Королевская Битва. Глава 12

Александр Михельман
Всё проходит, однажды, закончился и месяц, сумели вернуться в игру.


- Ну, самое приятное, - я улыбнулся, - отправляемся к торговцу и купим ещё новых деталей доспехов и оружия.


- Чего это ты командуешь? – поинтересовался Т – 34.


- «Отправляемся к торговцу и купим ещё новых деталей доспехов и оружия», - повторил за мной Михаил, - или у кого-то имеются идеи получше?


- Нет, - ворчун нахмурился.


- Вот и заткнись, - лидер навис над скандалистом, - если мне что-то не понравится в словах Легенды, сам его одёрну.


- Плохо, когда в команде заводятся любимчики и «свои люди» всякие женихи сестры командира, имеющие привилегии дополнительные,- не удержался от комментария Забойщик, - мы здесь такого не любим.


- Господа, мы играть будем или портить друг другу настроение? – Чупа упёрла руки в бока. – И нет у меня никакого «жениха», а «привилегии дополнительные» получить любой, кто сможет доказать свою полезность.


И в этот раз, камни с именами из шлема доставал Т – 34, конечно же, «повезло» ещё двум его дружкам – Петро и Коме, первый купил себе новый шлем, второй – наплечники, Миха даже не удивился, когда оказался третьим, обзавёлся драконьими поножами.


- Как насчёт новых заданий? – спросила наша соратница, - мне понравилось их выполнять.


- Есть такое, - я развернул карту, - вот, например, «Симбиот Мири». Звучит симпатично. Твоё мнение, начальника?


- Пошли, - кивнул Миха, - чем бы ни было, пригодится обязательно.


- Да, нас всех ждёт смерть, а «счастливую» троицу – новые примочки, - хмыкнул ворчун, - плохо быть подручным, да, ребята? Разве для этого вошли в команду, сомневаюсь.


Меж тем, послышался громкий шум, мимо нас хлынула толпа нулевиков, а за ними бойцы постарше, от второго до пятого уровня, рубили мелких безжалостно. Мы поспешно встали в круг, выставили перед собой оружие.


- Вот я вас и нашёл! – с крыши соседнего здания спрыгнули Мастер Кэндо и Коварная Бестия, (значительная часть толпы убийц притормозила, принялись окружать нас), - и, между прочим, не терял времени даром. Объявил награду за ваши головы и в реальных евро, между прочим. Привёл всех этих воинов, говорил же, что ты, жалкое создание, играть не будешь, как и все дружки. Сколько бы ни возвращались, встретим и уничтожим!!!


- Эй, а можно и нам с вами? – Т – 34 заволновался, - евро на дороге не валяются, а эти трое уже всех достали.


Мой вечный соперник махнул головой, давайте, мол, и не только ворчун, но, увы, и остальные поспешно перебежали к врагам, даже Тантал. Верность в нашем мире ныне не в чести. Зря только время терял, обучал, метал бисер перед свиньями. К сожалению, из гопников самураев не сделать, при всём желании.


- Спасибки, - хмыкнул я, - снова решил мне помочь, Ник? Жертвочек привёл, а то мы как-то медленно прокачивались, слабаков трусливых забрал, не придётся на них денежки тратить. Все триста тридцать три удовольствия разом. 


- Никакие мы не слабаки и не трусы! – выкрикнул Петро. - Просто поняли, что вы за наш счёт прокачиваетесь, а кому подобное понравится? Два месяца полностью потеряли, а у кого доспехи? У вас! И симбиота так же себе забрали бы.


- Можете говорить и думать всё, что угодно, - я поморщился и обнажил катану, - это уже не важно. Вы или союзники, или жертвы, третьего не дано. Обратно не возьмём. Не знаю, заплатят ли вам хоть цент (пенс, копеечку, обол), но вот под руку попасть можете, не пожалеем и не помилуем. Уже реально поднимемся за ваш счёт. Особенно хочется с Т – 34 сойтись, его воронье карканье кого угодно из себя выведет. Чупа, постарайтесь выжить с братом, а я собираюсь устроить бойню массовую. Уверен, господин Николай сам не сунется, побоится драться. Он с преимуществом меньше чем в уровень не сражается.


