Я обещал...

Наталья Ильминская
Глава 1.

Поздний вечер. В маленьком сельском домишке уже давно все готовилось ко сну. Тяжелый  полумрак плотно покрывал кривые стены, оклеенные бумажными обоями с крупными зелеными вензелями. Старая, рассохшаяся мебель стыдливо пряталась по углам, придавая комнате округлую форму. Внезапно резкий звонок старенького пожелтевшего дискового телефона с витиевато закрученным проводом разорвал, казалось бы, неотвратимое наступление ночи.
В коридор вбежала юная девчонка с растрепанной косой каштановых волос, немного сонными большими карими глазами, обрамленными пушистыми длинными ресницами.  Она ловко накинула поверх цветастой ситцевой сорочки такой же цветастый фланелевый халат и быстро схватила трубку телефона.
- Алло!- немного растерянно сказала девушка.
Голос в трубке немного замялся и так же растерянно сказал: "Привет!"
- А это кто?
- Я! - Уверенно ответил голос и добавил: "А ты что не узнаешь?"
- Не-е-т. А что должна? – Удивленно спросила девушка.
- Ага!  - Ответил голос бодро и уверенно, сделав яркий акцент на букву "Г".- Юлька, ну это же я. Ты чего?
- Ой! Вика! Вика! Мама! Мама! Виктор звонит! – Взволнованно проорала в трубку девушка.
 Комната загорелась тусклым светом жёлтой и капризной лампы накаливания, которая упрямо не хотела загораться при первом нажатии заедающего включателя. В комнату вошла немолодая женщина с растрёпанной косой таких же каштановых, но слегка седоватых волос, приколотых шпильками на макушке. Немного щурясь от яркого света, спросонья, она строго и устало сказала: "И зачем так орать, Юля?!"
- Мама! Мама! Это Вика, наш Вика!
Женщина взволновано выхватила трубку из рук дочери и немного испуганно произнесла: "Алло!"
- Привет, мам. - Голос был очень серьезный и даже немного виноватый.
- Сынок, я… -  Голос женщины оборвался на всхлипы.
- Мам не надо. Прости, дурак, правда. Блин, так много хотел сказать, а сейчас два слова в одно предложение соединить не получается.
- Я так рада, Викуша. А почему так поздно, что-то случилось? – С тревогой спросила мать.
- Почему поздно? А, да, точно, поздно. Прости, два часа разница. – Замялся голос.
- Глупость сказала! Ой, совсем уже из ума выжила! Главное, что позвонил! Я хоть голос твой услышала. А ты где сейчас? – Зачастила в телефонную трубку мать.
- В Берлине. – Спокойно ответил голос.
- Ой! Как же тебя туда занесло то? – С удивлением спросила мать.
- Мам, помнишь,  я обещал. Обещал вернуться, когда докажу. До меня только сейчас дошло, насколько все глупо было. Бизнес у меня здесь. Если честно, очень много чего изменилось. Не хочу по телефону. Я приеду ладно? – С надеждой спросил голос.
- Приезжай! Господи, приезжай, конечно! Я пирожков твоих любимых с вишней спеку. – Оживилась мать.
В коридоре послышались тяжёлые шаги. В комнату вошёл мужчина лет 55 в белой майке и растянутых на коленях синих гамашах.
- Вера, что случилось? Что вы все так разоорались! Двенадцать часов ночи! – Возмущенно сказал отец.
- Возьми! - Мать резко протянула отцу телефонную трубку.
- Алло! Ночь же! Кто звонит? – Грубым голосом спросил отец.
- Прости пап, минус два часа. Время спутал. – Виновато ответил голос.
- Вика! Как! Ты! Мы так переживали! Мать ночей не спала! – Отец возмущенно кричал в трубку телефона.
- Саша не ори! А то опять не приедет. Ты сына выгнал, если сейчас не замолчишь... – Возмущенно кричала мать, пытаясь отобрать телефонную трубку.
- Ладно, Вик! Молчу! А то и вправду... Приезжай! Мы тебя ждём, очень. – Намного спокойнее сказал отец.
Дождавшись паузы в разговоре, мать резко выхватила трубку телефона: "Приезжай сынок! Мы тебя очень ждем?"
- Конечно, приеду! Обещаю! – Радостно сказал голос.
- А когда ждать то? – С надеждой в голосе спросила мать.
- Завтра вылетаю в Москву, потом к вам. Не летают напрямую, к сожалению. Буду дня через 3. Как прилечу, сразу позвоню. – Четко отрапортовал голос. – Я за вами скучал! Очень!
;
Глава 2.

Маленький провинциальный домик наполнялся шумом. С раннего утра мать бегала по кухне из угла в угол, перетаскивая большие кастрюли с супом, салатом, котлетами. Юлька с усердием дорезала оставшиеся огурцы. На очереди были колбаса и сыр. Отец ходил по кухне, периодически сталкиваясь с супругой и большой кастрюлей, за что каждый раз получал знатный выговор: "Саша! Ну, какого ты тут шатаешься? Сам ничего не делаешь -  и другим не мешай!"
- Вер! Я думаю, нервничаю - а это ещё та работа! Похуже твоей! Девять лет сына не видел! Даже не знаю, что ему сказать. – Нервно сказал отец.
- А ты ничего не говори!  А то, как в прошлый раз! Боюсь, после твоих разговоров он у нас долго не задержится! – Возмущалась мать, не останавливая броуновское движение кастрюль по кухни.
Внезапно раздался хриплый, продолжительный звонок в калитку.
- Юля, а ну давай руки в ноги -  беги дверь брату открывать, я борщ варю! – Четко скомандовала мать.
Юля сорвала с себя яркий фартук с обилием рюш на подоле и, накинув на плечи дутую коричневую куртку, со всех ног понеслась к калитке. В воздухе витал запах стойкого перегара.
- Тьфу ты! Коля! - Пренебрежительно фыркнула Юля.
- А ты кого-то другого ждала? - Еле промямлило тело, держась за калитку.
- Да! Вика приезжает, а ты опять нажрался!? – С нескрываемой злостью выпалила Юля.
- Я Вик никаких не знаю.… Была вроде Тамара, а, может,  Лена.… Хотя хрен их знает! Пусти в дом, а!? – С жалобной миной клянчил Коля.
- Дурак, ты! Наш Вика, Виктор! Брат твой! Совсем мозги пропил! – Еще сильнее разозлившись, проорала Юлька.
- О, явился, не запылился! Десять лет без него как-то жили… - Пренебрежительно протянул Николай.
- Не десять, а девять! – С обидой фыркнула Юля.
- А ты прям считала? – С явным сарказмом промямлил Коля.
- Ну, и считала! И что!? – буркнула Юля и с довольной ухмылкой стала быстро удаляться от закрытой калитки.
- Юлька, Юлька ты куда? Калитку то открой!!! – Орал, что есть мочи Коля.
Юля с неохотой плелась обратно. Открыв крикливую заржавевшую щеколду, она,  с явным пренебрежением, протолкнула тело брата в калитку.
- Может, поможешь? – Взмолился Николай.
-Ага, сейчас! Делать мне больше нечего! Если надо -  доползешь сам! – С нескрываемым отвращением пробормотала Юлька.
- А ты Вику всегда больше меня любила, хотя не понимаю за что!? Мягкотелый, бесперс…беспек... бепер…тивный! – Еле выговорил Николай.
- А от тебя, я смотрю, перспективой разит за три километра!  - Язвительно хихикнула Юля.
Услышав скрип отрывающейся калитки, мать, бросив борщ, ринулась к окну.
- О, Боже, Коля! Ну как тебя угораздило то! Да еще в такой день! – С явным раздражением  и грустью в голосе сказала в окно мать. - Юлька, давай тащи его сюда, пока брат не увидел! Наутро проспится – презентуем нашего пропойцу.
Прошло еще несколько часов томительного ожидания, и у калитки послышался шум колес, подъезжающего автомобиля. Вся семья с неподдельным интересом ринулась во двор.
К калитке подъехал красивый блестящий черный автомобиль иностранной марки. Порыскав между канавой и горой песка возле покосившегося забора, машина упрямо вклинилась в единственно-ровный участок земли. Из машины вышел вылизанный, статный мужчина в дорогом костюме, небрежно накинутом на плечи черном пальто и до блеска начищенных туфлях. В образе было сложно найти какой-либо изъян: большие карие глаза с длинными ресницами, классическая стрижка, аккуратно уложенная на левую сторону, рельефно  выбритая борода, высокие скулы, белая выглаженная рубашка. Такие родные и одновременно совсем незнакомые люди внимательно смотрели друг на друга, пытаясь найти хоть малейшие сходства с образами девятилетней давности. Тишину оборвал звонкий голос Юли: «Вика! Ух ты, какой ты классный стал!».
Девушка с разбегу накинулась на брата и повисла у него на шее.
- Юлька, Юлечка! Да ты прям невеста уже! – С восхищением сказал Виктор.
- Сынок, ну иди сюда! Дай обниму! А то мать, вон, стоит, плачет – поди не узнала! – С нежностью в голосе сказал отец.
- Узнала! Конечно, узнала! – сквозь слезы пробормотала мать. – Но ты такой! Такой!
- Пойдемте в дом! Там мать борща наварила. – Отец с заботой проводил растрогавшуюся компанию в дом.
Виктор с ностальгией и неподдельным интересом разглядывал такой родной и уже почти забытый дом. Немного покосившиеся стены с цветастыми бумажными обоями с блеклыми и выцветшими вензелями, до боли знакомый деревянный стол, сделанный отцом вручную, за которым в детстве собиралась вся большая дружная семья,  люстру из чешского стекла, привезенную как раритет из бабушкиного старого дома. В доме вкусно пахло котлетами и борщом, изредка аппетитный завтрак только что приготовленного обеда перебивали едкие нотки нафталина, коим были уложены залежи с такой любовью собранного добра. Дом традиционно пестрил обилием различных мелких деталей и предметов уюта, так ценно хранимых матерью. Салфеточки ручной вязки, самых причудливых форм покрывали все возможные пустующие участки мебели, на салфеточках дружным строем стояли, казалось бы, совсем чуждые друг другу вещи: иконки разных мастей и времени изготовления, вылепленные из глины или гипса цветные копилки, фигурки каких-то странных домовых. Дверей в доме практически не было, камерности пространству добавляли только тонкие цветастые шторы, хаотично развешенные в дверных проемах.
Почти ничего не изменилось.… Только занавески другие и скатерть. – С грустью в голосе сказал Виктор.
А я еще чехольчики на табуретки сшила! – Радостно заявила Юлька.
- Ты у меня умничка! – С нежностью сказал Виктор  и погладил сестру по голове.
Мать стояла в углу комнаты и сквозь пелену слез с интересом разглядывала совсем чужого, нового, но при этом безумно родного сына.
- Вера, садись за стол! Что ты там, в углу, зажалась! – Строго сказал отец.
- Мам, правда, иди к нам! Я скучал.… Очень! – С тяжелой грустью в голосе сказал Виктор.
- Ты другой! Вроде такой же, но совсем другой! – Прошептала мать, смахнув слезу.
- Наверно…. Много изменилось…. Даже не знаю с чего начать. – Неуверенно заявил Виктор.
- Да с чего там начинать! Где живешь? Кем работаешь? Хоть что-то о родном сыне узнать бы.  Тебе борща сколько налить? – Заявил отец бодрым голосом профессионального опера.
- Борща тарелку, можно большую. Живу на три города, преимущественно в Москве, часто летаю в Вашингтон и Берлин. Если хорошо подумать, то, наверное, и там тоже живу.  – Спокойно и доходчиво отчеканил Виктор.
- Не фига себе! Америка…  - Мечтательно протянула Юлька.
- А что в этом такого, города как города, больше для бизнеса, чем для жизни. – С долей разочарования в голосе произнес Виктор. – Вот я тебя в Рим повезу, вот там красиво!
Юля долго сидела, открыв рот, прокручивая в голове предстоящую поездку в Рим.
- А работа? Это что ж за контора то, раз тебя так мотает? – С удивлением спросил отец.
- Бизнес свой. Большая инновационная компьютерная корпорация. У меня сеть филиалов в Европе и Америке. – С гордостью заявил Виктор. – Оборот компании несколько миллиардов долларов в год. Планируем выходить на  Азиатские рынки.
- И че? Твоя что ли? – С насмешкой в голосе спросил отец.
- Да.  – Без доли сомнения в голосе произнес Виктор. Я основатель, генеральный директор и собственно владелец контрольного пакета акций.
Челюсть Юли готова была упасть еще ниже, если бы не старый дощатый стол, в который жестко упирались ее локти.
- Шутишь? – С недоверием пробормотал отец.
- Нет.  – С еще большей гордостью заявил Виктор. – Я же обещал!  Помнишь?
- Помню… - С грустью в голосе сказал отец.

Глава 3.

- Помню, помню ярко отчетливо, до малейшей случайно брошенной фразы. - Думал про себя отец и мысленно переносился в события девятилетней давности.
Та же кухня, те же бумажные обои с упрямыми вензелями, тот же дощатый стол…. Только моложе и новее лет, эдак, на девять. За кухонной плитой хлопочет мать, чуть опрятнее и моложе. Темные каштановые волосы, без малейшего намека на седину, аккуратно заплетены в косу и ровной дулей собраны на затылке.  За столом стоит одиннадцатилетняя Юлька и как всегда упрямо режет огурцы. Семейную идиллию нарушил резкий звук грубой брани.
- Да кто ты такой? Да что из тебя выйдет? Вот равняйся на старших! Знаю, что говорю! – Орал вне себя Коля.
- Это твой выбор, но жить здесь я не собираюсь. – Упрямо стоял на своем Виктор.
- Да кому ты там нужен. Ты здесь-то никому не нужен, а там прям занадобился. Гений хренов! – Кричал Николай, брызжа слюной.
- Спасибо брат, прям поддержал! – Гневно фыркнул Виктор.
- Прям, как крыса с тонущего корабля! Отца по инвалидности уволили, мать пашет еле живая, Юльку, Юльку поднимать нужно!  А ты?! Столица! Да кому ты там нужен?! – Заедая слова, доказывал Николай. – Ты здесь нужен! Устроился бы на завод, хоть какие-то деньги были бы.
- Какие-то деньги были, если бы ты бухал меньше! – С укором сказал Виктор.
Остервенев от злости, Николай бросился на брата. Последовал удар за ударом. Виктор старался изворачивался от ударов как мог, но тщетно. Опыт брата в пьяных драках явно давал о себе знать. На шум драки прибежала испуганная Юлька. Ее  тщетные попытки оттащить Николая от брата не увенчались успехом. Она истошно орала на весь дом: «Мама!! Папа!! Колька Вику убивает!»
Николай резким движением руки сдернул с себя повисшую на нем сестру и отвесил ей жесткую пощечину. 
- Ты! Ты! Ты…. Злой! – Кричала в слезах Юлька.
В этот момент Виктор крепко ухватил брата за шею.
- Колька, прекрати! Что ты творишь? Ты сестру ударил!!  - Пытаясь хоть как-то приструнить брата, орал Виктор.
Ловко вывернувшись из захвата брата, Николай схватил, лежавший на кухонном столе, большой разделочный нож и направил его на брата.
- Да ты слабак бесхребетный! Кому ты там нужен! Ты-то со мной справиться не можешь! Да тебя там размажут! – Неистово орал Николай.
На истошные крики Юльки в комнату вбежали мать и отец.
- Боже, Боже Коля! Коля, что ты творишь!? Нож брось! Саша сделай что-нибудь! – Кричала до смерти перепуганная мать.
- Да он бросает нас! Валит! Валит в свою Москву! Да кому он там нужен!? – продолжал вопить, брызгая слюной, Николай.
- Коля, брось нож! Коля, ты себе этого не простишь! – Дрожащим голосом говорил отец.
- Мама! Да он бухой! Он…. Он меня ударил! – Кричала плачущая Юлька, плотно прикрывая красную щеку рукой.
Мать обняла перепуганную девочку и сильно прижала к груди.
- Коля, ну что ж ты творишь-то! – С укором бормотала сквозь слезы мать.
- Вера, уводи Юльку! – Орал перепуганный отец.
 Резким движением руки отец выхватил из рук Николая нож -  сработал навык, отточенный до автомата в лихие девяностые простого опера. Затем последовала жесткий удар по лицу.
- Папа, ты что? – Истошно орал Николай. – Да, я за вас! Да, он же валит…. А мне потом все вот это…. Самому!
 - Не самому! Обузой не буду, не боись! Сгинь, чтобы глаза мои тебя не видели. – Кричал отец, тыкая пальцем в Николая. – А то я не посмотрю, что ты мой сын! И…. – Отец  грозно покачал кулаком.
Николай, сделав обиженную мину, спешно ретировался.
– А ты если валишь, то вали! Семью свою в такой момент не бросают! – Проорал отец, переводя взгляд на Виктора.
- Какой такой!? Можно подумать  у нас когда-то другой был!? – Со злостью выпалил Виктор. – Всю жизнь от копейки к копейке, боялись из этого Задрыщинска нос показать.
- Да как ты смеешь!? Мы для тебя…. - Орал разгневанный отец.
- Да я не умоляю ваших достижений в отношении моего воспитания, но гнить в этом болоте я не собираюсь. – Жестко заявил Виктор.
- А ты, прям, гений из Задрыщинска, я смотрю! Да как ты можешь, когда семья нуждается в тебе, в помощи. – Возмущался отец.
- Всегда нуждалась, и будет. Бросать я никого не собирался. Просто для того, что бы как-то кому-то помогать, нужно помочь в первую очередь себе. – Твердо заявил Виктор.
- Да кто ты такой! Червяк книжный! Не характера, ни силы! Брат тебя защищал везде, правда и колотил тоже, но все же защищал! Вот он, он бы, может, там куда-то бы и вылез! А ты!? Ты то куда?
- Спасибо большое папа за веру в меня. – С обидой сказал Виктор.
- Да ты только языком чесать можешь. Да кому это нужно в столице! – Не унимался отец.
- Да, конечно, кулачные бои куда перспективнее! – С нескрываемым сарказмом заметил Виктор.
-Ну и вали! Не сын ты мне! – Сгоряча выпалил отец.
Отведя малолетнюю Юльку подальше от нарастающего скандала, в комнату вернулась взволнованная мать: «Ну что вы тут!? Где Коля!».
-Свалил. – Со злостью фыркнул отец.
-Куда? – С тревогой спросила мать.
-Или трезветь или бухать – хрен его знает!  - Выпалил отец, демонстративно махнув рукой.
Мать подбежала к Виктору, крепко обняла его и прошептала: «Ну что? Сильно он тебя? Да мой ты бедненький!»
- Мам, я уезжаю. -  Грустно проговорил Виктор. – Прости, но я должен.
- О, Господи! Куда? Зачем?
- Пока не знаю. Скорее всего, в Москву.  А там как пойдет.
- Ты что серьезно? Это из-за Коли? – Со слезами в глазах спросила мать.
- Нет. Я давно решил. – Серьезно заявил Виктор.
- Пусть валит! И без него как-нибудь проживем! Не подохнем! – Обрывисто гаркнул отец.
- Саша, ну зачем ты так? – С тревогой в голосе возмутилась мать. - А если и вправду уедет!?
- И пускай! Мордой мы ему тут не вышли!? Задрыщинск наш его не устраивает! Гений хренов! - Пренебрежительно выпалил отец.
- Мам, не бойся, не пропаду, правда. – С уверенностью отчеканил Виктор. – Я вся сделаю, чтобы доказать вам, что я действительно чего-то в этой жизни стою. И вы стоите! Я об стену расшибусь, и покажу вам, что можно по-другому! Совсем по-другому! Веришь!?
Виктор внимательно посмотрел в глаза матери, в которых явно просматривалась тревога и резко очерченное сомнение.
- Черт! И ты туда же! Я думал, что хоть ты меня поддержишь! – С горечью в голосе сказал Виктор.
- Вик! А может не нужно!? Ну, разве тут плохо! – С надеждой глядя на сына, спросила мать. – Ну, я не то чтобы не верю…. Просто, просто кому мы там нужны то!
Виктор резко повернулся и хлопнул дверью.;

Глава 4.

- Саша! Саша! Ты здесь с нами? Такое ощущение, что ты нас не слышишь? - Взволновано спросила мать.
- Вер, извини, действительно немного задумался. - Заторможено ответил отец.
- И о чём? - Полюбопытствовала Юлька.
- Да так, ни о чём. - С грустью в голосе сказал отец, перемалывая в мыслях события девятилетней давности.
- Ну, а ты меня в Америку возьмёшь? – С неподдельным интересом спросила Юлька.
- Возьму, куда хочешь, возьму. - С нежностью ответил Виктор.
- Сынок, так что ты теперь большой начальник? -  С восхищением спросила мать.
- Да, большой, важный, правда, не толстый. - С улыбкой сказал Виктор.
- Ой, ну это мы поправим! Тебе ещё котлету наложить? - С радостью заявила повеселевшая мать.
- Боюсь, третья будет лишней. Спасибо мам, но больше не влезет, честное слово. - Сказал Виктор, и тяжело выдохнул.
- Ну,  рассказывай дальше, про себя, про жизнь. - Продолжил допрос, пришедший в себя отец.
- Компания одна из самых крупных в этой сфере. Мы были флагманами интернет продуктов. – Строго отчеканил Виктор.
- Чем? - Переспросила мать. - Какими продуктами-то торгуете?
 - Ох, ну явно не огурцами! - С явным сарказмом в голосе, заметила Юлька.
За долгие годы простой садовый огурец стал для Юльки  личным врагом, с которым она расправлялась самым жестокими и изощрёнными способами: резала, солила, мариновала.
- Программами мам, программами. - Спокойно сказал Виктор.
- А квартира то есть? - С тревогой спросила мать.
- Одна квартира в центре Москвы, дом на Рублёвке, квартира в Германии и Америке, дом в Италии. - С еле скрываемой гордостью выпалил Виктор.
- Офигеть! - Сказала с вылупленными глазами Юлька.
- Мам, а поехали все вместе?  Хотите -  будете в Москве жить, хотите -  в Риме. Я все равно здесь надолго не останусь, бизнес требует моего постоянного присутствия, в Москве мы однозначно будем видеться чаще. - Спросил с надеждой в глазах Виктор.
- Ой, сынок, да куда уж нам! У меня тут друзья, родные, а там кто!? Уж родилась здесь и подохну тоже здесь. Да и Юльке техникум закончить нужно.
- Мам, ну вы что? Какой техникум?! Юльке в институте учиться нужно.
- Ага! - С восторгом воскликнула Юлька.
- Да куда ей институт? Ленивая она. - С укором проговорила мать.
- Я не ленивая, я просто там учиться не хочу! - Фыркнула Юля.
- Где захочешь, там и будешь учиться!- Уверенно заявил Виктор.
- Что и в МГУ можно? - Наглела офигевшая Юля.
- Да хоть Гарвард. - С ухмылкой заявил Виктор. -  Кстати ректор МГУ мне так не хило должен. Я им в прошлом году такую меценатскую помощь оказал - они бы эти деньги на новый софт лет пять из бюджета выбивали. Так что, на удивление, туда проще всего. Только факультет выбрать нужно.
- А я выберу. Сейчас как выберу! - Повизгивая от восторга орала Юлька.
- Мам, а Колька где? - С тревогой в голосе спросил Виктор.
- Там, в спальне спит. – Мать с пренебрежением ткнула пальцем в сторону дальней комнаты.
- Пьёт!?
- А то! Ещё как! Ленка его бросила, работы уволили. В запой уходил…. Кому такой работник нужен то!? - С болью в голосе сказала мать.
- И давно так?
- А ты что забыл что ли? Ещё при тебе начал...
- Да, не весело. Может в клинику его?
- Сбежит. - С тяжёлым вздохом ответила мать. - А ты-то с кем?
- В смысле? - С недоумением в голосе спросил Виктор.
- В смысле, в смысле!? Понарожала сыновей, а толку нет! Внуки где? - С пронзительным взглядом спросила мать.
- А, ты про это. Да некогда мам. Бизнес времени требует, много времени. Как-то не до этого было. - Нервно ответил Виктор.
- Ой, Боже мой, один пьет -  другой строит. Девку тебе хорошую нужно. - С трагизмом в голосе сказала мать и всплеснула руками.
- Ну, девушки-то есть…. - Нервно оборвал Виктор.
- Знаем, знаем мы ваших, московских... - С разочарованием в голосе сказала мать.
- Так поедете? - С надеждой спросил Виктор, быстро переведя разговор на другую тему.
- Нет, конечно. Куда мы к тебе?! Вот Юльку бери. Только следи за ней, а то хвостом вильнет, и потом горя не оберёшься.
- Не переживай, буду присматривать! - Отчитался Виктор. - Мам, а давай я вам с папой тут дом построю. Что вы в этой хибаре то?
- Вот, опять наша хибара его не устраивает! - Фыркнул отец.
- Пап, да я не буду вас куда-то перевозить. Здесь в саду построю двухэтажный дом. Этот потом снесем. Он же совсем на ладан дышит. – Пытался успокоить отца Виктор.
- Новый дом... - Мечтательно произнесла Юлька.
- Сынок, да куда уж нам, тут доживём! – Протянула мать.
- Мама, брось. Я же обещал! Можно по-другому, помнишь? Уютно, красиво. – Приободрил мать Виктор.
- И жопу в сортире морозить не нужно! - Оборвал фразу Виктора протрезвевший Николай.  - Пусть делает! У него бабла много судя по сему! Он нам должен!
- Никому я ничего не должен! - Обрывисто гаркнул Виктор.- Особенно тебе!
- Коля! Ну, ей Богу! Хоть бы с братом поздоровался, девять лет не виделись.- Почти с мольбой в голосе сказала мать.
- Поздоровался бы! Боюсь Кавалю помну у олигарха. - С нескрываемой злостью выдал Николай.
- Мни, мне не жалко. Кстати, это Армани. - Съязвил Виктор.
- Ах, ну извините, нас плебеев, не доросли! Понты не заценили! – Возмущенно фыркнул Николай.
- Понтов изначально не было. Я помочь приехал. – Спокойно сказал Виктор.
- Сынок, не обращай внимания, он с перепою всегда такой злой. - Вступилась взволнованная мать.
- Знаю. Не впервой. - С грустью сказал Виктор.
- Ну что дом то строим? - Прервал натянутую паузу отец.
- Строим, конечно! - С уверенностью продекламировал Виктор. - Выбирайте место!
- Ну, хоть там, рядом с сортиром, как раз впереди место для сада будет. – Предложил отец.
- Саша! Там же огурцы! - Возмущённо заявила мать.
- Опять огурцы... - С трагизмом в голосе выдала Юлька и скрестила руки на груди.
- Я думаю огурцы не особо расстроятся, если в этом сезоне их посадят в другом месте. - С улыбкой сказал Виктор и обнял мать.
;
Глава 5.

 За беседами, прогулками и обсуждением предстоящей стройки неделя пролетела очень быстро. Виктор старательно пытался наверстать упущенные годы, поближе узнать повзрослевшую Юльку, наладить отношения с братом, обойти возможные конфликты с родителями. Юлька в свою очередь с большим энтузиазмом таскала брата по таким родным и очень знакомым местам, демонстрировала своим подружками, и с интересом обследовала крутую иностранную машину. Виктор мужественно сносил беспрестанную трескотню сестры, ощупывание ее весьма заинтересованных подруг и постоянные поездки по провинциальному городку, который был изучен за неделю до малейших проулков. Несмотря на все старания Виктора, Николай не сдавал позиций, а упорно стоял на своем, всеми возможными способами выражая презрение в отношении брата. Мать старалась откормить сына, за все упущенные ею девять лет, и фактически не выходила из кухни. Данная позиция матери безумно радовала только одного члена семьи – отец, с нескрываемым удовольствием караулил возле кухни свежеиспеченные пироги и блины.
- Мам, не волнуйся, скоро прилечу снова, сейчас, правда, не могу остаться подольше. - Виктор улыбнулся и обнял мать.
- Юльке я нанял репетиторов - пусть учится! Я, конечно, понимаю, блат блатом, но мозги тоже никто не отменял! Строительная бригада приедет на днях. Мам, я полностью всё контролирую! И да, борщом их кормить не нужно. Это профессиональные строители, а не ваши пьянчуги. Я им деньги плачу. К слову чекушка тоже отменяется! Папа это тебя касается. – Виктор с многозначительным видом посмотрел на отца.
- Ладно, не буду…. - Сказал отец и виновато потупил глаза. - Я же хочу, чтобы они работали лучше!
- Да, после чекушки кирпичи кладутся куда ровнее. - С сарказмом заметил Виктор.
- Колька так же дуется? - спросил Виктор.
- Да не обращай ты на него внимание, перебесится! - Махнул рукой отец.
Виктор, схватив только что испеченный пирожок с вареньем, вышел из кухни. В дверном проеме зала он нос к носу столкнулся с запыхавшейся Юлькой.
- Вик! Ты пиджак то не взял! - С волнением прокричала Юля.
- Юлек, я ещё не уезжаю. – Спокойно сказал Виктор.
- А я уже испугалась! - Орала Юлька, тряся в руках темный строгий пиджак брата.
Старанием взволнованной Юльки, из пиджака выпало кожаное портмоне,  боковом кармане которого ярким пятном было аккуратно вставлено фото красивой брюнетки. Юлька подняла портмоне и уставилась в фото.
- Красивая!!! - Протянула Юлька. - А это кто?
- Ты о чем?
- Фотка в твоём портмоне. Просто так, абы кого с собой не носят! - Хитро заметила Юлька.
- Отдай! Юлька, отдай, пожалуйста! - Просил Виктор, пытаясь выхватить фото из Юлькиной руки.
Юлька вертелась как веретено и юрко лавировала между руками брата.
- Не отдам! Не отдам! Не отдам, пока не скажешь! – Весело визжала Юлька. - А то холостой, холостой! Врешь, и не краснеешь!  А я сейчас родителям покажу!
- Отдай! - Гневно рявкнул Виктор и выхватил фото из пальцев сестры.
- Ты что так взбесился то? - Обиженно ныла Юлька.
- Не твое дело. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. - Виктор нежно взял сестру за кончик носа, пытаясь сгладить нарастающий конфликт. - Ну не злись Юль, правда! Ну не могу я сейчас об этом.
- А мне скажешь? -  Полюбопытствовала Юлька.
- Может позже...
- Когда в институт поступлю да?
- Наверное... Ну не клянчи. - Отрезал Виктор.
- Ладно... - Неудовлетворенно протянула Юлька и подумала про себя: "А то вообще в Москву не возьмёт...";

Глава 6.

В кабинетах большого стеклянного бизнес центра царила нервозность и неразбериха. Сотрудники хаотично носились с толстыми  папками документов из кабинета в кабинет, громко ругались, что-то доказывали, перекладывали бумажки из папки в папку. Из просторного зала совещаний то дело доносились возмущенные крики, возгласы, входили и выходили какие-то люди.
- Я не понимаю, почему, если я отсутствую хоть какой-то минимальный отрезок времени, вы напрочь перестаёте работать? Почему не заключён договор на поставку комплектующих? Почему мы не готовы к high-tech выставке в Берлине? - Гневно орал Виктор.
- Виктор Александрович, контракт с японцами не заключили, поскольку их не устраивали наши условия. - Потупив нос, говорила Татьяна.
- А найти консенсус не судьба!? На хер я вас тут всех держу? Уволю к чертовой бабушке! Свободны! К завтрашнему числу доклад мне на стол со списком потенциальных контрагентов по поставкам.  – Не унимался Виктор.
Опустив глаза, совещание плавно расползлось по своим кабинетам. Виктор нервно пнул коричневый лакированный стол ногой и развалился в кожаном офисном кресле.
- Да что ты так взбесился то? Ну, подумаешь один договор…. - Пытался снять нависшее напряжение Сергей.
- Один договор! Один договор! - Виктор возмущённо вскочил с кресла. - Да я этих япошек три месяца нагибал, а вы за неделю все похерили! Ну, не твоё это Серёж, не твоё! Ты какой раз уже все срываешь! Я все понимаю, ты мой друг... Но, если так пойдет дело... – Виктор уткнулся глазами в полированный стол.
- Не уволишь! - Жёстко заявил Сергей. - У меня тут тоже не хилый пакет акций.
- Да! Который я сам тебе и отдал...- Фыркнул Виктор. - Ты сам понимаешь, что по-другому было нельзя!?  Считай, что тебе крупно повезло.
- Может, не будешь Таньку то? Нормальная девка. – С ухмылкой заявил Сергей.
- То факт, что ты с ней спишь, не обязует меня оставлять ее в кадрах. Достала она меня, столько косяков напорола, два отдела не разгребут. – Стиснув зубы, процедил Виктор.
- Да ладно тебе! Ясное дело не повод, но, ты то с ней тоже спал. Считай, досталась по наследству от начальника заму. – Ехидно съязвил Сергей. – Ну не выкидывать же девку?
- Спал! Я не отрицаю… и что с того!?  Ладно, хер с ней, пусть пока работает. Только приставь к ней кого-нибудь, для контроля.  – Разочарованно буркнул Виктор.
- Перестань! Все нормально! Бизнес работает! Ну вернем мы твоих японцев….  Ну, упертые они… Может в кабак или клуб, а?  С девочками познакомимся? – Пытался снять напряжение Сергей.
- А Танька что? Вы же вроде вместе?
- Ну, вместе, не вместе… Тебе то что? Она девка не принципиальная как видишь! Переживет! – С довольным видом выдал Сергей.
- Нет, сегодня не могу. Сестру в Шереметьево встретить нужно. Поступать  прилетела. – Жестко отрезал Виктор.
- А-а-а! Так ты теперь в семьянины заделался? – Ухмыльнулся Сергей.
- Да, я своих и не бросал. Подколоть пытаешься? – Виктор нервно посмотрел в сторону друга.
- А ты что, обиделся что ли? – Выкатил глаза Сергей.
- Ну не на тебя же… - С ехидной улыбкой фыркнул Виктор.
- А куда поступает то?
- В МГУ. Там мне ректор конкретно должен, так что проблем, надеюсь, не будет.
- А сестренка то симпатичная? – Заинтересованно спросил Сергей.
- Серый, не смей! Она молоденькая совсем - восемнадцать исполнилось. Если, что за сестру шею сломаю! – Выпалил Виктор, пригрозив другу кулаком.
- Вик, да Бог с тобой! Я же серьезно, не на один раз. А вдруг это любовь на всю жизнь, а ты меня такого шанса лишаешь?
- Ага, я тебя кобеля плохо знаю что ли?  Юльку за километр обходи! – Раздраженно фыркнул Виктор.
- Да я уверен, что она  красотка! Ты-то у нас тоже красавчик. Что за лучшего друга сестру не выдашь? – Не унимался Сергей.
- Нет. – Жестко отрезал Виктор и хлопнул дверью.;

Глава 7.

