Эликсир молодости Часть 3

Светлая Лана
Эликсир молодости

Часть 3

Ягуша созвонилась с Иваном о встрече в ресторане «Эдельвейс». Превратившись в Василису, она с деловым видом призналась о сложившейся ситуации после получения записки с букетом.

- Иванушка, ты поступил необдуманно, ещё и записку прислал. На неё наткнулся мой Коша, -  шептала она, всё ниже наклоняясь, чтобы никто не заметил их влюблённых взглядов. - Мы должны показать, что обсуждаем вопросы, касающиеся омолаживающих препаратов, выпускаемых Кощеем. Между тем я сообщу информацию, над которой тебе придётся поразмышлять.

- Хорошо, - согласно кивнул головой Иван, - я слушаю тебя.

Они заказали десерт, и Василиса поделилась с поклонником секретной информацией. После беседы Иван предложил Василисе продолжить ужин у него дома, на что она со смущением согласилась.

Впервые за долгие годы законного брака Василиса почувствовала себя виновной перед мужем. Расставаясь, они договорились с Иваном во что бы то ни стало не терять друг друга, а в случае ссор и скандалов дома она пообещала покинуть зловредного муженька.

Позвонив верной подруге Русалочке и желая непременно увидеться, она заехала домой и отправилась к ней.

Иван, узнав о тайне изумрудного перстня, забыв обо всём, занялся поиском вариантов кода для взлома сайта Кощея. Ведь это такие большие деньги?

После возвращения из пятидневной командировки Кощей с криком и угрозами накинулся на жену:

- Мне передали, что ты встречалась с Иваном не только в ресторане, но и в его квартире. Как это понимать? Это твои деловые встречи или свидания?

Опешив от такого всплеска эмоций, Ягуша не знала, куда деться от очередных нападок мужа.
 
- Ты установил за мной слежку? – возмущенно промолвила она.

Вечер был испорчен и закончился полным игнорированием друг друга.

Наутро Кощей запретил жене выходить из дома, запер дверь на ключ и направился в офис. На миг время для Ягуши остановилось. Она задумалась, что же делать? Не теряя времени, отправила смс-сообщение Ивану, уведомив его о своём наказании.     Дождавшись ответа от поклонника с советом ничего не предпринимать, Ягуша провела целый день со своим верным котом и разговором Русалочкой по телефону, что немного успокоило её.

К вечеру Яга приняла, на её взгляд, правильное решение - покинуть Кощея. Она стала планировать побег, неожиданно вспомнив из недавнего разговора о давно забытом и заброшенном ковре-самолёте. Достав его, внимательно осмотрела, вымыла и вычистила пылесосом. На следующий день снова написала Ивану сообщение о своём намерении бежать и изложила план побега. Она предложила Ивану улететь с ней за границу. Иван согласился с радостью, сообщив, что близок к цели и скоро кодовый пароль к изумрудному перстню будет найден.

Но случилось непредвиденное. Во время принятия утреннего душа Кощей в спешке оставил свой перстень на полке в ванной комнате. Устав от игры в молчанку, он первым нарушил её и обратился к жене:

- Неужели за столько лет нашей счастливой совместной жизни я не заслужил того, чтобы ты попросила у меня прощения?

- Я устала от твоих придирок и раздражений. Они портят настроение и у меня пропадает всякий интерес к общению с тобой, - без желания вести разговор ответила Ягуша.

- Ладно, посиди ещё денёк взаперти. Постараюсь сегодня отложить дела, прийти пораньше и поговорить с тобой серьёзно, - захлопывая дверь, сказал муж.

Ягуша только этого и ждала: она готова вылететь на ковре-самолёте из дверей балкона сию же минуту. Иван должен был ждать Василису в лесу, недалеко от озера, где иногда тайком они проводили минуты встреч. Задуманный план побега она привела в действие через полчаса.

Вместе с любимым они оказались на одном из островов океана, в стране тропических широт с жарким климатом и экзотическими растениями, в кругу гостеприимных аборигенов.

- Мне удалось подобрать код, - грустно признался Иван, - только ключ почему-то не сработал. Видимо, перстень, о котором ты говорила, находился вдали от хозяина. Он мог просто лопнуть от одного нажатия клавиши.

- Меня уже ничего не интересует. Пусть будет, что будет, - с усмешкой проговорила Василиса. Ей хотелось отдохнуть от нудных придирок несносного мужа.

Кощей же, придя домой раньше обычного, не обнаружил в квартире жену. На телефонные звонки ответа не было. Балконная дверь настежь открыта и пропал ковёр-самолёт. Догадываясь об её исчезновении, он набрал номер редакции с просьбой прислать к нему журналиста Мальчика-с-Пальчик, который смог бы за хорошую плату найти беглянку.

На этом неприятности не закончились: войдя в ванную комнату, Кощей увидел на полке рассыпанные осколки своего забытого перстня.

- Ах, мерзавцы, чего захотели! Это вам даром не пройдёт! - вскрикнул во весь голос возмущённый Кощей.

Мальчик-с-Пальчик явился незамедлительно, чтобы приступить к работе в роли сыщика.

- Вы хорошо знакомы с моей женой и местным программистом? - поинтересовался Кощей. - Надеюсь на вашу порядочность и добросовестность при поиске преступников.

Журналист утвердительно кивнул головой, однако целый месяц напрасно потраченного времени по розыску пропавших не увенчался успехом...               

На острове протекала другая жизнь. Увеселительные вечеринки среди новых знакомых приводили в восторг влюбленную пару. Иван с Василисой получали приглашения на новые встречи и мероприятия. В один из вечеров на встрече оказалась юная и прелестная шамаханская царица, красота которой пленила Ивана-царевича. Увлечённый предметом нового обожания, он потерял весь интерес к Василисе. Жизнь с девицей,  превращающейся иногда в Бабу-Ягу, когда у неё пропадало настроение, изрядно надоела ему.

Василиса не могла не заметить изменений в отношении к ней Ивана, и заподозрила его в измене. Без всяких скандалов и объяснений она, отчаявшись, не заметила, как      оказалась на необитаемом острове, где была предоставлена самой себе, и тут же размышления о поиске смысла жизни и душевной гармонии начали одолевать её.

- Как же так случилось, что я потеряла самого любимого человека? Почему вдруг веду такую бесполезную жизнь, почему творила только зло?.. Я ведь ничего не умею делать, ни с кем не дружу... Надо что-то менять, но как?...


Продолжение следует...  http://proza.ru/2020/04/09/1328