменению к лучшему судеб многих читателей, поскольку, по сути, являются прекрасным руководством к успешному действию для любого современного человека, стремящегося к максимально полной финансовой, социальной и творческой независимости.
Для упрощения и ускорения предварительного ознакомления с содержанием книг в условиях максимально комфортной мобильности, рекомендуем приобретать их электронные версии, а в дальнейшем вы можете приобрести и бумажные экземпляры для личной библиотеки.

Часть 2

Отрывок из книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том  1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» (серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата») (16+):

ФАНТОМ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

А так выглядела изначальная авторская компоновка хитов третьего альбома музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» «В наши суетные дни»:

01. В ресторане
02. Начальничек
03. Проводы
04. Тоня
05. Букет
06. Драка
07. Вокзал
08. Тётя Поля
09. День проходит
10. Сцена
11. Соловей
12. Под своей звездою
13. В наши суетные дни
14. Майский ветер

Авторы текстов –
В.Воронежский (1, 2, 4 - 14)
В.Шайбель (3)
Автор музыки - А.Немец.
Исполнение – Музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ».

В некоторых публикациях упоминается факт участия известных питерских музыкантов в записи альбома «В наши суетные дни», а иногда называются и два имени – Густав и Сергей Гололобов. Но на сайте Retrohit.ru были названы ещё двое участников работавших над записью альбома. Это – звукорежиссёр Ю.Ивановский и гитарист Сергей Павлов. Судя по всему, эта информация была взята с обложки сборного диска серии «Классика русского шансона», том 2 «Последнее письмо», где альбом «В наши суетные дни» был переиздан в 2001 году. Что же касается С.Павлова, то скорее всего, речь идёт не о питерском музыканте, а о гитаристе из г.Коркино, который, как говорят, входил в состав музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» в 1991-1992 году, а позднее перебрался в Москву. Кроме того, не совсем точно, в том же комментарии этого издателя к альбому «В наши суетные дни», указано авторство песен. Действительно, автором тринадцати из четырнадцати песен является В.Воронежский, а вот автором одной из четырнадцати (трек 3 «Проводы») был Валерий Шайбель. Путаница могла произойти из-за того, что в 1997 году для сборника «Свидетель Бог», изданного московской студией «Монолит», эта песня была перезаписана с текстом, существенно изменённым В.Воронежским, хотя и в этом случае в официальной дискографии проекта указываются два автора – В.Шайбель и В.Воронежский.

Сейчас можно найти в сети информацию и о том, что в те же 1991-1992 годы, в состав группы музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» входил и ещё один коркинский музыкант Ахлям Газалиев (служивший в ВДВ, воевавший в Афганистане), в начале «нулевых» переехавший в Екатеринбург, и ставший автором музыки и лучшим исполнителем знаменитой песни «Спецназ» (автор слов – Геннадий Бокарев), которую успешно исполняет и популярный киноактёр Сергей Маховиков. И оказывается, как утверждается в «Репортёрских Файлах» ЛитАртели «Аргументов и Фактов!», в 1992 году А.Газалиев тоже принимал участие в организационной и студийной работе над записью третьего альбома музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» «В наши суетные дни», о чём основной массе поклонников хитов музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» и поклонников последующего самостоятельного успешного авторского творчества А.Газалиева совершенно ничего не известно. А некоторые дополнительные сведения об этом (о которых будет рассказываться во втором томе «Правда – самый лучший миф» книги «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»), тоже лишь добавляют новые вопросы в исследовательские материалы по истории возникновения и, мягко говоря, своеобразной деятельности этого одного из самых сильных и «тёмных» проектов Русского Шансона.   

Конечно же, всевозможные произвольные и непроизвольные искажения сведений в любой творческой и издательской сфере происходят постоянно. Например, и при тиражировании этого же альбома, «В наши суетные дни»,  Фондом «Русский стиль», в список песен на диске, издателем был самостоятельно добавлен ещё один, пятнадцатый, трек с давно уже легендарным, к тому времени, военным хитом «Колонна» (автор текста – В.Воронежский, автор музыки – А.Немец, автор аранжировки – С.Войлочников, исполнитель – музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ»). К тому же, в бонусной строке, в плейлисте, тоже были внесены издательские дополнения, частично изменившие авторское название песни:
«15. Наливники (Колонна) русским солдатам посвящается».
И, насколько известно, сами авторы МП «А.НЕМЕЦЪ» ко всем побочным «техническим» недоразумениям и путанницам всегда относились достаточно лояльно, без каких-либо претензий к кому-либо, и не считая, что всё это как-то может повлиять на главные направления и цели их деятельности. 
Но вот только никаких, более или менее достоверных пояснений на вопрос о том, какие же, всё-таки, это цели, мы, по-прежнему, до сих пор нигде не находим. И с каждым новым нашим шагом на пути выявления неизвестных нам ранее фактов и событий, мы видим лишь очередной призрачный, ещё более объёмный фантом некой, неуловимой, каким-то бесконечно переменным образом всякий раз скрытой от нас объективной реальности.

