Антропотитократия. 38 Доброта- основа совершенства

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста доброты» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества



ВЛАСТЬ ДОБРОТЫ – ОСНОВА СОВЕРШЕННОГО ОБЩЕСТВА
Опубликовано 6 января 2020 г. Свидетельство о публикации № 220010600984


Время могущественно. Сегодня преступники, злобные правители всех мастей, получившие подарки от судьбы, и считающие себя «богами», продолжают грешить. Эти ненавидящие доброту и доброе население тираны лишены сострадания и притесняют добрых людей, но сосуд их грехов однажды лопнет: не имеет значения, сколько злобный жадина прилагает усилий, - он не сможет избежать смерти, его твердолобость, самодурство и высокомерие убьют его. То же ожидает и всю злобную общественную систему.

Злобная мафиозная власть делает людей кровожадными, потому что развязывает руки их злобы, которая лишает способности думать. Под воздействием видимой «безнаказанности», которую сулит власть, безответственные и жадные люди становятся жестокими. Все власти обязаны помнить, что над ними надзирает Божий закон. Посмотрим, сколько власть жадности уже убила людей и младенцев только за то, что на них была печать Божьей (ангельской) доброты. Но может ли доброта становиться причиной смерти? – Не может: когда доброта раздражает злобных человеконенавистников, стоящих у власти, - это не гибель отдельных людей. Это - гибель всего общества, культуры, общественной системы, а злобность в чем бы то ни было – это первый шаг к падению. Посмотрите, например, на состояние России в 2019 г.

Злобные нелюди воро-вампирского сословия идут к своему падению: как свеча ненадолго вспыхивает перед тем, как погаснуть, так и злоба достигает пика перед падением. Жестокость злой власти не знает пределов, но, как правило, те, кто переходят границы, не знают, что дошли до своего конца. Впереди их ожидает только падение. Их злобность, изворотливость, лицемерие, именуемые одним словом – безбожие, порождают к ним чувство ненависти. Притесняя добрых людей, они сами заставляют общество выступить против них. Кровавый поток болезней, неприятностей, бедности заполоняет не только общество, но и дома этих злобных глупцов, которые и не подозревают, что причина их смерти в их же собственных домах. Дети таких нелюдей, которых они хотели сделать злейшими врагами доброты, в действительности уничтожат их самодурство и всю систему преступной злобы. Эта история очень интересная: как рыбак не знает о богатствах, лежащих на дне моря, так и злобные правители не знают, что дети их порочной общественной системы станут причиной ее падения. Каждый виток человеческой истории интригует, но когда злоба достигнет предела, она иссякает, общество задумывается о ценностях доброты.

Небо озаряется доброй улыбкой, потому что как день меняет ночь и объявляет рассвет утра, выражение на лице Небес прекрасно. Появление этой совершенной красоты показывает, что произошло нечто, доставляющее небесному Отцу великую радость. Сегодня происходит нечто великолепное: новая цивилизация доброты, о которой мы беспокоимся, и благодаря которой произойдет дальнейшая история человечества, родилась как младенец. Это большое счастье. Удача и счастье всегда будут сопутствовать новой цивилизации. Она станет совершенным (отказавшимся от злобы) обществом и будет счастливой. Создавая историю благодаря своему усердию и решимости, она дополнит эти качества своей верностью принципам доброты и непоколебимой верой в Бога.

Цивилизация доброты как ребенок, который при рождении в 21 веке получает наставления небесного Отца, очень скоро узнает о цели формирования принципов нового общества. Мы счастливы, что она нарождается, но и беспокоимся: она родилась среди злобных собственников, которые, узнавая и понимая правду, сразу и автоматически становятся ее врагами. Как ребенок может противостоять такой мощной и заносчивой системе? Это становится испытанием непоколебимой веры добрых людей в небесного Отца и в Его доброту: умение гребца нельзя рассмотреть в тихих водах, оно познается, когда он управляет лодкой в бушующем море. Это про добрых и мирных людей. Также в тихую погоду может гореть любая свеча, но если она продолжает гореть при сильных порывах ветра, то она очень ценна. Так же и вера в небесного Отца и в Его доброту у добрых людей укрепится, если мы сохраним ее, даже находясь в тюрьме уходящей в прошлое цивилизации языческой злобы. Мы просим небесного Отца, чтобы каждый шаг к новому обществу был успешен. По Его благословению наша вера в лучшую жизнь для всех непоколебима.