Тимин махнул рукой, и враги повалили на нас, однако, через миг, в воздух, с крыш, взвилась туча стрел, многие упали, два метательных снарядика вонзились Николаю в глаза, ещё один в грудь. Раненый захрипел и упал, мы же сорвались с места. Я рубил, как безумный, крутился на месте, ещё и старался соратников прикрыть. Стрелки на крышах, прикрывавшие нас, специально в восьмерых предателей не стреляли, я прорубился к Т – 34, негодяй взвизгнул от боли, но сделать ничего не успел, отсёк ему обе руки вместе с саблями, ногой оттолкнул от себя, покалеченного просто – напросто затоптали. Зато, за каких-то десять минут, поднял уровень, благо недругов достаточно много, а вскоре и ещё один. Чупакабра так же доказала, что не зря мои уроки посещала, слушала чем надо, и тренировалась упорно, её кусаригами отправляла злодеев в Мир Мёртвых одного за другим. И Михаил делал всё, что мог. Конечно, без спасителей и минуты не продержались. Меж тем, ко мне протолкалась Бестия. Наёмница жаждала получить свою премию, но не рассчитала немного, ведь её цель, в этот раз, оказалась свежей и с почти полной шкалой жизни (как и во всех играх с взятием нового уровня происходит и автоматическое исцеление). Наконец-то, схватка, кою можно так назвать! Женщина была просто великолепна, боец на загляденье, ни одного лишнего движения, филигранно владеет крюками. Только, с момента начала боя, она ни капли не прокачалась, и я ныне был элементарно сильнее и быстрее, это не считая тех пяти процентов, что добавляли латы. К тому же, катана наносит куда более опасные раны. Если бы мне не приходилось рубить и ещё и окружающих, поединок закончился довольно быстро и с печальным для китаянки результатом, а так ратились, пока коса моей напарницы не вонзилась в затылок врагини, несчастная упала на колени и я её немедленно обезглавил. Меж тем, уцелевшие нападающие, устрашившись, принялись медленно отступать. Стрелки спрыгивали с крыш и разили злодеев из арбалетов, некоторые даже пошли врукопашную. Вскоре началось массовое бегство, я преследовал и убивал, пока не поднялся до восьмого уровня. Лишь после этого остановился и повернулся назад. Ко мне спешили Чупакабра (добравшаяся до седьмого уровня), Миха, чья шкала жизни почти полностью обнулилась и Меткий Парень.


- Привет, - стрелок помахал рукой, - я был уверен с самого начала, что на вас нападут, и немедленно привёл своих. Заодно, недурственно прокачались и кучу выбитых артефактов соберём. Воистину, ты всем добрым людям приносишь удачу, мистер Легенда.


- Как же я вам рад! - я обнял союзника и похлопал его по спине. - Даже Деда Мороза в Новый Год ждал с меньшим нетерпением. Думал, нам уже крышка и тут как ангелы с небес, хоп и недруги превратились в гору трупов.


- Мы уже слышали о том, что Тимин пытался вернуться под видом другого перса, - Парень поморщился, - ох, уж эти мне мажоры. Но, есть надежда, что модераторы подобного больше не допустят.


- А ему и не понадобится пачкаться лично, - я вздохнул, - за наши головы объявлена награда и совсем не в игровых деньгах. Не знаю, как насчёт кланов, но остальные точно начнут нападать постоянно.


- И сказочно, цель Королевский Игр в том, чтобы всех убить, - мой собеседник потёр руки, - вот и станете нашим «живцом», особенно на всякого рода маньяков. Сами бы не придумали ситуацию лучше. И некоей троице хорошо – максимально быстрая прокачка. Мы ещё статистику проверим и выдадим все трофеи, что вы выбили своими руками, ногами и оружием, а это – куча денег. Да, вот тебе новый артефакт – сигнальный кристалл. Он, как камера, фиксирует всё, что происходит вокруг и, в случае, коли врагов окажется слишком много, немедленно отправит мне сигнал, останется только телепортироваться.