Большой столичный аэропорт не умолкал ни на секунду.  Он безустанно провожал и встречал своих непостоянных и чрезвычайно шумных друзей. Народ кишел вокруг стоек регистрации, суетился, переживал, искал документы, кричал и шумно перетаскивал огромные чемоданы.  В зале прилета царило трепетное ожидание: люди стояли с цветами, нервно смотрели на часы, мимо сновали смешные таксисты, громко предлагая довезти всех куда угодно.
- Розы, пожалуйста! – Спокойно сказал Виктор, подойдя к цветочному отделу.
- Какие?  И сколько? – нервно процедила усталая продавщица.
- Розовые, все! – С довольной улыбкой сказал Виктор.
- В смысле все? – удивленно подняла бровь продавщица. - Там больше сотни будет?
- Ну и давайте больше сотни. Главное чтобы нечетное.
- Любимую встречаете? – радостно проверещала оживившаяся продавщица, с энтузиазмом пересчитывая большую охапку роз.
- Нет, сестру.
- Вот это да! Сестре еще никто столько не брал! – Удивленно отметила продавщица. – Да и вообще столько не брали.
Виктор  аккуратно взял огромный букет роз, перевязанный блестящим розовым бантом, и целенаправленно двинулся в зону прилета. Долго ждать не пришлось. Самолет уверенно коснулся земли и пассажиры бурлящим потоком всосались в узкий рукав самолетного трапа. Поправляя ручную кладь, волосы, толкаясь, возмущаясь и смеясь, гулкая толпа двинулась к выходу. Юлька растерянно следовала за потокам, испуганно озираясь по сторонам. Раньше столько людей она не видела. Маленький провинциальный городок не отличался такой плотностью населения, и Юлька, вылупив глаза, просто плыла по течению, судорожно ища глазами брата.
- Вика, Вика – орала, что есть мочи Юлька. - Я тут!
Виктор подбежал к сестре и крепко обнял ее правой рукой, и еле касаясь левой,  пытаясь не упустить огромный букет и не уколоть сестру.
- Это мне что ли? – удивленно заорала Юлька, еще больше вылупив глаза.
- Тебе конечно! – С нежной улыбкой сказал Виктор.
- Ух, ты!! Какой большой и … розовый! – Юлька уткнулась носом в розовые цветы. - Я так соскучилась, так соскучилась!!!
- Я тоже Юлек! Как родители?
- Нормально. Тебя ждут. Стройка кипит полным ходом. Меня всем городом в Москву провожали! И Даша, и Марина и Максим приходили. А папа все равно рабочему чекушку дал. Честно-честно! Сама видела! Я, правда, обещала тебе не говорить…. А Колька пьет! Все равно пьет! Мама рабочих борщом кормит, а они не отказываются… - Без перебоя трещала Юлька.
Виктор молча укладывал чемоданы в машину и любопытно улыбался: «А  зачем столько взяла?»
- Так Москва же! Я же красивою хочу быть! – Сверкая глазами, выпалила Юлька.
- Ну, так я бы тебе все купил. Просто тут немного по-другому носят. – Спокойно подметил Виктор.
- Так что не надо было? – С разочарованием в голосе процедила Юлька.
- Ну как хочешь! Я же обещал, что все куплю!
- Все, превсе! – Оживилась Юлька. – И платья и туфли и джинсы!
- Конечно! Будешь у меня самая модная! – Нежно улыбнувшись,  Виктор взял сестру за руку. – Садись, поехали!
Всю дорогу Юлька молчала. Она с открытым ртом разглядывала пейзажи большого города. Высокие стеклянные здания, подпирающие собой тяжелый вязкий столичный смог, небольшие затейливые дома старинной застройки с красивыми барильефами, скульптурами, окрашенные с пастельные цвета раннего рококо, советские монолитные махины со стягами на фасадах, дома призраки, густо завешенные сетчатой ткань, грустно смотрящие своими пустыми глазницами. В глазах мелькали яркие огни неоновых вывесок, рекламных щитов, маленьких лампочек декоративного освещения светлячками разбросанных по стройно высаженным деревьям.  Потоки машин, мосты и дорожные развязки путали сознание и вообще ощущение какой-либо реальности. Юлька видела такое по телевизору, но оказаться в гуще такого города ей еще не приходилось.
- Ты чего молчишь? – Взволнованно спросил Виктор. – Не нравится?
- Нравится! Офигеть, как нравиться!  - Взволнованно протянула Юлька. – Только страшно!
- Почему? – С улыбкой спросил Виктор.
- Да я тут заблужусь, тут всего так много! – Перепугано произнесла Юлька.
- Привыкнешь! Я тебе своего водителя дам.  Будет везде возить, а потом сама сможешь ездить. Или ты обратно в Задрыщинск хочешь? – Хитро спросил Виктор и заржал.
- Нет! Не хочу! – Вылупив глаза, выпалила Юлька.
;
Глава 8.

Юлька быстро адаптировалась в Москве. Уже через месяц столица перестала быть для нее чем-то неизведанным  и космическим. Она быстро ориентировалась по картам в своем новом смартфоне и даже периодически пользовалась метро. В квартире брата  Юлька обжилась основательно и бесповоротно, настырно отвоевав в ванной целый косметический шкафчик.
Сестра с любовью и трепетом ухаживала за братом: готовила на завтрак блинчики и яичницу, убирала в квартире, тщательно чистила пиджак, стирала рубашки. Ей хотелось хоть как-то компенсировать затраты брата, особенно с учетом регулярных променадов по торговым центрам. Виктор в свою очередь с особой нежностью и вниманием относился к сестре, ежедневно выслушивая восторженную болтовню о новых друзьях, экзаменах, институте и общем впечатлении о Москве. Денег на Юльку он тоже не жалел, щедро оформив на нее персональную банковскую карту с большим денежным лимитом.
За время вступительных экзаменов Юлька обзавелась не хилым количеством друзей, поступивших и не поступивших в ВУЗ. Она с особым воодушевлением и гордостью трещала про бизнес брата, его квартиру и регулярно демонстрировала обновки. Несмотря на внешнюю легкомысленность, Юлька была девочкой не глупой, к экзаменам она готовилась усердно и искренне переживала за набранные баллы, при этом зная, что поступит в любом случае. И поступила!  Набрав действительно достойный балл, Юлька с гордостью неслась домой, по пути, сорвав трубку маме, папе и все подружкам из Задрыщинска.
- Я тебе звонила, звонила! Я поступила! Сама! – Орала Юлька, встретив брата у порога.
- Юлек, извини, совещание важное было, не мог трубку взять. Я рад за тебя, очень! – Устало протянул Виктор.
- Меня в клуб пригласили! Пустишь?  - Повизгивая от восторга, кричала Юлька.
Виктор, сбросив пиджак,  сонно поплелся на диван.
- Юль, ну какой клуб?! Ты месяц в Москве. Никого тут не знаешь….  Кофе сделай, а? – Устало процедил Виктор. – Мне эти японцы всю кровь выпили!
- Ну, пожалуйста, пожалуйста! – Умоляюще пищала Юля, ставя турку на плиту.
- А куда идете то?
- А, ну, ну.… В этот.… Как его… - Замялась Юлька. – Ну, пожалуйста!! И друзья у меня есть! Меня привезут. Честно-честно!
Виктор уже не слушал сестру, а нервно пытался что-то доказать, переключаясь с одного телефона на другой.
- Не визжи так! Голова раскалывается. Черт с тобой иди! Только моему водителю скажи адрес, где тебя забирать.  И максимум до 2 ночи! Поняла? – Сумбурно дал ценные указания Виктор.
- Поняла, поняла! – Возбужденно орала Юлька. - Все сделаю! Честно-честно!
Юлька шустро влетела в роскошное блестящее платье, которое было приготовлено заранее, нацепила каблуки и, накинув пиджак, пулей вылетела  из квартиры. Макияж она сделала заблаговременно, зная что, на долгие сборы времени не будет, да и брат может передумать. Сидя в такси, Юлька с вожделением представляла бурный вечер, составляла план подробного рассказа провинциальным подружкам, и подбирала нужные слова.
Такс остановилось возле высокого здания с очень необычным оформлением фасада и кучей переливающихся огоньков. Из массивных высоких дверей, смахивающих на врата исторических замков, доносилась, сшибающие с ног, ритмичные звуки музыки. По центру здания красовалась сверкающая вывеска «Амнезия». Осторожно высунув нос из такси, Юлька уперлась в огромную жужжащую очередь, толпящихся возле face-контроля людей. Оплатив проезд, Юлька скромно стала в хвосте очереди.
- Эй, ты, красотка в брендах! Сюда давай! Без очереди пропустим! – Громко орал молодой накачанный парень, стоящий на входе в клуб.
- Вы мне! – Удивленно спросила Юлька.
- Ага! А кому же еще! Тут ты одна в Шанели стоишь! – Со знанием дела сказал парень.
- А, что видно, что ли? – С интересом спросила Юлька.
- Вот поработаешь с мое на фейсе, сразу начнешь стайл от деревни отличать. – Важно сказал парень, протолкнув Юльку в темный мерцающий лазерами проход клуба.
Юльку сшиб тяжелый сигаретный запах ночного клуба. Тонкие нити лазеров юрко пробирались по мокрым телам, музыка била по ушам и приводила в вибрацию все тело. От ярких стробоскопов светились глаза и путались мысли. Юлька стояла как вкопанная, задыхаясь от пламени разгоряченного танцпола.
 - Юль, привет! А мы тебя заждались уже. – С радостной улыбкой проорал в ухо Юле светловолосый парень.
- Привет, Саш! А я думала ты не придёшь. – Растерянно сказала себе под нос Юлька.
- Что? Я тебя не слышу?  Пошли к барной стойке, там все наши.
Юлька, придя в себя от шока, ринулась за светловолосым смазливым парнем. Они подошли большому столу с высокими барными стульями, с интересными вензелями на ножках. На стульях вальяжно расположились уже знакомые ей девчонки с университета, и какие-то парни.
- Знакомьтесь, это Юля! Мы в универ вместе поступали! Я, правда, не поступил,… но это не повод…. – Выдал светловолосый парень.
- Юлька расслабься, мы тут с парнями познакомились! Пить будешь? Все оплачено. Пацаны попались не бедные. – Радостно сказала Оля, кокетливо задирая юбку.
- Да я не пью вообще-то. – Испуганно сказала Юлька.
- Ну не пьешь, нам больше достанется. – Довольно подметила разгоряченная Оля. – Пошли танцевать!
Юлька влетела на танцпол. Танцевать она особо не умела, но очень любила. Час летел за часом. Тяжелые басы пробивали тело, веселая компания то рассыпалась по танцполу, то собиралась у заветной барной стойки. Юлька танцевала как никогда, ног она уже не чувствовала, поэтому сняв каблуки босиком забралась на высокий стул и распласталась по барной стойке.
- Все, уже не в какосе!? – Весело спросил светловолосый парень.
- Нет, я нормальная, просто устала, ноги болят. – Сказала Юлька.
- Че совсем не пила? – Вылупив глаза, спросил парень.
 - Нет, я танцевать люблю. – Весело заметила Юлька. - А где девчонки?
- Да, с пацанами уехали, а тебе они зачем? Со мной плохо что ли?
- Нет, просто…. Замялась Юлька. Парень ей очень понравился, и она боялась его обидеть. – Хорошо. Честно-Честно!
- Ну, давай тогда выпьем. Что откажешь что ли? Я ж обижусь! – Настаивал парень.
- Ну, давай, только чуть-чуть. – Неуверенно протянула Юлька,  глядя в глаза светловолосому парню.
Час летел за часом, Юлька весело болтала со своим новым и столь долгожданным ухажером, выходила с ним на танцпол, и, осмелев, закидывала в себя один бокал за другим. Через какое-то время танцпол плавно поплыл у нее из под ног, голова закружилась. Обхватив парня за шею, Юлька промямлила:  «Саш, мне плохо!»
Парень подхватил Юльку за талию и уверенным шагом поволок к выходу: «Да не парься, сейчас хорошо будет!».
Юльку волокли как тюфяк к выходу из клуба. Вокруг мерцали стробоскопы и тонкие лазеры, растворяясь в глазах мелкими точками. У входа в клуб, сквозь пелену в глазах, Юлька увидела еще несколько парней, которые с неподдельным интересом шли навстречу.
- Саш, мне плохо! Позвони… пожалуйста… брату… пожалуйста - Умоляла Юлька, понимая что выговаривать слова получается с большим трудом.
Группа парней подошла вплотную и стала разглядывать Юльку. Юлька не видела парней, только ноги, поднять головы она уже не могла.
- Ну, ни че такая! Да и шмотки зачетные! Видно деваха-то не из бедных! – Веселым басом выпалил один из компании. – Чем ты ее накачал? Она мне тачку то не облюет?
Веселый бас сменился сильным раздражением, когда Юльку вывернула прямо на ботинки стоящего перед ней парня.
- ****ь! Что ты ей дал!? Сашка, я ее такую не повезу.… Иди, вымой ее что ли? – С отвращением процедил парень.
Саша поволок Юльку в туалет и засунул с головой под кран.
Юлька отчетливо чувствовала струи холодной воды стекающей по голове, сказать что-то она уже не могла, мысли путались, в глазах темнело, приступы непрекращающейся рвоты не давали поднять лицо от раковины.
В дверь туалета просунулась голова мускулистого парня: «Сашка, ну вы там скоро!»
- Да хрен, его знает, она совсем плохая. Раньше никого так не штырило. – Нервно отчитался Сашка.
- Ну, тогда хер с ней! Брось! А то еще в машине сдохнет.  А это уже статья!;

Глава 9.

- Анжелина Александровна, я очень извиняюсь! Я, понимаю, что вы тут отдыхаете, но у нас форс-мажор! – Проорал сквозь тяжелый звук басов невысокий мужчина в белой рубашке.
- Что еще? – С ухмылкой и немного нервно выпалила роскошная брюнетка в ВИП апартаментах.
- Да у нас там девочке в туалете плохо стало. – Замялся парень в белой рубашке.
- И что? Предложите мне убрать? – Нервно оборвала брюнетка.
- Нет! Что вы? Анжелина Александровна! Там такое дело.... Ну, ей совсем плохо! Мы скорую вызвали…. Наверно чем-то накачали деваху.
- Задрали эти нарики! Опять с полицией разбираться! Им что тут медом намазано, а?  - Закатив глаза, нервно процедила роскошная брюнетка. – И клуб один из дорогих и face-контроль и охрана. ****ь!
Откуда они берутся?
- Так дорогие, элитные нарики! Анжелина Александровна! – Опустив голову, пролепетал парень в белой рубахе.
- Ладно, сейчас иду…. - Нервно отрезала брюнетка, засовывая в рот очередную креветку. – А то потом весь аппетит отобьет, напрочь.
Брюнетка вышла из-за стола и нехотя пошла к выходу из клуба.
У входа было не пройти.  Куча зевак столпились возле медицинских носилок, возмущаясь, расспрашивая и фотографируя на камеры смартфонов. Вокруг Юльки сновали врачи, надевали кислородную маску, делали какие-то уколы.
- У вас тут в вену попасть невозможно. – Нервно заявил врач.
- Так для этого и делали, чтобы нарики не кололись. – Съязвила брюнетка. – Жить-то девка будет?
- Да кто ж его знает. Смотря чем накачали.  – С грустью заявил врач. – А вы то, что такая интересующаяся?  Родственница что ли?
- Нет, хозяйка клуба. Вот стараюсь осведомиться менять ли статус. – Жестко отрапортовала брюнетка.
- Какой статус? – Подняв голову, спросил врач.
- Клуба на морг. – Отрезала брюнетка. – При ней телефон есть? Родственникам позвонить. Куда повезете?
- В тринадцатую, наверно, а там посмотрим. – Сказал врач, приподнимая носилки. – Телефон возьмите.
Брюнетка взяла телефон, и уверенно зашла в список контактов.
- Слава Богу, не запаролен. – Подумала она про себя. – Так, смотрим по частоте вызовов.… Брат.… Так… Брат значит. Эх, брат, брат, что ж ты за сестрой-то не следишь!
- Алло! Здравствуйте! – Уверенно сказал брюнетка.
- Да! – Ответил сонный голос в телефонной трубке.
- У вас сестра есть?
- Есть. А что? – С паузами процедил Виктор, слыша до боли знакомый голос. – Энжи?
- Виктор? Это ты что ли? – С удивлением спросила брюнетка.
Виктор оторвал телефон от уха и посмотрел на светящийся зеленым входящий вызов с надписью «Сестренка».
- А как ты? И с телефона Юльки? А где Юлька? – Встревоженно затараторил Виктор.
- Юлька по ходу в моем клубе.  По крайней мере,  была. Сейчас ее по скорой забрали в ГКБ № 13. Накачали чем-то. – Ошарашенно протянула Анжелина. – Я сейчас еду туда. Ну не бросать же девчонку.
- Я сейчас тоже еду. Просто лечу. Энжи, ты только трубку не бросай, хорошо.
- Хорошо, я буду на связи, звони на телефон сестры. – Отрезала Анжелина.;

Глава 10.

Виктор влетел в пустой холл городской больницы. Темные коридоры сужали пространство и неимоверно давили на подсознание. В углу одиноко светилось окно регистрации.
- К вам девушку привезти должны были по скорой, молодую, из клуба. - Проорал Виктор.
- Начнем с того, что "Здравствуйте!" молодой человек. - Сонно протянула женщина в белом халате.
- Извините, здравствуйте! Девушку из клуба к вам привезли?
- Наркошу что ли?
- Нет, она нормальная. Я не знаю, что там произошло. Пропустите, пожалуйста! Я вам денег дам! – Нервно зачастил Виктор.
- А вы собственно кем ей приходитесь? У нас не родственникам нельзя! - Раздражённо продекламировала женщина в белом халате.
- Я брат её. – Отрезал Виктор.
- А, ну братьям можно. Там ещё сестра сидит. – Съязвила регистраторша.
- Какая сестра?  А, да, точно, конечно. - Вовремя осекся Виктор, вспомнив об Анжелине. - Так куда идти?
- Второй этаж, реанимационное отделение. - Быстро отрапортовала женщина в белом халате, не отрывая взгляда от газеты со сканвордом.
Виктор, сбивая ноги, неся по коридору по направлению к большой центральной лестнице. Лёгким эхом пустых больничных коридоров до него доносились крики женщины в белом халате: "Эй, молодой человек, а вы куда? В реанимацию без бахил и халата?"
На входе в реанимационное отделение Виктор нос к носу столкнулся с медсестрой, которая жёсткой рукой развернула его носом к выходу: "Ну и куда мы в таком виде? Да ещё и в реанимацию?" - С тяжёлым вздохом выдавила из себя медсестра.
- Я к сестре. Она у вас там... - Запинаясь и путаясь во фразах, выпалил Виктор.
- Ага, тут все такие, к сестрам, братьям и прочим... А потом мой тут за вами... дезинфицируй! - Недовольно проворчала медсестра.
- Да, пропустите его. У меня все есть. - Яркая брюнетка протянула в сторону Виктора халат и бахилы.
- Вот, другое дело. А то потом достанется мне за вас. Только за дверью оденьте. - Немного успокоившись, пробормотал медсестра.
Виктор судорожно одел на себя все необходимое и повторно зашёл в холл реанимационного отделения.
Перед ним стояла невысокая яркая брюнетка с копной каштановых слегка вьющихся  волос, точеной фигурой, слегка просвечивающейся сквозь одноразовый медицинский халат, и смотрела на него такими родными и бездонными зелёными глазами.
- Привет! Успокойся,  все нормально… Я узнала, к ней пока не пускают, но угрозы для жизни нет. Придётся подождать в коридоре.
- Спасибо.… А к ней точно не пускают?
- Точно! Врач уже ушел. Завтра ее переведут в палату. Думаю, надолго здесь не задержится – вовремя скорую вызвали. – В тяжелым вздохом сказала брюнетка.
- Хорошо! Точнее плохо.…Совсем на работе задрали…. Я ее отпустил, а надо было. – Сокрушался Виктор.
- Ну, себя не казни! Допустим, она девочка не маленькая, могла бы и головой подумать, прежде чем в себя всякую дрянь вливать.
- Может и не вливала бы, если бы эту дрянь в твоем клубе не раздавали. – Резко оборвал Виктор.
- Охренеть! Я еще и виновата осталась! Я что за каждого обдолбанного клиента должна отвечать!? Охрана, face-контроль! Столько бабок вбухано - и все равно я крайняя! Да, черт подери, я вообще никому не должна, особенно тебе.  Бросила банкет, прилетела его поддержать, так еще и виноватой осталась! Меня, как владельца бизнеса, кроме прибыли в принципе ничего интересовать не должно, я думаю, тебе это известно не понаслышке. – Нервно выпалила Анжелина. – Припер сестру в Москву – будь добр отвечать! Не сваливай с больной головы на здоровую!
Анжелина резко развернулась и целенаправленно пошла в сторону выхода. Виктор, немного замешкавшись,  побежал за ней.
- Энжи, стой! Ну, подожди, пожалуйста! Ну, хрень сказал! – Пытался хоть как-то оправдаться Виктор. – Спасибо, правда, спасибо! Ты же не знала, что это моя сестра, да и вообще не обязана отвечать за всех клиентов, большая часть которых ходит в клуб именно для этого.
- Я от тебя и так этого наелась! Что ты от меня хочешь! Я помогла – помогла! Деньги врачу дала – дала! С сестрой все в порядке! Что тебе от меня надо!? – Орала Анжелина, отдергивая руку.
- Да вы, что? С ума посходили что ли? – Послышался испуганный голос медсестры.  – Вы что так орете? Это вам базар что ли?! А ну давайте отсюда!
- Извините, мы больше не будем! – Пытался ретироваться Виктор.
- Да нормально все с вашей сестрой, или кем она вам приходится!? Промыли ее, в сознание привели. Вот, капельницу несу – к утру оклемается! Как там ее фамилия!?
- Орлова Юлия Александровна… - Тихо сказал Виктор.
- Вот, вот! Нормально все с вашей Орловой… в базу внесли... Паспорт при ней был. Домой иди! Приемные часы завтра с 10.00! – Рявкнула медсестра.
- А к ней нельзя? – Виновато спросил Виктор.- Я денег дам.
- Ну, нельзя к ней! Спит она! Еле живая девочка была – дай отойти то!? Завтра приходи! С деньгами – пропущу в палату по высшему уровню. – Подмигнула повеселевшая медсестра.
- Спасибо, большое! Позвоните, когда можно будет – сразу приеду! И, да, передайте, что брат приезжал, но меня не впустили. – Да передам, не суетись! – Бодро сказала, резко повеселевшая медсестра, старательно засовывая тысячу в карман халата.
Виктор осмотрелся… Анжелины рядом не было. Он быстро собрался с мыслями и ринулся вниз по лестнице, старательно ища ее глазами в темных коридорах больницы и пытаясь рассмотреть каждую мелочь. В холле, как и раньше, было пусто, мрачно и уныло. В углу маяком светилось окошко регистратуры.
- Женщина, извините, вы девушку-брюнетку не видели? Она из больницы не выходила? – Нервно отчеканил Виктор.
- Господи, молодой человек, да что ж вы все время кого-то теряете, то сестер, то девушек.…И второй раз за ночь… - Сонным голосом, с нескрываемым интересом, сказала женщина в белом халате.
- Ну, вот такой я…. Так видели? – Обрывисто произнес Виктор.
- Да, видела, конечно! Вышла она минут 10 назад из приемника. На улице ищи, Потеряшка! – С усмешкой сказала женщина в белом халате.
Виктор выбежал из дверей приемного отделения и судорожно стал искать по сторонам Анжелину. Долго искать не пришлось. Она стояла чуть левее от приемного отделения и нервно потирала плечи. Виктор осторожно подошел сзади и нежно обнял ее.
- Замерзла? – Тихо спросил Виктор.
- Да!  Лето какое-то холодное… Я впопыхах из клуба так и вылетела – в кроп-топе и брюках. – Грустно сказала Анжелина.
- Можно согрею? – С надеждой спросил Виктор.
- Грей! – Отрезала Анжелина. – Затяжная простуда в мои планы в ближайшее время не входит. Некогда мне. Работать нужно!
Виктор еще сильнее прижал Анжелину к себе.
- Плохо мне! Понимаешь? – С болью в голосе сказал Виктор.
- Ну, и что тогда стоишь? Вон реанимация под боком. Они профи по тем, кому плохо. – Съязвила Анжелина.
- Без тебя плохо. – Сказал Виктор и уткнулся носом в ее каштановые волосы.
- Скоро такси приедет. – Отрывисто сказала Анжелина.
- А ты разве не на машине?
- Сюда я на скорой приехала, да и за руль бы не села – мы же в клубе не мантры читали. – Усмехнулась Анжелина.
- Домой едешь? – Спокойно спросил Виктор.
- Нет, обратно в клуб.
- Почему? Душа жаждет продолжения банкета? – Нервно подметил Виктор.
- Да, конечно! Как же я могу разрушить такой классный образ законченной ****и! Жалко! – Жестко выпалила Анжелина.
- Прости…. Опять не то сказал… - Вовремя осекся Виктор. – Так зачем едешь?
- Ага, тебе не отчиталась! – Отрезала Анжелина и тяжело выдохнула.
Они стояли молча несколько минут. Анжелина нервно водила пальцем по телефону: «Черт, ну где это такси носит? Устала как собака…»
- Давай до клуба довезу, раз так нужно. – Грубо отрезал Виктор.
- Вези! – Оборвала Анжелина и направилась в сторону парковки. Виктор побежал за ней.
Они сели в машину, резко хлопнув дверью. Виктор завел мотор и пристально стал смотреть в сторону яркой брюнетки. Анжелина, съежившись, сидела на кожаном сиденье, обняв рукам плечи и закутавшись в густые каштановые волосы.
- Что не едем? – Обрывисто спросила Анжелина.
- Машину прогреваю…. Сама сказала, ночи холодные. – Отчитался Виктор.
- Дырку не протрешь? – Выглядывая из-под копны каштановых волос спросила Анжелина.
- Нет. Хочу и смотрю. Может,  глаза выколешь? Тогда, боюсь,  далеко не уедем. – Съязвил Виктор.
Виктор выехал с парковки и, прибавив скорость, поехал в сторону клуба. Анжелина расправив плечи полностью погрузилась в теплое кресло машины и закрыла глаза.
- Так зачем едем то?- Не унимался Виктор.
- За ключами…Я их в клубе забыла.… Я без них домой не попаду… - Устало протянула Анжелина, не открывая глаз.
Виктор резко повернул руль.
- Ты куда? – Возмущенно заорала Анжелина и открыла глаза.
- Домой.… К нам домой. – Спокойно ответил Виктор.
- Хрен с тобой… вези! Меня прям здесь вырубает. – Устало сказала Анжелина и  снова закрыла глаза.
Машина подъехала к высокому дому со старинными вензелями. Виктор выключил двигатель, откинулся на спинку сиденья и нежно посмотрел в сторону Анжелины.
- Спишь? – Нежно спросил Виктор.
- Нет. – Хитро сказала Анжелина приоткрыв один глаз.
- Пойдем, или тебя понести?
- Надорвешься… - Фыркнула Анжелина.
Виктор открыл дверь машины и взял роскошную брюнетку на руки.
- Не надорвусь. Своя ноша не тянет. – Бодро сказал повеселевший Виктор.
- А с каких пор твоя-то?
- С ЗАГСа, любовь моя, с ЗАГСа. – Четко продекламировал Виктор.
- Так мы ж вроде развелись…  - Хитро подметила Анжелина.
- Ну, дурак,  с кем не бывает.… А ты прям полегче стала…. Со своими танцами совсем не ешь?  – Озабоченно спросил Виктор.
- Некогда мне есть…. В лифте то отпусти или наверх на руках ехать?! – Удивленно спросила Анжелина.
- А тебе тяжело? – Пофыркивая, с ухмылкой, спросил Виктор.
- Да нет. – Весело ответила Анжелина. – Переживу!
Виктор занес Анжелину в квартиру и положил на кровать.
- Не забыла?- С горящими глазами спросил Виктор.
- Нет.
- Я здесь не сплю. Без тебя…
- Ох, как сентиментально… Платочек есть? – Анжелина улыбнулась и засмеялась.
- Я серьезно. Я знаю, я очень виноват. Я звонил тебе, писал. Пытался с тобой встретиться, но ты так активно уходила от всех возможных встреч.… А, потом… - Виктор замялся.
- И что потом?  - Поинтересовалась  Анжелина.
- Потом ударился во все тяжкие.… Думал, найду…
- Ну, и как? Поиски увенчались успехом? – Язвительно спросила Анжелина, открывая двери гардеробной. -  С ума сойти! Ты и вещи мои не убрал. Их хоть твои шалавы не надевали?
- Нет. Твое черное блестящее платье только по ходу сестра сперла…
- А! Понятно, то-то я подумала фасончик больно знакомый… - С ухмылкой заметила Анжелина и сняла с плечиков шелковую сорочку. – Я в ванную, хорошо. Ложись спать…. Тебе же, как я поняла, все равно эта кровать не нужна!?
Анжелина выскользнула из комнаты и уверенно зашла в ванную. Немного замешкавшись, Виктор пошел за ней. Резким поворотом руки, замок проскользнул, и дверь легко открылась.
По темным волосам тяжелыми струями стекала вода. Скользя по стройному бархатному телу она выбивала из пор последние остатки усталости. Туш потекла… и жесткими полосами легла на щеках.
- Ты что? – Ошарашенно спросила Анжелина.
- Замок сломался…. – Спокойно ответил Виктор.
- Ты до сих пор не починил? – Удивленно спросила Анжелина.
- Нет. – С улыбкой сказал Виктор и от возбуждения закусил нижнюю губу. – Видишь как удачно… Можно к тебе?
- Нет. – Отрезал Анжелина.
- Ты  моя жена! – Настойчиво сказал Виктор.
- Бывшая… - Хитро подметила Анжелина.
- Нет. То, что мы поставили в паспорте печать, абсолютно не говорит о том, что я должен перестать тебя любить. Прости меня.… Ну, ты же сама этого хочешь? Ты бы не поехала… Я знаю…
Виктор в одежде зашел в душ и резким движением рук прижал Анжелину к влажной мозаичной стене. Он пристально смотрел в ее бездонные зеленые глаза и все сильнее стискивал в объятьях.
- Можно, поцелую?! – Возбужденно спросил Виктор.
- Целуй… - Прерывисто ответила Анжелина…
Виктор впился губами в любимые губы жены. Он помнил все, ее запах, ее взгляд, вкус. Все до малейших деталей. Он с вожделением скользил руками по ее точеному влажному телу, пытаясь освежить в памяти все изгибы, почувствовать тепло. Вода тропическим дождем стекала по горячим телам, создавая интимную завесу, стирая слезы, зализывая отпечатки глубоких душевных ран.
- Ты, моя, слышишь! Моя! Я тебя никому не отдам! – Шептал Виктор, покрывая поцелуями шею жены.;

Глава 11.

