Легкие люди

Олли Ли
В воздушном облачном городе жили легкие и счастливые люди.

 Они все время болтали без умолку друг с другом, болтали ни о чем и просто так, и всем было легко и уютно. Рано утром легкие люди легко вставали с постели и легко и безмятежно засыпали темными ночами. Легкие люди так быстро и непринужденно знакомились друг с другом и сразу же становились лучшими друзьями. Легко шутили, легко смеялись. И все было бы хорошо, но в облачном городе жил один очень тяжелый человек. Он жил совсем не так, как жили легкие люди, все у него было тяжело. Тяжело было подойти к кому-то и начать разговор, тяжело было научиться танцевать легко и воздушно, тяжело было найти друзей, тяжело было засыпать по ночам. Тяжелые шаги, тяжелая улыбка. Легкие люди сторонились и считали этого тяжелого человека очень странным. «Никогда ведь не знаешь что у него на душе, может что-то случилось, никогда не расскажет, не поделится, тяжелый, очень тяжелый человек...» говорили они иногда между собой.

И все считали, что тяжелый человек совсем не похож на них, но конечно это было не так. Тяжелый человек был таким же как и все, и конечно как и все он был влюблен. Нет, не той легкой влюбленностью, которой обычно влюблялись легкие люди, он был тяжело болен своей  безнадежно тяжелой любовью. Его возлюбленная была самой легкой и воздушной танцовщицей в городе. Она была настолько легка, насколько тяжел был он, и они никогда не разговаривали. Иногда он приходил посмотреть на ее представление, тяжело вздыхая и провожая тяжелым взглядом кождый ее легкий жест, но так и не решался заговорить с ней, он не умел говорить ни о чем, а общего между ними ничего небыло. Так они и жили изо дня в день. Она легко и непринужденно пархала по улицам города, он тяжело переставляя грузные ноги провожал ее внимательным взглядом и вечерами ждал ее представление.

Но однажды в облачный город влетел порыв ветра, он подбросил легких людей вверх и стал уносить их куда-то далеко как бумажные самолетики. Ветер пролетев через весь город, заглянул и на сцену и хотел уже унести с собой и легкую танцовщицу, но что-то схватило ее за руку. Не оборачиваясь она почувствовала на себе тяжелый взгляд. Притянув к себе легкое невесомое создание тяжелый человек закрыл от ветра танцовщицу.  Почувствовав опору она встала на твердую землю,  ветер трепал ее легкие волосы, играл с легким шарфом, ведь это был совем легкий ветерок