В Писании много слов, но не каждый человек может понять их скрытый смысл и намеки. Добрые люди, так или иначе, произносят Имя небесного Отца с каждым вздохом, мыслью, чувством, словом или поступком. Они умны и знают, что часто люди, восхищаясь внешней красотой прекрасного лица и наружности, даже не пытаются заглянуть в характер человека. Так же и глупцы не задумываются и не пытаются понять скрытый смысл сказанных или написанных для них слов. Добрые люди не произносят слова «справедливость», «патриотизм» и т.п. в присутствии общества, и мы никогда не употребляем эти слова для описания человечности. Для описания человечности мы употребляем слова «человеколюбие», «милосердие», «милость», «чистота», «миролюбие», «доброта», которые произносим в присутствии общества, хорошо понимая, что имеется в виду. В этом и состоит духовный ум, настроенный на понимание намеков и аллегорий, победивший (отказавшийся от) злобу и жадность. А имеем в виду мы то, что за этими словами, помимо их прямого значения стоят следующие добродетели: честность, терпение, подчинение воле небесного Отца, правильное понимание (приверженность истине), отсутствие высокомерия (самодурства, твердолобости), когда несмотря на общественное положение и достижения люди не считают себя лучше или хуже других. Сам небесный Отец наставляет добрых людей, Он воспитывает великие души, которые не только влияют на ход человеческой истории, но даже и наставляют своих земных наставников на истинный путь доброты (отказа от злобы) и человечности (отказа от зверства).

Сегодня добрые люди обращаются к небесному Отцу с твердой верой в создание новой цивилизации, в которой будет царить доброта и человеколюбие. Бог не позволит нашей вере дрогнуть, делая ее крепче. Он не позволит нашим головам опуститься от стыда. Свершится чудо, наши надежды будут оправданы. Бог защитит нашу честь и докажет, что только Он может сделать все, что захочет.

Прочитаем вместе сейчас: «Благо-дарение-Богу! Наши поклоны прекрасному небесному Отцу, Богу истины и милосердия!», потому что многие тысячелетия происходит столкновение, которое беспокоит общество. Жадные злодеи давно открыли двери для вражды по отношению к добрым людям. Они не только относятся к нам со злобой, но даже не чувствуют себя виноватыми, когда толкают и убивают таких нежных и чувствительных людей, как истинные гуманисты. Эта история продолжается и вдохновляет всех, кто поднимает флаг истины и доброты в новейшую эпоху. Но не следует беспокоиться: чистый цветок новой, здоровой цивилизации, который должен расцвести, обязательно расцветет, - зной жадности и помойной злобы не может лишить его свежести. Свет добрых дел, который должен распространиться, никем не может быть остановлен, темнота не может создать препятствия на его пути. Человеконенавистники во все времена открывали двери не для своей злобы, а для своей гибели. Они – самоубийцы. Не исключение и наши дни. Подождем и увидим, что произойдет: злобные, душевно отсталые существа слышат эти истины не в первых раз, и в качестве наказания они услышат их еще и еще.

Цивилизация доброты на Земле только зародилась. Она не может сразу закончиться. Сегодня общество упражняется в альтруизме, который является неотъемлемой частью человеколюбия. Это - искусство контроля над своим поведением, мыслями, чувствами, словами (отказа от зла), иначе именуемое этикой. Поведение – синоним жизни. Кто может контролировать свое поведение (отказаться от злобы), может управлять своей жизнью. Этому общество учится у небесного Отца посредством человеколюбия и доброты, важность которых будет оценена в грядущие времена. Не без того уже большое население Земли увеличивается еще, новые открытия загрязняют окружающую среду, гигиену и экологию человеческой жизни. Реально на Земле происходит уже то, что трудно даже себе представить. Мысли, чувства, слова, поступки, воздух, вода, пища отравлены, и умение контролировать свое поведение приобретает большую цену. Это умение помогает людям вести здоровый образ жизни, понять границы, за которые нельзя переходить для самосохранения, и что это умение необходимо, потому что доброта поможет нам при дальнейших событиях на Земле. Контроль поведения (отказ от злобы) полезен всюду – в мыслях, чувствах, словах, поступках. Кроме того, этот навык мы получаем от Самого небесного Отца.


БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ! НАШИ ПОКЛОНЫ ПРЕКРАСНОМУ НЕБЕСНОМУ ОТЦУ, БОГУ ИСТИНЫ И МИЛОСЕРДИЯ!


1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест доброты»:

http://www.proza.ru/2020/01/06/211

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа доброты над злобой»:

http://www.proza.ru/2019/12/24/539