Позитивное мышление

Эдуард Резник
Давайте уже признаем, что все мы ненормальные!
Не верите? Спросите любого психолога.
Да что там, спросите - посмотрите, и удостоверитесь...
Конечно, не все лают и кусаются. Не все с топорами на комбайны прыгают. Но психи – все. Без исключения!
Просто буйные заметней.
У остальных же, названия щадящие: блюзы, расстройства, неврозы. Ибо, если здоровье - понятие относительное, то уж «нормальность» - абсолютная патология.
В идеале, конечно, стоило бы всем пересмотреть вопрос размножения. Но природа штука безжалостная, и сотворила нас на этом зацикленными.
Только и думаем: как бы да с кем размножиться. Оттого и не вымираем, как мамонты.
Словом, жить вынуждены.
А, чтобы жить-не тужить, избегая буйных граждан и стрессов по возможности, психологи придумали «позитивное мышление».
- Настраивайтесь, - говорят они, - на прекрасное, и да воздастся вам сторицей!
Иными словами, чем к мирозданию ты обращаешься, тем и получаешь от него «ответочку». Поэтому желательно обращаться с улыбкой.
Вот проснулся утречком – и ковыляй, улыбаться зеркалу.
Пусть - через силу, пусть - через отвращение. Хоть руками щёки растягивай, но чтоб мироздание ту улыбку зафиксировало.
И тогда оно тебе тоже заулыбается.
Заиграет твоими же мешками, морщинами, засветится...
И вот тут очень важно поблагодарить мироздание. И за отёчность лица, и за мешки те отвисшие, за плешь, за зубную брешь, за щетину трёхдневную.
Словом, за всё, что перед собой видите. Потому что отблагодарённое мироздание – отзывчивей.
И на работе непременно скажите начальнику что-нибудь приятное. Дескать, хоть ты и дурак начальник, но я люблю тебя, паскуду, как часть мироздания!
И увидите, как засияет его рожа приветливо.
А не засияет, не надо бритвой размахивать. Потому что улыбка должна быть естественной, а не от уха до уха, как хочется!
Или вот, муж вам, скажем, изменил, и вы в депрессии...
Так сейчас же, немедленно из неё выйдите. Ибо во всём есть что-то положительное.
Он же не сиднем сидел, а изменял, значит - двигался. Пусть и налево, зато целенаправленно.
Вот и вы не сидите, а двигайтесь. И обязательно потом поблагодарите изменщика. Скажите: «Спасибо, что изменил меня к лучшему... Лучше нашего соседа, Василия, я мужчины не видела!».
И не успеете моргнуть, как отношение к вам переменится.
И моргнуть вы уже, вообще, не сможете. Ибо, если раньше вас просто не замечали, то теперь - не узнает и мать родимая.
Так что прошамкайте беззубым ртом «Шпашибо!» мирозданию, и смотрите на всё сквозь бинты оптимистически.
Ведь всё, что с нами происходит - происходит к лучшему.
Пожар – к обновлению! Понос - к очищению! Болезнь – к похудению!
Только не забывайте улыбаться мирозданию. Жизнь ведь так прекрасна!..
Хоть и психи кругом размножаются.