Прохладное утро влетело в окно, разбудив тяжелые бархатные гардины и переполошив шуршащую легкую тюль. Комнату осветило теплое летнее солнце, бросив свои капризные лучи на массивную кровать со стеганным бархатным изголовьем. Виктор лежал на кровати и  внимательно разглядывал жену, как будто пытаясь запомнить каждую мелочь, деталь, фрагмент свалившего на него столь незапланированного счастья. Он нежно запустил руку в ее темные волосы и аккуратно перебирал пальцами вьющиеся прядки.
- Извини, разбудил? -  Нежно спросил Виктор.
- Нет. – Зевнув ответила Анжелина. – А сколько времени?
- Не знаю.
- Черт… Тебе же к сестре нужно, а у меня самолет… - Анжелина резко встала и схватила телефон. – На который я уже опоздала.
Она резко бросила телефон в ближайшее кресло и упала обратно на кровать.
- Ну и черт с ним, с самолетом… - С улыбкой сказал Виктор и плюхнулся рядом.
- Конечно, черт, у меня билет в Израиль. – С тяжелым вздохом сказала Анжелина.
- Тогда вылетишь позже. – Довольно заметил Виктор.
- Ну, уже по любому вылечу позже! Спасибо, капитан очевидность. – Фыркнула Анжелина. – А сестра что? Звонил?
- Звонил. Перевели из реанимации  в ВИП-палату, твоим усердием.  Сказали к 11.00 подъезжать…
- Уже 11…
- Знаю, сейчас поеду. Завтракать будешь?
- Чем изволишь покормить? – С улыбкой спросила Анжелина, застегивая  на груди красивый кружевной бралет.
- Помочь? – С хитрым взглядом спросил Виктор.
- Да нет, спасибо! А то такими темпами ты к сестре только к вечеру приедешь, а я в Израиль вообще… никогда. – На кухню иди! – Командным голосом продекламировала Анжелина.
- Раскомандовалась тут! – Буркнул Виктор и заржал. – Фирменное блюдо будешь?
- Яичницу что ли?
- Бери выше. Яичницу с помидоркой. – Важно сказал Виктор.
- Вау! Какой кулинарный рост за три то года…. С помидоркой! – Съязвила Анжелина.
Виктор включил фырчащую кофе-машину и разложил фирменную яичницу по двум тарелкам.
- Так мы с тобой вместе? – Тревожно спросил Виктор.
- Не знаю… - С тяжелым вздохом  сказала Анжелина. – Кстати, яичница вкусная… даже не пересолил….
- Не простила? - С болью в голосе спросил Виктор.
- Не знаю… - Ответила Анжелина, опустив глаза. – Мне на самолет нужно. Только вначале в клуб.
Виктор с недоумением посмотрел на жену.
- Да, черт, я и днем по клубам езжу! Ключи у меня там! Мне домой нужно, чемодан забрать. – Нервно отрезала Анжелина.
- А да, забыл, извини! Концерт?
- Нет. Я лечиться еду, я ребенка хочу, забыл?
- От кого? – Вылупил глаза Виктор.
- Да по хер от кого… Просто хочу и все! – Нервно отрезала жена.
Виктор уставился в стол: «И если бы не я, он бы у нас был!»
- Замолчи а! Ты мне легче сейчас делаешь или как? – Стискивая зубы сквозь слезы выдавила Анжелина.
- Прости… Ты, думаешь, мне легко? Почему ты мне сразу не сказала?
- А ты себя не помнишь что ли? Бегал с бешеными глазами и бил рожи всем мужикам половозрелого возраста в радиусе пяти метров от меня. Ты настолько был уверен, что я от тебя гуляю, что я даже заикнуться о беременности боялась… Черт знает, что тебе в голову придет?
Виктор тяжело выдохнул.
- А когда сказать собиралась?
- Не знаю… Ты бы себя видел со стороны… Ты бы тоже не сказал. – Анжелина тяжело выдохнула и опустила глаза. – Послушай, я его хотела, очень! И он твой был! Твой! Я не знаю, кто дал тебе эти фото и кто их сделал. Моих фото в сети и в журналах вагон и маленькая тележка…
- Я знаю… - Грустно сказал Виктор.
- Так почему тогда, тогда… - Анжелина закрыла лицо руками и выбежала в ванную. Виктор подорвался следом.
- Энжи… Можно?
- Там замок все равно сломан. – Дрожащим голосом ответила жена.
- Если ты не хочешь, я не зайду. Я даже не думал, что… Я такой… Монстр что ли… Я просто не мог представить хоть на секунду, что рядом с тобой будет кто-то другой.
- Так не было, не было другого.… Хотя какой смысл. Не дави на меня…
- Просто оставь телефон.… Пожалуйста! Я буду тебе звонить, если позволишь…
- Записывай! И до клуба меня подбрось, мне ключи нужно забрать…все равно по пути…
- Я до аэропорта могу довезти…
- Не нужно! Езжай к сестре! – Обрывисто сказала Анжелина.
- Может, останешься?
- Не могу… У меня там лечебный курс…
- Я оплачу, можно? По сути если бы не я, тебе бы не нужно…
- Брось! В средствах не обделена, сам знаешь! – Анжелина вышла из ванной и направилась к выходу. – Глаза красные?
- Нет. Красивые глаза… - Грустно сказал Виктор,  встретившись взглядом с женой.
;
Глава 12.
 
Виктор ехал в больницу, по пути прихватив красивый букет с розами. Больница уже не смотрелась такой мрачной, как прошлой ночью. Светлые коридоры, выкрашенные в холодный зеленый цвет с толпящимися в холле людьми, уже не так сильно сдавливали сознание. Яркий свет летнего солнца, пробивающегося сквозь старые деревянные окна, добавлял в картину немного позитива. Виктор, остановившись посередине широкой лестницы, резко развернулся и пошел вниз в сторону регистратуры.
- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а Орлову Юлию в какую палату перевели?
- Орлову... Сейчас посмотрим! - Замялась регистраторша. - Пятая ВИП четвертый этаж. Бахилы не забудьте...
- Да, спасибо, я знаю. – Отчитался Виктор.
Виктор быстро бежал по знакомому, со вчерашнего злополучного дня коридору, лестницы, аккуратно прижимая к себе большой красивый букет.
- Привет! Юль! Ты как? – Просунув голову в двери палаты, спросил Виктор.
- Нормально! - Сказала Юлька и заплакала.
- Ты что... Успокойся! Все обошлось... Смотри, какие цветы красивые... - Пытался успокоить ее Виктор.
- Ты меня наверное обратно отправишь... - Всхлипывала Юлька. - Я должна была Толе-водителю сказать и тебе позвонить... А я совсем дура...
- Да, я тоже хорош. Совсем со своей работой на тебя забил. Нужно было проконтролировать, рассказать, предостеречь. А я... - Сокрушался Виктор.
- То есть ты родителям не скажешь? - Спросила Юлька, вытирая слезы.
- Нет, конечно! Мне от них за тебя, знаешь, как влетит! - С улыбкой сказал Виктор.
- Так мне можно в Москве!? - С надеждой спросила Юлька.
- Конечно, можно. Только под контролем... Жёстким! – Твердо отрезал Виктор.
- Здравствуйте! Вы родственник? - Их разговор прервал мужчина в белом халате.
- Здравствуйте! Да, брат. Как она?
- Ну, уже все достаточно неплохо, думаю, дня через два выпишем. Как же девочку так угораздило? – Заинтересованно спросил врач.
- Да, месяц в Москве. Глупая. Да, и я дурак из под контроля выпустил. Она только на первый курс поступила. – С виноватым видом объяснил Виктор.
- Вовремя забрали... ещё бы чуть-чуть… - Тяжело выдохнул врач. - Ну, ладно, общайтесь, только недолго. У нее процедуры через пол часа.
- Да, конечно! Спасибо большое... за сестру - Спокойно сказал Виктор, засовывая деньги в карман врачу.
- Да, не стоит! Что вы? - отнекивался врач.
- Бросьте, поверьте не последние. – Настаивал Виктор.
- Ну, спасибо, а то и вправду в нас с деньгами сейчас не очень. - Я ей ещё витаминки пропишу, пускай поколют. Полезно будет. -  Сказал с улыбкой врач и скрылся за дверью.
- Юль! Я ничего не брал из еды, не знал, что можно... – Виктор быстро переключился на сестру.
- Да, ладно, нас уже покормили. Правда, дрянь диетическая, но другое по ходу нельзя... - С грустным взглядом бассета сказала Юлька.
- Не переживай, вылечишься, я тебя в лучший ресторан отведу, обещаю. Душу отведешь! А я вещи я принес! Все что медсестра сказала: одежду, тапочки и кое-что из косметики.
Юлька с интересом лазила в большой спортивной сумке.
- А сумку не ты собирал? - С хитрой ухмылкой подметила Юлька.
- Почему не я? Я! - Возмутился Виктор.
- Ага, прям ватные диски со средством для снятия макияжа, увлажняющий крем и даже тушь с блеском для губ.  - Колись, братец, или я про тебя такое подумаю... - Юлька с вылупленными глазами смотрела на брата. - Я кстати в твоём шифоньере платье нашла, ну то чёрное, в клубе в котором...
- Ага, а шпильки 45 размера не нашла? - Давясь от смеха спросил Виктор.
- Да, ну тебя, тут с вашей Москвой и не такое подумаешь... - Протянула Юлька.
- Она собирала. И платье её. - С грустью сказал Виктор.
- Чьё? - С неподдельным интересом спросила Юлька.
- Бывшей жены. - Отрывисто сказал Виктор.
- А ты что женат был? - Спросила офигевшая Юлька.
- Да, там сложно всё.
- Ты ее любишь? - Встревожено спросила Юлька.
- Люблю. Юль. Очень. Сейчас я ещё больше это понял. 
- Она не любит?
- Не знаю... Раньше любила... Я, виноват, понимаешь.
- А что ты сделал?
- Юль, давай не будем. Не сейчас. Мне сейчас и так паршиво. - С тяжёлым вздохом сказал Виктор.
- Юль, слушай, а ты же танцевать любишь?
- А-то! - Юлька от радости аж подпрыгнула на больничной койке.
- Хочешь, я тебя ей под патронаж отдам? - Оживился Виктор.
- В смысле?
- В прямом. Она хореограф, чемпионка мира по танцам. У нее сеть танцевальных школ и ночных клубов. Ну, ты вчера в "Амнезии" была… - Хитро подметил Виктор.
- Это что её? – Юлька открыла рот от удивления.
- Да. Ты бы танцам училась в ее школе, ходила бы в клуб как ВИП персона под присмотром ее охраны. Считай, убиваем двух зайцев: и ты в клубе тусишь, и я за тебя не переживаю. Даже трех… - Виктор замялся. – Присматривать за ней будешь…
- Круто! - Взвизгнула Юлька. – А за кем присматривать?
- За бывшей моей! Будешь докладывать, когда она в своей школе появляется, я бы чаще ее видел, был бы повод пообщаться... Может быть, что-то бы и получилось склеить. - С надеждой сказал Виктор.
- Да, я «за»! - Юлька подняла вверх обе руки.;

Глава 13.

Летняя веранда дорогого кафе на крыше одного из исторических зданий Тель-Авива блистала роскошью. Огромная винтовая люстра спускалась с веранды до первого этажа. По террасе были хаотично разбросаны бархатные диваны с золотыми завитками в стиле рококо, заложенные доверху мягкими подушками с мохнатыми кисточками.
Анжелина  развалилась на диване и с удовольствием смаковала очередную устрицу. Напротив сидел интересный темноволосый мужчина спортивного телосложения и цедил чашку кофе.
- Я так рад тебя видеть, такое ощущение, что сто лет прошло. – Сказал темноволосый мужчина.
- Взаимно, Тамир, взаимно. – С улыбкой сказала Анжелина. –Как там твоя школа? Можно с мастер-классами!?
- Конечно, ты здесь всегда желанный гость. Ты последнее время мне так редко звонила. Что-то случилось? – С тревогой спросил Тамир.
- Ой, Тамир, хотела лично, при встрече. Много случилось, много. Ты-то к нам в Москву не собираешься, я бы на тебя один клуб спихнула.
- Я с удовольствием! Мне в Москве проще, сама понимаешь почему. Сейчас школу до ума доведу, поставлю своего ученика… и сразу к тебе. Ты мне там квартирку подыщи.
- Да без проблем. Если хочешь, можешь в моей пожить. Я еще одну в центре прибарахлила. – Анжелина улыбнулась и подняла носик вверх, подчеркнув свою значимость.
- Поздравляю! От души! С бизнесом я слышал, наращиваешь обороты.… Как на личном? – поинтересовался Тамир. – Я так понимаю, ты об этом хочешь поговорить?
- Ой, Тамир, зришь в корень. Только с тобой могу перетереть, больше и спросить то не у кого. – Анжелина тяжело вздохнула. – Мне Джон предложение сделал.
- Это твой английский лорд что ли? Или как его там? – Тамир заинтересованно подался вперед.
- Ага, он. – Анжелина стиснула зубы и опустила глаза вниз.
- А что не так? Мужик интересный, при бабках, свое поместье в Лондоне. Я вас видел на «Европе», он с тебя глаз не сводил. – Тамир оживился и стал активно жестикулировать.
- И я бы сам его у тебя отбил, если бы ты не была моей подругой. – Продолжила Анжелина и засмеялась.
- Вот, ей Богу, с языка сняла. Жалко, что от натурал. – Тамир, как-то грустно улыбнулся.
- Да, брось. Ты до сих пор по своему Андрею сохнешь что ли? – Анжелина округлила глаза и потянулась за чашечкой кофе.
- А ты, можно подумать,  своего бывшего забыла? – Тамир вопросительно смотрел на Анжелину. – Ну, не знаю как ты, но я-то его отчетливо помню. Он мне так по челюсти съездил, мне ее в травм пункте вправляли. – Он нервно схватился за челюсть и подвигал ей влево и вправо.
- В том то и дело, что не забыла…  Мы были вместе… Месяц назад. – Анжелина поставила чашку кофе и откинулась на диван, рассыпав каштановые волосы по мягким подушкам.
- В смысле были? – Тамир удивленно смотрел на подругу.
- В прямом.… У нас дома.… В нашей постели.… Как-то само получилось… - Обрывисто сказала Анжелина.
- Энжи, да он тебя чуть не убил…. А мне челюсть сломал… Он неадекватный. – Тамир опять с тревогой схватился за челюсть.
- Знаю Тамир…  - Анжелина тяжело выдохнула. – Но…
- Что но! Что но!? Даже не думай! – Тамир вскочил с кресла и стал нервно ходить по террасе с чашкой кофе в руке. – Я тебя в обиду не дам!
- А как же челюсть? – С нежной улыбкой спросила Анжелина.
- Ну, я конечно, не Майк Тайсон, но связи тоже кое-какие есть. – Сказал Тамир и сделал очень важный вид.
- Я люблю его.… До сих пор.… А Джона нет. Да и с ребенком… - Анжелина замялась.
- Что с ребенком?  - Взволновано спросил Тамир.
- Виктор то знает все,… Что это для меня очень сложно. Джону я сказала, что я лечусь и прочее… Меня удивило, что он как-то спокойно отреагировал. Сказал, что если не получится, то усыновим. – Немного сумбурно объяснила Анжелина.
- Энжи, брось! Ну, не сошлось клином все на детях. Я понимаю, для тебя это личная боль, но люди как-то и без них живут. Я, допустим, прекрасно понимаю, что не видать мне отцовства как своих ушей и при этом головой об стены не бьюсь. Против природы не попрешь! – Тамир, как мог, пытался успокоить Анжелину.
- Тамир, ты прекрасно понимаешь, что это все решаемо. Переезжай в Англию, найди там себе хорошего парня… Насколько я знаю, там гомосексуальным парам и жениться можно и детей усыновлять.  – Немного отстраненно сказала Анжелина.
- Ну и вы с Джоном усыновите! – Оживленно сказал Тамир.
- Нет, Тамир, тут сложнее… Я помню, все помню.… Даже его движение в животе… Он меня внутри ручкой гладил… - Анжелина развернулась и уткнулась носом в подушку.
- Ну, вот, тем более.… Не нужно тебе к нему.… Не нужно… - Тамир демонстративно поводил по воздуху указательным пальцем и пересел на диван к Анжелине. – Ну, ты что? Да, брось! Косметика потечет, а это все-таки Шанель! И брюки белые заляпаешь. Кстати, классные брюки палаццо. Где брала?
- В Монако. -  Всхлипывая сказала Анжелина.
;
Глава 14.

Теплый летний вечер плавно опустился на город. Люди толпой, в преддверии выходных рассыпались по площадям, торговым центрам, барам в поисках любой малейшей возможности снять накопившийся за рабочую неделю стресс. На широких дорогах нервно пищали, визжали и моргали фарами коптящие машины, старательно пытаясь, не смотря на сумасшедший трафик, побыстрее отвезти своих владельцев подальше от усталого города.
Рабочая неделя подошла к концу, офис опустел и погасил свои яркие огни стеклянных окон. Виктор и Сергей сидели в рабочем кабинете до упора, пытаясь выжать из отставшего времени хоть немного пользы.
- Ну, что немного разгреблись… - Устало сказал Виктор и откинулся на спинку кожаного офисного кресла.
- Доволен!? – С улыбкой спросил Сергей.
- Еще бы! Столько контрактов. Вот не зря с вас пред выставкой в Берлине гонял, не зря! Ну, ведь можете работать, когда захотите! – С удовлетворенным выражением лица сказал Виктор. – Да и Танька вроде не подкачала. Учится девка!
- Вот видишь! А ты ее увольнять собирался.… А я тебе говорил, не стрессуй, все наладится!  - Сказал Сергей и достал сигарету.
- Виктор Александрович, извините, пожалуйста! Я все сделала можно идти? – Спросила Татьяна, робко просовывая голову в дверь кабинета.
- Танька выдохни, не на совещании! – Весело сказал Сергей.
- Да, точно, Сергей Юрьевич! Т.е. Сереж… - Замялась Татьяна. – Так мы домой едем?
- Танюш, езжай сама! Мы с Викой, т.е. с Виктором Александровичем пойдем праздновать! Сама видишь, сколько работы наработали! – Расслаблено сказал Сергей.
Татьяна обиженно посмотрела на Сергея, и тихо скрылась за дверью.
- Нет, Серый! Давай по домам, не хочу я! – Грустно сказал Виктор.
- Вик, да ты что!? Тебя как подменили. Ты мне раньше больше нравился! – Сергей подозрительно посмотрел на Виктора.
- Да, хреново мне Серег, последнее время… - Виктор стиснул зубы и отвернулся от друга.
- А че так? – Нагло спросил Сергей и закурил сигарету.
- А как у тебя эти фото оказались? – Немного нервно поинтересовался Виктор.
- Какие фото? – Удивился Сергей.
- Ну, эти.… Где Энжи и какой-то мужик.
- А! Да я думал, все травой там поросло, а ты все убиваешься! Да заказным письмом прислали в офис. В деловой переписке было. – Отстраненно ответил Сергей.
- Просто если бы не ты с этими фото и баром…. Виктор взялся за голову. – Мы бы вместе были, и сыну уже 4 года бы исполнилось. А ты еще с этим тестом ДНК. Сделай, сделай, ты должен знать! Да я и так знал, что он мой, только как-то все сошлось неправильно, на трезвую я бы такого не сделал.
Виктор поднял голову и посмотрел на Сергея: «Кстати, а какого хрена ты мою почту вскрывал?»
- Вик, ну у тебя реально шиза. Да на автомате, веришь. После работы секретаря уже не было, увидел письма, думал что-то важное. Ну, я же не мог об этом лучшего друга не уведомить! – Спутанно отчитался Сергей.
- Уведомил, спасибо! – Фыркнул Виктор.
- Подожди, это ты на меня хочешь все повесить! Совсем охренел! Извини, это не я по пьяни в порыве ревности беременную жену с лестницы спустил. Забыл что ли?! – Взбесился Сергей.
- Не забыл! Такое не забывается! - Виктор опустил голову на ладони. – Ладно, извини, я действительно сильно на тебя наехал. Ты тут никаким боком. Поехали в бар. Только по пути сестру домой со школы закину. – Грустно сказал Виктор.
- Так она ж у тебя вроде студентка?
- Студентка! Она в школе танцев занимается, у Энжи.
- А Энжи знает, что она твоя сестра? – Удивленно спросил Сергей.
- Знает.  Сама устроила. - Отрывисто сказал Виктор.
- Я что-то упустил? И когда вы с бывшей на такие теплые отношения перешли? – Заинтересовано спросил Сергей.
- Месяц назад. Как-то все случайно получилось… Ладно поехали, по дороге расскажу, а то опоздаем.
Сев в машину, Сергей нахально пытался выведать подробности встречи друга и его бывшей супруги, но Виктор профессионально уходил от прямого ответа. Машина остановилась напротив красивого бизнес центра с большими стеклянными окнами. Сквозь яркий свет панорамных окон просматривались статные силуэты танцоров, какие-то странные тренажеры, яркие экспрессивные жесты. Возле выхода стояла Юлька, держа в руках пакет с вещами. Виктор приоткрыл окно и крикнул сестре: «Юль, в машину прыгай, только сзади садись, хорошо!».
Юлька запрыгнула на заднее сидение и с интересом стала рассматривать нового пассажира. Высокий блондин с голубыми глазами в строгом офисном костюме, сидевший на первом сидении, рядом с братом, показался ей очень интересным. Сергей развернулся в сторону Юльки и не менее заинтересованно стал ее изучать: «Привет! Ты же Юля, я не ошибаюсь?!»
- Нет. – С хитрой улыбкой сказала Юлька.
- А я Сергей, можно просто Сережа, друг твоего брата. – Не сводя глаз с Юли сказал Сергей.
- Юль, я тебя домой подкину, а потом мы  с Серегой в бар, так что можешь меня не дожидаться, ложись спать. – Спокойно сказал Виктор.
- Вик, а может ну, его, этот бар. Поехали в ресторан, посидим, вина выпьем, Юльку накормим. – С заинтересованным видом предложил Сергей.
- Да, нет, Серый, Юлька вон после тренировки наверно еле ноги волочит.  Давай по старому плану?  - Недовольным голосом сказал Виктор.
- А вот и не волочу, я совсем не устала. – Бодро выпалила Юлька.
- Нет, устала! – Брат серьезно посмотрел на сестру.
- Юлька, это он просто нас знакомить не хочет. – Обратился Сергей к Юле и хитро подмигнул.
- А почему? – Возмущенно спросила Юлька.
- А он считает, что я плохой, не пара тебе. – С ухмылкой сказал Сергей. – То же, мне, друг называется!
- А девочкам нравятся плохие мальчики.  – Ляпнула Юлька.
- Вот этого-то я и боюсь. – Грустно сказал Виктор и положил голову на руль. – Черт с вами, в ресторан так в ресторан.
Машина подъехала к высокому небоскребу в центре Москвы. На крыше здания находился современный и весьма престижный ресторан, в который бодро отправилась вся компания.
Ресторан был в стиле дорогого лофта с великолепным видом на Москву. Стены ресторана были интересно выложены старинным кирпичом, или его безупречной имитацией, между массивными кожаными диванами были натянуты длинные холщовые полотна с интересной росписью, добавляющие пространству камерности. Обилие брутального металла, кожи и дерева скрашивала бурная растительность, в изобилие разбросанная по ресторану и террасе.   Виктор с сестрой сели на мягкий диван лицом к великолепной панораме ночного города, Сергей сел напротив.
- Я угощаю. Выбирайте! – С широким жестом заявил Сергей.
-С чего бы такая щедрость? – Съязвил Виктор.
- Ну, помнишь, я тогда в кабаке набухался, ты за меня платил, так что, считай, я тебе должен, а Юльку просто угощаю. Что ж я за девушкой поухаживать не могу!? – Весьма конкретно объяснил свои намерения Сергей.
Юлька сидела напротив Сергея и взглядом  протирала на нем обширную дыру. Сергей в корне отличался от тех мальчиков, с которыми Юльке доводилось дружить раньше. Он был старше, серьезнее, раскованнее, интереснее. Он не цеплял ее за руки, не пытался влить какую-то байду про футбольные команды или тачки. Он сидел, смотрел на нее, говорил комплименты и не делал никаких не ненужных обрывистых жестов, которые так сильно бесили Юльку в сверстниках.  В лофте зазвучал камерный оркестр, дополненный плачущим звуком саксофона.
- Пойдем? – Сказал Сергей и подал Юльке руку.
- Куда? – Спросила Юлька,  немного испугавшись.
- Куда? Куда? Танцевать, конечно. Ты же вроде умеешь? Румба да? – Сладко сказал Сергей.
- Румба, точно румба. – Фыркнул Виктор.
- Я не знаю, мы румбу еще не учили. – Грустно сказала Юлька.
- Ну, до уровня Виктора и Анжелины нам конечно далеко, но попробовать то можно? – С надеждой спросил Сергей.
- А что Виктор тоже танцевать умеет? – Удивленно спросила Юлька.
- Умеет, конечно. У него же жена чемпионка мира! Тут попробуй не затанцуй! Ты бы видела, как они танго танцевали! -  Восторженно сказал Сергей. – Так, что пойдем?
- Я тут тебе свою сестру клеить не мешаю? – Нервно съязвил Виктор. – Может мне уйти!
- Да, что ты так взбесился то! – Возмутился Сергей. – То, что ты с женой развелся, еще не значит, что все вокруг не имеют право строить отношения или нравиться друг другу.
- Ты мне обещал!  Что забыл? – Заорал Виктор.
- Я тебе ничего не обещал, ты изначально не хотел нас знакомить.
 – Да, не хотел, и не хочу. Знаю я тебя слишком хорошо! Друг может ты и хороший, но вот…
- Ну, ну, договаривай. – Сергей вскочил от возмущения.
- Кобель ты! И своей сестре я жизнь сломать не позволю! – В порыве злости выпалил Виктор.
- А ты прям ангел!? Тебе нимб не туговат!? Знаешь, если она и гуляла от тебя, то правильно делала, ты можно подумать верность ей хранил!? Сразу в койку к Таньке прыгнул! Не достоин ты ее, и никогда не был достоин. Сильная, красивая, умная…
- Да, я смотрю, ты прям фанат моей бывшей! Может ты к ней в койку-то и прыгнул? Раз друг такой недостойный!
- Да и прыгнул бы! Если бы дала! – Отрезал Сергей.
Разборка двух друзей плавно перетекала в жесткий конфликт с криками и рукоприкладством. Испуганный официант дорого лофта стал часто посматривать в сторону охраны. Юлька с выпученными от страха глазами отошла от столика и тихонько мямлила  себе под нос: «Ребята, ну вы что? Вик, может не надо.». Виктор, увидев плачущую сестру, резко оттолкнул Сергея: «Все баста! Вон, Юльку до слез довели. Лично выясним, сейчас не будем!»
- Ради Юли, не будем! Но ты, и прям, в последнее время с цепи сорвался! У тебя баба то последний раз когда была? – Нервно сказал Сергей, поправляя  пиджак.
- А вот это тебя не касается! Не суй свой нос в мою жизнь!  – Обрывисто рявкнул Виктор.
- Поехал я! Потом поговорим! Пока Юлечка, ты просто замечательная! – Нежно сказал Сергей.
- Я в туалет, умоюсь. – Всхлипывая сказала Юлька.
Сергей усердно имитировал долгие сборы и поиск банковской карты, до тех пор, пока Юлька не ушла в туалет. После, хитро выскользнув из-за стола, целенаправленно последовал за ней. Расположившись на бархатном кресле в небольшой комнате около уборной, Сергей стал дожидаться выхода Юли.
- Ты куда? – Сергей схватил Юльку за руку и улыбнулся.
- Ой! А ты же вроде ушел! – Испуганно сказала Юлька.
- Ну, почти. – Сказал Сергей и подмигнул. – Телефончик дашь?
- Не знаю… - Робко сказала Юлька. – Брат, не хочет…
- Ну, это же проблемы брата. – Настаивал Сергей. – Ты то хочешь?
- Наверное, хочу, просто… - Юлька замялась.
- Боишься ослушаться? – Продолжил Сергей.
- Ну… - Протянула Юлька.
- А ты, прям, его всегда слушаешься? – Не унимался Сергей.
Юлька сделала хитрую мину: «Бери! Только вечером не звони, а то брат заест». Она протянула Сергею мятый листок, с неаккуратно написанным номером.
- Шпора что ли? – С ухмылкой спросил Сергей.
-Ага! Я же студентка! – Хитро улыбнулась Юлька и пошла в сторону столика, где сидел брат.
Быстро прошмыгнув между столами и упрямо свисающими холщовыми полотнами Юлька, как ни в чем не бывало, плюхнулась на мягкий диван и уткнулась взглядом в стол.
- Ты что так долго?  Все нормально? – Тревожно спросил Виктор.
- Ага. Тушь пыталась смыть, растеклась вся. – Уклончиво сказала Юлька. – А что ты так на Сергея взъелся, он же твой друг? – Заинтересованно спросила Юлька.
- Да, мутный он какой-то последнее время… - Отрезал Виктор. – Доедай! Поехали домой.
;
Глава 15.

Москва светилась вечерними окнами. Едкий шум бурлящих городских улиц пробирался сквозь слегка приоткрытое окно и плавно ложился на подсознание. Звуковую катафонию дополнял звук скворчащих сковородок и бурление закипающей воды.  Виктор сидел на кухне, облокотившись на холодную черную мраморную столешницу высокой барной стойки, и терпеливо ждал шипящее кофе. Юлька стояла возле плиты и старательно елозила ложкой в турке.
- Ты ему свариться то дашь? – С усталой улыбкой спрашивал Виктор у сестры.
- Да свариться по любому! – Недовольно сказала Юлька, закатив вверх глаза. – Почему в кофе-машине не варим? Она же вроде навороченная какая-то?
- А мне в турке больше нравится. Мне жена так варила… - С грустью сказал Виктор. – Я ей последнее время даже дозвониться не могу. Трубку не берет. Толи, занята, толи просто не хочет.
- Занята, наверное. Я ее тоже в школе практически не вижу. – Отчиталась Юлька.
- Да, мало от тебя толку, хреновый ты шпион…. – Со вздохом сказал Виктор.
- Ты мне так и не сказал, что там у вас произошло? – С интересом спросила Юлька.
- Не хочу, Юль, не сейчас… Ты, кстати, не ляпни там, дома у родных, не нужна пока им эта информация.
- В смысле дома? Мы что домой едем? – Испуганно спросила Юлька. – А учеба что?
- Не переживай, все в ажуре, ты же вроде у нас блатная, вот и пользуйся статусом. – Хитро улыбнулся Виктор. – У меня две недели свободные нарисовались, домой поедем, потом на море вас вывезу.
- Что серьезно?
- Да! В Турцию, наверное, родителям будет немного попроще адаптироваться, там хоть язык знают. Да и погода отличная.
- Ну, тогда я «за»! – С почти детским повизгиванием согласилась Юлька.
- Вещи собирай! Завтра вылетаем! – Скомандовал Виктор.;

Глава 16.

