06 января 2020 г. понедельник

Анатолий Гусев 2
  Сегодня православный Сочельник - канун Рождества.

  Сочельник даёт старт рождественскому святочному циклу, который продлится аж до самого Крещения (19-го января) - время чудес и удивительных происшествий.

  Этот период замечательно подходит для сокровенных гаданий. Особенно в этом плане выделяются : ночь перед Рождеством (с сегодня на завтра), Новый Год по старому стилю (с 13-го на 14-е января) и "крещенский вечерок" (ночь с 18-го на 19-е января). В эту пору девушки стремятся угадать своего суженого, юноши предпринимают попытку предусмотреть свою суженую, ну и все остальные тоже пытаются как-то рассмотреть своё ближайшее будущее.

  Ничего с этим поделать невозможно, так уж мы устроены - всегда стремимся узнать то, что нам знать не положено. Единственно, что нужно помнить (и все об этом прекрасно догадываются), что пророчества эти от Лукавого исходят и ничего божественного в них не присутствует, а просто-напросто в эту пору  и нечисть вся тоже веселится и куражится во все тяжкие.

  Такое уж это время, не с проста вдохновившее многих талантливых авторов на открытие особого направления в литературе именуемого - святочный рассказ ...