Статья Мишеля Прокофьева «Александр НЕМЕЦЪ – спецпроект или реальный человек?» датируется 2005 годом. В ней впервые и альбом «В наши суетные дни» упоминается, как раз, в неформально-исследовательском аспекте:

«АЛЕКСАНДР НЕМЕЦЪ - СПЕЦПРОЕКТ ИЛИ РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК?»

«Но вернёмся в 1992 год. Санкт-Петербург.
В одном из корпусов военно-морского училища без лишних разъяснений размещают несколько молодых человек. Никто не знает кто они и откуда. Позднее появляется утверждение, что один из них – А.Немец.
В это же время в Доме радио начинается работа над новым альбомом («В наши суетные дни») А.НЕМЦА.
Заметим, опять, непонятно каким образом, задействованы только гос.учреждения, причём, в данном случае, совершенно закрытого военного и информационного назначения.
Задействованы и известные в Питере музыканты – гитарист Густав, клавишник С.Гололобов.
А в чём же тогда заключалась задача неизвестных молодых людей? Мы не знаем.
Какие тогда ещё события происходили в политических, экономических, криминальных закулисьях северной столицы мы не знаем.
Но, на всякий случай, сопоставив некоторые только общеизвестные события той поры с «центрами» и «радиусами» действия возможных сверхэнергетических управляемых потоков, мы пришли к поразительному выводу: главным объектом «питерской операции» могла являться, тогда ещё очень мало кому известная в стране, К.Собчак.
И опять новый альбом немедленно запускается в тираж, опять песни из него неизвестно как оказываются в эфире центральных радио «Маяк», «Россия», множества областных радиостанций, звучат в поездах дальнего следования, услышать их можно было и по всему Союзу и за его границами.
Но никаких концертных выступлений, никакой реальной информации ни о А.Немце, ни о В.Воронежском, никаких реальных контактов с ними!
Значит этих людей не существует? Но кто-то же ведь делает все эти песни, поёт их, рас-прос-тра-ня-ет!..»
(Мишель Прокофьев – 2005)

Несколько позднее, уже после 2008 года, был опубликован релиз альбома «В наши суетные дни» от сайта «Перевалъ», со своей конечной, сглажено отрицательной общей оценкой всей инструментально-вокальной концепции этой записи:
 
«Изо всех альбомов «А.НЕМЦА» именно этот альбом является самым качественным по своим звуковым параметрам. Сейчас он издаётся в системе КВАДРО-звучания. Дорогое подарочное издание, в серии дисков «5-ти звёздочный шансон», пользуется в России и в русском зарубежье всё большим и большим спросом. «Майский ветер», «День проходит», «В наши суетные дни» - сильнейшие композиции альбома, которые быстро вошли в ротации различных радиостанций. Хит блатного жанра «Начальничек» попал в репертуары других исполнителей. Отдельные песни «пираты» «растащили» по сборным дискам. Многие считают этот альбом лучшим из всего, что было сделано А.НЕМЦЕМ. Но, на наш взгляд, это не так…».

В предыдущих книгах уже приводились отрывки из статьи «Неофициальный обзор статьи «Александр НЕМЕЦ. Официальная биография», опубликованной в 2009 году сайтом «Водоворот», который спустя некоторое время, при ликвидации бесплатного хостинга «narod.ru», как и многие другие ресурсы, полностью прекратил свою работу. Но статью можно найти и на других сайтах. В частности, полностью она размещается в базе популярного информационного портала RUSSIANSHANSON.INFO (http://russianshanson.info/?id=251&attr=5&art=243/ ). Здесь представлен фрагмент этой публикации, в котором упоминается альбом «В наши суетные дни»:

«НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ОБЗОР СТАТЬИ
«АЛЕКСАНДР НЕМЕЦЪ. ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ»»

Из «Официальной биографии»:
«В 1992 году в Питере записывается следующий альбом «В наши суетные дни».
Альбом вышел добротным. Вскоре, Немца приглашают в Москву на первый фестиваль русского шансона. Не сойдясь с организаторами во мнении о песне, которую надо исполнять, Немецъ в последний момент покидает фестиваль, так и не выступив на нем.