За окном машины стали появляться родные очертания провинциального городка. Разбитые дороги, щедро поросшие сорняками, грустные сельские домики по пояс утопающие в осенней листве. Влажный туман и непонятная липкая морось добавляла картине еще больше мрачности и грусти.
- Жалко сюда самолеты не летают. – С грустью сказала Юлька. – Я так устала.
- В Задрыщинск обычно не летают. – С ухмылкой сказал Виктор. – Хорошо хоть на тракторе добираться не пришлось.
Машина остановилась в большей луже возле серого деревянного забора. В углу красовался новый, ярко–красный кирпичный двухэтажный дом с большой каминной трубой. Рядом стояла грустная неприметная хибара, смачно побеленная известкой. Скрипя приоткрывшимися от осеннего ветра зелеными ставнями, старенький дом тяжелыми окнами-глазницами смотрел сквозь покосившийся забор, прекрасно осознавая, что это последняя осень, которую ему предстоит прожить на этом участке.
Услышав визг тормозов, к калитке спешила пожилая женщина в цветочном платке и слегка накинутой на плечи курткой.
- Сынок, Господи, да как мы рады! Юлечка, солнышко, да как мы по тебе соскучились! – Причитала мать, расцеловывая детей с обе щеки.
- Мам, ну хватит! Пойдем в дом, ты совсем раздета, заболеешь! – Переживал Виктор.
Они быстро прошли по разбитой строительной грязью дорожке, старательно утоптанной резиновыми сапогами. Мать шустро завела детей в старенькую, но такую родную хибару.
- Мам, а вы что не переехали? Дом то уже стоит, дожидается.
- Да, сынок, как-то не до этого было, тебя ждали, да и со стройкой немного подзатянули. Ну, ничего страшного, на днях переедем в эту красоту.
- Нравиться? – С гордостью поинтересовался Виктор.
- Ой, сынок. Конечно, нравится! Все соседи ходят, смотрят, завидуют. Тебе борща сколько наливать? – С нескрываемой радостью хвасталась мать.
- Да как обычно, мам. – Спокойно сказал Виктор.
В тесную кухню вошел отец, следом за ним последовал Николай. Отец крепко обнял Юльку за плечи и приподнял от земли.
- Юлька! Солнце мое! Еще краше стала! Студентка! Сынок, спасибо! Прям крепость нам отстроил. Теперь мы что-то вроде местных олигархов. – Важно сказал отец. – Вон, даже за Колькой девки бегать стали. Авось, образумится, пить бросит.
- Я рад!  Очень рад, пап!
Виктор крепко обнял отца и подошел к брату: «Коль, ты то хоть на меня не злишься, а?»
- Да, куда уж там… - Промямлил Коля. – Привет, малой!
Коля жестко схватил Виктора за волосы и стал с силой дергать их вверх.
- Ай, Колька, ты мне все волосы выдерешь. Ну не дети же уже!  – Возмущенно сказал Виктор.
- Пусть дерет, главное, что помирились! – С улыбкой сказала мать и сложила руки около сердца.
Вся семья дружно уселась за столом, как тогда, в далёком детстве. В доме пахло котлетами и вкусным борщом. В большой алюминиевой чашке, накрытой цветастым вафельным полотенцем, ждали своего часа пирожки с вареньем.
- Сынок, ну и когда же ты жениться собираешься? – С тревогой спросила мать. – Ты мне дом, зачем строишь-то?
- Мам, ну не до этого мне сейчас, ей Богу. – Нервно оборвал Виктор. – Ты мне этим всю плешь проела, даже по телефону.
-Ну, девушка может хорошая есть? – С интересом спросила мать и уставилась на Виктора.
- А он жену вернуть хочет…  Он ее любит… - Невнятно выпалила Юлька, пережёвывая котлету.
- Юлька, с Москвы выселю! Ты же обещала! – Подскочил Виктор и хлопнул рукой по столу.
- Чего? Чего? Саш, ты что-нибудь понял. – Спросила мать у отца. – Юлечка, солнышко, что ты там сказал.
- Ничего. – Буркнула перепуганная Юлька,  давясь котлетой.
- Вот и хорошо, что девушки нет. У меня у подруги дочка есть: умница, красавица. Надеюсь, сойдетесь. Завтра вас познакомлю.  – Бодро сказала оживившаяся мать.
- Хорошо мам, но завтра. Мы устали с дороги, укладывай путников. – Сонно сказал Виктор и улыбнулся.
Переодевшись, Виктор с интересом и ностальгией рассматривал свою детскую металлическую кровать в тесной комнате два на три метра. Кровать действительно была раритетом, чугунная, с резной спинкой и натянутой металлической сеткой, на которой вместо матраса лежало все нажитое непосильным трудом добро: одеяла, покрывала, и подушки. Ностальгические мысли Виктора прервал Коля, хитро шепнув на ухо: «А я то, про жену слышал! Колись, братец!».
- Колян, это тема на одну бутылку водки. – С грустью сказал Виктор.
- Ну, ты же знаешь, что по этой части я профессионал. – Гордо сказал Николай.
- Не, боюсь, родители не поймут. Давай позже. – Устало сказал Виктор.
Утро началось с орущих во все горло цветастых петухов, густого запаха навоза и какой-то домашней свежести.  Виктор протер глаза, кинул взгляд на светящийся смартфон. С грустью промотав список пропущенных звонков, Виктор выключил телефон, подумав про себя: «Так и не перезвонила.… А может действительно не нужно уже…». – И вышел на кухню. На кухне активно хлопотала мать, переставляя с места на место кастрюли и скворчащие пирожки.
- Мамуль, такая рань, а ты уже на полевой кухне. – Зевая сказал Виктор.
- Боже, да какая рань, 11 часов уже. Юлька вон и та уже по подружкам побежала, обновками хвастаться. Да и тетя Варя с Машей придут скоро.
- Какая тетя Варя?
- Ну, я же вчера тебе говорила, подруга моя хорошая с доченькой, умницей, красавицей.
- А, сватать меня будете что ли? – С улыбкой сказал Виктор и заржал.
-А что б и не посватать! От тебя я уже и не дождусь, значит нужно все брать в свои руки. – Многозначительно сказала мать и подняла указательный палец вверх.
- Ладно, тащи свою Машу. - С ухмылкой сказал Виктор.
- Ну, ты бы хотя бы оделся что ли!  – Сказал мать, и всплеснула руками.
- Может, костюм парадный и бантиком перевяжите, чтобы наверняка. - Съязвил Виктор.
- Да, я уже вас обоих бантиками перевязать готова. - Со вздохом сказала мать.
Не прошло и получаса, как в дверь позвонили. В доме началось хаотичное движение: мать встречала гостей, отец и Коля периодически ходил на кухню таскать свежеиспеченные пирожки.
- Ну, где вы там? За стол идите, гости то пришли. – Кричала мать с кухни.
- А я думал и не позовешь… - С грустью сказал отец. – 12 часов Вер – жрать охота!
- Знаю, как вам жрать охота, пол чашки пирожков перетаскали. – С укором сказала мать. - А Виктор где?
- А я значит не жених да? Меня сватать не нужно! - Обиженно сказал Коля, периодически поглядывая на Машу.
Мать пропустила мимо ушей возмущения сына и продолжала дозываться Виктора.
- Да, он по телефону трындит, бизнес у него. – Фыркнул Николай. – Пока, так знакомь.
- Ну, тетю Варю вы уже знаете, а это доченька ее Машенька, прошу любить и жаловать. Машенька – это дядя Саша и мой старший сын Николай. Скоро младший Виктор подойдет. Он у меня бизнесмен важный, видела, какой дом отстроил. – Затараторила мать, делая явный акцент в пользу младшенького.
Маша раскраснелась и села в дальний угол стола.
- Виктор, ну где ты там? Сколько тебя можно звать!!! – Возмущенно орала мать.
Виктор зашел на кухню. Мать, схватив его за руку, сразу посадила рядом с Машей, осыпав попутно массой комплиментов. Далее следовала длинная речь о достоинствах Маши и ее планов на их совместное будущее.
Виктор критично смотрел на Машу. Его давно не привлекали девушки такого плана. В силу своей интересной внешности и больших финансовых возможностей на него гроздями вешались куда более интересные и содержательные женские особи.
Маша была дородной девочкой с большой увесистой грудью, усыпанной массой цветастых рюшей, от чего размер казался еще больше, и смазливым детским личиком. Картина дополнялась копной каштановых волос, аккуратно завязанных в хвост с ярким цветком-заколкой.
Виктор спокойно сидел рядом с Машей и одобрительно кивал головой в адрес сладких отзывов матери.
В понимании мамы-Веры, Маша была идеальной девушкой, которая круглосуточно стояла за плитой, мечтала  как минимум  о трех детях, и подметала в доме два раза в день.
- Виктор, ну что ты молчишь то. Ну, расскажи о себе Машеньке? – С улыбкой сказала мать.
- Мам, мне кажется или ты рассказала обо мне все и даже больше. – С ухмылкой сказал Виктор. – Могу только бантик надеть.
- Какой бантик?  - Заинтересованно спросила тетя Варя.
- Не обращай на него внимания, дурачится он! - Нервно оправдывалась мать.
– И тебе у девушки даже спросить нечего? – Продолжила мать, строго посмотрев на сына.
- Маш, а зачем столько рюшей? –  Не подумав выпалил  Виктор.
- Ну, люблю я рюши, оборки, цветочки! Я же девочка! – С улыбкой сказала Маша и раскраснелась.
Виктор Маше очень понравился, он был похож на образ того мужчины, который часто описывали в глянцевых журналах. Журналы Маша очень любила и старательно собирала в высокие стройные стопки. В образ идеально легло все: и спортивная фигура, и классическая стрижка, и белая рубаха, одетая на скорую руку, и дорогие часы на руке.  Даже легкая небритость Машу не смущала.  А вот мать очень смущала, о чем она многократно говорила сыну: «Вот Машенька приехала, мог бы и побриться, а то ходишь как бродяга».
- Очень элитный бродяга,  прошу заметить. В Европе все так носят. – Ерничал Виктор.
Неделя пролетела очень быстро. Маша активно взяла Виктора в оборот, пользуясь поддержкой потенциальной свекрови. Она вытаскивала его на прогулки в парк, в кафе, варила ему утром кофе и жарила горы блинчиков, каждый день надевала разные платья с раздражающими взгляд рюшами. Виктор терпеливо сносил все экзерсисы, навязанной ему невесты, спокойно слушал ее рассказы о подругах, платьях, детях подруг, маленьких  соседских поросятах и рецептах пирогов, которыми она так жаждала его накормить.
Маша нравилась всем в доме! Всем кроме Виктора и Юли. Отец обожал Машу за ее вкусные пирожки и блинчики, Николаю Маша просто нравилась, и он частенько ревностно посматривал в сторону брата, мать в свою очередь мысленно успела  выдать ее замуж за младшего сына и посчитать количество внуков. 
Поздний вечер плавно лег на блестящие от первого снега улицы. В доме становилось тихо, все плавно расползались по кроватям. Виктор сидел в кухне и активно просчитывал на ноутбуке какие-то цифры.
- Опять работаешь? – Юлька подошла и нежно обняла брата за шею.
- Да. – Спокойно ответил Виктор.
- Ты же в отпуске. – Не унималась Юлька. – Кстати, ты же в Турцию обещал.
-Ну, раз обещал, так повезу! У нас еще неделя. Паспорта всем уже сделали. – С улыбкой сказал Виктор и ухватил сестру за длинные темные волосы.
- А, ай, ай! – Взвыла Юлька. – Ну, ты что?
- К тебе там Серый не лезет? – Жестко спросил Виктор.
- Нет, ты же сказал, что нельзя. Я тебя слушаюсь. – Ответила Юлька и опустила глаза. – Кстати, мне Анжелина звонила.
-Тебе?
- Ага. Она меня к другому тренеру кинула, сказала к конкурсу готовиться.
- Про меня спрашивала? – Спросил с надеждой Виктор.
- Не-а. Она очень быстро. По делу… - Отрезала Юлька. – А ты что с Машкой реально хочешь замутить?
- Смеешься! Нет, конечно! Не мой типаж. – С ухмылкой сказал Виктор.
- Ага. Провинциалка… - Со знанием дела сказала Юлька.
- А ты прям за пол года в городские заделалась. – Заржал Виктор.
- Ну, а че! Смотри, какая я, стильная, красивая, всю Москву знаю, а скоро заграницу поеду. Поеду же? – С надеждой спросила Юлька.
- Поедешь, поедешь. Спать иди… городская…;

Глава 17.

Утро в доме началось с традиционного шума, звона посуды и скворчания блинов на сковородке.
Вся семья быстро собралась к столу. Маша, бросив сковородку, кинулась к Виктору, отвесив ему уже традиционный звонкий поцелуй в щеку.
- Викуша, садись, блинчики уже готовы.  – Сладко сказала Маша.
- Да, боюсь я на работу не приеду, а докачусь. – Съязвил Виктор. – Кстати, мам, я билеты купил.
- Какие билеты? – С удивлением спросила мать.
- На море, в Турцию. Там как раз конец сезона, тепло, но слишком жарко – все как вы с отцом любите.
- Ой, сынок, ты нас вдвоем что ли? – Спросила ошарашенная мать.
- Нет, мам, все поедем. Юлька, Коля,  вы с папой и я. – Довольно сказал Виктор.- Один из самых дорогих отелей, все включено… Утром блины жарить не нужно.
- Сынок, как же так? А, Машенька? – С тревогой в голосе спросила мать.
- Ну, допустим, когда я билеты брал, я о существовании Марии вообще не сном, не духом. – Открестился Виктор. 
- А давайте мы Машу с тетей Варей в Турцию возьмем. У меня тут брательник богатый есть, с него не убудет. -  Ехидно сказал Николай, посмотрев в сторону Виктора.
- Туда загранпаспорт нужен. – С довольным выражением лица сказал Виктор.
- А у нас есть. – Весело сказала Маша. Мы к родственникам в Украину ездили, туда сейчас без загранпаспорта не пускают.
- Ой, было бы замечательно, наверное, лучше даже, чем здесь. Море, романтика. – Радостно выпалила мать. – Мы с отцом можем не поехать. Все жизнь не ездили – переживем!  А вы молодежь, езжайте!
- Нет, мам, без вас мы не поедем, а если уж так хотите, то можем и Машу с тетей Варей взять, там отель не дешевого порядка, возможно, будут свободные номера. – Нервно, сказал Виктор, и матернулся про себя.
- А ты, что, не хочешь что ли? – Удивленно спросила мать.
- Хочу, конечно, хочу. – Обрывисто сказал Виктор и закатил вверх глаза.
В доме начались скорые сборы. Вся семья бегала по дому, активно перетаскивала вещи из чемодана в шифоньер и из шифоньера в чемодан. Одна Юлька сидела спокойно. Она-то заранее знала, куда они летят. Маша и тетя Вера тоже ушли домой за вещами. Виктор пытался уладить все свои дела, попутно успокаивая растревоженную мать.  Н смотря на весь хаос, творившийся в доме, семье достаточно быстро удалось собраться и также оперативно доехать до аэропорта. Самолет вылетел вовремя и  очень  мягко и красиво приземлился на турецкой земле. Не успела большая часть компании отойти от впечатлений первого в их жизни полета, их накрыло новой волной яркого знакомство с незнакомой и интересной страной. Юлька крутила головой во все стороны и внимательно рассматривала город, пальмы и море, периодически  повизгивая от восторга. Маша на все реагировала очень спокойно, на удивление безучастно, влюбленно смотря на Виктора и сокращаясь, что целую неделю не будет печь ему блинчики.  Мать постоянно охала, удивлялась, и заваливала Виктора кучей вопросов. Николай с отцом ехали спокойно, выпучив глаза и внимательно рассматривая происходящее.
Удивление сменилось на  дикий восторг, когда вся компания въехала в отель. Да, Виктор на него не поскупился. Роскошное массивное здание в стиле дворца самого Султана переливалось золотом и роскошью. Стены лобби были выложены мозаикой ручной работы, полы покрыты цветастым мрамором. По центру висела гигантская люстра с резными рогами и мозаичными подвесами в виде небольших турецких ламп высотой в 10 этажей.  Диваны обтянутые золотистой парчой массивно расположились рядом с грациозными резными столами из натурального дерева.
Все два дня с момента приезда компания активно все разглядывала, изучала, восхищалась и активно фотографировала. Юлька бегала по кругу со смартфоном и боялась упустить хоть какую-то либо мелочь. Под цепкий обстрел Юлькиного телефона попадало все: начиная от парчовых диванов и пахлавы, заканчивая симпатичными турками, от которых у Юльки отбоя не было.
Очередной поход в ресторан как обычно сопровождался Юлькиной фотосессией, восторгами матери и желанием переписать на листочек все понравившиеся рецепты. Отец предвкушал гастрономический рай, а Николай, алкогольный. Машка то и дело старалась повиснуть на шее у Виктора.
Виктор резко снял машину руку: «Маш, не сейчас, мне звонят».
- Опять звонят. Ну, разве нельзя хоть в отпуске забыть о работе. Мой ты трудяжка! - Сладко сказала Маша, удаляясь вглубь ресторана.
Виктор стоял, уткнувшись носом в телефон, тщательно перебирая пропущенные звонки. До боли знакомый запах сладковато-мускатных духов с горьким восточным шлейфом сразу привлек его внимание.
- Энжи? – Отрывисто сказал он, даже не успев разглядеть проходившую мимо девушку.
- Привет! А я тебя не заметила. - Удивленно сказала Анжелина и остановилась.
- На нюх взял. - Нежно сказал Виктор.
-Ты отдыхать сюда? – Заинтересованно спросила Анжелина.
- Да, с семьей. – Не выходя из ступора, ответил Виктор.
- И когда ты ей успел обзавестись? – Ехидно спросила Анжелина.
- Черт, не подумай, я с родителями и сестрой, а, да, и брата еще взял. – Придя в себя, начал оправдываться Виктор.
- Да, не парься, все нормально. Я была бы рада за тебя. – С улыбкой сказала Анжелина.
Их разговор прервал голос матери: «Виктор, сынок, ну, сколько тебя ждать. Мы и столик заняли и еды понабрали».
- Мам, иду, уже иду. – Отозвался Виктор.
Мать подошла поближе и с интересом разглядывала новую собеседницу сына.
Анжелина как всегда была великолепна. Длинные каштановые волосы волнами спускались ниже плеч, большие зеленые глаза были подведены густыми восточными стрелками, чуть виднеющимися  под длинными черными ресницами. Лицо очерчивали высокие скулы смягченные нежным тоном пухлых губ. На стройном стане было одето черное платье-комбинация в бельевом стиле, дополненное элегантными узконосыми мюлями на низком ходу.  Под волосами слегка поблескивали длинные серьги с хитро закрученными арабскими вензелями.
- Здравствуйте! Анжелина!  Хореограф  и тренер вашей дочери по танцам. – Мягко представилась Анжелина.
- Очень приятно, Вера Павловна, можно просто тетя Вера, мама Виктора и Юли. Что вы тут на проходе стоите. Пойдемте за стол. Я думаю Юлечка тоже будет рада. – С улыбкой сказала мать. – Вик, ты не против?
- Нет, конечно, нет. – Быстро ответил Виктор.
Они проследовали к столу.
- Энжи! Энжи! Привет! – Повизгивая орала Юлька.
- Привет Юлек! Я рада тебя видеть. – С улыбкой ответила Анжелина.
- Ты меня на чемпионат возьмешь? – Возбужденно орала Юлька.
- Возьму Юль, конечно. Я же сама тебе звонила насчет этого. – Спокойно сказала Анжелина.
- Знакомьтесь, это Анжелина, тренер Юлечки. – Взяла все в свои руки мать. – Это, Александр Юрьевич – папа Юли, можно просто дядя Саша, это брат Юлечки – Коля, девушка моего младшего сына Виктора – Машенька и ее мама Варя Сергеевна – прошу любить и жаловать.
- Мам, ну допустим девушка, это сильно сказано. Мы с Машей только недавно познакомились. – Нервно оборвал мать Виктор.
- А что ты так завелся то? Недавно и что? Зато, пара какая красивая!  - Скрестив ладони на груди, мечтательно сказала мать.
- Тебе кофе без сахара и салат морепродуктами? – С горящим взглядом обратился Виктор к Анжелине.
- Да, принесешь? – Кокетливо размахивая длинными ресницами, спросила Анжелина.
- Конечно. – Радостно сказал Виктор и подорвался к раздаче.
Время отсутствия Виктора не прошло даром. Его талантливо заняла Юлька со своей трескотней о танцах, ее трудах в их изучении и новом тренере, к которому недавно была направлена.
- Готово. – Услужливо сказал Виктор и поставил тарелку и чашку кофе перед  Анжелиной.
- Спасибо. Очень признательна. А то еле ноги передвигаю, видишь даже с каблуков слезла.
- Отдыхаешь здесь? – Заинтересованно спросил Виктор.
- Нет. Работаю. Я тут клуб открываю, филиал «Амнезии». Разве не слышал? Кстати я на вертушках, за ди-джея пашу.
- Круто. Ты молодец! На открытие пригласишь?
- Приглашу, конечно, правда ВИПы уже все распроданы. – С улыбкой сказала Анжелина.
- А мы без ВИПов! Просто так пойдем! – Заорала Юлька.
- Юль, как же я без тебя и в «Амнезии» то?  - Язвительно заметила Анжелина.  – Всем приятного вечера. Я пойду – завтра сьемка клипа и оборудование привезут, да и труппу свою контролировать нужно, а то смотри что творят!?
- И что же они творят? – Нервно спросила Маша, заметив сильный интерес своей пассии, к этой яркой брюнетки.
- Жрут они! – Возмущенно сказала Анжелина и перевернула на пол тарелку с пахлавой на соседнем столике. – А на открытии клуба вы пахлавой будете крутить или жопой. Уволю на хрен!
Две молоденькие худощавые девчонки, запихнул в рот последний кусок курицы, спешно удалились из ресторана.
- Видишь что твориться, когда персонал не контролируешь? – Анжелина строго смотрела на Виктора. – Только у тебя это ошибки в отчете, а у меня телеса на концерте.
- Не уходи! – Виктор схватил Анжелину за руку. – Нам поговорить нужно.
- Мне нет. – Обрывисто сказала Анжелина.
- Я звонил тебе, ты не брала трубку…
- Значит, не хотела...
- Почему?
- Виктор я замуж выхожу…
- За кого?
- За Джона. Я думала ты знаешь?
- Если я ему морду не бил, значит, не знаю! - Со скрежетом зубов процедил Виктор.
- Не бил. Мы уже после тебя с ним познакомились. – Обрывисто сказала Анжелина.
- Ты его любишь?
- Это тебя не касается... давно... не касается.
- Значит, не любишь, ты бы сразу сказала, я знаю.
- Отпусти руку! Мне больно! – Почти со слезами на глазах сказала Анжелина.
- Не хочу, и не отпущу. - Виктор резким движением руки притянул жену в свои объятья. – Только не говори, что все, что тогда произошло, было случайно. Я видел твои глаза!
- Не нужно, пожалуйста! В одну воду два раза не входят! – Отрезала Анжелина.
Виктор ослабил объятья. Анжелина шустро выскользнула из рук бывшего мужа и пошла в сторону лобби.
- Колян, пошли! – Жестко сказал Виктор.  – Я же тебе обещал набухаться! Вот он твой звездный час!
Николаю не хотелось сейчас пить, просто потому, что Машка ему очень понравилась, но видя состояние брата, отказать не посмел.
Ошарашенная компания молча сидела за столом и давилась остатками вечерней трапезы. Первой не выдержала мать: «Я если честно вообще не поняла, что произошло?»
- А что произошло! Любит он ее! Вот что произошло! Вот фифа городская, такому мужику отказать! – Возмущенно сказал отец.
- А она и не отказывала. Это жена его… бывшая. - Фыркнула себе под нос Юлька.
- Как жена? Он что женат был? – Встревоженно спросила мать. – И молчал.  И ты молчала!? А, знала же Юлька! И почему расстались?
- А кто его знает?! Я его давно выспросить хотела, так он не колется. – Грустно процедила Юлька.;

Глава 18.

Взмыленный турок с выпученными глазами шустро бегал к столику, за которым сидели Николай и Виктор, то с подносом со звенящими бокалами, то пересчитывая щедро подаренные чаевые.
- Водка какая-то у них не крепкая. - С видом заправского сомилие, заплетающимся языком сказал Николай.
- Это не водка, а раке... - Уточнил Виктор, поднимая тяжёлую голову от столика.
- Ну, чё там у тебя? Колись! Баба то зачётная! У нас таких не водится. Обещал же за бутылкой...
- Коль! Люблю я ее, суку! И сделать ничего с собой не могу, понимаешь!? Натворил я много.
- Ну, ну... Давай ближе к делу то.
- Я с ней познакомился на награждение бизнес проектов "Наследие". Я до сих пор помню этот момент до мелочей.
Виктор с блаженной улыбкой закрыл глаза, мысленно рисуя образ супруги: она была в черном длинном платье с открытыми плечами и высоким разрезом, сквозь который при плавном движении кокетливо выглядывали стройные длинные ноги в высоких кружевных чулках. Аккуратный макияж с единственным акцентом на алых губах, и высоко поднятая хаотично сложенная копна каштановых волос.
Она хореограф, понимаешь!? Ее острая походка, пластика как у кошки. Я увидел ее…. И все!! Она получала награду за вклад в развитие искусства и молодежи. На тот момент у нее было несколько танцевальных школ, в котором помимо обычных клиентов, на бесплатной основе обучались талантливые детки из детских домой. Кстати, многие, впоследствии там же остались работать в качестве тренеров.
Я записался к ней на тренировку. Раньше она сама вела персоналки, даже не смотря, на титул трехкратной чемпионки мира. Я как влюбленный дурак летал к ней на занятия, мы танцевали в паре танго, румбу, вальс. В общем, к концу этих занятий я стал не плохим танцором, и у меня основательно сорвало крышу.
 Я пробовал подкатить к ней, но все мои попытки успехом не увенчались. Помимо меня к ней стояла такая же очередь безголовых и влюбленных, но ее это мало интересовало. Она настолько была поглощена своим делом! Именно это меня сразило наповал! Я же по сути тоже, в какой-то степени помешанный, на своей идее.
У нее свой балет, с которым она периодически дает гастроли. Возможно, слышал – «Катарсис»? Хотя навряд ли!? Они больше известны в Европе, чем у нас. Я ее добивался почти год: дорогие подарки, сюрпризы, рестораны. Деньги для меня не имели значения, и я сливал их при любом удобном случае. Когда мы сблизились, меня сшибло еще сильней. Она не такая, не такая как все, понимаешь!? У меня эти туфли в голове сидят…
- Какие туфли? – Еле выговорил вопрос Николай.
- Она детдомовская, прикинь. У нее совсем ничего не было. Она все с нуля, понимаешь!? Это какая силища у бабы должна быть, чтобы это все выволочь.
- Офигеть! Круто! – Выпучив глаза, сказал Николай, закинув в себя очередную стопку ракэ. – Ну, внешность, тоже немало сыграла, наверное, была бы обычная, фиг бы кто заметил.
- Внешность, да! Мимо такой не пройдешь! Въестся в мозг и в душу - не вытрясешь. – Выпалил Виктор, закусив от возбуждения губу. - Метиска она. Мать русская, ее нагуляла от грека. Она мне потом записку показала, с которой ее в  детский дом подкинули. До сих пор ее хранит!
- И что там было? – С интересом спросил Николай.
- Никаких координат родителей, просто грустная история жизни и любви ее матери кукушки. На обороте были написаны ее имя и фамилия – Анжелина Амантидис.
- Красиво… - Протянул Николай.
- Как греческая богиня. – С улыбкой сказал Виктор.
- Ага, и выглядит так же. Ну чего там про туфли-то? – Спросил Николай и икнул.
- Она с детства занималась бальными танцами. В детских домах выделяли денег очень мало, особенно до 2000 годов. Не было средств. Она на туфли собирала деньги в переходе, подаяние просила, ей было лет семь. Желающих тогда милостыню просить было вагон и маленькая тележка. Девчонку избили, а деньги отобрали. Узнав это, туфли ей купила их нянечка за свою нищенскую зарплату. Она протанцевала в них почти 6 лет. Тамара Павловна – как сейчас помню. Я ее видел. Она на награждении в первом ряду сидела. Вот что могут сделать обычные туфли.
- ****ь! Сейчас расплачусь! Дай закусить, а? – Давясь соплями и ракэ, сказал Николай.
- Кстати, она этой нянечке квартиру купила. Ладно не суть. В общем, год ухаживаний не прошел даром - мы поженились. Свадьбу роскошную не делали – она не захотела.
- Нас-то чего кинул со свадьбой?  - Еле ворочая языком, сказал Николай.
- Ну, во-первых, я на вас всех был очень обижен, особенно на тебя. Если ты не забыл!  А потом не до того мне было. Я ей был занят. – Пытался оправдаться Виктор.
- Бог, с ним. Проехали! Брат все-таки. Ты давай к сути веди, чего вы там с твоей богиней греческой не поделили? А то с такими темпами меня вырубит раньше, чем я услышу финал. – С осоловелыми глазами промямлил Николай.
- Да все было замечательно. Я был счастлив. Бизнес шел в гору и у нее и у меня. Стали реже видеться. Я в командировках – она на чемпионатах и концертах. Вокруг нее кучи мужчин, капающих слюнями, партнеры в бальных танцах - я ревновал ее жестко. Так, еще Серега масло в огонь подливал: гуляет она у тебя, баба то красивая. Как назло и гастрольный график с моими командировками не стыковался. Месяц от месяца крышу срывало все больше и больше. Она открыла первый ночной клуб и очень много времени проводила именно там. Бизнес то новый, неизведанный.  Она сама дизайном занималась и ди-джеев подбирала, иной раз ночью сама на вертушках работала. Я злился, бил морды ее партнерам-бальникам, заказчикам, контрагентам, случайным поклонникам.  А как-то раз ей по лицу съездил. – Виктор виновато опустил глаза. – Съела…простила… А я на нее стал давить еще сильней.
- И это все!? Подумаешь по морде разок! У нас вон каждый третий по пьяни лупит и ничего! - Возмутился Николай.
- Ну, это неправильно! Я, думаю, ты сам понимаешь!? Но там все хуже было…. - Сказал Виктор и мысленно перенесся в ту злополучную дату.
Ночной аэропорт как-то недружелюбно встречал своих новых гостей. Виктор вышел из самолета, и направлялся к  международной стойки регистрации, попутно отключая режим fly mode.
- Привет, родная!  Я прилетел, ты встречаешь? – С надеждой спросил Виктор.
- Привет! Я очень соскучилась. Вик, я дома, очень плохо себя чувствую, прости. – Слабым голосом сказала Анжелина.
- Мужа полтора месяца дома не было даже в аэропорт приехать нельзя!? - Нервно огрызнулся Виктор.
- Ну, правда, прости. Я очень жду. – Еле выдавила из себя жена.
- Я в офис по пути заеду - закину документы. – Отрезал Виктор и направился к машине.
В офисе уже давно никого не было. Грустно светилось окно сонного охранника. Виктор шустро поднялся к себе в кабинет. Бросив дипломат на стол, он плеснул себе в рюмку крепкого дорого коньяка.
- Привет! Ты уже приехал? – Просунул голову в кабинет Сергей. – А что не домой?
- Прикинь! Она меня даже не встретила!! Меня больше месяца дома не было…. А она?! - Возмущённо сказал Виктор.
- Да, сука она у тебя вертлявая.  - Огрызнулся Сергей.
- Не смей! Слышишь! – Резко оборвал Виктор.
- Да, ладно тебе. Ну, не приехала - и ты не приезжай! В кабак поехали? – Весело предложил Сергей.
- А хер с ним! Поехали! – Виктор махнул рукой, закинув в себя очередную рюмку конька.
Сергей с довольным выражением лица сел за руль и неподдельным интересом стал выведывать все детали прошедшей конференции. Виктор быстро переключился с негативных мыслей и с азартом стал рассказывать о перспективах развития бизнеса. В баре друзья живо обсуждали все животрепещущие моменты совместного дела, попутно опрокидывая один бокал за другим.
Сергей полез в сумку,  достал небольшой конверт и протянул Виктору: «Вот, держи! Случайно нашел в офисной переписке. Она бы и не встретила».
Виктор, немного осторожно взяв конверт, достал небольшие фото.
- Это, что? Она? С кем? – Разъярённо орал Виктор.
- Вик, да не знаю я. В офис прислали. А, ты куда? – Испуганно спросил Сергей, схватив друга за руку. - Может не нужно!? Ты же пьян! Давай я поведу машину?
Виктор, с легкостью выдернув руку из захвата, игнорируя вопли друга, быстро сел в машину и нажал на газ. Вся дорога до дома казалась ему страшной пыткой. Он упорно проверчивал в голове кучу вопросов: «Как? Почему? Кто?»
Влетев в дом, Виктор резким движением руки выдернул спящую жену с постели. Испуганная Анжелина с удивлением смотрела на мужа: «Ты что?»
- Где он? – Неистово орал Виктор.
- Кто он?  Я уже давно сплю!
- С кем была? Я этой твари хребет переломаю!
- Не ори. Ты после командировки  даже домой не приехал. Я тебе звонила,  ты трубку не брал. – Широко открыв зеленые глаза, Анжелина с ужасом смотрела на Виктора.
- Ты даже встретить мужа в аэропорту не удосужилась!
- Я тебе сказала - я заболела, поэтому не приехала! – Нервно отрезала Анжелина.
Виктор стал тыкать в лицо жене пачкой свеженапечатанных фото: «Кто? Кто скажи мне, кто?»
- Виктор, я не знаю, честно. Лицо мое - тело нет. И мужика этого я не знаю, даже близко. Это фотомонтаж, при том грубый! Неужели, ты сам не видишь!? - Пыталась объяснить Анжелина.
Виктор не видел ничего перед собой кроме скандальных фото. Он дергал жену за руки, пытался вытащить хоть какую-то информацию, осыпал обвинениями и оскорблениями.
Вытолкав сонную супругу в холл второго этажа, Виктор разъярённо продолжил допрос:
- Ну, так с кем была, сука? – Орал Виктор.
- Я устала! Устала, тебе доказывать, что я не верблюд. Хочешь верить, что я тебе не верна – верь, твое право! Видно по себе судишь! За твою секретаршу я все знаю - Сергей в первых рядах доложил.  Иди в кровать - проспись. От тебя перегаром на три километра разит! – Без ноты сомнения в голосе отчеканила Анжелина.
- Что, муж уже не приятен? – Не унимался Виктор.
- Токсикоз у меня, ребенка жду. Между прочим, твоего! – Нервно оборвала Анжелина.
Виктор, выпучив красные от гнева глаза, уставился на жену: «Почему не сказала?»
- Да, тебе скажешь! Ты как с цепи сорвался! Я тебя последнее время вообще боюсь. – Опустив глаза, сказала Анжелина.
- Значит не мой, да? – Орал Виктор.
- Твой! А ты думай что хочешь. Надоело! – Анжелина резко повернулась и направилась в сторону спальни.
Виктор вцепился в руку жены и ударил по лицу.
- Чей тогда?
- Отпусти мне больно! – Кричала Анжелина.
Виктор, не отдавая отчет своим действиям, жестко, резко отпускал один удар за другим. Потеряв равновесие, Анжелина  кубарем полетела вниз по лестнице.
Опомнившись, Виктор испуганно побежал вниз. Жена неподвижно лежала на полу. 
- Энжи! Энжи! Ты что? Прости! Я тебя прошу! Я не хотел! – Кричал, резко протрезвевший Виктор, судорожно набирая телефон скорой помощи.
- Алло! Здравствуйте! Скорая медицинская помощь, чем могу помочь. - Послышался сонный голос на другом конце телефона.
- Срочно! Я вас прошу! Жена! Она на полу. С лестницы упала.… Черт! Я жену убил! – Орал Виктор в трубку телефона.
Бригада скорой помощи не заставила себя ждать. Уже спустя пятнадцать минут, группа врачей, толпилась в холле роскошного дома.
- Вы муж? Группа крови какая? – Жестко сказал врач.
- Да! Третья! У меня. Я сдам если нужно?! - Судорожно пытался ответить Виктор.
- У нее, какая группа? Кровотечение сильное, остановить не можем. Вы пьяны. Ваша кровь в любом случае не подходит. – Нервно отрезал врач. – Она беременна?
- Не знаю. Да, наверное….- Сдерживая слезы, ответил Виктор.
- Ну, ничего себе муж!? Так да или нет? Кровотечение маточное. – Тяжело вздохнув, сказал врач.
- Да. Можно я с ней. А ребенка могут спасти? – Собравшись с мыслями, выпалил Виктор.
- Да, какого ребенка!? Нам бы ее спасти! - Грустно процедил врач.
Закончив монолог, Виктор тяжело выдохнул и посмотрел на брата.
- Не, хера себе! - Протянул махом протрезвевший Николай.
- Ребенка сохранить не получилось, пять месяцев было. Я тварь эдакая, еще анализ ДНК оплатил. ****ь! Мой, мой, понимаешь!? У нее сильное  кровотечение открылось, хотели удалить матку, я отказался дать согласие -  она бы мне это не простила. Врачи пытались что-то сделать в течение двух суток, на третьи – состояние стабилизировалось.
Николай ничего не говорил, а просто с вылупленными глазами смотрел на брата.
- В полиции на меня дело завели за нанесение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, но мне было все равно, если честно. Я тогда фактически жил в больнице – круглосуточно сидел возле кровати. Когда она пришла в сознание,  я даже не знал, что ей сказать, как оправдаться, понимаешь!? Она не стала меня ни в чем винить, выговаривать мне что-то. Просто, после выписки уехала и все. Дело на меня закрыли. Она написала заявление, что сама оступилась и упала, меня ни в чем не обвиняет. Я  пытался ее удержать, стоял на коленях, умолял вернуться - без толку! Она даже вещи не забрала. Развод оформили удаленно, через ее адвоката.
- Да! Ни фига себе история.  - С вылупленными глазами протянул Николай. 
- Вся проблема в том, что я ее до сих пор люблю! Когда был полностью уверен, что все кончено, пытался переключиться на других девушек, но потом, когда встретились снова  - появилась маленькая, но надежда.
Николай еще долго выражал свои эмоции в перехлест со стаканом ракэ, пытался давать какие-то советы, приглашал пойти по бабам. К утру в лобби баре братья угомонились и плавно растеклись по номерам.
Все оставшееся время отдыха Виктор и Николай торчали в лобби баре. Мать озабоченно бегала вокруг сыновей и возмущалась: «Вот один сын, почти спился… Николай, что творите то!? Ты  смотри, Вику то не спаивай!».  Машка активно пыталась наседать на Виктора своей заботой и вниманием, чем раздражала его еще больше. Юлька пропала из поля зрения компании и активно примкнула к клубной турецкой жизни, которую она так любила.
;
Глава 19.

