Размышления о вечном

Анна Александровна Соколова
Куда уходит вера? И это я сейчас не о её выборе и тех богах, которых нам дают при жизни… Мы перестали верить в людей… Всё чаще мы не видим то лучшее, что даёт нам человеческая природа. С прогрессом мир не становится лучше, он становится жёстче и циничнее. Блага цивилизации приносят относительную уверенность в завтрашнем дне и на корню вырубают хорошее отношение к ближнему своему.

Человечность… Мы стали забывать, что же это такое… Что-то страшное посеяно в наших детях. Оно даёт всходы, и группа мальчишек забавы ради избивает палками пьяного мужчину, лежащего на земле; оно даёт всходы, и случайный прохожий прячется за углом – не боящийся помочь, но боящийся за свою жизнь.

Нетерпимость … Абсолютная и злая. Неумение или, скорее даже, нежелание принимать человека с его собственным мировоззрением, моральная глухота к словам оппонента уже обыденно быстро перерастает в первобытную агрессию. И мы даже не понимаем, что разрушаем не только окружающих, но самих себя в первую очередь. Конечно, кто-то сможет отмахнуться от последствий этой психической и моральной бойни. Но скажите-ка мне честно: быстро ли заживают раны в вашей душе?

Кажется, мир стал забывать, как быть счастливым. Мы перестали воспринимать каждый новый день, как дар; как шанс попытаться изменить свою жизнь так, как нам этого хочется. Никто не скажет, что будет легко, ибо уж больно мы обрусели, чтобы суметь взлететь с первого раза. Но не получается только у того, кто ничего не делает. Пытаться улучшить мир – трудная задачка, так может стоит сперва начать с себя?!

Любите, верьте, учитесь прощать, принимать и помогать! Цените каждое прожитое мгновение! Будьте добрее не только к своим близким, но и к незнакомым вам людям! Жизнь – такая странная штука, но как это чудесно – знать, что ты дышишь.
Будьте счастливы!!!