Как ревнивца проучили

Фёдор Киприянович Чернов
Дарья и Артём поженились три года назад. Как они были счастливы, взбудораженно-радостны и веселы, когда готовились к бракосочетанию, во время свадьбы и в медовый месяц!

Однако вскоре Даша стала замечать, что муж невероятно ревнив. Он мог зайти в комнату, где жена сидела за своим ноутбуком, и приступить к допросу: кому она пишет сообщения, что за новый парень у неё в друзьях, какие у неё отношения были раньше с мужчиной, похвалившим её фото, и так далее…

Дашу вначале забавляли подозрения любимого. Она смеялась, кокетничала, ласково успокаивала его. Но Артём чем дальше, тем настойчивее проводил допросы. Начал проверять смартфон супруги. Потребовал, чтобы в магазин ходила только в его сопровождении.

– Ты мне не доверяешь, значит, не любишь! – сердилась Даша. Гладкая матово-белая кожа на её лбу покрывалась морщинками, тёмные брови сближались, карие очи гневно сверкали.

Артём невольно любовался своей женой даже тогда, когда она возмущалась.

– Люблю! Но пойми, Дашенька, ты сейчас моя жена, и я не хочу, чтобы кто-то мешал нашему счастью! – восклицал он.

Объяснения супруги, что она не может прерывать общение в соцсетях с одноклассниками и однокурсниками, Артёмом отвергались. С каждым днём он становился всё нетерпимее. Если на улице с Дашей здоровался незнакомый ему мужчина, он тут же начинал выспрашивать: кто такой, какие у них были раньше отношения… Его глаза темнели как небо перед грозой, черты симпатичного лица ожесточались.

Дарья просила поговорить с ним и её родителей, и Артёма. Однако упрямый ревнивец был непреклонен. Его подозрительность стала приводить Дашу в отчаяние. Но не зря ещё в детстве отец говорил, что она «на хитрости ловка».

Дарья хотела ребёнка, муж говорил, что пока ещё рано, надо на ноги встать. Он работал в строительной фирме, получал неплохую зарплату, но ждал повышения. Жена была воспитательницей в детском саду.

Однажды Артём после работы приехал, открыл дверь и услышал, как Дарья громко исполняет песню группы «Сплин» "Выхода нет":

" Скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни и полетели..."

– Даша, ты меня песнями встречаешь, привет! – смеясь, муж заглянул в комнату. Однако жена не повернула в его сторону голову, а переключилась на другую песню этого ансамбля – "Тебе это снится":

"Ты видишь исключительно насмешки на лицах

И ты понимаешь, что тебе это снится…"

Артём прошёл в другую комнату, переоделся в домашнюю одежду. Подошёл к супруге. Она всё пела, не обращая на него внимания. Артём закричал на неё, требуя прекратить. Та не обратила внимания. Муж взял её за плечи, в упор глядя в глаза.

Дарья самозабвенно загорланила песню группы «Високосный год»:

" Так вот теперь сиди и слушай:

Он не желал ей зла"…

Артём затряс её и закричал:

– Даша, что с тобой? Ты что, с ума сошла?!

Жена замолчала, сказала, что ей больно. Что-то, мол, голова заболела.

На следующий день Дарья опять встретила мужа песнями. Накормив его ужином, ушла на балкон и продолжила свой «концерт», только на этот раз тихим голосом.

На третий день после работы хозяин, прежде, чем зайти в квартиру, приложил ухо к двери. Тихо. Осторожно открыл дверь. Тишина. В зале жены не было. Заглянул в кухню. Услышал какие-то звуки из спальни. Направился туда.

Жена сидела с каким-то свёртком на руках и качалась из стороны в сторону. Услышав вопрос мужа, приложила палец к губам, прошептала:

– Тише! Он спит.

– Кто? – изумился муж.

– Ванечка, – ответила жена, опять стала покачивать свёрток и баюкать.

–Ты совсем чокнулась! ­– промолвил супруг и вышел.

Артём весь вечер был сам не свой. Ему было ясно, что жену нужно везти на приём к врачу. Она не выходила из спальни, обнимая мнимого ребёнка, не отдавая свёрток мужу. Пришлось звонить начальнику, отпрашиваться на завтра. Объяснил ситуацию своей матери, попросил приехать к ним «поухаживать за внуком».

Утром приехала мать нянчиться с «ребёночком». Артём с женой быстро домчались на своей Ладе до поликлиники. В психиатрическом кабинете их встретил мужчина средних лет. Доброжелательный, с внимательным взглядом.

– На что жалуетесь? – спросил психиатр, – травмы у вас были?

Дарья ответила, что ни на что не жалуется, травм не имела.

– Вы курите? Пьёте? – продолжал вопрошать специалист по душевным болезням.

– Нет, что Вы! – воскликнула Даша, – вот муж мой курит и иногда выпивает.

Врач усмехнулся. Тут Артём вмешался в диалог:

– Вы знаете, она в последние дни странная стала: поёт без конца, не слушает, что я ей говорю.

– Поёт – разве это плохо? – возразил врач.

– Ну не бесконечно же горланить, – вспылил Артём, – а вчера у неё вообще крыша поехала.

Муж рассказал о странном поведении супруги накануне. Психиатр слушал, поглядывая то на него, то на пациентку. После того, как Артём высказался, он дал Даше задания: дотронуться правой рукой до своего левого уха, затем – левой рукой – до носа. Попросил встать её, отойти на шесть шагов и, закрыв глаза, подойти к столу. Даша уверенно выполнила все упражнения.

– А когда ваш ребёнок родился? – спросил специалист у Дарьи.

Женщина смущённо улыбнулась и сказала:

– Да нету у меня ребёнка. Меня мой муж ревностью замучил, вот я и решила разыграть его.

– Дашка! – вскрикнул муж, – это что за зихер?! Ты за кого меня принимаешь?!

– Э-э, тут я вижу, надо не жену, а мужа проверять, – протянул психиатр и обратился к Артёму – прошу Вас правой рукой коснуться левого уха…

– Да идите вы!.. – вскрикнул тот, схватил за руку супругу и повлёк её за собой. Чуть не бегом преодолели они расстояние до входа на второй этаж, скатились по лестнице на первый, выскочили из поликлиники.

Зайдя за угол, отдышались, глядя друг на друга. Муж – сердито, жена – испуганно. Внезапно Артём расхохотался и обнял обманщицу:

– Ну, Дашка, ну развела меня!

Супруги обнимались и смеялись до слёз. И целовались, не обращая внимания на прохожих.

После хитрой проделки жены Артём перестал её ревновать.