Клубы дыма густо заполняли огромный танцпол. Стробоскопы ослепляли глаза, сужая зрачок до маленькой черной точки, басы глубоко заходили под кожу. Юлька отрывалась, горела на танцполе. Она не была уже той перепуганной девочкой с угловатыми движениями невпопад – она выросла. Движения плавно входили в музыкальный ритм, тело давало адреналин и броскую пластику -  полгода усердных занятий танцами явно не прошли даром.  Да и в клубе Юлька чувствовала себя как рыба в воде.
- Юлек! Ты публику не качнешь, а то я сегодня на вертушках!? – С горящими глазами проорала Ажелина.  – А то публика у нас какая-то тухлая, да и мои девочки что-то выдохлись на сьемках.
- Да без проблем, конечно. – С радостью проорала в ответ Юлька.
- Только, ты там особо жопой не свети, а то мне твой брат потом голову оторвет. – Жестко подметила Анжелина и пошла по направлению к ди-джей пульту.
Юлька побежала следом: «Анжелина Александровна, подождите! Я оттанцую без проблем, до упора, честное слово, только можно вас потом на пару слов, пожалуйста!».
- Конечно, можно Юлек. Я на after party к тебе подойду. – Одобрительно кивнула головой Анжелина.
Открытие клуба прошло на «ура». Шоу программа и танцоры отработали на славу, Юлька тоже внесла в свою лепту. Толпы полупьяных, разгоряченных людей под утро плавно расползались по отелям.
- Ну, все, вроде отстрелялись! – Устало сказала довольная Анжелина. – Бабла подняли прилично, жаль к началу сезона не успели, ну ничего пол годика обкатаем.
- Анжелина, вы мне обещали? - Улыбчиво протянула Юлька, просунув нос к ди-джейскому пульту.
- Да, я помню, Юлек, пошли. Что ты там хотела? Только давай сядем, а то ноги не держат.
Они проследовали в подвал клуба, в котором располагался кабинет администратора. Анжелина устало плюхнулась на бархатное кресло.
- Ну, давай! Чего ты там хотела перетереть? – Довольно спросила Анжелина.
- Да, я! Я за брата поговорить хотела… - Робко сказала Юлька. – Просто я же вижу, как ему плохо. Да и пара вы замечательная!
- А ты, я смотрю, ты брата очень любишь?
- Да, очень! Он у меня замечательный! – Протараторила повеселевшая Юлька.
- Вот и я люблю… - Сказала Анжелина, опустив голову к себе на руки.
- Так почему же тогда? За другого, а? – Выпалила ошарашенная Юлька. – Он же вас тоже любит! Зачем этот американец?
- Англичанин. – Грустно подметила Анжелина.
- Ну, англичанин или кто он там. – Вылупила глаза Юлька.
- Юль, я его боюсь, понимаешь? – Анжелина, закрыв лицо ладонями, вкратце  рассказала всю суть произошедшего.
- Не фига себе!- Сказала ошарашенная Юлька. – Разве он так мог сделать? Хотя, наверное…
- Что, наверное? Тебе тоже прилетало? – Испуганно спросила Анжелина.
- Нет, что вы! Просто он так со своим другом Серегой в ресторане сцепился, я его таким бешеным никогда не видела. - Взволнованно протянула Юлька.
- А Сергей, мутный тип! - Махнула рукой Анжелина.
- Почему? По-моему очень даже милый! – С улыбкой сказала Юлька и зарделась румянцем.
- А, тебя цапанул, да? – Пренебрежительно фыркнула Анжелина и цокнула язычком.
- Ну….. – Робко протянула Юлька.
- Не ври мне! Сама вижу! Давно встречаетесь? – Жестко спросила Анжелина.
- Два месяца почти. - Нервно ответила Юлька.
- Юль, я хочу, что бы ты знала, это очень темный человек. Может когда-то он и был неплохим другом, но потом…. потом деньги…
- Что деньги? – С интересом спросила Юлька.
- Деньги не портят людей, они проявляют в них всю гниль -  вот и делай выводы. Мы с Виктором три года были в браке. Бизнес у него пошел в рост, у меня открывались филиалы заграницей. Я тогда сама преподавала в своей школе, готовила чемпионов на «Европу». Веришь, я этот день как вчера помню. Анжелина подняла глаза вверх, вспоминая детали того случая….
Большой просторный зал с большими панорамными окнами и блестящим паркетом провожал последнюю группу танцоров. Вымотанные после тренировки пары плавно расползались под крики и назидания строго тренера. Несколько пар остановились возле Анжелины и стали заваливать ее кучей вопросов.
- Анжелина Александровна, скажите, а там русские судьи будут?
- А, что боишься, танец переводить придётся?! -  С ухмылкой сказала Анжелина.
- Нет просто наши - роднее… - Раскраснелась симпатичная девушка в бальных туфельках.
- А нам пару менять не будут? – Спросил набриалиненный мальчик в черных брюках.
- Нет, как станцевались, так и выйдете. Все ребята! Завтра, все вопросы завтра или в самолете. Я все равно с вами лечу. – Мягко, почти по-матерински сказала Анжелина, увидев в дверном проеме студии Сергея.
- Привет, Сереж. Ты по какому вопросу? Виктору что-то нужно? – С тревогой спросила Анжелина.
- Допустим, да. Может, в кабинет пройдем!? – С ухмылкой сказал Сергей.
- Хорошо, сейчас ребят выпушу и переоденусь. Ключи возьми, подождешь меня в кабинете. - Обрывисто сказала Анжелина. – Или что-то срочно?
- Нет. – Ехидно сказал Сергей, прокручивая ключи между пальцев. – Я тебя вечно готов ждать.
- Не ерничай! – Фыркнула Анжелина и возмущенно закатила глаза вверх.
Переодевшись в легкое трикотажное полосатое  платье на одно плечо и сняв танцевальные туфли на высоченном каблуке, Анжелина с радостью вскочила в любимые белые кроссовки и спешно проследовала к своему кабинету.
- Долго ждешь? Ну что там у тебя? Хотя бы кофе выпил.  - Сказала Анжелина входя в кабинет.
- Да все нормально, вот посмотри, я  тут папочку на стол тебе кинул. – Сладко сказал Сергей.
Анжелина подошла к столу и уселась в офисное кресло, попутно притянув к себе синюю папку. Сергей спокойно подошел к двери и повернул ключ.
- Ты это зачем? – С тревогой спросила Анжелина.
- Да, так, чтобы делами никто не мешал заниматься. – С ухмылкой сказал Сергей и подошел вплотную к офисному столу.
- Да, никто уже и не будет, тренировки закончены, да и дел таких секретных вроде нет, чтобы двери закрывать. – Сказала Анжелина продолжая листать документы. – А что ты мне принес? Это ваши внутренние документы, меня это не касается.
- Да, и не должно касаться! – С улыбкой сказал Сергей, нависая над Анжелиной.
- Тогда я не понимаю....
Сергей резким движением руки выдернул Анжелину из офисного кресла и припер к стене.
- Ты совсем с ума сошел! – Орала Анжелина.
- Допустим. Я привык за Виктором всех баб как объедки собирать, а тут такая королева, а он тебя отдавать не хочет. – Плавно задирая платье Анжелине, процедил Сергей.
- Я кричать буду, не тронь, слышишь! Виктор тебе этого не простит! – Надрывно кричала Анжелина, пытаясь вырваться из объятий Сергея.
- Да, плевать я хотел на Виктора! Я получил уже что хотел… и денег с него стянул предостаточно.… Как ты думаешь, к нему просто так проверка приходила? Он то думал, что все оплачено: налоги, прочее. - С возбуждением говорил Сергей, схватив Анжелину за волосы.
- Сергей отпусти, Виктор  тебя посадит! Отпусти, слышишь! Я не позволю! – Взмолилась Анжелина срываясь на слезы.
- Ага. Сейчас. – Сергей плотно зажимал своей ладонью Анжелине рот. – И кому он поверит? Другу, который с ним прошел трым и рым и всю Бессарабию или гулящей жинке. Да ты сама мне ключи от кабинета дала, разве не так? Твои танцоры видели. И в кабинет пригласила, когда Администратор ушла, скажешь нет? Кому он поверит? Ты же танцовщица, значит априори шлюха! Тем более Виктор сейчас в Токио. - Коварно с вожделением шептал Сергей.
Внезапно рядом с кабинетом резко хлопнула дверь. Раздались звонкие шаги чечеточных каблуков. Позже стук в дверь.
- Анжелина Александровна, вы в кабинете? – Нерешительно спросил мужской голос.
- Тамир! – Проорала Анжелина, всеми силами оттирая руку Сергея ото рта.
Сергей резко ослабил хватку, понимая, что наличие лишних свидетелей ему совсем ни к чему и вылетел из кабинета. Ошарашенный Тамир стоял в дверном проеме.  Анжелина плавно стекла по стене и села на пол. У нее дрожали руки и ноги, из глаз градом текли слезы.
- Анжелина Александровна, что случилось? – Тамир подбежал к Анжелине и перетащил ее на диван.
- Он, он меня… Он хотел… - Захлебываясь от слез, бормотала Анжелина.
- Да, его посадить нужно! Позвоните Виктору Александровичу! – Возмущенно орал Тамир.
Анжелина судорожно стала набирать номер мужа, но ответа не последовало. Перед тренировкой они любезно пожелали друг другу хороших снов - разница во времени в 6 часов давала о себе знать, в Токио была глубокая ночь.
- Я домой не поеду… - Всхлипывая, сказала Анжелина. – Не удивлюсь, если у него есть ключи от нашего дома.
- Ко мне поедите? Анжелина Александровна, я вам ничего плохого не сделаю. Вы очень красивая девушка, но я, если честно, больше по мальчикам, уж не поймите неправильно. – Заботливо сказал Тамир.
- Спасибо Тамир, буду очень признательна, если честно, одной мне сейчас страшно. – Шмыгая носом, сказала Анжелина. – А я давно подозревала, правда, боялась спросить.
- Да, к этому по-разному относятся. Я уже привык. Стараюсь не светиться особо. - Спокойно сказал Тамир. – Если нужно у меня даже платья есть.
Вот как-то так Юлечка.  – Закончила свой рассказ Анжелина. – Я у Тамира почти неделю жила. Классный парень, теперь мой лучший друг. Виктору об этом было конечно доложено в первую очередь, догадайся кем?
- Сергей сказал?  – Спросила ошарашенная Юлька.
- Конечно, но только в другом контексте. Кто же будет рубить сук, на котором сидит. Твоя баба-шалава живет вместе с каким-то евреем, пока ты в командировке. Знаешь, как Виктор Тамиру по челюсти съездил – в хирургию ездили.  И Юль давай на «ты»? Тут такие откровения, а ты мне выкаешь.
- Так вы Виктору сказали? Ой, ты? – Осеклась Юлька.  – И он не поверил? Жене?
 Тогда наши отношения уже на ладан дышали, он ревновал меня… очень сильно… фактически к каждому столбу… я устала ему что либо доказывать, да и Сергей очень уж близко к нему тогда находился, намного ближе чем я.;

Глава 20.

Утро в отеле начиналось с традиционного завтрака. Вся семья спешно собиралась, боясь пропустить очередное гастрономическое безумство.
- Виктор, ну давай побыстрее, на завтрак опоздаем! – Торопила мать.
-Ага, а то мы тут одного тебя ждем! - Возмущенно говорил Николай.
- А что ты так переживаешь, бар в десять открывается. Можешь вообще не торопиться. - Подкалывал брата Виктор. – Если честно, есть совсем не хочется. А Юлек где?
- Юлька как всегда после клуба отсыпается. Ты что забыл? Она же совсем на завтраки не ходит. Да и вообще скоро есть перестанет. – Озабоченно говорила мать. – Плохо на нее твоя бывшая влияет.
- Мам, давай не будем! - Фыркнул Виктор.
- А что не будем то? Нашел себе вертихвостку какую-то, нет бы, на нормальную девушку обратил внимание! Вот Машенька, между прочим, уже давно в ресторан спустилась, столик нам заняла, думает за тебя, переживает. Домашняя, семейная девочка, а не эта…
Виктор не дал матери закончить: «Не смей, слышишь, не смей! Ты ее не знаешь! Не знаешь, что мы хотели, как мы жили и почему расстались! Я не собираюсь жить с той, которую не люблю. Если она тебе так нравиться – удочеряй!
- Вера, хватит! Не лезь! А то опять с Колей в лобби зависнут. – Отец не выдержал и вклинился в разговор. – Виктор прав! Ему с ней жить, а не тебе.
- Умные все стали.… А внуков когда мы дождемся, а? – Возмущённо говорила мать, подходя к лифту отеля.
Недовольную компанию на подходе к ресторану догнала запыхавшаяся Юлька.
- Я вам кричала, а вы даже не остановились! Меня подождите! – Кричала Юлька.
- Юлечка, Слава Богу, хоть покушаешь. - Причитала мать.
- Юлька я так рад тебя видет! Совсем ты у меня заклубилась. – Нежно сказал Виктор.
Юлька подпрыгнула и повисла на шее у брата, шепнув на ухо: «Любит она тебя! Любит!»
- Юль, ты серьезно!? Я тебе правильно понял? – Вслух сказал оживившийся Виктор.
- Аг! Всё-таки неплохая из меня шпионка, да?! – Бодро сказала сестра и подморгнула брату.
- Самая лучшая! – Виктор нежно погладил сестру по голове.
Семья дружно села за стол. Виктор радостно накладывал себе блинчики в тарелку и прогонял в голове слова сестры. Маша, активно жестикулируя, рассказывала все меню и подносила Виктору новые тарелки с едой.
- Ну, Слава Богу, ты хоть повеселел, а то ходил туча тучей! Может, на пляж сейчас пойдем, ты меня плавать обещал научить? – Трещала, не прекращая, Маша.
- Да, нужно день провести с пользой, а то отдых подходит к концу, а кое-кто дальше бара в лобби и не проходил. – Язвительно заметил отец, поглядывая на сыновей.
- Да, видно не только они дальше лобби не проходили, как говорится подобное к подобному. – Нервно заметила Маша, уставившись на дверь ресторана.
В проходе, покачиваясь, стояла Анжелина. Вид у нее был весьма помятый: рваные джинсы и белый кроп-топ на одно плечо явно не были переодеты с ночного клуба, каштановые волосы хаотично разбросаны по плечам, на губах съедены остатки помады, тушь слегка посыпалась. Веселой виляющей походкой она медленно добрела до столика, за которым уютно расположилось все семейство.
Оперившись на край стола Анжелина заплетающимся голосом сказала: «Доброе утро!»
- И где же ты так с утра налакалась то? – Протянул офигевший Виктор. Жену в таком состоянии он не видел никогда, хотя сам иногда домой приходил именно так.
- Там! - Еле выговорила Анжелина, указав рукой в сторону бара.
- Бар вроде в 10 открывается, а сейчас и 9.00 нет… - Выдавил из себя Виктор.
-All inclusive и дополнительные чаевые творят чудеса! - Хитро улыбнулась Анжелина.
- Давай я тебя до номера доведу. - Мягко сказал Виктор, боясь опять ляпнуть что-нибудь не то.
- Юлечка, зайка! Ты молодец! Если бы не ты вчера! - Анжелина подошла к Юльке и, опираясь на стол, нежно стала мусолить ей волосы.
- Спасибо Анжелина Александровна, а я-то при чем? - Испуганно сказала Юлька.
- Я тебе сказать хочу… Ты мне говорил, а я сказала.… То есть не то… - С трудом пыталась собрать мысли в кучу Анжелина и перевести их в нормальную речь. – Плохо мне без тебя.… И тебе, как ты сказал, плохо…
- Плохо, невыносимо, веришь!? - Тяжело сказал Виктор и подошел к жене.
- Я тебя простила… давно… честно… - Протянула Анжелина.
Виктор обхватил жену руками и крепко прижал к себе: «Я люблю тебя, понимаешь, люблю! Веришь!? Я сделаю все, чтобы мы были счастливы,… чтобы ты была счастлива!»
- Я тебя тоже люблю! Только обещай, пожалуйста, что больше никогда… никогда меня не ударишь!? - Говорила сквозь слезы Анжелина. – Я, клянусь, я ни разу… я никогда не предавала тебя, а ты мне не верил…
- Я верю! Сейчас, верю! Верю, как никогда! Я, дурак, понимаешь!? Мне ревностью глаза застило, и рассудок по ходу тоже. Да, еще Сергей…
- Он, тварь! Он предал тебя, а ты не верил!
- Верю, любимая, верю. Прости, пожалуйста, за все: за то что не верил, за то, что усомнился в тебе, за сына нашего прости…. – Виктор крепко прижимал к себе Анжелину, по щекам его текли слезы. – За Таньку, секретаршу тоже, прости,… мне не нужна она была…
- Мне плохо. - Еле выдавила из себя Анжелина.
- Мне тоже плохо без тебя, родная. – Сказал Виктор еще сильнее прижимая жену к себе.
- Нет, мне просто плохо… Я никогда столько не пила…
Виктор быстро вышел из ступора и, подхватив жену за талию, потащил в направлении уборной.
Ошарашенное семейство еще долго сидело, переглядываясь друг на друга. Первое слово взяла недовольная Маша: «Нет, и почему таким шалавам, такие мужики достаются…»
- Потому что она классная, и не такая язва как ты! - Хихикнула в ответ Юлька.
- Яблоко от яблони… - Протянула несостоявшаяся теща тетя Варя.
- Да, классно же! Они теперь вместе будут! – Юлька взвизгнула от восторга.
- Возможно, это и неплохо. Если оба любят друг друга – значит, будут друг другом дорожить. Особенно, зная каково им поодиночке. – Глубокомысленно сказал отец.
- Нет, я не поняла!? И это всех устраивает! Что с моим сыном будет эта? - Возмущенно орала мать.
- Мам, она его правда любит, а он ее. Она ему такое простила. - Серьезно сказал Николай.
- И что же, позвольте мой сынок натворил, что его прощать нужно!? – Не унималась мать.
- Мам, если мог бы рассказал, но Виктор запретил. А, если тебе Маша так нравиться, то давай она со мной останется!? - Весело подмигнул в сторону Маши Николай. – Мне Машка с первого дня понравилась! А, Машка? Я конечно, не олигарх, но пить ради тебя брошу.
Машка недовольно фыркнула и отвернулась от Николая.;

Глава 21.

Красное горячее солнце плавно уходило в море, окрашивая его в самые причудливые цвета. Мягкий оранжевый свет проходил сквозь приоткрытые высокие стекла и оранжевыми пятнами рассыпался на белых простынях.
Виктор лежал рядом со спящей женой и плавно гладил ее по волосам.
- Сколько я проспала? Меня сильно вырубило? – Сквозь сон спросила Анжелина.
- Вечер уже… - Нежно сказал Виктор. – Вставай, у меня тут средства первой помощи дожидаются…
- Это что? – Ели выдавила из себе Анжелина.
- Ну, как что?! Аспиринчик и минералочка. В твоем случае пивко не рекомендую – женский алкоголизм не лечится. – С нежной улыбкой сказал Виктор.
- Жесть! У меня голова раскалывается! Давай свои микстурки. - С улыбкой сказала Анжелина и сделала несчастную мину.
- Ты то хоть помнишь, что мне сказала? А то, может, я преждевременно радуюсь? – С тревогой сказал Виктор.
- Да, помню, конечно! Все в силе, люблю я тебя, дурак! – Сказала Анжелина и схватилась за голову.
- Ну, Слава Богу! - Легко выдохнул Виктор. – А как же Джон? Ты же замуж за него выходишь?
- Не выхожу. Он мне предложение сделал. – Отрывисто ответила Анжелина.
- А ты? – Виктор остановил взгляд на супруге.
- А я еще не ответила… - Хитро улыбнулась Анжелина.
- Так почему же ты тогда так сказала? – Немного успокоившись, спросил Виктор.
- А курицу в рюшах рядом с тобой увидела, решила форсировать события. – Держась за голову, ответила Анжелина. – И что, когда микстурка то поможет?
- Потерпи чуток, проверенное средство. Я в этом деле профессионал. – С улыбкой сказал Виктор.
- Я в душ, а то несет от меня… Жуть! – С отвращением сказала Анжелина.
- Ну, несет от тебя перегаром. – Со знанием дела сказал Виктор. – Ты мой сколько раз вынюхивала, теперь моя очередь. Полежи - полегчает, потом пойдешь.
- Хорошо, последую твоей рекомендации. Минералочки дай, пожалуйста. – Жалобным голосом произнесла Анжелина.
- Держи! Так мы с тобой вместе? – С надеждой в голосе спросил Виктор.
- Да. А ты как-то по-другому хочешь? – Сказала нежно Анжелина и посмотрела внимательно на мужа.
- Нет. С тобой хочу быть. Давай договоримся, с этого момента есть только мы, никаких Джонов и прочих…
- Угу. И Маш и Тань тоже никаких! - Коварно сказала Анжелина и направилась в душ. Виктор через некоторое время последовал за ней. Просунув голову в душевую, Виктор заботливо спросил: «Все нормально, голова как?»
- Лучше, спасибо!
- А у меня еще один проверенный способ есть лечения головной боли. –  Хитро сказал Виктор.
- Да, знаю я твой метод. Сюда иди! - Анжелина ловко затянула мужа в душ.
- Я так скучал по тебе.. – Причитал Виктор, покрывая Анжелину поцелуями.
- Я тоже скучала! Работы себе по горло набрала, только бы о тебе не думать. - Возбужденно говорила Анжелина.
- И что, получилось? – С улыбкой сказал Виктор, встретившись с женой взглядом.
- Нет.… Как, видишь… - Эротично произнесла Анжелина.
Все оставшиеся дни отпуска они провели вместе: гуляли по шумному турецкому городу, ели восточные сладости, катались на огромной яхте, целовались на закате. Виктор давно не появлялся на глаза своему семейству, сбрасывая Коле каждый день по одному сообщению: «Колян, передай маме, пусть не волнуется – я счастлив! К концу отпуска появлюсь.».
Виктору сейчас не хотелось перемешивать свое столь внезапное счастье с негодованием матери, по поводу его, на ее взгляд, «неверного выбора», с расспросами любопытной Юльки, и возмущением «идеальной» Маши и своей несостоявшейся тещи Вари. Анжелина в свою очередь тоже с большим удовольствием забила на клуб и свою труппу, которая на радостях бесконтрольной жизни в первый раз вкусила в полном объеме столь неизведанную формулировку all inclusive.
Виктор и Анжелина лежали в обнимку на кожаных диванах большой белой яхты. Он нежно гладил ее по обнаженному телу.
- Когда ты уезжаешь? – Прервала сладостный момент Анжелина.
- А что, надоел? – Удивленно спросил Виктор.
- Дурак! – Анжелина нежно провела по бородатой щеке мужа. – Нет, конечно. Просто мне завтра улетать.
- Черт,  и мне по ходу… - Грустно сказал Виктор.
- Ты что? Все же хорошо. – Ободряюще сказала Анжелина.
- А вдруг, потом что-то изменится? Я не хочу… я не хочу тебя терять! Работа, будни, нервы… - Виктор стал нервно перебирать причины их прежних ссор.
- Прекрати! Ну не можем же мы тут навсегда зависнуть!? Все будет хорошо. Обещаю, я никуда не денусь. Мне просто дела нужно закончить. Я же тебе говорила, что много проектов запустила, чтобы о тебе не думать. – Спокойно сказала Анжелина.
- Я, наверное, и вправду параноик. Да и мне нужно своих обратно везти, они же даже до аэропорта без меня не доедут. – Успокоившись, сказал Виктор.
- Ну, вот видишь?! Я обещаю, будем созваниваться каждый день по несколько раз, я тебе буду говорить о каждом своем шаге. Просто, пожалуйста, верь мне, иначе ничего не получится.
- Конечно! Главное, ты трубку бери, а то я столько раз тебе звонил… - С тяжелым выдохом сказал Виктор.
- Знаю. Конечно. Я обещаю. А ты обещай не слушать своего Сергея. Я тебе говорила, ты не поверил!
- Помню. Я эту тварь урою, дай мне только с делами разгрестись, он сейчас в Японии филиал наш запускает. Пока его дернуть не могу, боюсь в отместку подлянку сделает. Закончит – разнесу, тварь. – Жестко сказал Виктор.
- Да, черт с ним. Просто убери его подальше от себя. С такими людьми лучше не связываться. Я, кстати, за Юльку боюсь, ты знаешь?
- Что, за Юльку? – Тревожно спросил Виктор.
- Она на твоего Сергея запала, они уже третий месяц вместе.
- Ах, врушка малолетняя! Я же ее спрашивал! Черт! - Возмутился Виктор, надевая белое поло.
- Успокойся! Я ей все рассказала. Она в курсе, что он из себя представляет. Обещала за километр к нему не подходить. Она, в отличие от тебя, сразу мне поверила.
- Не нужно, не акцентируй! Сам себе простить не могу! – Фыркнул Виктор.
- Да, ладно. Все же хорошо закончилось. Он же ничего мне не сделал. Спасибо Тамиру… - Сказала жена, обнимая мужа.
- А я этому твоему Тамиру еще по челюсти дал, думал ты с ним… - Виктор стиснул зубы.
- Я тебя умоляю! Тоже мне нашел любовника! – Засмеялась Анжелина, надевая поверх купальника шикарное платье воздушной вязки.
- А он что вправду гей? – С улыбкой спросил Виктор.
- Ага. Самый что не наесть… Голубее не бывает! Кстати он мой хороший друг или подружка, называй как хочешь. Я с ним по любому общаться буду. Он реально классный, добрый, честный. – Сказала весело Анжелина и обняла мужа. – И не смей к нему ревновать! А вот я буду!
- Меня к Тамиру!? – Виктор посмотрел на Анжелину выпученными глазами и заржал.
- Ну, а что? Тамиру ты нравишься, ты очень даже симпатичный. Бывает же, что лучшая подружка мужей уводит!? – Еле сдерживая смех, сказала Анжелина.
- Ты, что? Да, я с педиком и рядом не встану. – Брезгливо сказал Виктор.
- А вот этого не нужно. Он действительно человек хороший, и его личная жизнь нас не касается. Твой Сергей вроде по девочкам, но пидорас редкостный и откровенная мразь! – Обиженно сказала Анжелина.
- Ладно тебе. Переживу я твоего Тамира. – С улыбкой сказал, Виктор. Если бы не он, неизвестно что это тварь с тобой бы сделала. Так куда ты поедешь?
- Вначале в Берлин, там чемпионат - своих ребят вывожу, честно признаюсь, у нас несколько бальных постановок на мастер-классах, партнер – Энрике, ты его не знаешь, он итальянец, станцевались с ним на Европе, теперь руководит моим филиалом в Риме на правах франшизы. И да, у меня с ним ничего нет. Потом у нас три шоу программы в Лондоне и открытие еще одной «Амнезии». Там я планирую встретиться с Джоном и все ему объяснить, поставить точку в наших отношениях. Я так не могу, просто кинуть человека по телефону. Потом обратно в Москву. Все устраивает? – С тревогой в голосе отчеканила Анжелина.
- Все! – Недовольно буркнул Виктор. – Только ты смотри со своим Джоном не смей! Я обещал, что пальцем тебя не трону, в отношении Джона я обещаний не давал.
- Не кипятись! Я просто обсужу с ним все при личной встрече в кофейне. Ты за кого меня вообще держишь!? – Возмущенно сказала Анжелина. – Если бы я хотела остаться с ним, осталась уже давно!
- Ладно, не злись. Я потерять тебя боюсь. Конкурентов убираю. – Нервно отрезал Виктор.
- Да, нет конкурентов и никогда не было! - Нежно сказала Анжелина и поцеловала мужа. – Я тебя люблю! Веришь!?
- Верю! - Нежно сказал Виктор.;

Глава 22.