- Благодарю, - я кивнул, - да, я спросить хотел Симбионт Мири – хорошая штука?


- Просто шикарная, идеальный аналог доспехов, - подтвердил собеседник, - она похожа на Венома из «Спайдермена», только вреда не приносит никакого и не делает носителя злым. При первом слиянии добавляет ко всем характеристикам по одной единице, может видоизменять плоть, что-то добавлять к ней, по мере необходимости, или убавлять. После прокачки симбионт сможет отращивать носительнице крылья, жабры, шипы и кучу всего ещё.


Однако, выполнить задание невероятно сложно. Почти так же, как получить доспех самурайский. Но, вы уже доказали, что умеете творить чудеса.


- Уверен, если бы у всех командиров были такие соратницы, как моя Чупа, которая и мёртвого сможет вдохновить на героические свершения, народ щёлкал любые задания, как орешки, - я подмигнул девушке, - глянешь на неё разок и можно в одиночку кидаться на недруга сотого уровня и порубить его на мелкие кусочки. Я даже не знаю, что меня больше восхищает в этой чаровнице – ум, красота, отвага, добрый нрав, благородство, изящность, вкус или всё вместе? 


- Жаль мне из Прибалтики до вас не добраться, на свадьбе бы погулял, - Меткий Парень похлопал меня по спине, - думаю, не стоит говорить, чтобы ты не вздумал упустить такое чудо природы?


- Ах, перестаньте вы, оба, - Чупакабра смутилась, - мы знакомы-то всего ничего.


- Пару месяцев, - кивнул я, - хотя, чтобы увидеть знак качества у тебя на лбу, достаточно и нескольких мгновений. Есть такие представительницы слабого пола, с которыми всё заранее ясно. Сразу хочется оплатить в кассе всю сумму, попросить вот это редкое сокровище завернуть в подарочную бумагу и быстро унести домой, пока другие не перехватили, и не отпускать от себя до гробовой доски ни на секунду.


Не знаю, сколько бы я ещё так продолжал, но соратница зажала ладонями уши и отбежала подальше, громко выкрикивая: - «Ля-ля-ля-ля, ничего не слышу»! 


- Ты бы с ней в реале прежде познакомился, - стрелок кашлянул, - а то вдруг девчонке уже сорок пять, жировые отложения, целлюлит, отвисшие груди, плюс, у красотки семеро детей по лавкам от разных мужей?


- Ну, женщины постарше  всегда так опытны, могут научить новому, и детей своих уже необязательно заводить, всё другие сделали, - хмыкнул я, - и вообще, главное – душа девушки, а не жировые складки на боках. Тело оно, со временем, всё одно испортиться, а духовные достоинства останутся. Лучше целый век прожить с доброй и ласковой уродиной, чем одну секунду с красивой стервой.


- Не мелите чепухи, - влез в разговор Миха, - моей сестре – шестнадцать, нет никаких детей, тем паче, от разных мужиков, жировых складок и целлюлита, она же бывшая гимнастка, напомню! И причина, по которой не хочет ни с кем встречаться, больше психического свойства. Но, прошу, не приставай с расспросами, ни ко мне, ни, тем более, к ней, совсем замкнётся, или от тебя уйдёт, или вовсе играть перестанет, а ей нельзя, ни в коем случае, и так еле из депрессии вывел.


- И она такая стала из-за Николая Тимина? – спросил я, недобро сощурившись.


- В основном, да, хотя, этот поганец её лично пальцем не тронул и даже зла не желал, - лидер кашлянул, - скажем, так, случайная жертва. Но умоляю, не вздумай мстить. Мы с сестрой уверены, что такого человека Творец покарает лично и уж точно так, что смертным до подобного не додуматься.


