118 безвизовых стран для россиян. Круто!

Алексей Горшков
Швейцарская Компания Henley & Partners опубликовала Индекс паспортов 2020 -  международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс анализирует визовые правила более 200 стран и территорий и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда. Позиция страны в рейтинге определяется количеством стран мира, в которые ее граждане могут въезжать без предварительного оформления виз (без визы или с визой по прибытии).

Признаюсь, я думал, что паспорт США делает американца гражданином мира №1. Ан нет!  Третий год подряд Япония удерживает первое место в Индексе паспортов. Граждане страны восходящего солнца могут посещать без визы 191 страну мира, и воистину являются главными в мире космополитами! На втором месте — Сингапур  (190 стран без виз), а 3-тье  место делят Южная Корея и Германия (189 стран) . А вот паспорт США, (как и паспорт Греции) открывает безвизовые двери лишь 184 стран мира. Интересная история, не правда ли?! Американцам утёрли нос азиаты!

А какие возможности безвиза у  граждан России? В рейтинге 2020 Россия, хотя и опустилась с 48 места на 51, всё же «забронировала» 118 стран,  которые россияне могут посетить без виз. Практически, это почти все страны мира, за вычетом стран Евросоюза,  Австралии, США и Канады. Если кому интересно узнать полный список стран  нашего безвиза, наберите в поисковике «безвизовые страны для россиян 2020» или пройдите по ссылке https://www.tourister.ru/publications/359

Сограждане! Так нам  с вами открыт почти весь мир! Мы  почти космополиты! Были бы деньги, и мы бы разъехались по всему миру, в поисках более достойно жизни.....