Посленовогоднее ворчание 2

Олег Пряничников
               


«Пейте, пока пьётся», - говорит мудрая русская пословица. И пили. Кто за это нас может осудить? Только мы сами.
Полторы недели мы сначала поздравляли друг друга с тем, что выжили в прошлом году, потом искали истину в вопросах: кто виноват и что делать, потом, махнув на всё одной рукой, другой вновь тянулись к рюмке. И, наконец, угомонились. И мы снова  пытаемся выжить, пока что от возлияний спиртного. Но, после, придётся просто выживать: кому-то искать новую работу, кому-то продолжать плеваться на старой. Нам снова придётся бояться начальство и, смеясь, пересчитывать заработную плату, как будто она от этого станет нормальной.
Мы всё время пытаемся выжить. Часто нам в этом мешают те, кто управляет страной. Особенно им это удаётся  в периоды перестроек и экономических рывков. Нынешние экономические рывки похожи вот на что - судья дал старт, выстрелил из пистолета, а бегунов-то нет, не пришли на забег. То ли забыли, то ли нет желания бегать. И вроде бы надо наказать их, но - зачем? Легче объявить о новом забеге. Вот только явятся ли вновь спортсмены на беговую дорожку??
Я люблю Новый год! За ёлку, за улыбки детей и взрослых, за старые, испытанные временем, тосты. Мне не нравятся новые: люди желают, чтобы чиновники, депутаты и олигархи наконец-то нажрались. Но ведь они никогда не нажрутся. Даже в Новый год!
Люди! Я предлагаю жить спокойной, размеренной жизнью, делать выводы и ждать новых выборов. Надеюсь, они будут справедливыми.
За наших стариков!
За наших детей и внуков!
За нашу Россию!