По приезду из отпуска  все плавно возвращалось в свое русло. Юлька продолжила учебу и с еще большим энтузиазмом углубилась в изучение танцевальной программы. Николай жестко решил бросить пить и добиться расположения Машки. Мать все так же причитала и дожидалась внуков, единственное, что ее безумно радовало это решительный настрой Николая.
Виктор по уши зарылся в работу, пытаясь разработать менее губительный план по выводу Сергея из своего бизнеса. Он сидел в кабинете и судорожно перебирал варианты отхода. За окном уже давно погасли окна, народ плавно растекался по домам, офис оставался практически пуст.
Внезапно в кабинет влетела расстроенная Татьяна: «Виктор Александрович, извините пожалуйста,  у меня тут форс мажор.»
- Тань, а ты разве не ушла? Что случилось? – Спокойно сказал Виктор.
- Мне Сергей Юрьевич звонил, просил продиктовать цифры из отчета и… - Почти плача сказала Татьяна.
- И, что? – Нервно отрезал Виктор.
- И, вот! – Татьяна протянула Виктору ноутбук.
- Ты что ноут кофе залила? – Ошарашенно спросил Виктор.
- Чаем… - Всхлипывая, пробормотала Татьяна.
- Ну, а что ты так переживаешь, это офисный ноутбук, если на нем работали, то, скорее всего, через сеть и вся информация в интранете.
- Нет! - Захлебываясь сказала Татьяна. – Это ноутбук Сергея Юрьевича. Он мне вечером звонил, просил записать данные, а я забыла. Решила на работе сделать, взяла ноутбук с собой и… и, вот…
- Понятно. Ну, давай мы Сергею Юрьевичу ничего не скажем, я постараюсь ноутбук починить. Надеюсь, получится. – Спокойно сказал Виктор. – Домой иди Тань. Я все сделаю – позвоню.
- Спасибо! А, вы точно не скажите? – Тревожно спросила Татьяна.
- Точно, Тань! Домой иди!
Виктор, дождавшись ухода Татьяны, стал судорожно названивать своему знакомому программисту Анатолию. Толя парень был не от мира сего, но в железе шарил отлично. Виктор одно время пытался устроить Толика к себе в офис разработчиком софта, но к сожаленью, попытка успехом не увенчалась. Просто так Толику работать было не интересно – сильно руки чесались что-то взломать или куда-либо залезть. Но именно сейчас этот, блестящий навык с явным криминальным оттенком, уж очень сильно был нужен Виктору.
- Толя, привет! Извини, что так поздно, работенка есть на очень кругленькую сумму. – Хитро отчеканил Виктор.
- Виктор Александрович, здравствуйте! Буду рад, а то у меня сейчас как раз по этой части проблема нарисовалась, что нужно сделать? – Заинтересованно отрапортовал Анатолий.
- Толь, ты сейчас где? Работенку нужно срочно сработать. Времени у нас в обрез. – Нервно сказал Виктор.
- Да без проблем, ко мне приезжайте, хоть сейчас сделаем. – С нескрываемым энтузиазмом сказал Анатолий.
- Адрес скинь, скоро буду. – Отрезал Виктор.
Виктор пулей вылетел из офиса, держа под мышкой заветный ноутбук. Через пару минут на экране смартфона четко высветился адрес и Виктор нажал на газ. В течение полутора часов он уже стоял под обшарпанной  дверью советской хрущевки. Дверь открыл худощавый небритый парень в черной заляпанной футболке с ярким принтом.
- Привет Толь. Не побеспокоил, время то не детское. – Спокойно сказал Виктор.
- Да, что вы? Нормуль! Я часов до трех в комп режусь. Проходите…
Виктор вошел в скромную квартиру с совковым ремонтом и висящей лампочкой Ильича в коридоре вместо люстры или бра. В нос бил стойкий запах нафталина перемешанного с приторным ароматом  ладана. Над входом висела большая икона, вышитая крестом.
- Чай будите? – Заботливо спросил Толик.
- Нет,  Толь, давай ближе к делу. – Отрезал Виктор.
- Хорошо, что у вас там за работенка? – С интересом спросил Толик.
- Вот, прими пациента, чайка офисного бедняга перепил. - Виктор аккуратно положил ноутбук на кухонный стол.
- А, ну если мы уже чайка попили, то давайте пациента в операционную переводить. – Со знанием дела сказал Толик и, взяв ноутбук, направился в соседнюю комнату.
Комната Толика напоминала огромную свалку металлолома. Огромные шкафы были доверху заложены какими-то платами, железками, винтиками, вентиляторами и прочей компьютерной дребеденью покрытой тяжелым слоем многовековой пыли. По центру комнаты по-королевски расположился огромный прокаченный компьютер с кучей примочек и крутое игровое кресло.
- Проходите, чувствуйте себе как дома. Вон стул возьмите. – Заботливо предложил Анатолий, стряхивая со стула налипшие остатки прошлогоднего завтрака.
- Да, нет спасибо, я постою. – Спокойно сказал Виктор, косо поглядывая на потрепанный жизнью деревянный стул.
- Ну как хотите. – Сказал Анатолий и стал внимательно осматривать пациента. – Вскрытие делать будем?
- Сдох, да? – Нервно сказал Виктор.
- Нет, пациент скорее жив, чем мертв, но для постановки диагноза вскрытие требуется. – Сказал Толик и заржал.
- Делай что нужно. Ноутбук меня не интересует, а вот информация в нем очень даже.
- Постараемся что-нибудь сделать. – Серьезно сказал Толя, прекрасно понимая, что в случае успеха деньгами обижен не будет.
В этот же момент телефон Виктора мелодично зазвенел. Он вытащил его из внутреннего кармана пиджака и посмотрел на экран, на котором высвечивалось фото Анжелины.
- Толь, мне тут звонят. Я в коридор выйду?
- Конечно, без проблем, можно на кухню. – Сказал Анатолий, не отрывая взгляд от ноутбука.
- Привет, родная! – Нежно сказал Виктор.
- Привет! Я соскучилась!
- Я тоже! Очень!
- У тебя голос какой-то нервный, что-то случилось? – Тревожно спросила Анжелина.
- Нет. Точнее, да. У меня в руках бомба замедленного действия, пытаемся дезактивировать. – С ухмылкой сказал Виктор.
- Ты о чем? Что за бомба? Не пугай меня так! – Испуганно спросила Анжелина.
- Нет, солнце! Мне тут ноут Сергея прилетел. Так вот сейчас посмотрим, чем эта тварь за моей спиной занимается.
- Ничего себе находка. Что-то мне подсказывает, что интересного будет много. Ладно, не буду отвлекать, я понимаю, что тебе не до меня сейчас. – Понимающе сказала Анжелина.
- Прекрати, допустим, его разбираю не я, а Толян. Да я время я всегда для тебя найду. Как у тебя дела?
- Все хорошо. Чемпионы отработали на славу, взяли все кубки. Завтра вылетаю в Англию на открытие клуба, кстати, мне Сергей звонил.
- И что ему от тебя нужно? – С тревогой в голосе спросил Виктор.
 - Спрашивал поверхностно, сокрушался о том, что мне так много пришлось с тобой вынести и прочий бред. Приглашал встретиться. Я отказала. Спросил про личную жизнь, я сказала, что выхожу замуж за Джона. Я думаю, ему не нужно сейчас знать, что мы опять вместе, рыльце то в пушку!
- А это правильно. Не нужно. А что еще спрашивал?
- Общаемся ли мы с тобой, о той ночи… Я так понимаю, ты ему растрепал!? – Нервно сказала Анжелина.
- Да, есть грешок. И что ты сказала? – Виновато процедил Виктор.
- Что по пьяни, от стресса, и такое больше не повториться.
- Молодец, родная, не нужно ему сейчас это! – Одобряюще сказал Виктор.
Телефонный разговор прерывал голос Толи: «Виктор Александрович, заработало!»
- Извини, я тебе позже перезвоню, по ходу что-то в ноуте нашли. – Быстро отрезал Виктор.
- Целую! – Быстро сказала Анжелина и отключила исходящий.
- Ну, что? Работает? – С неподдельным интересом спросил Виктор.
- Еще как! - Довольно протянул Толик. – Пароль давайте!
- А вот с этим проблема. – Осекся Виктор. – Видишь ли, Толик, если бы ноутбук был мой, я бы, скорее всего, попросил починить его в офисе, а не пилил ночью к тебе в хрущевку…
- А-а! Понятно! Сделаем, Виктор Александрович! Только подождать еще нужно будет
- Толь, только ты никому, хорошо. – С тревогой сказал Виктор.
- Обижаете, Виктор Александрович, ко мне обычно за этим и ходят. – Ухмыльнулся Толик. – Может все же кофе?
- Давай. Только если позволишь, я сделаю, чтобы ты не отвлекался от работы. Я пока с женой разговаривал, у тебя чайник на столе заприметил и банку растворимого кофе.
- Вот это у меня карьерный рост! Олигархи мне кофе подносят! – С важным лицом сказал Толик.
- Ты там, давай, не зазнавайся! – Ухмыльнулся Виктор и ушел на кухню.
Он быстро вскипятил заляпанный чайник, ловко рассыпал хрустящий растворимый кофе по чашкам, немного поморщась от резкого жженого запаха.
- Готово. – Сказал Виктор и поставил кофе поодаль от Анатолия.
- Спасибо. А ближе нельзя? – Удивленно спросил Толик.
- Нельзя! А то, боюсь, мы по закону подлости пациента еще кофе зальем. – Сказал Виктор, опасаясь за судьбу столь ценного ему гаджета.
Анатолий без устали что-то набирал на клавиатуре, подключал какие-то детали. Виктор, уткнувшись в смартфон, нервно листал какой-то бред  и периодически поглядывал на часы.
- Сам живешь? - Не выдержав столь длинной паузы, спросил Виктор.
- Нет, с бабушкой. Старенькая она у меня. Все деньги на лекарства уходят. – Грустно сказал Толик. – Ей бы в больницу хорошую.
- Сделаем, Толик, сделаем, Только хрень эту взломай и я все тебе сделаю. – Раздраженно сказал Виктор.
- Что серьезно? – Спросил офигевший Толик. – Больницы это дорого…
- Серьезно, серьезно, работай! – Оборвал его Виктор.
Стрелка часов уже давно упала за полночь.  Виктор сонно сидел на грязном ненавистном стуле, периодически облокачивая голову на пыльную деревянную стенку совкового производства.
- А жинка у вас красивая… - Протянул Толик.
- Какая жинка? – Опомнившись от полудремы, сказал Виктор.
- А вот эта! - И Толик развернул светящийся монитор в сторону Виктора.
Виктор придвинулся ближе и, резко оттолкнув Толика от монитора, стал судорожно просматривать папки.
- С ума сойти! – С выпученными глазами говорил Виктор. – Сука! Урою! Тут же все!!! Все откаты, все схемы переводов налогов!. Черт! Вот почему не было ничего уплачено… Да тут лет на  15 насобирать можно… Толик, ты гений!
- Спасибо, конечно! А что вам хозяин ноута по ходу не хило насолил!? – Озабоченно сказал Толик.
- Не то слово, Толян! Не то слово! Ну ничего, я с тебя шкуру сниму, тварь! – Орал взбешенный Виктор
- Виктор Александрович! По тише, пожалуйста, бабушку напугаете. – Обеспокоенно сказал Толик.
- Прости, Толь. Ну, ты же видишь, что это фотошоп!?  Черт! – Сказал Виктор, глядя на фото нарезку.
- Ага! А вы что на эту лажу купились!? – Удивленно спросил Толик и заржал.
- Купился Толик, не то слово! Я из-за этой лажи чуть жену не убил! – Нервно выпалил Виктор.
- Ну, ни хера себе! Но фотошопер из него явно никудышный! – Медленно протянул офигевший Анатолий.
- Ну, фотошопер может быть и никудышный, а вот деньги он крысил очень даже профессионально, я бы даже сказал ювелирно. – Не отрывая взгляд от монитора процедил Виктор.;

Глава 23.

Дорогой номер бизнес отеля в Токио выглядел очень грустно и уныло. Темные бархатные шторы тяжелой завесой отрезали яркое мерцающее неоновыми вывесками пространство бурлящего города от сумрачной гостиной. Сергей нервно ходил по  номеру, попутно присаживаясь то на кожаный диван, то на круглое обтекаемое кресло. Бессонница мучила его не первый день. Он много думал, просчитывал и нервно перебирал в голове последние события. Поведение ранее ничего не подозревающего друга его  очень смущало. Он нутром чувствовал, что где-то произошла осечка, но вот где? Решение прилететь в Москву ранее положенного пришло в голову Сергея совсем внезапно, и казалось на тот момент наиболее верным. Отсутствие у друга информации о его текущем местоположении дало бы ему неплохую фору. Заказав билеты на ближайший рейс, он быстро набрал номер такого, вроде родного, но при этом абсолютно ничего не значащего для него человека.
- Тань, привет!  Извини, что поздно. - Обрывисто произнес Сергей.
- Привет, Сереж! Я тебе звонила, ты трубку не брал. Я так за тобой соскучилась! – Встревоженным голосом зачастила Татьяна.
- Я прилетаю, завтра утром. Время и рейс вышлю чуть позже.
- Я так рада! Так командировка вроде через неделю заканчивается?
- Командировка да. А вот мне нужно приехать раньше. Ты только нашему начальнику не ляпни, что я в Москве. – Нервно отчеканил Сергей.
- Я думала, он тебя вызвал? - Испуганно спросила Татьяна. – Сереж, что-то случилось?
- А ты не думай, у тебя это вообще очень плохо получается. Встретишь меня завтра во Внуково. Смотри не проболтайся. – Холодным и пустым голосом процедил Сергей.
Татьяна была девушкой скромной и провинциальной. Благодаря своей молчаливости и услужливости ей удалось удачно устроиться в крупную фирму, чем она была безумно горда.  Ничем примечательным Татьяна не отличалась. Обычная не особо яркая внешность еще сильнее смазывалась скромностью офисной одежды и отсутствием макияжа. Светлые почти прозрачные прямые волосы, туго заплетенные в косу, практически сливались с тоном кожи. Проработав полгода секретарем Виктора Александровича, Татьяна безропотно выполняла все его поручения, допуская с завидной периодичностью весьма нелепые ошибки, но именно за эту безотказность и исполнительность она так прочно держалась на этом месте. С первого дня работы, Татьяна беззаветно и, к сожалению, безответно, была влюблена в своего начальника, но показать свою симпатию в его адрес она не смела. Их  столь нелепая связь засела глубоко в сердце у девушки, и даже двухлетние отношения с Сергеем Юрьевичем не смогли их перекрыть. Татьяна прекрасно понимала, что это была случайность, резкий порыв, но подавить желание воссоединиться с любимым она не могла. Именно поэтому на  предложение  Сергея поучаствовать в подготовке фиктивного  компромата на супругу начальника отказать не посмела. Она с особой тщательностью и усердием сделала монтаж и распечатала фото, купила конверт и положила себе же на стол в папку входящей корреспонденции.  В отличие от Виктора, Сергея Татьяна не любила, скорее боялась. Он ловко манипулировал ее участием в этой провокации и всегда получал желаемое, она в свою очередь организовывала Сергею уютный быт и мужественно сносила его измены. Без лишней скромности, деньги Сергея тоже имели для Татьяны большое значение. Отношение Таня строила по системе: «Уж если я это терплю, то хотя бы будет за что».
Татьяна с волнением и даже небольшим страхом ожидала прилета Сергея. Накрывая на стол, она с тревогой пыталась придумать отговорки в отношении сломанного ноутбука, но никаких гениальных идей в голову не приходило. В замочной скважине послышался скрежет, дверь резко открылась, и в коридор вошел нервный и усталый Сергей.
- Тань, ты где? – Громко крикнул Сергей.
- Привет, Сереж! Ты что такой злой? Я завтрак приготовила. – Лебезила Татьяна.
- Молодец! Поедим и я по работу поеду. – Жестко отрезал Сергей.
- Сереж, ты же вроде сказал Виктору не говорить? - Неуверенным голосом промямлила Татьяна.
- А ты что, сказала что ли? – Взревел Сергей.
- Нет. Тогда какие дела? – Испуганно спросила Татьяна.
- Тебе не отчитался…
- Я думала, если ты раньше приехал, может, сходим куда-нибудь? От работы отдохнёшь. – Нервно тараторила Татьяна.
- Ага, сейчас, мне только отдыхать! - Съязвил Сергей, заталкивая в себя яичницу.
Сергей быстро смел со стола так усердно приготовленный Татьяной завтрак и направился в кабинет. Татьяна с перепуганным лицом осталась на кухне. Спустя некоторое время из кабинета послышался рев Сергея: «Ноутбук где?»
- Сереж, помнишь, ты мне звонил, просил данные продиктовать, вот я его на работу и прихватила. - Испуганно оправдывалась Татьяна.
- Какого хрена?! Я тебе позволял! У меня там такая информация! – Истошно орал Сергей.
- Сереж, ну, что ты переживаешь, он же запароленный. Да и вообще кому он там нужен.
- Кому нужен? А, вот если никому не нужен, езжай в офис и привези мне его, курица тупая. – Жестко отрезал Сергей.
- Сереж, я не могу… - Выпучив глаза, сказала Татьяна.
- Это почему? - Взяв за горло Татьяну орал Сергей.
- Ну, ну… я его… я на него чай вылила и в ремонт отнесла… - Причитала перепуганная Татьяна.
- Так ты не только тупая, но еще и криворукая! - Взбесился Сергей.
- Сереж, прости, я же не знала, что там что-то важное… - Сквозь слезы произнесла Татьяна, плавно стекая по стенке.
- Не знала она?! А, что ты знала? Тварь тупоголовая! Езжай в мастерскую – забирай! Или куда ты его там отдала? – Ревел Сергей.
- Сереж, я не знаю. – Рыдала взахлеб Татьяна.
- Как не знаешь? – Спросил Сергей, приперев Татьяну к стенке.
- Я, я …. Я его Виктору отдала, он сказал, что починит…  - Еле выговорила Татьяна.
- Ах, ты сука тупоголовая! – Отойдя в сторону выпалил Сергей и схватился за голову.
Татьяна, еле передвигая от страха ноги, плавно заползла в ванную комнату и закрыла дверь на замок. Спустя час послышались гулкие шаги Сергея за дверью. От звука повернувшейся дверной ручки Татьяна вздрогнула и проорала: «Сереж, не надо, пожалуйста, я все исправлю!»
- Исправишь, исправишь, конечно, а куда ты денешься. – Сказал Сергей и вышел из квартиры.
Татьяна осторожно приоткрыла дверь в ванной, и убедивший, в отсутствии Сергей, в панике стала искать ключи. К ее глубокому разочарованию ключей не было нигде. Осознав тот факт, что из квартиры ей не выбраться, Татьяна молча села на диван и заплакала. Спустя небольшой промежуток времени, придя в себя, она повторила попытку поиска ключей или хоть каких-то средств связи, но ни телефонов, ни интернета в квартире не было.
Услышав скрежет ключей в замочной скважине, Татьяна с ужасом забежала в ванну и закрыла дверь. Сергей, подойдя к двери ванной, спокойным голосом сказал: «Тань, выходи, ладно перегнул палку, поговорить нужно».
- Я не выйду, я боюсь! – Говорила сквозь слезы Татьяна.
- Танюш, ну ты же прекрасно понимаешь, что дверь в ванную – это не сейф, вынести мне ее труда не составит, так что либо ты выходишь - и мы спокойно разговариваем либо… - Еле сдерживаясь, сказал Сергей.
- Хорошо. Только не бей, пожалуйста. – Причитала Татьяна.
- Сказал же, не буду. Кофе пойду, сварю. - Жестко отрезал Сергей.
Татьяна вышла из ванной и аккуратно просунула голову в кухню.
- Ну, проходи, садись. – Сказал с улыбкой Сергей.
Татьяна  забилась в дальний угол кухни и вцепилась в чашку с горячим кофе.
- Да, расстроила ты меня! Ты хоть знаешь, что там было то?
- Нет… - Пробормотала Татьяна, выпучив глаза на Сергея.
- А там, моя родная, пустоголовая, был весь твой фотошоп с его жинкой!
- Ты серьезно? – Округлив глаза, спросила Татьяна.
- Ага. То, что он после этого тебя и меня в лучшем случае уволит…. Хотя, это наверное самое безобидное, что он решит с нами сделать.
- А почему с нами? Ноутбук же твой… - Хитро подметила Татьяна.
- А ты думаешь, я тебя покрывать буду? У тебя полный доступ к входящей документации и в его кабинет. Подкинуть письмо тебе бы ни составило никакого труда. - Сергей подошел к Татьяне и схватил ее за туго заплетенную косу.
- Сереж, не нужно. Больно, пожалуйста! - Вопила Татьяна. – А может, он и не будет.… Столько лет прошло…
- Да, конечно, не будет. Он только месяца два назад по ней убивался.… А тут не будет! - Орал Сергей не отпуская волосы Татьяны.
- Сереж, мне кажется, или там документы поважнее этого фотошопа. - Ляпнула с дуру Татьяна.
- Умная, сука, когда не нужно! Допустим. Тогда, прикинь что я за них с тобой сделаю. – Протянул с ухмылкой Сергей, не ослабляя хватку.
- Сереж, я поняла, поняла! Я исправлю! Честно! Может, он ничего и не видел. – Причитала Татьяна.
- Исправишь, конечно, вот завтра и исправишь. – Сергей положил перед носом Татьяны странный пакетик с желтоватым веществом.
- Это что? – Испуганно спросила Татьяна.
-  Наркотики, Танюш, наркотики, что же еще?
- Как наркотики! Зачем?
- А вот этот пакетик ты насыплешь завтра вечером в чашечку Виктору Александровичу.
 - Я не буду… - Дрожащим голосом сказала Татьяна.
 - Будешь зайка, будешь. Не переживай, я конечно, человек рисковый, но на мокруху я не пойду. Проштырит начальника… отрубится… На утро кроме имени своего ничего помнить не будет.
- Так это не яд?
- Дура, ты! Нет! Я же тебе сказал. Нам что нужно, чтобы он ничего не помнил, правильно?
- Правильно?! – Дрожащим голосом сказала Татьяна.
- Да, расслабься ты, я сам эту дрянь одно время попробовал, последнюю неделю жизни вспомнить не мог. - Сказал весело Сергей и заржал.
- Хорошо… - Протянула Татьяна. – А ему точно ничего плохого не будет? Ну, кроме небольшой потери памяти?
- Ну, если, головную боль и вертолеты в отходняк ты относишь к чему-то плохому, то будет. - Ухмыльнулся Сергей. – Ладно, пошли в коечку, а то я с этой Японией совсем по бабам изголодался.
Татьяна испуганно поплелась в спальню, прекрасно понимая, что отказа Сергей не потерпит.
;
Глава 24.

Раннее утро покрыло улицы блестящим розовым отблеском выпавшего за ночь хрустящего снега. Город пробуждался тяжелым скрежетом тормозов и густою кирпичной кладкой стоящих в пробках машин. Виктор сидел за столом и спокойно пил кофе.
 - Юль, да что с тобой такое? Ты кофе то будешь? – Дозывался сестру Виктор.
- Вик, я сейчас… - Нервно наматывала километраж по квартире Юлька.
- Юль, да что стряслось, ты вообще спала? – С тревогой спросил Виктор.
Юлька, облокотившись об кухонную барную стойку, чуть не плача заламывала руки назад.
- Юлек, да что с тобой? Ну, если экзамен не сдала – хрен с ним, пересдашь, ну или заплачу… - Успокаивал сестру Виктор.
Юлька, давясь слезами, протянула Виктору тоненькую картонную полоску.
- И что это? – С удивлением спросил Виктор.
- Тест… на беременность, дурак… - Сказала Юлька и зарыдала.
- И кто же так постарался, боюсь спросить? – Еле выговорил офигевший Виктор.
- Серега…. друг твой… - Сквозь слезы выдавила Юлька.
- Ага, это значит, ты так меня слушаешься, да? – Нервно выпалил Виктор.
- Вик, ну прости… Я просто… Я втюрилась в него с первого дня… А он… Он первый! - Юлька рыдала давясь слезами. – Делать то что?
- А что делать? Рожать! - Спокойно выдохнул Виктор.
- Мать меня убьет наверное… - Рыдала Юлька.
- А что ей убивать, она же внуков хотела – хотела, правда от нас с Колькой. Хотя от перемены детей местами количество внуков не меняется. – С ухмылкой заметил Виктор.
- А может аборт? Мне же еще учиться нужно… и танцы… Ты же матери не скажешь? - Умоляюще просила Юлька.
- Юлька, была бы ты мать одиночка без крыши над головой, я бы слова не сказал, но что ты за бред несешь то? Выносишь, родишь. Мы поможем, если нужно. Мать к тебе переедет – будет нянчить. Все финансовое обеспечение я возьму на себя, хотя оно и сейчас на мне.… Успеешь еще натанцеваться и доучиться! Да и мужика мы тебе найдем нормального, невеста ты завидная. – Ободряюще выдал Виктор.
- А Сергей? Я ему не говорила…- Смахивая слезы, сказала Юлька.
- И не нужно. Я эту тварь близко к тебе не подпущу! - Нервно оборвал Виктор.
- Знаю, мне Анжелина рассказывала… - Грустно протянула Юлька.
- Я не за это. Я тут недавно его личным ноутбуком разжился, как документики почитал, ели челюсть с пола поднял!
- И что там? – Испуганно спросила Юлька.
- Что! Что! Обдирал твой Серый меня как липку. За сфальсифицированный компромат на жену - вообще молчу! И ты думаешь, я тебя к этой твари подпущу! - Жестко выпалил Виктор.
- Тогда может не нужно…. Ребенок же тоже… - Втягивая сопли, прошептала Юлька.
- Ну, а ребенок, то тут при чем. Он не виноват, что его отец мудак. Мы его нормальным воспитаем. – Виктор нежно прижал сестру к себе. – Ладно, мне ехать нужно в офис. Дома оставайся. Не переживай. Для нас это не проблема. И не вздумай ничего, поняла?
- Поняла. Не буду. - Опустив глаза, сказала Юлька.
- Кстати Энжи позвони, она я думаю по этой части тебя лучше, чем я проконсультирует. – Выкрикнул Виктор и скрылся за дверью.
;
Глава 25.

 Приехав в офис, Виктор с еще большим энтузиазмом стал разгребать рабочие завалы, попутно поставив телефон на автодозвон. К сожалению, или удаче Виктора попытки дозвониться до Сергея не увенчались успехом. Изначально он хотел наехать на не состоявшего друга с претензиями и изложить всю ситуацию касательно беременности сестры, но позже, немного поразмыслив, выключил телефон. Повертев в голове информацию, он решил, не информировать друга о столь незапланированном отцовстве, предположив, если Сергей так подставил его, что остановит его сделать тоже самое с его сестрой. Вводить Сергея в свою семью Виктору уже не хотелось.
Попеременно с тяжелыми мыслями на стол падали все новые папки с отчетами, договорами, приказами и прочей дребеденью, разбираться с которой у Виктора не было ни желания ни настроения.  Быстро просмотрев контрольные даты, он выдал с подписи самые срочные документы и развалился на офисном кресле. К его удивлению за окном было уже темно.
- Танюш, кофеек сделай. – Сказал обрывисто в трубку рабочего телефона Виктор.
- Конечно, Виктор Александрович, сейчас сделаю. – Дрожащим голосом сказала Татьяна.
Она быстро сварила кофе, осмотревшись по сторонам, вынула из кармана маленький пакетик со странным веществом и…. затолкнула обратно. Поставила кофе на поднос и пошла к двери. Через секунду вновь зазвонил телефон:
- Танюш, только конфетки там кинь к кофе какие-нибудь, а то у меня что-то все съели. - Спокойно сказал Виктор.
- Виктор Александрович, а вы ноутбук починили? – Робко спросила Татьяна.
- Да, Танюш, починил. Так, что не боись, все будет хорошо. – С ухмылкой отчеканил Виктор.
- А точно работает? Вы проверяли? – С тревогой спросла Татьяна.
- Да, проверял Танюш, проверял - работает. В ближайшее время отдам. Сергей же еще не приехал?
Виктор не хотел отдавать такой ценный компромат в руки Татьяне. Он прекрасно понимал, что такими доказательствами просто так не разбрасываются, но подставлять бедную девчонку под раздачу ему тоже не хотелось. Он старательно продумывал варианты. После затяжной паузы его мысли прервал голос Татьяны.
- Нет, не приехал. – Испуганно протянула Татьяна в трубку офисного телефона.
- Ну, и замечательно, значит, дело терпит. Кофе неси! – Скомандовал Виктор.
Татьяна, развернулась спиной к столу, притянув поднос кофе поближе к себе, дрожащими руками высыпала странное вещество в чашку Виктора. Она прекрасно понимала, что если ноутбук починили, то вероятно всего видели хранящуюся в нем информацию. Единственно, что было непонятно Татьяне, это реакция Виктора. Если бы он видел все это, наверное, он бы в первую очередь стал расспрашивать ее, но думать об этом было поздно. Татьяна медленно несла в кабинет  злополучную чашку кофе, увенчанную солидной кучей золотистых конфет.
- Вот, возьмите Виктор Александрович! – Дрожащим голосом процедила Татьяна.
- Тань, что с тобой? Что-то случилось? На тебе лица нет. - С тревогой в голосе спросил Виктор.
- Да, так, с родителями проблема… Переживаю… - Быстро нашлась Татьяна.
- Ну, если вдруг нужно будет помочь с деньгами или больницей, обращайся. – Спокойно сказал Виктор, закидывая в рот очередную конфету.
- Виктор Александрович, можно я спрошу? – Нервно спросила Татьяна.
- Ну, спрашивай. - Отрезал Виктор.
- Вот тогда, когда мы были с вами вместе, вы совсем ко мне ничего не чувствовали? Я просто… - Замялась Татьяна.
- Тань, столько времени прошло. Давай не будем, а!? Ты прекрасно знаешь, что я кроме жены не любил никогда и никого… я тебе тогда вообще ничего не обещал и не говорил. Если честно, я думал, что ты откажешь…  - Смущенно сказал Виктор.
- А сейчас, сейчас, возможно? - С надеждой сказала Татьяна.
- Тань, да что на тебя нашло. Насколько я знаю, ты давно с Сергеем, а тут мне в невесты набиваешься!?  - Удивленно глядя на Татьяну, процедил Виктор. – Я сам себе это все простить толком не могу - глупо и не нужно было….
Татьяна выскочила из кабинета начальника, давясь слезами. Виктор в свою очередь спокойно сидел за рабочим стол, попивая кофе и разворачивая третью конфету.
Через полчаса он спокойно вышел из офиса и сел за руль.  Погода была отвратительная, валил мокрый снег, налипая на стекла и собирая в себя весь свет ночных ламп. Колеса машины проворачивались неохотно и даже немного лениво, отбрасывая куски свежего зимнего снега и осенней грязи. Виктор ехал аккуратно, без традиционного ему лихачества и высоких скоростей.  Выйдя на свободный участок дороги, не забитый километровыми пробками он как-то легко выдохнул и надавил на газ. Спустя пару минут картинка в глазах стала постепенно плыть, сквозь световые пятна прорезались черные точки. Виктор понимал, что происходит что-то нехорошее, но что конкретно… Единственным верным решением, наверное, было бы остановить машину и включить аварийку, но мысли путались, собрать их воедино уже не получалось. Руки и ноги не слушались. Он с остервенением жал на тормоз, но не ощущал при этом ни своих ног, ни педали тормоза.  Увидев перед собой металлический столб круговой многоуровневой развязки, Виктор резко крутанул руль вправо, не дав машине заехать на эстакаду. Машина со скрежетом снесла железный полосатый разделитель и свалилась в кювет.

;
Глава 26.

В квартире давно был погашен свет, Юлька спокойно лежала на диване и уминала большую пиццу с колбасой и сыром. Раньше, будучи важным танцором, каковым Юлька давно себе считала, такой роскоши она себе позволить не могла. Однако сейчас она шустро вжилась в роль будущей матери и все свои гастрономические потребности весело скидывала на совесть будущей ляльки. Поедая пиццу, Юлька с тревогой поглядывала на часы. Время было позднее, брат не звонил. Обычно, он всегда предупреждал Юльку, если планировал задержаться или пойди с кем-нибудь. Она в третий раз с тревогой набирала номер брата, однако ответа не последовало.
 В офис Юлька тоже пыталась звонить, однако эти попытки так же успехом не увенчались. Все сотрудники компании брата уже давно спали в своих кроватях в ожидании еще одного суматошного рабочего дня. Юлькины тревожные мысли оборвал телефонный звонок. Она шустро схватила телефон с горящим экраном входящего вызова с надписью «Братик».
- Вик, блин, я уже вся извелась, ты где? Ты звонишь обычно… - Быстро трещала Юлька в трубку телефона.
- Здравствуйте. С вами говорит инспектор дорожной службы Петров Игорь Николаевич. Скажите, пожалуйста, Орлов Виктор Александрович кем вам приходится? – Сухо отрапортовал инспектор.
- Брат. - Обрывисто скала Юлька. Из-за нахлынувших мыслей и догадок она не могла выдавить из себя ни слова.
- А вы, значит, сестра? Полное имя можно?
- Орлова… Юлия… Александровна… - Протянула Юлька. – А что случилось?
- Авария на кольце, машина в кювет вылетела, не заехав на вторую эстакаду. – Четко отрапортовал инспектор.
- Он жив? – Испуганно выдавила из себя Юлька, безумно боясь услышать ответ на свой же вопрос.
- Да. Везем в 13 гор больницу, подъезжайте туда, все оформим.  – Жестко отрезал инспектор.
Юлька минут 20 металась по квартире, пытаясь собрать мысли, слезы и сопли в хоть какой-то более или менее сносный план действий. Пересчитав все свои залежи не потраченных на платья денег, она шустро запихнула их в маленькую сумочку и дрожащей рукой вызвала такси.
На удивление, такси не заставило себя ждать, и Юлька быстро засеменила своими худенькими ножками в сторону ожидающей ее машины, периодически натыкаясь на комья грязного снега. Сидя в машине, она перебирала в голове ворох мыслей, и тихо сглатывала душащие ее слезы. 
Машина с визгом притормозила у входа, и Юлька влетела в такой знакомый ей коридор городской больницы № 13. Постояв немного в проходе и успокоившись, она медленно подошла к регистратуре.
- Здравствуйте! Орлова Виктора Александровича можно? – Дрожащим голосом спросила Юлька.
- У нас таких врачей нет!  - Жестко отрезала женщина в белом халате.
- Он не врач, он… к вам поступить должен… - Промямлила Юлька.
- А, ну так и говорите! У нас тут такие пациенты, что сами не ходят. – С язвительной улыбкой сказала женщина в белом халате, просматривая списки. – Да нету у нас таких… Может в другую повезли… Хотя обожди, может в базу еще не внесли… Только скорая заехала.
Женщина в белом халате стала спокойно набирать какой-то номер.
- Алло! Доброй ночи, чтоб вам же так же не спалось! – Выпалила женщина в белом халате. – К вам там вроде пациента привезли. Я так понимаю, в базу внести еще не удосужились, а у меня тут родственники приехали.
Держа трубку телефона у уха, женщина в белом халате кивала головой, угукала и странно пофыркивала: Да, вашего привезли… Орлов Виктор,  да?
- Да, он, он! Можно да? – Взвизгнула Юлька.
- Нет, нельзя. Тут жди. В реанимации он. Как можно будет - скажут. – Жестко отрезала женщина в белом халате.
Юлька, посмотрев на женщину, плавно стекла по холодной зеленой стене и заплакала. Регистраторша мягко посмотрела на девчонку и вышла из-за стойки.
- Ну, ты чего, дите? Да, нормально все будет! И не таких вытаскивали! – Регистраторша как-то по-матерински обняла Юльку и посадила на лавку. – Че, парень че ли?
- Нет, брат. Он у меня такой… самый лучший… понимаете. – Промямлила сквозь слезы Юлька.
- Так, вы одни что ли, с братом? Родители то есть? – С тревогой спросила регистраторша.
- Есть, мам и папа и еще брат старший… - Утирая слезы, ответила Юлька.
- Ты им-то хоть позвонила? – С укором сказала регистраторша.
- Нет… Точно…Маме… - Прохрипела Юлька и стала набирать номер телефона.
-Алло, мам! – Сквозь слезы выдавила из себя Юлька, на третий удачный телефонный звонок.
- Ой, Юлечка, это ты что ли? А сколько время то? – Сонным голосом спросила мать.
- Полтретьего…  - Протянула Юлька, захлебываясь слезами.
- Так, ночь же? Что-то случилось? – Тревожно спросила мать.
- Мам, Вика на машине разбился… - Выдавила из себя Юлька и заплакала.
Мать села на угол стула и уставилась в ближайший угол темной стены.
- Мам, мам, ну ты где?  - Кричала в трубку Юлька.
- Здесь, Юль, здесь…. живой? – Глотая слова, спросила мать.
- Да,  в реанимации, тринадцатая гор больница, я адрес на телефон сброшу, приедете? Я вам билеты через интернет на ближайший рейс закажу.
- Конечно, Юлечка, приедем… Господи… перезвони… Я сейчас отца разбужу и Кольку… - Сквозь слезы выдавила мать и отключила телефон.
В доме началась суета. Мать в панике растолкала спящего отца.
- Саша, вставай! Вставай! Быстро! – Сквозь слезы орала мать.
- Вер, ты чего? Случилось чего? – Спросонья пробормотал отец.
- В Москву ехать нужно… Виктор в больнице…
- Что? Как? Почему? – Испуганно спросил отец.
- Не знаю, Юлька сказала авария. - Выдавила из себя мать и, сев на диван, закрыла лицо руками.
- Вер, ну ладно, мы же еще ничего не знаем, может, обойдется. – Еле сдерживаясь, пытался подбодрить супругу муж.
На шум и крики матери из спальни медленным сонным шагом вышел Николай.
 - Мам, пап, ну что разгалделись, четвертый час утра. – Недовольно пробормотал Николай.
- Коленька, собирайся в Москву едем... Вика в больнице…
- Не фига себе, а что случилось? – С выпученными глазами спросил Николай.
- Не знаю,… Юлька позвонила. – Протянула мать, запихивая в сумку теплую кофту.

