Благовест

Сергей Алексенко
К православным праздникам можно относиться по-разному, каждый сам выбирает во что и как верить, но лучше всего они служат, как повод и предлог стать лучше. Улыбки, пожелания, поздравления, тем ценнее, чем больше за ними стоит доброты и искренности, в большие праздники это заметно, как никогда. Целая многовековая история светлых дней, история прощения, сопереживания и поддержки. Эти дни всегда светлые, не зависимо от погоды, те чувства и слова, которые дарятся друг другу несут свет более важный. И кто бы во что бы не верил, такое настроение можно и стоит подхватывать, стоит вплетать: свой голос в поток добрых слов, в свои мысли приятные образы, в свою жизнь минуты счастья. Пусть это будет ничем не обусловленное счастье, счастье только таким и бывает. Счастье- это просто благодарность за всё что имеешь; признательность всем, кто рядом с нами, мыслит и чувствует иначе, но тоже стремится к счастью. В праздник намного проще быть счастливым по тому, что в этом тебя поддерживают многие и ты поддерживаешь многих. И хотелось бы понять, что вся жизнь- один большой праздник, а праздник- это не обжорство и леность тела, а работа и пиршество духа, состояние душевного подъёма, которым хочется поделиться.