Ночь перед Рождеством или же Ожидание...

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же в
                действительности Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов информации, и поэтому может
                оцениваться как уже комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ, то есть, по сути, означает ОБЩЕЕ!
                Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

         ОЖИДАНИЕ.

         Ночь перед наступлением христианского Рождества среди верующих считается не просто светлым и святым праздником. Это, по сути, время ожидания ЧУДЕСНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ НАШЕЙ НАДЕЖДЫ! То есть, ожидание чудесного воплощения ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ НАДЕЖД! Подобным ожиданием характерен и другой всенародно почитаемый праздник наступления НОВОГО ГОДА. И можно сказать, что эти праздники вовсе не случайны, а служат воспитанию в Людях, в каждом новом поколении, особого настроя не просто ОЖИДАНИЯ, но и в внутренней подготовки к наступлению ЧЕГО-ТО НОВОГО!

         Без сомнения все верующие радуются приходу этого светлого праздника РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, и все ожидают его. Ещё больше Людей на нашей Планете ожидают праздника прихода НОВОГО ГОДА. И хоть у этих праздников немного разные основания, но вполне очевидно, что в них задействованы одни и те же духовные принципы. Давайте разберёмся и исследуем их.
         Тут может появиться вопрос – «А зачем или ради чего нам надо в этом разбираться?». Этот вопрос тоже не случаен и с подковыкой – сбивающий с первоначального настроя, а если удастся, то вообще  заставить отказаться от каких-либо размышлений на эту тему…

         Но нас с вами этим не остановить. И предпринимаем мы это исследование для того, ЧТОБЫ НАШЕ СЕГОДНЯШНЕЕ СОУЧАСТИЕ В ЭТИХ КОЛЛЕКТИВНЫХ ПРАЗДНОВАНИЯХ СТАЛО ОСОЗНАННЫМ И РАЗУМНЫМ! Чтобы не повторялось такого же как на Украине массового безумия, оборачивающегося неразумным соучастием в праздновании ПАМЯТИ АНТИГЕРОЕВ. Именно для оценки, определения и открытия ИСТИНЫ служат все наши интеллектуальные философские размышления! Именно такими размышлениями определяется и оценивается сама наша ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РАЗУМНОСТЬ. Если мы не хотим повторять чужие ошибки, когда просто присоединяемся к тем, кто громко шумит на наших улицах, то мы должны уметь видеть и понимать куда и к какой конечной цели ведут призывы таких движений! И уже тогда наш выбор стороны, к которой мы присоединяемся, будет вовсе не случайным, а действительно ОСОЗНАННО РАЗУМНЫМ!

         Вы же не хотите постоянно наступать на одни и те же грабли и получать за это по лбу?

         Отправляясь в это исследование в Сферу Знаний Коллективного Разума, мы будем использовать достаточно очевидные и вовсе не случайные КЛЮЧИ смысловых оборотов нашего могучего Русского Языка. Вкладываемый в них СМЫСЛ является не столько ключом, сколь тончайшей мысленной путеводной нитью к Источнику Знаний и к самой Истине! Научившись придерживаться их - не сбиваться с Главного Направления и сохранять верность ему - ваше сознание будет возвращаться к тому, с чего начиналось это мысленное путешествие в новом и обогащённом качестве.
         То есть, сейчас празднование Рождества или Нового Года будет использоваться для нашего действительно чудесного мысленного путешествия в Сферу Знаний к Вечному Духовному Истоку Истины!

         Так как эти празднования уже стали для нас традиционными, то можно считать, что мы воспитаны в ДУХЕ ИХ ПОЧИТАНИЯ! Это вполне очевидно и вообще-то безспорно. И поскольку нами признаётся, что это не случайно, то можно считать что их воплощение в нашей с вами Жизни является частью Духовного Плана! Что они служат нашему воспитанию и созданию у нас не случайного, а совершенно определённого НАСТРОЯ. И разобравшись в этом мы сможем достаточно ясно видеть и понимать – "ВСЁ ЛИ МЫ ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО и ТАК КАК ЭТО ПРЕДПИСАНО ДУХОВНЫМ ПЛАНОМ?"!
         Вот это правильный вопрос уточнения, служащий концентрации нашего внимания. Поскольку без подобного мысленного разбирательства мы просто бессознательно, точно в сонном состоянии, принимаем участие в этих новогодних рождественских празднованиях. То есть, с Надеждой и с Ожиданием ЧУДЕС, но без ЯСНОГО ВИДЕНИЯ и представления этих чудесных ПЕРСПЕКТИВ в нашем БУДУЩЕМ!