;
Глава 27.

Холодная и пустая утренняя больница очень недружелюбно встречала посетителей. От выкрашенных в зеленоватый тон стен становилось еще холодней. Юлька, опершись головой на стенку, дремала на твердой больничной потрепанной жизнью лавке. Ее смутный сон прервал резкий мужской голос:
- Здравствуйте! Вы Орлова?
- Да! – Резко открыв глаза, отчеканила Юлька.
- К нам вчера вашего брата привезли, по документам Орлов Виктор Александрович. Мне передали, что его сестра в холле ждет.
- Да! Как он, можно к нему? – Затараторила Юлька.
- Ну, допустим, парню и так очень повезло, если бы не снег! Операцию сделали - сейчас в реанимации, в себя не пришел, никаких прогнозов дать не могу.  - Грустно сказал врач. – Скажите, он у вас что-нибудь принимал?
- В смысле? – Спросила испуганно Юлька.
- В смысле сильнодействующие лекарства, наркотики?
- Нет, вы что!? Он у меня бизнесом занимается, и в личной жизни все хорошо. Ему просто не зачем! А если бы и было такое, я бы заметила. Мы живем вместе. – Возмущенно затрещала Юлька.
- Да, не поймите меня неправильно, я никого не обвиняю, просто мне причина нужна.
- Причина чего?
- Операция прошла успешно. Не смотря на это, ему становится все хуже, печень отказывает, мы понять не можем, почему!? Возможно, он ел что-то специфическое, экзотическое и пошла внутренняя аллергическая реакция. Я не знаю, если честно.
Юлька смотрела на врача испуганными глазами.
- Да, не переживай, вытащим мы твоего брата. Ну, по крайней мере, сделаем все, что возможно. – С тяжелым вздохом сказал врач и удалился по направлению к лифту.
Юлька в панике стала набирать телефон матери и, не дозвонившись, подумала про себя: «Наверное, уже в самолете, раз телефон не доступен». Потом в измученную мыслями и тревогами голову Юльки пришла другая мысль: «Черт, я же Анжелине не позвонила, она же ничего не знает!» Она стала судорожно набирать номер телефона бывшей супруги брата, но ее попытки успехом не увенчались - телефон был вне зоны доступа сети.
Юлька в панике опять села на лавку и заплакала. Через пару минут к ней подошла уже знакомая с тревожной ночи женщина в белом халате.
- Что, опять рыдаешь?
- Ага. – Всхлипывая сказала, Юлька.
- Родным хоть дозвонилась?
- Ага.
- Плохо, да?
- Да!! – Взвыла Юлька и уткнулась носом в халат регистраторши.
- Ну, держись девонька. Пошли в сестринскую, я тебя чаем напою с пирожками. А то околеешь тут на проходе. Саму лечить нужно будет. Меня Тамара Петровна зовут. Можно уже просто тетя Тамара. – Почти по-матерински сказала женщина в белом халате.
Юлька, еле волоча ноги от стресса, голода и бессонной ночи потащилась вслед за тетей Тамарой. Немного отогревший, она быстро запихивала в рот пирожки с капустой, запивая их густым горячим чаем.
- Ну, отошла, Слава Богу. А то сама почти со стенкой слилась. – Заботливо говорила тетя Тамара.
Юлькину столь долгожданную трапезу прервал резкий звонок телефона.
- Алло! Мамочка! – Орала в трубку телефона Юлька.
- Юлечка, деточка мы приехали, куда тут входить-то? – Говорил тревожный голос матери на другом конце телефона.
- Мам, я вас встречать собиралась, думала позвоните.
- Доченька, да мы на такси. Виктор то денег на нас не жалел, вот я собрала. Так бы в жизнь не потратила! Но тут такое…
- Мам, я сейчас к главному входу выйду, встречу вас. – Трещала, чуть успокоившись, Юлька.
Юлька побежала к центральному больничному входу. Увидев родителей, она со всех ног бросилась к ним в объятья.
- Мама!!! – Рыдала взахлеб Юлька.
- Юлечка, что? Плохо да!? – Еле выдавила из себя мать, пытаясь снять дочь с шеи и выбить из нее хоть какой-то вразумительный ответ. – Врач что сказал? К нему можно!?
- Нет! Там плохо все, мам!!! – Орала Юлька.
Отец оттащил рыдающую дочь от матери и поволок в холл больницы. В холле их встретила взволнованная тетя Тамара.
- Юлечка, твои да!? Здравствуйте!  Бахилы оденьте, сейчас халат вам одноразовый дам.
- Спасибо большое! Мы отблагодарим, честно. - Бормотал себе под нос отец, натягивая одноразовый синий халат.
- Да, Боже мой, не нужно! Девку-то жалко! Всю ночь тут просидела! – Сокрушалась тетя Тамара.
Семья спешно поднялась на третий этаж, в проходе столкнувшись с  мужчиной в белом халате.
- А, Юлия? Вы к брату, я полагаю? – Спокойно спросил врач.
- Да! - Вылупив глаза, выпалила Юлька.
- Рано, к нему. В себя не пришел еще. Я, надеюсь, через часика четыре можно будет. Езжайте домой. Я вам позвоню. – Спокойно и как-то холодно сказал врач.
- Нет, мы никуда не поедем! Мы только приехали, вдруг что-то понадобиться. Вдруг раньше в себя придет. – Смахивая слезы, сказала мать.
- Ну ваше право. Если хотите, можете в буфет спуститься. - Так же холодно произнес врач.
Часы тянулись очень долго. Юлька ходила по больнице взад вперед, постоянно клацая пальцем в телефоне. Отец с Николаем сидели в столовой и цедили третью чашку кофе. Мать молча сидела на скамейки и периодически утирала платком слезы. Всю неразбериху и неопределённость ситуации прервал голос врача.
- Здравствуйте! Орловы?
- Да! Да! – Затрещала Юлька.
- Пройдемте в палату. Он в сознание пришел. – Сухо сказал врач.
Вся семья спешно устремилась вслед за врачом. Войдя в светлую палату, напичканную кучей странных приборов, они растерянно уставились на больничную койку.
Виктора узнать было сложно. На больничной койке лежал мужчина с перемотанной головой, тяжелыми синяками под глазами и цветом лица в тон больничного постельного белья.
- Господи, сыночек! – Кинулась к кровати мать. – Ну как же так! Как можно было?
- Мам, не нужно. -  Слабым голосом выдавил из себя Виктор.
- Я очень извиняюсь, но я посчитал правильным сообщить это вам в присутствии семьи. Возможно, они вас как-нибудь поддержат в этой ситуации. – Тяжелым голосом сказал врач.
-  Что, очень плохо? – Обрывисто сказал Виктор.
- Боюсь, что, да. Виктор Александрович вы в последнее время употребляли какие-либо наркотики или сильнодействующие лекарства.
- Нет.
- Вы уверены, просто от этого очень много зависит.
- Я понимаю, но нет.
- А как произошла авария?
- Ехал как обычно, даже, наверное, осторожнее, потом в глазах черные точки, руки и ноги слушаться перестали. Последнее, что я помню - успел руль вывернуть в кювет, чтобы на второй уровень эстакады не выехать. - Слабым голосом пытался выговорить Виктор.
- Да. Виктор Александрович, видите ли какая ситуация… - Врач замялся. – Операция прошла успешно, и по всем правилам вы должны были бы сейчас идти на поправку, но.… Но этого не произошло. По количеству аппаратов вы сами, думаю, уже догадались, что дела плохи. По какой-то причине стала отказывать печень. Я полагаю, что это, возможно, яд или сильный токсин. Но если вы сами его не употребляли, то, боюсь, дело пахнет уголовщиной. Вероятно,  его всыпал вам кто-то другой.
- Сколько времени… у меня… - Еле выговорил Виктор.
- Сутки, возможно, двое.
Юлька стояла в углу и глотала слезы, мать елозила лицом по постели сына, вгрызаясь зубами в пододеяльник.  Ошарашенный Николай стоял у двери и нервно прокусывал губы.
- Скажите, да неужели ничего невозможно сделать? Мой сын богатый… мы вам деньги заплатим! - Кричал отец.
- Понимаете, организм вашего сына очень сильный. Он почти вывел токсин, просто в связи с этим отказывает печень. Пересадка нужна. – Хрипло сказал врач.
- Так у меня берите! Я за сына жизнь отдам. – Кричал отец.
- Дело в том, что донором может стать только близкий родственник, да вы по возрасту не подходите…
- А мне можно? – Протянула из угла Юлька.
- Юлька не смей!. – Взревел со всех сил Виктор. – Мама, не слушай ее, она беременная. Пусть ребенка рожает.
- Группа крови? – Резко отрезал врач.
- Вторая. – Испуганно сказала Юлька.
- Не подходите. Третья нужна. Организм орган отторгнет. – Четко отрапортовал врач. – Вся печень нам и не нужна, только часть, поэтому живой донор допустим.
- А, я? – Пробормотал себе под нос Николай.
- Не смешите. Вы пьете, и белки глаз у вас желтоватые. С такими темпами вам самим в очередь на пересадку вставать нужно… - Со вздохом сказал врач.  – Будем надеяться, что появится донорский орган. Может, успеем…
- А как он может появится? – Пробормотала Юлька.
- Если в аварии кто-то погибнет или еще что-то случится. Мозг у человека умрет, а органы в нормальном состоянии будут. И то, это при условии, что подойдет группа крови и родственники дадут согласие. Небольшой шанс, но все таки.
- То есть никаких шансов. – Еле слышно сказал Виктор.
- Ну, вы прям, так себе сразу не хороните. Всегда нужно наедятся на лучшее. – С большим усилием выдавил из себя врач и натужно улыбнулся.
- Анжелине звонили? – Спросил Виктор.
- Звонила…. У нее телефон вне зоны доступа… - Сквозь слезы пропищала Юлька.
- Звони еще! Я ей сказать хочу… - Со вздохом сказал Виктор.
Юлька дрожащими пальцами нажала кнопку вызова.
- Ой, Энжи, привет! Я тебе звонила… Виктор… - Стала трещать без перебоя в телефонную трубку Юлька, захлебываясь слезами.
- Я знаю. Я уже в Шереметьево. Через час буду у вас. – Резко отрезала Анжелина и выключила входящий.
Юлька стояла в ступоре с телефоном в руках. Через пару минут телефон зазвонил.
- Юль, как он? – С тревогой спросила Анжелина. Я просто плохо соображаю, спешу…
- Плохо! А как ты узнала то?  – Процедила Юлька.
- Я позвонила ему вечером, мы всегда созваниваемся перед сном и… ответил инспектор. Я билет сразу взяла. Пропущенный от тебя увидела, когда прилетела - в самолете сеть не ловит. – Сумбурно пыталась объяснить Анжелина. – Юль, Передай, что я его люблю, слышишь, люблю!;

Глава 28.

Вечер тяжело упал на простыни больничной палаты.  Юлька сидела рядом с Виктором и держала его за руку. Мать обнимала сына и что-то причитала себе под нос. Отец и Николай молча сидели в углу на белой больничной кушетке.
- Юль, если сын родится, Виктором назови. - Сквозь слезы произнес Виктор.
- Вик, ну что ты? Все хорошо будет! - Захлебываясь слезами, говорила Юлька.
- Ну, а если дочка, то Виктория, ладно?
Юлька уткнулась носом в плечо брата.
- Пап, телефон возьми, адвоката моего набери, пусть приедет - хочу документы оформить. Пока еще могу. - С тяжелым вздохом сказал Виктор.
Тяжелую обстановку разорвал резкий стук открытой настежь двери. В комнату воровалась Анжелина. Больничный халат был накинут на скорую руку, под ним переливалось ярко красное концертное платье.
- Вик, родной, я приехала, я здесь! – Анжелина бросилась к постели Виктора.
- Я так рад,… что увижу тебя… - Слабым голосом сказал Виктор.
- Врач где? – Командным голосом отрапортовала Анжелина, увидев в дверях щуплую девушку в белом халате.
- Сейчас позову. – Спокойным голосом сказала девушка.
- Быстрее! – Рявкнула Анжелина.
Через пару минут в палату зашел сонный врач и тяжелым голосом протянул: «Здравствуйте! А вы собственно кто? Почему вас впустили?»
- Жена! – Громким голосом выпалила Анжелина.
- Понятно. Нужно ввести в курс дела, я полагаю. – Спокойно сказал врач.
- Это вам бизнес проект что ли? Что бы вы меня в курс дела вводили? Карту и диагноз! – Скомандовала Анжелина, кинув на стол толстую пачку крепко связанных банкнот.
Врач быстро засуетился, начал объяснять какую-то информацию и бегать из ординаторской к палате.
- Донор есть? – Жестко спросила Анжелина.
- Нет, к сожалению. В базу внесли, даже в первые ряды ожидания поставили, но пока безрезультатно.
- А если в Германию или Израиль?
- Не переживет он перелета. – Тяжело вздохнул врач.
- Меня проверяйте. - Отрезала Анжелина.
- Энжи, не нужно… - Тяжело протянул Виктор.
- Ну, да ладно тебе. Мне что любимому мужу печенки жалко! Только попробуй мне потом бухим прийти! - С неестественной улыбкой сказала Анжелина.
Виктор старательно улыбнулся в ответ.
- Группа крови?
- Третья! Подхожу? – С надеждой в глазах спросила Анжелина.
- Вероятно. Анализ на совместимость, пройдемте, хотя… - Замялся врач. – Документы дайте, пожалуйста.
- А что собственно не так? – Возмутилась Анжелина.
- Ну, официально донором может стать только близкий родственник.
- Жена! Куда уже ближе! – Рявкнула Анжелина.
- Извините, Анжелина Александровна, но по документам у вас развод оформлен.
- Так… А если мы поженимся? – Выпалила Анжелина.
- То есть как? – Удивленно спросил врач.
-  Тут, в вашей больнице, скромно, без фанфар и алкоголя, притащу сотрудника ЗАГСа, сойдет?
- Но, если будет суд, дата совпадет с операцией. Я такую ответственность на себя не возьму. – Испуганно сказал врач.
- Так задним числом оформим. Вот такая я невезучая жена, не успела замуж выйти  - муж уже в больнице.
- Но, как это возможно? – Округлив глаза, спросил врач.
- Ну, допустим, это уже мои проблемы. Анализ делайте! Какие шансы подойти в качестве донора? – Жестко отчеканила Анжелина.
- Высокие.  - Протянул врач.
- Вот и замечательно! Берите ваш анализ. Пока сделаете, я  в ЗАГС смотаюсь. Ты то меня в жены брать будешь? – Анжелина с улыбкой посмотрела на Виктора.
- Бери! Бери! – Смахивая слезы, повизгивала повеселевшая Юлька.
- Энжи, я это себе не так представлял. У нас первой то свадьбы толком не было. - Протянул тяжелым голосом Виктор.
- Да, сделаем мы эту свадьбу. Только ты тут умирать не вздумай! Понял! Юлька, а ты следи! – Командным голосом выпалила Анжелина.
- Я постараюсь. - Стиснув зубы, сказал Виктор.
- Я тебя люблю, очень, понял! Ты права умирать не имеешь, ты меня счастливой сделать обещал! -  Анжелина крепко прижалась к Виктору. – Я быстро - одна нога тут, другая там.
Анжелина выскочила из палаты с таким же шумом, как и вошла. Громкий хлопок дверью и мелодичный стук сапогов  на шпильке еще долго был слышен по гулким медицинским коридорам.
- Вик, ну вот видишь, все хорошо будет! – Защебетала Юлька. – Только ты держись!
- Да, сынок! Прости, а я ее на чем свет стоит, а она тебе жизнь спасает. – Со всхлипыванием говорила расторгавшаяся мать. – Ты только держись!
- Да, сынок, держись, пожалуйста! Я говорить особо не умею, но мы тебя любим все, очень!
- Ага. Ты меня тоже прости, я, дурак, наговорил тебе ерунды всякой. – Вставил слово испуганный Николай.
- Да, ладно, все нормально. Пап, все равно пусть адвокат приезжает, мало ли, вдруг не получится. – Грустно поцедил Виктор.
- Получится! Конечно, получится! – Закричала Юлька и схватилась за низ живота.
- Юлечка, дочка, что такое? Больно? – Мать бросилась к дочери.
- Ага. Очень. – Заплакала испуганная Юлька.
- Врача вызывай. Главное, чтобы не выкидыш… - Выдавил из себя Виктор.
В палату влетела напуганная медсестра: «Вы кнопку нажимали? Плохо?»
 - Дочке, плохо, помогите, пожалуйста. Она в положении у нас. – Спутанно пыталась объяснить все испуганная мать.
- Тогда в гинекологию. В инвалидное сажайте…
Николай с отцом шустро впихнули Юльку в инвалидное кресло.
- Коля, с Юлей езжай! Я Виктора не брошу. - Сказала отрывисто мать.
- Да, я думаю, правильное решение. Надеюсь, ничего серьезного, перенервничала мамочка. Вам здесь нужно быть. – Заботливо сказала медсестра.
- Так мне с Юлькой? – Растерянно спросил Николай.
- С Юлькой езжай! - Еле выдавил из себя Виктор. – Я вас дождусь. Обещаю.
;
Глава 29.

Темную городскую улицу разрезал визг тормозов, красивого и массивного кроссовера.  Бросив машину сбоку периферийной дороги, даже не удосужившись ее припарковать, Анжелина неслась к ближайшему районному ЗАГСу, увязая шпильками в грязной, едкой жиже. Добежав до парадной двери, над которой заманчиво красовались два белых голубя с золотыми кольцами в клюве, Анжелина что есть мочи стала тарабанить в высокую резную дверь и жать дверной звонок.
Через несколько минут дверь робко приоткрыл охранник.
- Девушка, что вы двери то ломаете? Я сейчас полицию вызову! - Испуганно спросил охранник.
- Замуж, ****ь, хочу, аж из штанов выпрыгиваю! – Нервно оборвала Анжелина.
- А вы мне тут не хамите! Если напились, то нечего людям двери ломать, в полицию звонить буду. – Грубо сказал охранник.
- Да, нет. Трезвая я! Нервы ни к черту! Ситуация очень сложная. Мне сотрудник ЗАГСа нужен – брак зарегистрировать.
- Брак, в 23.30? Издеваетесь? – Косо посмотрел на Анжелину охранник.
- Ну, телефон регистраторши дайте, я сама все улажу. Регистрация выездная. Я деньги вам заплачу. Любые. - Орала Анжелина в закрывающуюся перед ее носом дверь.
- Деньги говоришь? Ну, так с этого и надо было начинать.  А сколько дашь? – С интересом спросил  оживившийся охранник.
- Десять штук хватит?
- Угу. А че нужно?
- Телефоны сотрудников, кто браки регистрирует и собственно сам журнал. – Немного спокойнее сказала Анжелина.
- Ну, проходи. - Охранник медленно открыл дверь, впустив яркую брюнетку в темный холл.
- Сюда проходи. Вот журнал.
- Ты мне дядя на вскидку скажи, кому из ваших деньги больше всего нужны, чтобы наверняка. – Хитро посмотрела на охранника Анжелина.
- Да, кому ж они не нужны, всем нужны! Вот Свете звоните. Она вроде одна без мужа дочь растит и мать у нее больная. - Задумчиво сказал охранник и ткнул пальцем в журнал.
Анжелина шустро набрала незнакомый номер и нажала кнопку вызова.
- Алло! Здравствуйте, Светлана!? – С надеждой произнесла Анжелина.
- Да! Здравствуйте, а вы кто? И что вы хотите? – Тревожным голосом спросила Светлана.
- Замуж хочу Свет! Регистрация нужна выездная! – Четко отрапортовала Анжелина.
- Так это через ЗАГС нужно оформлять, днем приходите, и вообще, откуда у вас мой телефон?
- Ваш охранник дал. Мне сейчас нужно.
- Что сейчас?
- Брак зарегистрировать!
- Как? Полдвенадцатого ночи!
- Да, я знаю. Свет, я вам деньги заплачу… большие. У меня муж в больнице умирает…
- Так регистрационный журнал уже закрыт на сегодня. А зачем регистрация, если у вас муж есть? – Заваливала вопросами Светлана, пытаясь хоть что-то понять.
- Светочка, бывший… мы развелись… потом сошлись… он реанимации… я хочу донором стать, а не родственникам нельзя, понимаешь… не доживет он до утра… а я его люблю… - Сумбурно пыталась объяснить  Анжелина, срываясь на слезы.
- Кошмар! Я даже не думала, что такое быть может! Там у нас вроде пара была, правда вчера, они на регистрацию не приехали и запись пустая, может я вас туда?
- Туда, туда, задним числом еще лучше! Сколько денег хочешь?
- Не знаю. Ну, хотя бы два месяца закроете?
- Зарплату что ли?
- Да, тысяч шестьдесят? Вдруг уволят. - Испуганно сказала Светлана. – А у меня дочка и мать.
- Светочка, триста сойдет? Если уволят, к себе администратором в школу танцев возьму, у нас зарплата явно побольше вашей, не боись! - Отчеканила Анжелина.
- Триста? А куда ехать то? – Выпучив глаза, спросила Светлана.
- Адрес диктуй, я на машине. Сама заберу. – Отрезала Анжелина. – Хотя, нет, лучше смс на этот номер, а то я совсем плохо соображаю.
- Вы только журнал регистраций возьмите, на столе. Охранник пусть с пульта снимет. – Затараторила Светлана.
- Снимет, снимет, он сговорчивый! Жди через тридцать минут. – Хитро сказала Анжелина и выключила телефон. - Ну, охранник, кабинет открывай! Светка согласилась!
- Не, ну за десятку я не соглашусь, там, на пульте видно, что снимали. – Стал ломаться охранник.
- Пятьдесят и ни копейкой больше! – Выпалила Анжелина.
- Ну, это другое дело! Если что, придумаю что-нибудь. Скажу, что звуки странные услышал, думал, что воры лезут, вот решил проверить. – Выдал свою версию резко повеселевший охранник.
- Вот, быстро вы все соображать начинаете, когда вам перед носом бабками пахнет! - Нервно съязвила Анжелина, запихивая под объемное пальто журнал регистрации и удаляясь в сторону автомобиля.
Через двадцать минут Анжелина притормозила возле старинного дома с осыпающимися барельефами. Дом выглядел красиво и величественно, даже не смотря на свой немолодой возраст и обвалившую штукатурку. Он явно принадлежал знати и с гордостью нес статус памятника архитектуры, тревожно дожидаясь реставрации.
- Свет, я приехала! В окно посмотри! Черный кроссовер видишь?
- Здравствуйте, да! А как мне одеваться? Торжественно? – Нервно спросила Светлана.
- Ага, со шлейфом. Черт Света, да хоть в пижаме, только быстро! – Орала в трубку Анжелина.
Спустя  десять минут из подъезда показалась худощавая девушка, в старом драповом пальто и шапке ручной вязке, а-ля бабушкин подарок.
- Садись! – Рявкнула Анжелина.
Светлана, испугано просочилась в машину и влипла в заднее сиденье.
- Вперед садись! Только быстро! – Отрезала Анжелина.
Светлана, также быстро переместилась на переднее кресло и уставилась, на своего странного водителя. Анжелина была одета в роскошное красное платье с высоким разрезом, поверх которого, на скорою руку, был натянут вязаный свитер, дорогое кашемировое пальто и огромный струящийся шарф. Волосы были собраны в растрепанный пучок, из которого то и дело выпадали шпильки. Яркий макияж разрезали две черных полосы от потекшей туши.
- Поехали! – Рявкнула Анжелина.
- Знаете, я не знаю, как я согласилась на эту авантюру… Деньги очень нужны… И история ваша как мне показалась неправдоподобная, но сейчас я вижу что…
- Что видишь? – Отрезала Анжелина, сдерживая слезы.
- Правда умирает, да? – Спросила встревоженно Светлана.
- Да, Свет. Моя печень подходит в качестве донорского органа, а я не могу ему жизнь спасти только из-за это долбанного штампа в паспорте… понимаешь… я его люблю… очень… всегда любила… - Задыхаясь от слез, говорила Анжелина. – Черт!! Я до последнего держалась! И при нем! Что бы он,… чтобы хоть как-то…
- Успокойтесь, пожалуйста, вы же за рулем! А то мы с вами также до больницы не доедем… - Испуганно сказала Светлана.
- Сейчас, Свет. Нормально все будет… Мне нельзя к нему в слезах… Ему и без моих слез хреново… Ты только быстро, пожалуйста, без всяких клятв и прочей дребедени, у нас время на минуты тикает.
- Я поняла. «Да», «нет», запись и росписи, правильно?
- Правильно Светочка, правильно.
Машина шустро припарковалась возле входа в приемное отделение. Анжелина, схватив за руку Светлану, неслась сквозь темные больничные коридоры. С шумом влетев в палату, она кинулась к кровати Виктора.
- Вик, родной, ну ты как? Держись! Юлька где? Врач где? – Орала Анжелина.
- Юля в гинекологии, угроза выкидыша. - Тяжело процедил отец.
- Черт, а она беременная что ли? Ладно, потом разберемся! Расписывай!
- Согласны ли Вы, Орлов  Виктор Александрович, взять в законный жены Амантидис Анжелину Александровну? – Начала торжественную речь перепуганная Светлана.
- Да. - Тихо сказал Виктор.
- Что? – Переспросила Светлана.
- Да, согласен, он согласен! Врача зовите сразу в операционную поедем! – Кричала Анжелина. – Как донор я подхожу?
- Врач приходил, сказал, что подходите. – Измученным голосом сказала мать.
- Так врача зовите, и реанимационную бригаду. Я занята! Замуж выхожу! - Отрезала Анжелина.
Отец спешно вышел из палаты в поисках врача.
- Согласны ли Вы, Анжелина Александровна Амантидис взять в мужья Орлова Виктора Александровича?
- Да, согласна! Я на фига тебя суда притащила, ручку давай! Где там расписываться нужно? – Анжелина, выхватив ручку и документы у ошарашенной Светланы, передала их Виктору. – Ну, давай, подписывая, родной, я знаю что тяжело, потом легче будет! Мы еще с тобой румбу потанцуем!
В кабинет вошел врач. При виде Светланы в домашней пижаме его глаза плавно округлились: « А это кто?»
- Сотрудник ЗАГСа, что, не видно что ли? Операционную готовь! Вот штампы! Жена! Имею полное право! Да еще и вчерашней датой.
Врач, выйдя из ступора, быстро вызвал бригаду хирургов: «Готовьте операционную! Пересадка части печени. Донор законная супруга! Пройдемте Анжелина Александровна».
 Выйдя из палаты, врач тихо сказал: «Анжелина Александровна, вы очень рискуете, я вашу карту в глаза не видел, а вдруг будут осложнения?»
- Не будет! Здорова как бык, на мне пахать можно, а если вы за собственную репутацию печетесь, то вознаграждение будет и не маленькое, я сегодня щедрая. – Сказала Анжелина, переодеваясь в больничную сорочку.
;
Глава 30.

Морозное утро окрасило небо в ярко красный цвет. Мать и отец нервно ходили по больничному коридору, немного поеживаясь от прохлады пустых зеленоватых коридоров. Напряженный момент прервал грустный голос Николая: «Мам, ну что у вас тут? Я вам звонил. Вы даже трубку не берете. Виктор как?»
- Ой, Господи, Коля! Да, я телефон на беззвучный поставила. - Всплеснула руками мать. – В больнице же нельзя. Юлечка как?
- Юлька, нормально. Только вот беременность сохранить не удалось. Выкидыш на нервной почве. Сказали, что почистят, если все нормально через денек выпишут.
- Ну как же так! А я уже… - Грустно сказала мать.
- В роль бабушки вжилась? – С натянутой улыбкой спросил отец.
- Да, наверное,… Юлька сильно переживает? – С тревогой спросила мать.
- Да, нет. По мне так вроде бы даже рада. Ну, куда ей, мам? 18 лет всего… Может к лучшему… - Спокойно подметил Николай. – Виктор то как? Почему вы не в палате?
- Операцию делают. Анжелина как донор подошла. Я ей за сына всю свою жизнь обязана буду. А я на нее! До сих пор простить не могу! Как говориться не суди человека по обложке. – Сокрушалась мать. – Юльку-то что бросил?
- Да не до нас ей сейчас… отходит…
Разговор прервал спокойный  голос врача: «Орловы?»
- Да! – С испугом в глазах сказала мать.
- Все хорошо. Операция прошла успешно. Выдыхайте спокойно.
- Как они? – С тревогой спросил отец.
- Хорошо. Анжелина Александровна операцию перенесла легко, сейчас уже в сознании, отходит от наркоза. Виктор Александрович чуть похуже конечно, ну и состояние то у него было тяжелое. Вовремя успели! Я эту операцию своим интернам пересказывать буду, у меня еще ни разу сотрудника ЗАГСа в пижаме не было. – Улыбнулся врач.
- А когда к ним можно будет? – Спросила взволнованно мать.
- Ну, думаю через часа два. Но ненадолго, им отдыхать нужно, восстанавливаться.
- Конечно, не будем беспокоить, нам бы только глазком увидеть. – Смахивая слезы счастья, сказала мать.
- Может нужно родственникам Анжелины позвонить? Операция же серьезная. За одно и со сватьями познакомимся. – Сказал слегка повеселевший отец.
- Да некого звать, детдомовская она. – Отрезал Николай.
- Господи, бедная девочка! И вот она при этом еще столько сделала… - Причитала мать.
- Мам, а, может, пока к Юльке заглянем, она тут рядом, в другом корпусе? – Спросил Николай.
- Ой, да, точно! Как раз вернемся и к Виктору с Анжелиной пустят. – Мать устало зашаркала по больничному коридору в отделение гинекологии.
Через двадцать минут вся семья была уже в палате у Юльки.
Палата была скромная, маленькая, зато отдельная. У зеленой окрашенной стены стояла белая металлическая кровать с цветастым постельным бельем. Слева стояла пошарпанная белая тумба.
- Юлечка, солнышко, как ты? – С тревогой сказала мать и крепко обняла дочь.
- Нормально мам. Виктор как? – Устало протянула Юлька.
- Да, все хорошо! Операция прошла успешно, сейчас они вдвоем в палате от наркоза отходят, нас не пустили. И мы сразу к тебе. – Защебетала оживившаяся мать.
- Вот, и замечательно! Я так рада! – С улыбкой сказала повеселевшая Юлька.
- Мам, у меня тут даже сорочки нет. Может, купите? Мне тут еще как минимум сутки лежать. Благо палата отдельная.
- Конечно, купим, сейчас Колю отправим. И вкусненького тебе что-нибудь принесем! Что тебе можно то? – Устало сказал отец. – Потом к Виктору…. И наверное домой… Мы на ногах еле стоим.… Всю ночь не спали, да еще и дорога. Мать вон шатает. Переживете без нас?
- Конечно, папочка, отдохните! Я вообще не знаю, как вы на ногах держитесь то?! – Заботливо сказала Юлька.
- Я не знаю как ты, а я никуда не поеду. Я с детьми останусь. – Возмущенно сказала мать.
- Мам, ну, правда, все хорошо же. У меня у самого уже ноги отламываются, я представляю, какого вам. Отец правильно сказал. – Согласился  Николая, посмотрев на усталых родителей.
- Да, конечно! К Вике зайдите и домой! Кстати, вот ключи! Меня все равно раньше не выпишут! – Грустно сказала Юлька.
- Доченька, ну ты не переживай, детки будут еще! – Пыталась успокоить Юльку мать.
- Мам, ну ты что?! Все нормально… может даже к лучшему.… Ну, какая из меня мать? – Без ноты сожаления в голосе сказала Юлька.
- Может ты и права. Да и мужа тебе хорошего надо. – Устало подметила мать.
Семья медленно удалилась в хирургическое крыло городской клинической больницы. Переходя по узкому длинному коридору, отец устало процедил: «Вот всегда терпеть больницы не мог! А тут такое!»
- Господи, Саш, а кто ж их любит-то! – Подметила мать, еле волочившая ноги по коридору.
- Извините, пожалуйста! Орловы, да? – Оборвал странный разговор врач.
- Ой, да! К ним можно?
- Можно, только быстро. Пройдемте.
Врач, шустро подхватив под руку мать Виктора, пошел по коридору. Остановившись возле двери палаты, он аккуратно приоткрыл жалюзи: «Не спят! Проходите!»
- Ой, сыночек! Господи, счастье то какое? – Мать бросилась к постели сына.
Виктор выглядел намного лучше. Цвет лица приобрел естественный розоватый оттенок в противовес предыдущему землистому, на лице появилась улыбка, даже обилие трубок и капельниц не омрачали картину.
- Анжелиночка, доченька! Спасибо тебе… за сыночка, спасибо! – Радостно затараторила мать.
- Да, ладно вам! Для себя же старалась… Вдовой в столь молодые годы… Да, нет уж, увольте! – С улыбкой сказала Анжелина.
Мам, пап, Колян, домой езжайте! На такси! Денег не жалейте. С нами уже все хорошо! Вам отдохнуть нужно. Кстати Юлька как там? – Заботливо сказал Виктор.
- Да, нормально Юлька, правда, ребенка сохранить не удалось. Но по ее виду не скажешь, что, убивается. – Спокойным голосом доложил Николай.
- Может и к лучшему… Отец-то отъявленная мразь… Я не удивлюсь, если по его великому участию я здесь оказался… - Стиснув зубы, сказал Виктор.
- Ты думаешь это Сергей? – Удивленно спросила Анжелина. – Он, конечно тварь, но что бы на такое пойти!
- Ты бы его ноут с количеством сворованных денег видела. Возможно, испугался, что, я узнал… хотя подожди… он же в Японии… а может и нет…. тогда почему Танька не сказала… - Виктор стал прокручивать в голове возможные варианты.
Родители и Николай, попрощавшись, медленно вышли из палаты и направились домой.
;
Глава 31.