Комментарий «Обзора»:
«На самом деле ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОГО ШАНСОНА проходил не в 1992 году, а в феврале 1991 года.
Зачем же так грубо искажается даже настолько неоспоримо фактическая информация?
Дело, скорее всего, в самой истории создания и успеха необычного музыкального проекта.
В 1989 году, вдруг, из ниоткуда, появляется проект «А.НЕМЕЦЪ» (в лице В.Воронежского и А.Немца) с первым альбомом «Несмотря ни на что», а уже в 1990, сразу после записи второго альбома, их приглашают выступать в Театре Эстрады, как одних из самых известных неформальных исполнителей Советского Союза.
Правдивого объяснения такого резкого взлёта пока что не даётся никем - ни Воронежским, ни Немцем, ни журналистами.
И только лишь уже после всего этого, спустя, почти что, два года, в Питере был записан третий альбом «В наши суетные дни».
Вот так в «Официальной биографии «А.НЕМЦА» всё самым беззастенчивым образом запутывается, лишь бы исключить неизбежность возникновения слишком, очевидно, нежелательного для кого-то вопроса: «почему всё это произошло так быстро и КТО этому на самом деле способствовал?»
(сайт «Водоворот» - 2009)

Вне всяких сомнений, появление «Неофициального обзора статьи «Александр НЕМЕЦ. Официальная биография» стало ещё одним шагом на пути к настоящей исследовательской работе по данной тематике, некоторые задачи и ориентиры которой были обозначены уже в другой публикации - «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ», датируемой 2011 годом. Полностью она уже была представлена в общем предисловии к книге «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ», размещённом в первой книге («Галиматья» - уничтоженная запись?») первого тома. А теперь, здесь, приводится небольшой отрывок из этой статьи, имеющий отношение к альбому «В наши суетные дни»: 

«Вопрос.
S-вa:
Правда ли, что Александр Немецъ вымышленный персонаж? И чьё, тогда, фото размещено на обложке подарочного диска серии «Пятизвёздочный шансон»?

Ответ «Экспертизы»:
«Александр НЕМЕЦЪ» (или «А.НЕМЕЦЪ», а ещё точнее – МП «А.НЕМЕЦЪ») - название известного в шансоне неформального музыкального проекта. А на фото обложки диска «В наши суетные дни», серии «5-ти звёздочный шансон» - Александр Немец, один из создателей, автор музыки и первый основной вокалист группы. О нём и о других участниках не совсем обычного коллектива, практически, нет однозначно достоверной информации. Но чаще всего за вымышленный персонаж принимают ещё более «тёмную» личность - В.Воронежского, основоположника, создателя, автора текстов проекта,  являющегося его бессменным «идеологическим» мотором…»
(«Форум «Экспертиза» - 2011) КОНЕЦ БЕСПЛАТНОГО ФРАГМЕНТА

