Задание для Шерлока Холмса. Странный Финал

Александр Свиридкин
    Одну из серий английского фильма-сериала "Шерлок Холмс" можно было запросто посвятить расследованию вчерашнего спектакля под названием Финал Молодежного Чемпионата Мира по хоккею между сборными Канады и России.



И режиссеры фильма не прогадали бы, взявшись за это дело! Потому что вчера случилось нечто, что по вкусу напоминало нечто из категории "управляемого хаоса". Какой-то грандиозный спектакль, которому можно аплодировать стоя. И на котором можно было бы не ставить точку, а вывести его на чистую воду путем "дедуктивного метода" Шерлока Холмса, сняв фильм об этом "странном" финале между канадцами и россиянами.



   По законам жанра какого-то негласного социального эксперимента над людьми, которые  в общей массе своей не подозревают о том, что они участники реалити-шоу - внутрь задействованного сообщества засылают одного или несколько агентов, которые должны будут влиять на происходящее, являясь проводниками воли внешних игроков, как авторов постановки.



   Конечно, это можно списать на мое богатое воображение и не принимать во внимание мою версию о том, что вчерашний финал - это, скорее, искусство и магия режиссерского и актерского мастерства, чем спорт, как таковой. Однако, если учесть, что спорт - это такой же элемент зрелища, как и кино, то почему нет, черт возьми? :-)



   Вот, я вчера разглядел двух "агентов влияния" и одного "актера".



   Хорошим "актером-исполнителем" во вчерашней игре был капитан сборной Канады. Он играл классического такого командного спортсмена и лидера, надменного и самоуверенного, провокационного и в то же время мастера своего дела. Это классический такой герой своего амплуа из американских фильмов и советских мультфильмов.



Воронков, игрок сборной России. Вот, пример одного из двух мною замеченных "агентов влияния", проводящих волю авторов-сценаристов и режиссеров вчерашнего потрясающего финала.



Здесь я хочу сделать попытку быть объективным. Дело в том, что мы, в силу той же толерантности, часто можем путать идиотов с гениями. И приписывать дурачкам в принципе не присущие им способности. Если у дурня есть некий статус и положение, то его идиотизм, шизофрению и неуравновешенность мы можем посчитать за блестящую комбинационную игру, разрывающую шаблоны затяжной позиционной игры. Мол, он что-то точно знает! Не дебил же он, в конце-то концов, если просто так отдает ферзя! Значит, сейчас нанесет ответный и сокрушительный удар!



Вот, вчерашний одиозный случай из новостей о том, как на тонком льду утонуло тридцать легковушек российских любителей рыбалки, конечно, заставлять немножко усомниться в том, что Воронков - это, типа, "засланный казачёк", или "агент влияния". Когда взрослые российские мужчины ставят на лёд тридцать машин в ряд, которые потом благополучно уходят под воду - это уже нечто такое, чего я не могу знать о россиянах. Здесь я пас, как говорится:-)



   Поэтому, тот идиотский случай уже на хоккейном льду, когда после вбрасывания шайбы Воронков в следующий момент просто тупо бьёт клюшкой в руках под челюсть канадская игрока - это одно из двух: либо предумышленное и осознанное нарушение правил в самое не подходящее для своей команды время с целью гарантировано оставить ее на льду в меньшинстве - либо это проявление чего-то российского, о чем я уже не способен знать, но о чем просто кричат те тридцать бедных утопленных россиянами легковых автомобилей на острове с символичным названием Русский. Банальная безответственность, мягко говоря. Как и брать на борт вертолета детей в полет на одних из вулканов Камчатки на высоту 2300 метров, где вертолет обмерзает, а до ближайшего населенного пункта - 55 км через пару вулканов на пути...



Возможно, название "агент влияния" для Воронкова - это большая честь. А он, на самом деле, просто неуравновешенный тип, мягко говоря. Ничего личного, Воронков;-) Я тоже со своими прибабахами, не парься;-) Вот, пусть бы Шерлок Холмс и расследовал этот странный финал.



А если Воронков не "агент влияния", а просто "неуравновешенный тип", то у многих, помимо меня, напрашивается вопрос: а как, вообще, молодежная сборная России дошла до финала с подобными вспышками вовсе неуместного неадекватного поведения, ставящего под угрозу игру всей команды?



И здесь и на этот счёт у меня есть слабая версия: сборную России специально протащили в Финал, чтобы она проиграла сборной Канаде;-) Сборная Канады нуждалась в самом лакомом сопернике.  Опять же, это просто моя фантазия, не напрягайтесь:-)



Второй "агент влияния": это тот мужчина с блестящей лысой головой из тренерского штаба сборной Канады. Он постоянно прикрывал рот рукою или журналом, чтобы никто не понимал, что и кому он говорил. Но говорил он словно с наушниками. Показалось, что отдавал команды, в том числе тем, кто управлял камерами на стадионе.



Сборная России была сильнее сборной Канады. Это поражение странное. Никто из канадцев не провоцировал российских парней на чрезмерную реакцию, какой была реакция Воронкова или того россиянина, получившего 2 минуты после свистка об окончании второго периода. Неужели россияне стали такими дерганными и легко возбудимыми? Это не в плюс к командной игре. Это не северное спокойствие и уверенность, а уже какая-то южная горячность и горделивость...



   Убрать под конец матча вратаря и выставить шестерых полевых игроков против четырех канадских плюс их вратаря - это, как по мне, было напрасно со стороны российского тренерского штаба. Амир (российский вратарь) - прекрасен;-) Без него никак. Имея в тылу такого вратаря, можно быть спокойным. Но он, возможно, оказался лишь рефлексирующим и агонизирующим защитником последнего рубежа в то время, когда фронт был скомкан из-за работы диверсантной группы под прикрытием неадекватного поведения и, типа, "переволновались, ибо молодые же ещё". Настаиваю: должна была победить сборная России. Но это не было бы шоу. А людям нужно шоу. Самое лучшее из них: сделать русских самыми сильными, а следом побить их по какому-то эпическому сценарию. Канадцы тоже были хороши. Но они бы плакали, если бы проиграли. Мне так показалось после 1:3 на табло. Болельщики канадские - прекрасные люди, словно из-под Харькова или Львова. И только, когда они уже были уверенны в победе своей команды, то из некоторых из них стало выходить сдерживаемое до этого говницо, когда они махали ручкой очередному удалённому на последних минутах российскому пацану. Видать, российские парни таки вынудили некоторых канадских болельщиков сменить пару-тройку памперсов.



Как-бы то ни было, а инженеры и режиссеры, устроившие для зрителей и игроков это действо, могут гордиться собой;-) Финал получился по типу " и вашим, и нашим". Там никто не проиграл, на самом деле. Формально, канадские парни - Чемпионы, конечно. По факту - сильнейшими ощущаются россияне. В итоге: победила дружба;-)



Сталин бы расстрелял Воронкова.



Эй, это была шутка. Ну, не мастер я шуток, ну, извините. Просто само вырвалось;-)



Спасибо за Финал;-)



 Сразу после хоккея, я задержал было внимание на следующей передаче. Там был Ургант. Он почти сразу честно признался, сказав, почти дословно следующее: "Если вы не наркоман, то вам не будет смешно (от его шуток на его шоу)"

В этом он был честен. И я выключил телевизор.



Я же говорил: российская молодёжка вывезла Новогодние праздники на своих плечах... Аплодисменты хоккеистам.



6 января 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator