Кто такие чернобыльские туристы? Мнение

Дмитрий Молчанов -Младший
Сегодня я бы хотел рассказать о том, кто такие «сталкеры». Чем они занимаются? И с какой целью они идут в Зону отчуждения?

Сталкеры – люди, которые посещают и исследуют заброшенные места, малоизвестные и нередко опасные для жизни объекты.
 
Среди них есть люди, которые просто слишком много играли в «S.T.A.L.K.E.R.». Есть блогеры, которые нарушают закон и идут в опасную зону. Затем они выкладывают ролики об этом в интернет, не боясь, что их могут посадить в тюрьму.
Но зачем же они это делают? Не думаю, что им интересно посмотреть на четвёртый энергоблок. Скорее ради популярности.

Люди, которые посещают Чернобыль, делятся на четыре типа. Первый – это учёные, проводящие в Зоне отчуждения исследования, второй –  журналисты, третий – люди, которые раньше жили в Припяти, они приезжают привести в порядок могилы.
 
И, наконец, четвертый тип посетителей Припяти - это туристы, которым не жалко здоровья и денег, а это 49$ за тур в один день или приблизительно 3000 рублей за человека. Отдавать такие деньги, чтобы тебе по здоровью ударила радиация!
Так зачем же сталкеры, нарушая закон, идут в эту Зону?

Если это блогер, то ради популярности, если это обычный человек, то, скорее всего, этот человек либо переиграл в игру «S.T.A.L.K.E.R.», либо просто интересно посмотреть на четвертый энергоблок, найти аномалии, посмотреть на якобы существующих там мутантов. 
 
Моё мнение: нет смысла ходить в Припять без дела, в том числе на экскурсию. Например, учёные  приезжают изучать явления. А вот если ездить на экскурсию, так это дорого и вред здоровью или если быть сталкером, тогда это не законно и, опять же, вредно для организма.

А так хотелось было бы пройтись и посмотреть на колесо обозрения, «мост смерти», больницу, где были пожарные-герои в том 1985-м, четвертый энергоблок…