Мотивация авторов проза. ру

Игорь Леванов
Для мотивационного тренера хотелось бы или нет, автоматически оцениваются все вокруг, в том числе, авторы ПРОЗА.РУ.
Есть три вида мотивации:
1. Морально-нравственная мотивация, человек стремится сделать хорошо то, что делает. Выкладывает произведения на ПРОЗА.РУ потому что «не может не писать». Критика особенно не нужна, сами понимают цену своих произведений.
2. Стремление к цели или награде, нуждается в похвалах других авторов, потому что другие не могут писать рецензий. Людям нравится жить в славе слов, не случайно эти слова созвучны, есть глубокая связь. Хотя, Слава это богиня, обычно изображают голой женщиной с трубой в руках, это для мужчин, но в реальности всё сводится к словам.  Для женщин слава это благосклонность Аполлона – бога солнца и покровителя искусств. Обратите внимание на слово «покровителя», которое может иметь и другой смысл. 
3. Люди не стремятся к вершинам, взвешивают результаты и затраты. ПРОЗА.РУ позволяет поделиться своими не сбывшимися надеждами и проблемами, это сфера психологии и психотерапии. Оплата психотерапевта и психолога стоит дорого, а на ПРОЗА.РУ всё бесплатно. (Кстати, я издал на ПРОЗА.РУ несколько книг, заплатил 300 тысяч рублей). В начале становления человечества, люди дублировали реальность в словах, ПРОЗА.РУ позволяет все проблемы превратить в слова, а в словах проблемы становятся не очень актуальными.
Прежде чем писать рецензию, навязывать своё представление о том какой должна быть литература, оцените мотивацию автора.