         Какая неожиданная ОЦЕНКА. И что это такое – наша «ошибка» или же «недостаток»??
         Если это ошибка, то, очевидно, от неё следует отказаться. Если же это всего лишь недостаток, то тут требуется восполнение недостающим - то есть вполне естественная КОРРЕКЦИЯ.
         Ну поскольку эти праздники вовсе не случайно стали традиционными, то они никак не могут быть «ошибкой». Так что мы приходим к совершенно очевидному логичному выводу – что для полноценного и качественного воплощения на нашей Земле Духовного Плана, Людям требуется сознательное дополнение традиционного - того, что досталось нам в НАСЛЕДСТВО. Именно не отказ, а разумное корректирующее дополнение недостающим!

         Выражение РАЗУМНОЕ имеет вполне определённое смысловое наполнение, указывающее на мудрое использование Знаний Духа Коллективного Разума. Ведь то, с чем мы сейчас разбираемся, относится именно к такому общему Коллективному Уровню нашей Человеческой Цивилизации! К тому же именно Разумное Дополнение наследуемого указывает на чудесный процесс ЭВОЛЮЦИИ – преображения того, что есть, в Совершенную и Идеальную форму! То есть, без такого дополнения традиционного новым и совершенным Эволюция, как таковая, не возможна. Следовательно, простое следование традициям и просто ожидание чудес с наступлением этих праздников, без дополнения их ясным представлением чудесных Перспектив Будущего, может считать недостаточно разумным.

         Сейчас нами сделаны анализ и оценка того, что у нас есть в Настоящем в связи с этими двумя праздниками.
         Относительно празднования Рождества Христова. Может ли оно в принципе дополняться чем-либо НОВЫМ, когда оно посвящено событию двухтысячелетней давности и тогда как все условности этого события остаются неизменными?
         Вероятнее всего не следует ожидать, что священнослужители готовы вообще пойти на какие-либо изменения.

         А вот относительно общего для всех светского празднования Нового Года можно видеть наполнение его не только традиционными элементами, но и новыми, которые понравившись Людям со временем переходят в качество традиционных. Это и новые песни к Новому Году. Это и новые украшения традиционной новогодней Ёлки, перешедшее на украшение в целом домов и городов, как мест проживания Людей и мест празднования ими встречи Нового Года.
         Так что сравнительная оценка позволяет сделать вполне очевидный вывод – что именно этот праздник выбран Людьми как более подходящий для их творческого выражения полёта мысли и воплощения сказочных чудесных желаний! То есть, здесь традиции вовсе не сдерживают, а напротив способствуют творческим проявлениям самого нового, в отличии от празднования Рождества. Ну а поскольку Церковь у нас отделена от Государства, то также очевиден существенно более высокий уровень возможностей использования Коллективного Потенциала. Так что логичный вывод в выборе места приложения творческих коллективных усилий для коллективных Эволюционных Преобразований нашей Цивилизации достаточно очевиден. Поэтому само участие в грамотной подготовке и в проведении Новогодних празднований является стратегически правильным выбором направления коллективных усилий.

         Теперь можно перейти к следующему КЛЮЧУ – ОЖИДАНИЕ НОВОГОДНЕГО или РОЖДЕНСТВЕНСКОГО ЧУДА. Действительно ли мы с вами ожидаем чудесного воплощения каких-то своих конкретных желаний?

         Наверное, кто-то если и надеется, то лишь в малой мере. То есть мы давно уже не дети и знаем как в реальности исполняются детские желания. Вовсе не чудесным образом, а путём последовательных определённых действий. Кто-то может продолжать оценивать их как ЧУДО, а кто-то как просто благоприятное стечение обстоятельств. Такая «двойственность» схожа с двумя направлениями в разные стороны из точки, в которой мы оказались в процессе нашего мысленного путешествия.
         Прагматичное направление оно совсем даже и не плохое – всегда рассчитывать на свои возможности и силы. Недостаток этого направления оборачивается ослаблением в Человеке духовных связей с Духом Коллективного Разума и через это ведёт к ослаблению в нём ВЕРЫ.
         Другое направление предполагает полностью и во всём полагаться на Бога и ВЕРИТЬ, что всё свершается Им на всеобщее благо. Это именно то направление, в котором действуют все религиозные течения, хоть на практике и не способствующие к каким-либо эволюционным преобразованиям Человеческой Цивилизации! Чтобы убедиться в этом вы можете походить на их регулярные служения и послушать их проповеди прописных библейских Истин. Что в них меняется с течением времени?

         Однако у ЛЮДЕЙ РАЗУМНЫХ есть другой путь – сохраняя Веру и свои духовные взаимосвязи с Духом Коллективного Разума (с Духовным Планом) разумно использовать и направлять Коллективные Ресурсы на преображение мест своего проживания (Земли) в Райское Подобие. По сути, выполнение этой задачи является Высшим Предназначением Людей на Земле!
 
