Не лучше ли отцепиться от тех, кто цепляется?

Игорь Рябоконь
"ЗЕЛЕНСКИЙ ГОТОВ НА РАЗРЫВ С США, ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ." К такому  выводу пришёл политолог Марков на основании того, что президент Украины
Владимир Зеленский позвонил В.В.Путину и поздравил его с Новым Годом.
Сомневаюсь, что политолог в данном случае зрит в корень. Неужели не понятно: США не отцепятся от Украины,   пока от неё не отцепится Россия, а Россия не отцепится от Украины пока от неё не отцепятся США. Артисту же, взлетевшему вдруг в президенты Незалежной, ничего  другого не остаётся, как делать реверансы то в одну то в другую сторону, пытаясь усидеть одновременно на двух стульях, не озадачиваясь тем, что рано или поздно от его разновекторных телодвижений стулья незаметно разойдутся и Незалежная брякнется мягким местом на что-то очень жёсткое. Может, было бы неплохо Зеле призадуматься: а не целесообразнее ли Украине отцепиться от обоих и вообще - равноудалиться от всех, то-есть, ни с кем не вступать в политические, военные союзы, а объявить Незалежную нейтральной страной и, поддерживая абсолютно со всеми исключительно торгово-экономические отношения, придушить коррупцию, привлечь инвестиции и всецело сосредоточиться на повышении благосостояния своего народа.