Разреши себе сам

Владимир Баранов 8
Разреши себе сам

Тебе не нравится действительность, а изменить не получается. Уходишь в интернет.
А я сам создаю ситуацию под себя и держу ее под контролем. Еще весной я был никто Кругом отказ и запрет. Но я встал в ряды «Бессмертного полка» с портретом Сталина и Мао. И громко пел песню «Москва – Пекин». Сам себе разрешил.
За лето я освоил компьютер, нашел курсы языка и сейчас учусь на китайском. Купил телефон. В ноябре сделал паспорт. Взяли на прописку. В декабре получил загранпаспорт.
На сайте Стихи.ру на мою страницу зашли более 1000 человек. Вконтакте есть, и в Проза.ру.
Школам добавили китайский язык. Если обойду формальности (отказ, запрет), то начну читать лекции про Китай: географию, историю, язык, философию, торговлю, современную политологию «Один пояс – один путь». Чтобы чуваши стали компетентными попутчиками на шелковом пути. Чтобы китайцам было интересно с земляками Бичурина.
Вон соседи из Казани приняли 700 китайцев и своих отправили 400 студентов. В 9 школах изучают китайский язык. Также дружат Ульяновск, Самара, Элиста. Не говоря уже про Свердловск, Омск и Сибирь.
На днях посмотрю железнодорожный мост в Крым, а потом – в Китай. И ни с кем согласовывать не надо.