         Очень странно, что никто из того множества религиозных течений не ставят эту ЦЕЛЬ перед своими прихожанами! Что? Может это недостижимая для Людей Цель? Или же просто они не знают решения этой задачи, потому что никто им об этом не рассказал?
         О-о-о! А ведь это и указывает на уровень духовной зрелости Цивилизации и её способность разумно решать стоящие перед ней Задачи. Это также является показателем отсутствия у этих священнослужителей прямой связи с Духовным Планом – с Планом предлагаемым свыше и указаниями, как преображать нашу любимую Землю в Райское подобие! Логический алгоритм такой Эволюции достаточно очевиден – вижу Цель и иду к её воплощению! Но поскольку перед религиозными организациями такой цели не стоит, то, фактически, они исключены из процесса Эволюции. Это весьма печальный вывод.

         Нас же, в нашем исследовании, в принципе интересует как раз другое – Эволюция нашей Цивилизации в Совершенное качество и преображение нашей Земли, являющейся колыбелью нашей Цивилизации!
         Как мы уже установили, что наблюдается определённый недостаток в представлениях Людей и в видении чудесных  Перспектив Будущего. Вот на Земле ежегодно грандиозно проходит встреча Нового Года. Можно даже видеть, как Земля с каждым годом преображается и становится краше. Это очевидные признаки её преображения, делающие Людей чуточку счастливее в эти дни.
         К сожалению, эти преображения всего лишь временные. У Людей есть способности и коллективные возможности чудесного преображения нашей любимой Планеты. Так что требуется сделать всего лишь следующий разумный шаг - чтобы преображения Земли делали Людей счастливыми не на короткое время, а навсегда! То есть, следует перейти к тому, чтобы направлять наши коллективные возможности и ресурсы на воплощение высшего Духовного Плана - преображения Земли в Райское Подобие! Правда чудесный логический вывод?

         Что… неожиданный? Вообще-то вполне ожидаемый. Но всё же более вероятно неприемлемый прагматичными пессимистами. Ими не приемлется ни сам Духовный План, ни духовные взаимосвязи с ним. Просто из-за совсем другого внутреннего настроя они частично утратили способность своего чувственного восприятия, хоть при этом вовсе не против совместно работать над улучшением жизни – чтобы она становилась достойной и счастливой.

         Можно сказать, что многое из того, что нам требуется, Духовным Планом доносится до нас постоянно. Как это? А вы приглядитесь и сами увидите эти знаки и указания свыше.
         Во-первых, множество праздничных огней символизируют ПРОСВЕЩЕНИЕ СОЗНАНИЯ и РАЗУМА ЛЮДЕЙ в ночной темноте. То есть, воплощение ИДЕИ и ИДЕАЛЛА стараниями Людей в даже неподходящее время, может делать нас счастливее. Сама Идея празднования Нового Года предоставляет возможность прямого общения с Духом Идеалла! Во как здорово! Вот почему совсем не случайно все стараются загадывать свои личные желания для их воплощения в новом году! Но, к большому сожалению, это всё остаётся всего лишь на базовом личном уровне и потому не переходит и не поднимается на высший Планетарный уровень преображения.

         Во-вторых, буквально отовсюду нас окружают песни, отражающие Дух Нового Года или Рождества – песни о Счастье и о Любви! Да-да! Вовсе не случайно, что большинство новогодних или рождественских любимых нами фильмов также о Любви и о Семейном Счастье! А это уже следующий второй духовный уровень напрямую связанный с первым базовым. И не случайно в фильмах часто присутствует ещё один символ – семейный или родовой ДОМ в ПРИРОДНОМ окружении!!! Да и герои фильмов, в их новогодних приключениях бывают окружены соучастием в их судьбах других близким к ним семей или их представителей! Собственно, для того чтобы ИДЕЯ уже сформировалась в самодостаточный Образ вот этих трёх уровней уже вполне достаточно. Сложился ли в вашем сознании такой Образ, способный преобразить нашу Планету и делать Жизнь Людей счастливой?

         Вот так и в нашей жизни – у нас в Настоящем есть уже всё нам необходимое, а картинка БУДУЩЕГО не складывается и, как следствие, с каждым новым годом мало что меняется и практически не становится лучше. Какой-то заколдованный круг.
         Чтобы его разорвать и подняться на новый для вас уровень Идеалла, научитесь в полную меру использовать возможность общения с этим Духом – чтобы научиться понимать Духовный План, и чтобы открыть наконец своё Высшее Предназначение! Когда и в какое время вам это делать?
         Во время подготовки и ОЖИДАНИЯ ПРАЗДНИКА?
         После праздничного бокала или выйдя из-за праздничного стола?
         После просмотра праздничных представлений?

         Что, с трудом соображается? Ну да и не мудрено. Потому что в современных традициях всё так сложно переплетено и перемешано, что готовой ЭТАЛОННОЙ картины вы попросту не найдёте. В таких условиях, с рассветом нового дня (ведь утро вечера всегда мудренее), в утренней тишине продолжайте своё личное прямое общение с Духом Нового Года и с Духом Рождества (с Богом или Духом Идеалла). И если вы действительно желаете увидеть картину Будущего совершенного  поселения Людей, то она вам откроется, потому что в Идеалле является Эталоном преображения нашей любимой Планеты…