Украинцы и русские один народ?

Томилин Михаил Леонидович
      Михаил Леонидович Томилин г. Клин    
               
    Русский этнос состоит генетически из трёх основных частей: (гаплогруппа объединяет ДНК-варианты людей, имеющих общего предка с определенной заменой в определенном участке ДНК) гаплогрупп R1a1, финской N1c и балканской I1b (так называемой славянской, но восточные славяне носители R1a1) присутствуют и другие, но в небольшом количестве, мы не изолированный от мира народ. Учёными генетиками и исследователями установлено, что русские с украинцами и поляками генетически близки, гаплогруппа R1a1 встречается с частотой 56,4% у поляков и по 47% у украинцев и русских, но в старорусских городах эта частота достигает 74% и размазывается по России до 47% (результат проведения политики смешения и создания серой расы).
   Представители R1a1, как сейчас принято считать, были прародителями индоевропейской семьи народов, есть и другая версия – северной прародины. Носители гаплогруппы R1a были выходцами с южного Урала (Аркаим), то есть арии («ра» значит солнце, а «ар» - земля) – земледельцы. Основная гаплогруппа у западноевропейцев R1b, они не имеют никакого отношения к ариям.
      Итак: гаплогруппа R1a1 встречается с частотой 47% у украинцев и русских, но главным союзом племён при образовании южной Руси и были поляне, получившие название от огненно - подсечного земледелия, поджигали лес, освобождая место для посева.  Пламя – палить – полено – поле. Но были и западные поляне, от имени которых произошло название польского народа.  Являются ли западные поляне и поляне родственными союзами племён? Вполне возможно (по схожести поведения, кичливости и национальной гордости). Почему название Киевская Русь? Считаю от имени русов, которые, стали после завоевания военно – аристократической верхушкой в трёх центрах древней Руси, по арабским источникам – три царства руссов Куявия, Ас - Славия и Арсания.
    По гаплогруппе R1a1 мы близки к украинцам (в старорусских городах гаплогруппа R1a1 достигает 74%), но есть ещё одна из самых важных характеристик – группа крови. Учеными доказано, что группа крови отдельного человека передаётся по наследству от родителей. При этом выяснено, что у различных народов определённые группы крови являются преобладающими. Например: у русских и белорусов 90% имеют первую группу I(0), как и у подавляющего большинства коренных народов Европы. Но есть и исключения. Украинцы, у которых 40% имеют третью группу III(B), а третья группа крови является отличительным признаком народов предки которых вели кочевой образ жизни (у арабов, узбеков, казахов, монголов, частота наличия третьй группы III(B) приближается к 100%).
   Тогда становиться ясным, куда делись кочевники половцы, чёрные клобуки, ковуи и торки… Там, где сейчас Новороссия: Донецкая, Луганская, Херсонская, Николаевская области Украины – окраины было Дикое поле, где кочевники и обитали. Они то и смешались с союзом полян. А казаки это кочевники, перенявшие славянский образ жизни. В русском языке казак от kas (санскрит. – бегать, шататься бродить), то есть вольный, гулящий человек, да и значение слова станичник в русском языке, означало – разбойник.  Украинцы – народ, вобравший в себя черты поляков и кочевников, перенявший во многом их черты поведение и традиции.  Народ находящийся на границе двух миров русского и западного (и севера и юга), народ раздираемый противоречиями, самое слабое звено русского мира.  Отсюда и события, происходящие сейчас на Украине.