151 день Мурмурис

Денис Морев
151 день Мурмурис
2019.08.10 Суббота

     Сегодня из отеля возвращаются на "Менестрель" Наташа и Лисенок. Заждался.
     В целях прогиба рванули наводить порядок. Благо электроник Мете, что клялся прибыть на борт доделывать автопилот, оттягивает рандеву, цедя по паре часиков.
     Мне б поднять якорь и сходить за своими в Ичмелер, но турок держит. Пришлось Наташе с дитем и шмотками ехать на морском такси.
     Пока собирались-добирались, Дима Челси надраил камбуз, разморозил холодильник и намыл чехлы дивана.
     Я помогал, периодически гоняя на динге в мастерскую к турку.
     К вечеру стало ясно, что турок намерен и нынче отмазаться. Так и вышло. Мало того, мельком прозвучало, что деньги не будут отданы полностью. Только за мозги, которые он заберет. Ибо время на меня потратил, работал же! Я пока не огорчаю афериста, не выставляю ему счет за тройной перегон яхты Геджек-Мармарис для несостоявшихся ремонтов. Думаю, мой прайс покруче будет.
     Наконец приехали девочки.
     Сварганил ужин.
     После сидели в кокпите, наслаждались ночными огнями города.

     Черное небо. Духота южной ночи. Черная вода.
     В черноте огненные дорожки огней набережной. Они сотнями танцовщиц извивают свои золотые и серебряные талии в восточном танце под пенье муэдзинов.
     Город мурлычит моторами ночных авто. Сегодня Город - Кот, разлегшийся по краю суши, по ребрам предгорий, как по батарее. Его хвост подергивается рядом гулет, недовольствуя случайной волной. Штиль гладит зелень его густой шерсти. Иногда он выпускает коготки женского смеха, иногда втягивает их обратно мужским рокотом.
     Слышно, как он лакает море. Где-то там, у камней мола.
     А между ушами гор щурятся на огненных танцовщиц две его звезды.
     Город Мурмурис.

     Отбой.