- По той же причине и я никогда не трогал этого монстра, (пару выбитых зубов и сотрясение мозга не в счёт), - я поджал губы, - зачем на себя грех брать? Зло всегда возвращается, как и добро. Отольются кошке мышкины слёзки. А сестре намекни, что я не из тех легкомысленных парней, которые сбегают сразу, как узнают, что у их возлюбленной проблемы. Если можно как-то помочь – выручу, нет, буду рядом до самого конца. Может, мы и встретились с тем, чтобы, пока возможность будет, зализывать друг другу раны? А если Ник Чупу тронет или попытается навредить в реале, вот тут я его просто убью.


- Я попробую сестру уговорить открыться, - Михаил опустил голову, - потихонечку, исподволь, намёками, но вряд ли это произойдёт вскоре. И прошу, не надо никого убивать, даже если заслуживает. Из тюремной камеры ты ей ничем не поможешь. Уж лучше я тогда, много не дадут.


- О, данные по статистике поступили, - прервал нас Меткий Парень, - простите, хочу снизить накал серьёзности, у нас тут игра, окажитесь в Мире Мёртвых и наболтаетесь. Неплохо накапало, между прочим. То, что ты, Легенда, убил тридцать человек лично, уже и знаешь, получил новые уровни, и поучаствовал в убийстве ещё около сотни, серьёзно ранив или покалечив. Чупакабра порезала двадцать и ранила с полсотни. Михаил – шестерых и покалечил с десяток.


Стрелок щёлкнул пальцами и к нему тут же подбежал простой воин - лучник с большим кошелём с монетами в руках, протянул нам. Оставалось отблагодарить союзника и пошли обратно к торговцу. 


- И как делить будем? – спросил Миха.


- Как и всегда, лидеру первому выбирать, - улыбнулся я.


- Лидер только совсем с другой первой буквой, - вздохнул командир, - набрал какую-то шушеру в команду, которая и сдала, при первом случае. Пользовался скверной техникой для прокачки. Если подумать, не знаю, зачем вам вообще нужен?


- Помимо того, что ты брат моей возлюбленной и славный малый? – я подмигнул соратнику, - нормально с тобой всё. Просто опыта должного не имел, выбрал простой путь, он же оказался и гибельным. И бойцы твои были вполне нормальными, просто, когда перешли на более высокий уровень, немного не дотягивали. Недостаточно быть спортсменом, чтобы победить, необходим стальной стержень. Восточные боевые искусства тем и отличаются, что воспитывают полноценную личность, а не просто наевшуюся допинга машину для постановки рекордов. А самураи и путь меча, вообще отдельная песня. Нравственность и сила духа, прежде всего, а уже потом мускулы и острая сталь. Кто не понимает этого, лучше вообще не касаться клинка. Станешь меня слушать и делать, как надо, скоро станешь ничем не хуже, а то превзойдёшь. А пока пошли, выберем тебе что-нибудь полезное и красивое.


- Почему мне? – не сдавался собеседник.


- Потому что я уже получил катану и доспех, Чупакабре выдадим симбионта, а ты, считай, голый и босый, - я поднял указательный палец вверх, - желаешь стать полноценным членом триады, вот и не спорь.


И вот вошли мы в лавку, Миха опустил на прилавок мешок с монетами, похлопал по нему ладонью.


- Что из драконьего комплекта можете предложить моему другу за эти денежки? – спросил я у торговца. 


Цверг развязал мешочек, высыпал содержимое, быстро пересчитал, сразу заулыбался заискивающе, глазки заблестели.


- Могу предложить вам легендарную Алебарду Чистого Пламени, - пояснил торговец, - она даже нулевого уровня сильнее ряда предметов десятого, а после прокачки, да в сочетании с латами дракона, уф. Вы сможете спалить почти любого недруга равного вам, более слабых испепелите, и серьёзно пораните более сильного врага.


- Берём, - я потёр руки, - а простую алебарду вам продадим. Как оружие и доспехи прокачиваются-то?


- Покупаете энергетические кристаллы и вставляете, - пояснил собеседник, - но они очень дорогие, проще, когда оборудование станет слишком слабым, обзавестись таким же, но более высокого уровня. Или выполнять соответствующие задания, которые выдают или я, или один из четвёрки лидеров на площади. О, вот и алебарду принесли как раз.