сказка 2020-2

Антон Чижов
Зрелых лет обстоятельный мужчина, повидав всякого и пострадав, пришёл к концепции минимализма.
Он перебрался в съёмную однушку на выселках в жопе мира. Из одежды имел пару рубах, штанцы и баретки. Питался говном. И был достаточно счастлив, мечтая о диогеновой бочке. Лишь бы денег скопить на путёвку.
Ближе к Новому Году он стал задумываться о простецкой жизни на соседском балконе. Это были просто мечты.
В новый год его убогое пристанище озарил яркий свет, а в столпе квантовой сингулярности предстала вдруг Фея.
Что ты хочешь, спросила она, водя по носу облуневшему мракобесу своим папидастром. Балкона ли? Или мусорного бачка? Чего тебе надобно, старче?
Он, зажмурившись, попросил лишь одного: стать ещё меньше. Незаметнее. Несущественней.
Папидастр нормально так пришёлся по восторженной голове, а затем мир значительно увеличился.
Стоит ли говорить, что над бедолагой надругались семь пьяных гномов? Что устроил с ним продвинутый в извращениях маленький Нильс? Как заливисто ржала Дюймовочка, толкая в бок Алису?
Нет, не стоит.
Потому как к уставшему от домогательств минималисту вылезла из угла Серебряная Крыса, и деловито обкусила ему все восторженные конечности.
КОНЕЦ @ andersen&sons