Часть 3

Приобрести книги коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» можно на сайтах самых разных интернет-магазинов:
Ридеро: https://ridero.ru/ Литрес: https://www.litres.ru/ ОЗОН: https://www.ozon.ru/ Амазон: https://www.amazon.com/ Букмэйт: https://ru.bookmate.com/ Бук Гуглс: https://books.google.ru/ Комсомольская правда: https://shop.kp.ru/ Фикшионбук: https://fictionbook.ru/ Аунуа: https://aunua.ru/ АПП-Сеарч: https://app-search.ru/ Либрерибукс: https://librarybooks.ru/ Либс: https://libs.ru/ Донитон: https://doniton.ru/ ЛитмирБиз: https://litmir.biz/ ЭпиЛибс: https://api.libs.ru/ Элитмодамаркет: https://elitmodamarket.ru/ Петерлайф: http://www.peterlife.ru/ Марипуф: https://marypuf.ru/ РуБукмэйт: https://ru.bookmate.com/ Нашёл Ми: https://nashol.me/ Буклэнд: https://bookland.com/ Сторе2: http://store2.obreey.com/ Букс Ру: https://www.books.ru/ КнигаЛит: https://knigalit.ru/avtori/ Плумфогпипалб: http://plumfogpipalb.eklablog.com/ Электросамокат: https://elektrosamokat1.ru/ Спутникарс: https://sputnikarss.ru/ Закупочки: https://zakypochki.ru/ Альдебаран: https://aldebaran.ru/ Смихаб: https://smihub.com/ Лит-Инфо: www.lit-info.ru/shop/ Хотлиб: https://hotlib.net/ ЗетС Стори79: https://zc.store79.ml/ Плюмфог: http://plumfogpipalb.eklablog.com/ Дискаунтвго: https://discountvqo.ga/ Юи.предложение.га: https://yi.predlozhenie.ga/ На5баллов: https://na5ballov.pro/ ГД Дого: https://qd.dogo.gq/
ЗетС Стори: https://zc.store79.ml/CfqCUbx У1Ебар: https://y1.eloar.ml/ ЯПомню: https://iremember.ru/
Бьюти-СВА: https://beauty-sva.ru  Букмикс: https://bookmix.ru/ Книги Фрогв: http://knigi.frogv.com/ Буони Бай Белоруссия: https://byone.by/ ФБ2Гратис: https://fb2gratis.com/ ТрустСМ: https://trustsm.ru/ Майбук: https://mybook.ru/ РусКнига: https://www.russkniga.de/ Аназел: https://anazel.ru/ БукМикс: https://bookmix.ru/ Гринвич-Тайм: https://greenwich-time.ru/ Экосимона: https://ecosimona.ru/ ШопХХХ: https://shopxxxtentacion.ru/ Алина: http://alinalevinstein.tk/
ФБ2 (уникальный шедевр): http://fb2-knigi.net/ КнигаБук (печатная версия):  https://knigabook.com/ Авидеадерс: https://avidreaders.ru/ Матур: https://matoor.ru/ Инлибрис: https://inlibris.ru/ Книгабук  559руб: https://knigabook.com/ Всегда Мл: https://lk.vsegda.ml/ Лулул: https://loolool.ru/ Автовек2: https://autovek2.ru/ Полтавскийлофт: https://poltavskiyloft.ru/ Италианлук: https://italianlook.ru/
и т.д.

Часть 4

А ТЫ СДЕЛАЛ ПОЗИТИВНОЕ СЕЛФИ С ПЕРВОЙ В МИРЕ КНИГОЙ
ФОРМАТА «SELFIE-BOOK»?
Книга Владимира Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» (2019) – первая, экспериментальная книга нового торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» («СЕЛФИ-БУК»).
Книги данного формата отличаются от остальных двумя обязательными основными параметрами:
1. Простое интересное содержание, основанное на информации о фактических событиях, в которых автор принимал непосредственное участие.
2. Специальное оформление обложки, позволяющее читателю целенаправленно использовать эти книги для создания разнообразных позитивных селфи-снимков во всех уголках земного шара, а в дальнейшем и за его пределами.
Вполне возможно, что уже в скором времени в книжных магазинах появятся отдельные разделы с книгами формата «SELFIE-BOOK» на самый разный художественный и потребительский вкус новой категории покупателей, и таким образом, книга может стать не только лучшим подарком, но и самым настоящим другом, участником всевозможных повседневных, праздничных или экстремальных событий в нашей жизни, а для кого-нибудь и желанным попутчиком во время путешествий и туристических поездок.   

Живите и путешествуйте по миру вместе с выбранной вами специально для этого книгой формата «SELFIE-BOOK», или всякий раз выбирая новую!
Такие фото- и видео-селфи с книгой читатели могут выставлять не только в своих персональных блогах, но и в отзывах на сайтах интернет-магазинов, и на различных литературных и  развлекательных сайтах.
Свои фото- и видео-селфи с первой в мире книгой экспериментального торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» вы можете размещать и на страницах паблика «Неформальные Всепогодные Новости» (vk.com/public49312688) через кнопку «Предложить новость». Не исключено, что в дальнейшем именно на этом паблике будут организованы розыгрыши призов, среди подписчиков, чьи селфи по данной теме попадут на его страницы.
Приобрести электронную и печатную версию книги можно в самых различных интернет-магазинах.

Часть 5

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КНИГИ:

1. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019) 2. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
3. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (Влад Михайлов, 2019)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+  Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
Том  1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
5. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер)
6. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков)»

ЛитАртель «Праздников и Скандалов» - 2020