Чёрная рука. Ужасная страшилка. Часть 3

Остапенко Виктор
Часть 2 http://www.proza.ru/2019/12/31/1459

          С утра пораньше по активной инициативе лагерного актива вызвали из райцентра представителей местной милиции. Для большей объективности предстоящего самосуда над чёрной рукой. Представители милиции призвали к общественному разуму не спешить с самосудом. Они профессионально распеленали руку и провели ей дактилоскопическую экспертизу. Затем также умело руку снова запеленали и уехали восвояси назад в город сверяться с имевшейся у них базой отпечатков.

          Не прошло и два дня, как милицейские спецы, разводя руками, вернулись с неутешительным новостями, что у них не нашлось подходящих отпечатков. Оставалась надежда на облцентр, куда на спецмашине были отправлены копии образцов отпечатков чёрной руки.

          И вот раздался звонко долгожданный звонок из облцентра. Начальник областной милиции полковник Гордиев самолично позвонил, чтобы рассказать о результатах розыскных мероприятий:
          -Алло! На проводе! Плохо слышно! Говорите громче! Вы меня слышите?! С большим трудом наших доблестных спецов в нашей базе нашлись подходящие отпечатки! Они принадлежат некому гражданину Безрукову. В адресном столе выяснили, что некий гражданин Безруков в настоящий момент проживает в нашем областном центре. По адресу для дальнейших разбирательств выслана спецмашина со спецбригадой.

          Как только начальник лагеря услышал фамилию Безруков, он побледнел пятнами, как измазанная мелом школьная доска, и сошёл с лица. Не отвечая на ничьи вопросы, Дымин молча положил трубку, удалился в свой кабинет и закрылся на три оборота. Не вышел даже на обед. И даже на манящий аромат обеда на подносе под дверью кабинета. Вышел, лишь когда приехала спецмашина со спецбригадой из облцентра во главе с полковником Гордиевым и гражданином Безруковым.

          Начальника лагеря было не узнать. Куда делась горделивая осанка и орлиный профиль? Лицо как сошло, так и не вернулось. Даже костюм с иголочки от Армани и тот выглядел измятым и неглаженным с подстреленными штанинами и засаленными рукавами. Под строгими милицейскими взглядами и ничего непонимающими лагерными начальник лагеря доплёлся до начальника милиции, пал ему в ноги и стал еле слышно мямлить:
          -Не велите казнить, велите миловать. Сам всё я расскажу, во всём чистосердечно я признаюсь. А мне чистосердечное признание зачтётся?

          -Это мы ещё посмотрим. Сверим с показаниями гражданина Безрукова, тогда и будем решать. Начинайте, не тяните! А то у меня терпение не липовое, в отличие, - в соответствие с чином повелительно отвечал ему полковник.

          Заламывая руки, начлагеря хоть тихо, но патетически начал издалека:
          -Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! Дело было так. Как-то гражданин Безруков по знакомству устроился поваром в наш лагерь. Хотя и опыт у него был, и образование соответствующее. Работал он неплохо. В коллективе пользовался авторитетом. А его стряпня пользовалась авторитетом среди детей и взрослых лагеря. Вот только смена попалась тяжёлая, перегруженная. Приходилось в несколько смен работать. Плюс обслуживание официальных приёмов делегаций руководства из рай-и-облцентров. Всеночных в том числе.

          -Поближе к делу как-то можно, а не пространственно распространяться про великосветские приёмы со слезами умиленья на глазах? – строго подправил повествование в нужное русло не склонный к лирическим отступлениям строгий Гордиев-полковник.

          -К тому рассказ свой и веду. Чтоб были всем понятны причинно-следственные связи все. Так вот на пищеблоке катастрофически не хватало рук. Безмерно уставал Безруков-повар. Внимание его рассеянным всё больше становилось. Вот как-то в полусне за рубкой мяса Безруков руку себя тяпнул топором. Для экономии времени и эффективности рубил он мясо прямо на печи. Огонь в которой круглосуточно поддерживался опять же из соображений экономии времени. Оттяпанная рука Безрукова свалилась прямиком в раскочегаренную печь. Пока подмога подоспела (утро было раннее) да за кочерги похваталась, куда уж там. Руки и след простыл. Обыскались, даже косточек не нашли. Канула рука в небытие. Безрукому Безрукову с помощью подручных народных средств сняли болевой шок, оказали первую медицинскую помощь в травмапункте и реабилитацию народными средствами опять на пищеблоке.

          -Что было дальше? – продолжал руководить общественным допросом доблестный полковник.

Часть 4 http://www.proza.ru/2020/01/28/173