Татьяна в темной кухне, распустив по плечам бесцветные лохматые волосы и, вцепившись руками в кружку, пила горячий чай. Заснуть она не могла и периодически поглядывала на экран телефона. Вторые сутки она всеми силами пыталась дозвониться до начальника, но все попытки были тщетны. Она старательно звонила знакомым, и сотрудникам с целью получить хоть какую-то информацию о его местонахождении.  Где-то глубоко в душе Таня чувствовала что-то недоброе, понимала свою причастность к этому и хотела хоть как-то облегчить свое тяжелое состояние. Она еще раз с надеждой нажала на экран смартфона и вздрогнула от неожиданности, услышав в трубке незнакомый мужской голос.
- Здравствуйте! Это кто?
- Здравствуйте! Виктора Александровича можно? – испуганно спросила Татьяна.
- Нет! Он сейчас в больнице, в реанимации, а что вы хотите?
- А что с ним? – Закусывая губу, выдавила из себя Татьяна.
- В аварию попал. А вы кто?
- Таня… Т.е. Татьяна Вячеславовна, секретарь его, она на работе два дня не появлялся и не предупреждал… - Нашлась Татьяна. – А вы кто?
- Николай, брат его. Ему что-то передать?
- Как он? Что произошло? – Нервно частила Татьяна.
-Да, сказали, что ему подсыпали что-то, наркотики, по-моему… Он в кювет вылетел, потом печень стала отказывать… Слава Богу уже обошлось, донора нашли. – Пытался вкратце объяснить Николай.
Татьяна,  бросив трубку и закрыв лицо руками, растирая слезы, стала ходить из стороны в сторону. Услышав скрежет ключа в замочной скважине, Татьяна бросилась к двери. Сергей стоял в коридоре и смотрел на заплаканную Татьяну.
- Ты это чего? – Рявкнул Сергей.
- Ты мне обещал, что ему ничего не будет, а он чуть не умер! Его с того света достали, да как ты мог?! – Неистово орала Татьяна, стуча кулаками по груди Сергей.
- Ну, допустим, не я, а ты… Я тут вообще не причем… Я по идее вообще в Японии… забыла? – Жестко ответил Сергей.
- Нет! Нет! Я не хотела этого, я не хотела так? – Орала Татьяна.
- Ну, не хотела, а сделала. И кофе… и кабинет… все сходится… - Сказал Сергей и хитро улыбнулся.
- Ты мразь! Я тебя ненавижу! Я все расскажу! – Билась в истерике Татьяна.
- Да, кому ж ты расскажешь то? – С остервенением спросил Сергей и резко ударил Татьяну по лицу.
- Доказательств у тебя нет, да и кишка тонка. – Сергей отвешивал Татьяне удар за ударом.
- Сереж не надо, я не скажу! Я не скажу! – Кричала испуганно Татьяна.
- Да, ты что, а мне показалось, что скажешь?! – Резким движением руки Сергей взял Татьяну за волосы и бросил в сторону кухонного стола.
Татьяна плавно стекла на пол. Сергей выждал паузу и подошел.
- Ну, так скажешь? Или нет? – Взяв за волосы Татьяну, спросил Сергей, но ответа не последовало.
Зрачки девушки были неподвижны, но виску медленно стекала кровь, окрашивая пушистые бесцветные волосы в пурпурно-алый цвет.
- Черт! Танька! Ну, ты что? – Испуганно орал Сергей, пытаясь нащупать пульс. – Черт! Я же не хотел!
Осознав, весь ужас сложившейся ситуации, Сергей с остервенением стал запихивать в чемодан вещи.
;
Глава 32.

Ни свет, ни заря, вся семья дружно стояла под дверями больницы. Мягкий пушистый снег покрыл толстым слоем дороги, добавив немного света в  серость городского пейзажа.
- Ну, вы нас к Орлову то пустите? – Возмущенно спрашивала повеселевшая мать.
- У нас посещение в 10.00! – Едко подметила медсестра.
- Точно? – Спросил отец, запихивая в карман медсестре денежку.
– Точно! – Рявкнула медсестра.
- Ну, нам очень нужно! У нас сын после тяжелой операции, переживаем! – Сказала отец и подморгнул.
- Пойдем-те! Палата-то какая? – Отрезала медсестра.
- Одиннадцатая ВИП. – Бодро сказала мать.
- Ну так бы и сказали ВИП… К ВИПам у нас по-другому… - Процедила сквозь зубы медсестра подходя к палате. - Если не спят, то пущу!
Медсестра тихо проскользнула в палату и уставилась на Виктора, который активно протирал руками глаза.
- Все нормально? Что-то со зрением? – Встревоженно спросила медсестра. – Врача позвать?
- Нет, все хорошо. Вот пытаюсь глаза протереть без умывальника. – Спокойно сказал Виктор.
- К вам там пришли, пускать?
- Конечно.
- Просто ваша соседка еще спит… - Подметила медсестра. – Не разбудите?
- Это не соседка, а жена! Я, думаю, она будет не против, мы тихонько. – С улыбкой сказал Виктор.
Медсестра, уставилась на Анжелину и быстро засеменила к ее кровати.
- А операция какая была? – Поинтересовалась медсестра.
- Пересадка части печени? А что? – Встревоженно спросил Виктор.
- Ей? – Медсестра внимательно посмотрела на Виктора.
- Нет, она донор. – Испуганно отрезал Виктор.
Медсестра шустро выхватила трубку телефона и, набрав какой-то номер, быстро отрапортовала: «Реанимацию, срочно, 11 палата, женщина донор, пульс нитевидный, сильное кровотечение. Увозите».
Через минуту в палату ворвалась группа врачей, они быстро стали подключать к Анжелине какие-то приборы и, надев на лицо кислородную маску, выкатили из палаты.
Семья ошарашено смотрела на хаотичные движения медицинского персонала и не могла проронить ни слова.
Виктор, сорвав с себя капельницы, выбежал следом за кушеткой. Не пройдя и пяти шагов, он плавно стек по стене.
Медсестра быстро подбежала к нему и, стараясь затащить пациента на кровать, возмущенно причитала: «Ну, куда так резко вставать, да еще и после операции!».
В палату вошли Николай и родители. Николай бросился на помощь медсестре и помог уложить брата на больничную койку.
- Господи, что же случилось то!? – Причитала сквозь слезы испуганная мать. – Виктор, сыночек!
- Женщина, отойдите. Все нормально будет, сознание потерял, голова закружилась. Встал резко, после операции так нельзя, а у него еще черепно-мозговая. – Быстро зачастила медсестра, тыкая в нос Виктору ваткой с нашатырем.
- А Анжелина? – С испуганным видом спросил отец.
- Девушка? – Переспросила медсестра.
- Да?
- Кровотечение… плохо дело. Как будет информация - сразу сообщим. Вы только ему вставать не разрешайте. Он вероятно как отойдет, сразу в реанимацию попробует побежать - держите! Во-первых, его туда не пустят, во-вторых, ему вставать нельзя, у него травма головы. – Объяснила медсестра, держа около Виктора железную чашку. – И чашку держите, тошнить может. Я в реанимацию.
- Сразу скажите, пожалуйста. – Взмолился отец.
- Конечно! – Отрезала медсестра, и скрылась за дверью.
Через двадцать минут Виктор пришел в себя и, поднимаясь с кровати, резко выпалил:  «Энжи, как она? Что произошло?»
- В реанимации, сказали, что сильное кровотечение. Больше ничего не знаем. – Со слезами сказала мать.
- Да, пусти меня! – Орал Виктор.
- Лежи, врач сказал лежать! Тебя к ней все равно не пустят. – Орал Николай, пытаясь удержать брата на больничной койке.
Дверь резко распахнулась, в палату вошел врач. Виктор резко подорвался с постели.
- Энжи? Как она? Что случилось? – Орал Виктор.
- Виктор Александрович, лежите. Ваша супруга в реанимации, открылось сильное кровотечение, кровь сворачивается очень плохо. Остановить не можем, нужны доноры, наши запасы донорской крови почти на исходе. Третья положительная нужна.
- У меня берите! – Кричал Виктор.
- У вас нельзя, вы только после операции, сами крови много потеряли. Может знакомые есть, кто сдать может?
- Сколько нужно доноров?
- Много! Кровотечение сложное. Будем бороться до конца. – Опустив голову, сказал врач.
Виктор пытался собрать мысли в кучу и сгенерировать более или менее подходящий план.
- Мам, телефон Анжелины дай, пожалуйста.
Виктор быстро набрал номер телефона с шаржем веселого парня на аватарке и подписью «Подружка»: «Алло! Тамир? Это Виктор, я, думаю, ты помнишь…» - Замялся Виктор.
- Здравствуйте, Виктор Александрович… - Промямлил в трубку Тамир. – Помню, конечно…
- Тамир, времени, нет, давай к делу. Ты в Москве?
- Угу. – Буркнул Тамир.
- Тамир, у тебя есть телефоны администраторов ее танцевальных школ, тренеров.
- Да, а что?
- Обзвонить нужно. Срочно! Анжелина в больнице, у нее сильное кровотечение, остановить не могут, кровь донорская нужна, третья положительная. Пусть все кто может, тренера, ученики… тринадцатая гор больница.
- Как? Что случилось? – Испуганно спросил Тамир. – Опять Вы?
- Нет, не я., т.е. из-за меня… Я ей ничего плохого не делал, не подумай, позже объясню! Звони!
Виктор стал судорожно набирать телефон Татьяны, но не получив ответа своего секретаря, переключился на рабочий.
- Алло! Здравствуйте! – Послышался неуверенный голос в трубке.
- Таня где? – Взревел Виктор.
- Ой, Виктор Александрович, здравствуйте! А мы вас совсем потеряли. У нас документов куча, даже подписать некому, ни Сергея Юрьевича, ни вас. – Быстро затрещала девушка на другом конце телефона.
- Не галди! Я в больнице, в аварию попал. Переживёте! Танька где?
- Не знаю, она со вчерашнего дня не выходит… - Протянула девушка.
- Ладно, слушай внимательно! Всех сотрудников касается! Кровь нужна донорская, третья положительная. Всем, в тринадцатаю гор больницу. Пусть все бросают! Сдадут кровь - уйдут в оплачиваемый отгул, и еще премию выпишу.
- Вам нужно? – С тревогой спросила девушка.
- Нет, жена в больнице умирает. - Жестко отрезал Виктор.
Больничное отделение стало быстро наполнятся странными людьми. Девушки в ярких концертных платьях с блестками и перьями на голове, набриалиненные парни во фраках, девушки с дерзкими выбритыми висками в объёмных одеждах с массивными кроссовками на ногах, солидные мужчины в строгих костюмах и галстуках и пухлые женщины с  густо накрученными на голове кудрями. Вся эта публика организованно стала выстраиваться в стройную очередь на сдачу донорской крови. Через полчаса больница стала походить на карнавальное шествие с участием офисных клерков. Ошарашенные регистраторши и посетители больницы с удивлением рассматривали столь странное скопление людей, которые по всем законам логики никак не могли оказаться в одном месте в одно время.
Прошли часы томительного ожидания. Виктор терзался мыслями и винил себя, проклиная всеми возможными словами свое решение дать согласие на операцию. Мать, как могла, успокаивала сына. Отец и Николай молча сидели на уже ставшей родной белой медицинской лавке и пытались переварить свалившиеся на их голову события.
Прервав терзания Виктора, в палату вошел врач: «Виктор Александрович, все хорошо, остановили. Она в реанимации, но угрозы для жизни нет».
Виктор, измученным взглядом смотрел на врача.
- Все хорошо, выдохните. – С улыбкой сказал врач. – Ну, такого у нас не было никогда. Такого количества девушек в перьях, за всю жизнь не видел. Такое ощущение, что на карнавал в Рио съездил.
- Они к чемпионату готовятся. – С усталой улыбкой сказал Виктор. – Можно к ней?
- Нет. Завтра ее к вам в палату привезут. Только не убегайте, а то вас еще придется повторно шить. – С укором сказал врач.
;
Глава 33.

- Девушка, здравствуйте! Мне в одиннадцатую палату можно?
- Здравствуйте! А, вы собственно кто? – Устало протянула девушка в регистратуре.
- Михаил Павлович, личный адвокат и юрист Орлова Виктора Александровича. Он очень просил подойти, лично.
- Ну, вообще-то у нас не родственникам нельзя.
К регистратуре подошел высокий седоватый мужчина в белом халате и жестко оборвал регистраторшу: «Это ко мне. Пропусти».
Девушка, с вылупленным глазами, быстро вдавилась в кресло: «Извините, я же не знала…»
- Здравствуйте, Петр Николаевич – главврач. Виктор Александрович меня предупредил, что вы придете. Начнем с того, что в принципе пациенты такого уровня у нас редкость и это для нас большая честь. По результатам анализов в крови у Виктора Александровича был найден очень серьезный психотропный, токсичный препарат. Достать такое вещество крайне сложно. Могу предположить, что тут пахнет уголовным делом, поэтому порекомендовал бы вам подключить полицию, более того, основания для этого весьма веские. – Спокойно изложил ситуацию главврач.
- Да, я понимаю. Именно поэтому вопросу я бы хотел переговорить с Виктором Александровичем. Более того, проблемы не ограничиваются только его состоянием здоровья, у нас сотрудники пропали. Несколько дней не можем выйти на связь ни с его заместителем, ни с секретарем. Полиция сейчас проверяет все варианты. – Немного нервно изложил ситуацию юрист.
- Ну, ничего себе, прям, Агата Кристи какая-то. У нас такого в помине не было. – С удивлением сказал главврач.
- Я хотел вас попросить Петр Николаевич, обеспечить Виктору Александровичу наиболее удобные условия пребывания в вашей клинике вплоть до выздоровления. Ну, и соответственно возможность посещения по индивидуальному графику, это касается, в том числе, меня и сотрудников правоохранительных органов, дело то нешуточное.
- Да, конечно, мы сразу предоставили наилучшие условия пребывания: ВИП палата, обслуживание на высшем уровне, конечно в пределах разумного, мы же все таки не частная клиника. А вот с посещением у нас действительно проблемно. Нужно предупредить персонал. – Немного замялся врач.
- Считайте после выписки Виктора Александровича, можете переходить в ранг ВИП клиник. Он мне по телефону сообщил о сумме меценатской помощи в поддержку вашей больницы, поверьте там сумма не малая. – С ухмылкой сказал юрист.
- О, это для нас большая радость. Сами понимаете клиника мы государственная, и с оборудованием проблемы и с ремонтом. – Грустно сказал главврач.
- Деньги переводиться не будут. Сейчас готовим договоры на ремонтные работы и необходимую медицинскую технику. Если не сложно можете предоставить список, что требуется обновить в первую очередь. Только без лишнего стеснения - это приказ Виктора Александровича.
- Да, конечно. Даже не знаю, как вас благодарить.
- Ну, не меня конечно. С другой стороны у вас замечательные врачи, операция такой сложности!  – С восхищением сказал юрист. – А у Анжелины Александровны, экс супруги Виктора Александровича тоже был найден в крови этот токсин?
- Нет, что вы!? И почему экс? Она его супруга. Они два дня назад в клинике расписались. Она лично предложила собственную кандидатуру в качестве донора.
- С ума сойти! Да, я сильно не успеваю за событиями. - Тяжело выдохнул юрист.
- Вот собственно мы и пришли - одиннадцатая ВИП палата. – Сказал главврач, приоткрыв жалюзи. – Не спят. Проходите, пожалуйста.
Юрист зашел в светлую просторную отремонтированную плату. По сравнению с классическим вариантом палат общего больничного фонда она явно выделялась в лучшую сторону. Основным достоянием ВИП палаты, конечно, был телевизор, белое постельное белье и наличие штор. Общее впечатление действительно было неплохим, но сравнить условия пребывания с уровнем частных клиник, к сожалению, было сложно. Виктор сидел на кровати у Анжелины и гладил ее по руке.
- Виктор Александрович, вы опять встали! Вам пока рекомендован постельный режим. – Возмутился главврач.
- Знаю. Я за супругой соскучился. Более того, он у меня постельный, просто постель не моя. – С улыбкой сказал Виктор. – Привет, Миш, что там у тебя?
Анжелина молча помахала рукой в сторону Михаила.
- Виктор Александрович, дело дрянь, если честно. Татьяну до сих пор найти не можем. Проверяли ее квартиру, были у ее родственников, сейчас поехали к Сергею Юрьевичу, насколько я понимаю они сожительствовали, возможно, там будет какая-то информация. Сергея Юрьевича тоже нигде нет. По нашим данным он вернулся из командировки неделю назад, но о своем присутствии в Москве никого не оповещал, исходя из данных, которые были на его ноутбуке – дело тянет на серьезный срок. Соответственно он главный подозреваемый. В отношении вашего отравления, его причастность пока не установлена, как собственно и его местоположение. Насчет Татьяны, я думаю, ее тоже не стоит сбрасывать со счетов. Очень уж она была к вам приближена, да подсыпать вам что-либо ей было проще всего. Возможно, они работали в паре.
- С ума сойти. Я даже подумать раньше на него такое не мог. А на квартире, были? – Удивленно сказал Виктор.
- Проверяем. Сейчас туда направилась опергруппа. Можно было и раньше, конечно, но мы не знали о факте отравления и проверяли только исчезновение вашего секретаря, более того, я занимался вашим завещанием. Кто бы мог подумать, что это ситуация приобретет такой уголовный подтекст. – Пытался оправдаться юрист. – Кстати, поздравляю вас с бракосочетанием!
 – Спасибо Миш! Как из больницы выйдем, такой праздник за бацаем! Правда, нужно с этим делом разобраться. Я сам не предполагал, что на такое выйдет. – Со вздохом сказал Виктор.
- Вот, Мишка ты с нами намыкался, то сводишь, то разводишь. – С улыбкой слабым голосом сказала Анжелина.
- Анжелина Александровна, это ерунда, моя работа так сказать. Надеюсь, во второй раз не придётся? Вы замечательная. Знаете, как Виктор Александрович по вам убивался.
- Ой, ладно. – Отмахнулась Анжелина.
- Я очень сильно извиняюсь, звонят. Полиция, возможно, есть какие-то новости. – Юрист шустро выхватил телефон из нагрудного кармана. По мере общения было видно, что его глаза округлялись все больше и больше.
- Миш, ну что там? Мне твой взгляд не очень нравится. – Тревожно спросил Виктор.
- Виктор Александрович, плохие новости. Татьяну, нашли мертвой в квартире Сергея Юрьевича. Черепно-мозговая травма, голова пробита в области виска. На теле множественные следы побоев. Квартира пустая, все вещи собраны подчистую.
Виктор ошарашенно смотрел на юриста, потом процедил сквозь зубы: «Ты, думаешь, он убил?»
- Ну, других подозреваемых у нас нет. Дали команду перешерстить все аэропорты и железнодорожные вокзалы. С таким резюме он явно не захочет оставаться в Москве.
- Бедная девчонка. Вроде и не нравилась мне она, а жалко. - Опустив глаза сказала Анжелина.
- Так сколько уже времени прошло? Он давно уже заграницей. – Нервно оборвал Виктор. – Если бы я сразу отдал в оборот этот ноутбук… Возможно, ничего бы не было… Возможно, его бы сразу взяли… Я же с ним и трым и рым и медные трубы вместе прошел… До последнего не верил…
- Виктор Александрович, вам и не до этого было. Ну, какой ноутбук когда вам дни на счетчик поставили … - Тяжело вздохнул юрист. – Ну, то, что за границу, навряд ли.
- Почему? – Удивленно спросил Виктор.
- Ну, вы уже неделю на улицу не выходили. Гололед, туман, как молоко - аэропорты закрыты несколько суток, вылеты отменены. Так что точно никуда не улетит. – Спокойно сказал юрист. – А если на поезде, то на территории нашей страны искать куда легче, тем более с учетом ваших связей, из-под земли достанут.
;
Глава 34.

Аэропорт был забит до отказа. Толпы желающих улететь кишили в залах ожидания, выжимая все остатки из кофе автоматов. Самые отчаявшиеся просто, расстилая куртки, пальто и шубы ложились спать на холодные металлические стулья бурлящего и жужжащего аэропорта, распихав под ноги все свое добро из массивных чемоданов и ручной клади. С разных углов слышался плач разбуженных суетой и ярким светом маленьких детей, которые так же измученно ждали своего рейса, попутно вынося родителям весь оставшийся мозг.
Сергей нервно ходил по аэропорту, обдумывая варианты отхода. Ждать вылета - не было времени. Он прекрасно понимал, что как только Виктор придёт в себя и сможет трезво рассуждать, версия с участием его в главной роли сразу же будет очевидна. Уезжать на поезде Сергей не хотел. Он прекрасно понимал, что в случае его розыска все его счета будут заблокированы, а транзакции и звонки отслежены. Более того ему было куда лететь: достойная недвижимость и приличный банковский счет скрысинных денег, так тщательно и любовно сложенных в Швейцарском банке, дожидались его с нетерпением, как собственно и он их.
Сергей, закопавшись в тревожных мыслях и уткнувшись глазами в заляпанный плиточный  пол запруженного людьми аэропорта, не заметил, как сзади к нему подошел человек, одетый в гражданскую неприметную одежду.
- Извините, пожалуйста, вам хотя бы сказали, когда вылет?
- А! Мне? – Испуганно спросил Сергей.
- Да. Видите ли, мы уже очень долго ждем, а вылет не объявляют. Вы так по-офисному одеты. Я подумал, возможно, вы сотрудник аэропорта и что-то  знаете? – Тревожно спросил мужчина. – Просто у меня жена и ребенок маленький, уже измучились, а рейс все не объявляют.
Сергей устало уставился на странного мужчину и резко отрезал: «Нет, ничего я не знаю. Я такой же пассажир, как и вы».
- А я знаю, и, боюсь, вы уж точно никуда не улетите. – Сказал спокойно молодой парень в полицейской форме, одев сбоку на руку Сергея металлический наручник. – Точно, он?
- Он, точно. Совпадает с фото, один в один. Я тут три часа уже хожу, как идиот, вылеты спрашиваю. Народу то сколько, ни одна камера не справляется, а этот еще ходил постоянно с опущенной мордой, фиг знает он, не он? Вот так начнешь ловить – и не того, а нужный сбежит. – Со знанием дела сказал мужчина в гражданской одежде. – Мы один раз уже ловили так. По фото искали, издалека вроде похож, хотели задержать, а он как ломанулся. Догнали, конечно, оказалось не тот, кто нужен. Испугался мужик и деру дал, у него там алименты не оплачены были. А ворюга увидел, что ловят и свалил по добру по-здорову. Так, мы его  еще три месяца отловить не могли.
- Это вы круто придумали. Я столько народу давно в аэропорту не видел. Действительно, можно и ошибиться. – Восхищенно сказал молодой парень в полицейской форме.
Сергей резко дернулся, потянув за наручник молодого полицейского, суровый мужик в гражданском резким движением руки отвесил знатный удар в область живота и с укором посмотрел на молодого: «Болтать не нужно. Ты ему даже вторую руку не пристегнул!»
- Черт! – Чертыхнулся молодой парень в полицейской форме и опустил вниз глаза.
Сергея шустро запихали в полицейскую машину и повезли в участок.
- Легко взяли. - Спокойно сказал мужчина в гражданском.
- Ага. – Поддакивал молодой парень в полицейской форме.
- Нет, был бы он рецидивистом с четким планом отхода, фиг бы мы его достали. Видно, что мужик не готовился! Растерянный, испуганный, усталый. Натворил делов, а как выкручиваться будет -  придумать не успел. А мне тут говорили, что ловим какого-то  денежного махинатора!
- Ну, может с деньгами он и круто нахимичил? -  Вопросительно сказал молодой парень в полицейской форме.
- Ну, может и нахимичил, но вот побег из Шоушенга у него явно не удался. Хреновый из него беглец. – С ухмылкой сказал мужчина в гражданском.
;
Глава 35.

Весеннее солнце теплыми лучами окрашивало в желтый цвет мягкие шторы большой спальни загородного дома. Кровать с массивным бархатным изголовьем, простеганным чернеными металлическими гвоздиками с изящными резными головками, вальяжно расположилась по центру комнаты. Сбоку стояла белая пушистая банкетка с резными львиными ножками.
Анжелина и Виктор лежали, обнявшись, по центру большой кровати, закутавшись в большое пушистое оделяло с шелковым пододеяльником.
- Спала как убитая! Что значит дома! – С блаженной улыбкой сказала Анжелина и посмотрела на Виктора.
- Это точно! А то эти больничные койки…. Бр-р-р. Наконец-то выписали! – Довольно сказал Виктор. – Если честно даже ВИП особо ситуацию не спас. Больница она и в Африке больница.
- А почему сюда? А не в квартиру? – С интересом спросила Анжелина.
- Ну, во-первых это наш с тобой дом, забыла? Мы в квартиру переехали, когда все по швам трещать начало, не хочу даже вспоминать. Во-вторых, тут воздух свежий, а нам после больницы не повредит, ну, и в-третьих в квартире Юлька обосновалась, а я с тобой хочу… - Виктор резко перевернулся и крепко стиснул жену в своих объятьях.
- Намек понят! Более чем… - Анжелина нежно поцеловала мужа в лоб. – И встала с кровати, лямочка красивой кружевной шелковой сорочки кокетливо соскользнула с ее плеча.
- Эй, ты куда? Мы так не договаривались. – Виктор возбужденно схватил супругу за тонкую талию и затащил обратно в кровать. – Ты не хочешь? Я очень за тобой соскучился…. Я даже не помню когда мы…вместе…. То командировки, то эта больница…
- Хочу, конечно,… Ты еще спрашиваешь?!  - Анжелина нежно обняла мужа.
- Ну, тогда, в чем дело?
- Боюсь! Нас только вчера из больницы выписали, вдруг нельзя…. – Испуганно сказала Анжелина. – В прошлый раз вроде тоже операция прошла нормально, все хорошо было, а утром…
- Да, перестань, ну, если бы была какая-то угроза -  нас бы не выписали. Или тебе официальное разрешение нужно? Я сейчас врачу буду звонить, нет, давай главврачу! Пусть он справку даст, о том, что тебе официально можно с мужем сексом заниматься. – Заржал Виктор и взял в руки телефон.
- Не, нужно… Я просто перестраховываюсь, отдай телефон! – С укором сказала Анжелина, пытаясь выхватить телефон из рук мужа.
- Ну, не только разрешение… Еще уточню как?  - Виктор, смеясь, дразнил жену телефоном.
- Ну, хватит не смешно, отдай! – Анжелина пыталась отобрать у Виктора телефон.
Внезапно телефон зазвонил, на экране ярко высветилась надпись «Михаил, юрист».
- Энжи, все хватит, это не врач! Мишка звонит. – Отрезал Виктор и заключил супругу в свои объятья. – Алло, Миш, привет!
- Здравствуйте, Виткор Александрович! Вас уже выписали?
- Да. Миш, у меня еще неделя... больничного… Ты же приказ сделал, на нового зама?
- Да, конечно. Все как полагается, не переживайте, фирма работает в привычном режиме. Еще одну неделю без вас, думаю, переживем.
- Вот и замечательно! Ты по этому поводу звонишь?
- Нет! Судебное дело в отношении Сергея Юрьевича - ваше присутствие нужно. И, насколько я помню, вы хотели с ним переговорить, лично. Я узнавал, можно организовать встречу, если хотите, конечно.
- Да, хочу! В глаза ему хотел посмотреть…
- Я вас понял, сегодня подъехать можете? К часам пяти? Просто после суда сложнее будет.
- Да. В СИЗО?
- Угу. – Отрезал юрист. – К пропускному пункту, если нужно могу за вами заехать, я по любому там буду.
- Хорошо, Миш, заезжай. Правда мы сейчас в доме, за городом, знаешь?
- Знаю, конечно. Подъеду ко времени. – Отчеканил юрист.
- Ты поедешь? – Грустно спросила Анжелина.
- Поеду. - Отрезал Виктор.
- Зачем? Эта тварь столько сделала тебе, а вдруг она попытается!? - С тревогой в глазах спросила Анжелина.
- Да, брось, ничего он мне не сделает, это же тюрьма, там охрана. – С улыбкой сказал Виктор и посмотрел на жену. – Я просто в глаза ему хочу посмотреть, с какого момента его так переклинило! Что я ему сделал?
- С ума сойти, ты еще в себе причины ищешь!? А тот факт, что от просто тварь не рассматриваешь? – Нервно отрезала Анжелина.
- Перестань. Ну, мне это нужно, понимаешь!? Все хорошо будет. – Спокойно сказал Виктор и еще крепче причал жену к себе. – Мне только к пяти ехать, а сейчас еще двенадцати нет.
- И что? – Анжелина хитро посмотрела на мужа.
- Ну, так я звоню врачу, насчет разрешения!? – Виктор демонстративно поднес телефон к уху.
- Нет! - Возбужденно сказала Анжелина стягивая с плеч кружевную сорочку.
;
Глава 36.

Виктор шел по мрачным давящим коридорам следственного изолятора. Место действительно было не из приятных. Темные тона стен, пыльные лампы в металлической обмотке, жесткие массивные решетки, местами покрытые едкой ржой, еще больше давили на подсознание.
- Виктор Александрович, сюда, пожалуйста. – Оборвал мрачные мысли Виктора голос юриста.
Они зашли в узкую темную комнату с двумя лавками и большим длинным столом по центру. Из двух маленьких клетчатых окошек вверху, уныло просвечивалось весеннее солнце.
- Проходите, садитесь, его сейчас приведут. – Четко отрапортовал молодой человек в полицейской форме.
Виктор и Михаил сели на твердую деревянную лавку. Через несколько минут тяжелая металлическая дверь гулко задрожала, и в комнату завели Сергея. Он стоял в углу с туго стянутыми наручниками позади спины руками и опустив голову вниз.
- Я вас оставлю. Если что буду около двери, зовите если нужно. – Спокойно сказал молодой человек в полицейской форме.
- Все понятно. Спасибо. Не впервой. – Со знанием дела сказал юрист.
- Так и будешь стоять в углу? – Спросил Виктор и с жалостью посмотрел на друга.
- А тебе то что!? - Буркнул себе под нос Сергей.
- Миш, выйди, пожалуйста! Я лично поговорить хочу, не пойми неправильно.
- Виктор Александрович, а если… - Тревожно спросил юрист.
- Миш, выйди! Что непонятного! – Рявкнул Виктор.
- Ну, если что, я здесь, рядом, зовите. – Сказал испуганный юрист и скрылся за массивной металлической дверью.
Тяжелую паузу оборвал хриплый  голос Сергея: «Че пришел?»
- Поговорить. – Нервно отрезал Виктор.
- Зачем?
- Не знаю. Просто понимаю, что нужно. – Виктор замялся. – Мне… в первую очередь.
- Думаешь, каяться буду, прощения у тебя просить!? – Жестко рявкнул Сергей.
- Нет. Просто хочу знать, почему? Что в наших отношениях пошло не так!? Серый, мы же с тобой пуд соли вместе съели. Я тебя старался не обижать, часть акций ты получил, деньги не малые, в этом я тебя никогда не ущемлял. Я, конечно, понимаю, возможно, тебе тоже хотелось всей этой темой рулить, но изначально проект был мой, идея, и всю ответственность и риск, я всегда брал на себя.
- Угу. – Сергей тяжело выдохнул.
- Ну, если бы ты сказал, что хочешь больше, ну, оговорили бы мы этот вопрос, ей Богу, не подставлять же меня так! И фирму тоже! За это чудо средство, коим ты меня, как я понимаю, подпоил, я вообще молчу. Убить хотел?
- Нет. - Сквозь зубы процедил Сергей.
- Черт! А фактически получилось. Если бы не Анжелина мы бы  с тобой сейчас не общались. Ты бы с этим жить то смог!? А Танька?
- Таньку не хотел,… случайно получилось,… ударил,… она виском на угол стола упала,…. не хотел, веришь!? Я думаю, тебе не нужно объяснять, как такое бывает, да?
- Ты за Анжелину? Да, если бы не ты с твоим бухлом и этими фото… - Виктор, опустил голову вниз. – Я себя не оправдываю, до сих пор себе простить не могу. Просто, это спусковым рычагом было, понимаешь…
- Ну, вот, видишь. У тебя обошлось - у меня нет. Прям по пословице, ей Богу! - Ухмыльнулся Сергей.
- В смысле -  не рой другому яму. - Выдавил Виктор и посмотрел на Сергея.
- Угу. – Буркнул себе под нос Сергей.
- А зачем фото сделал? Давай с этого начнем.- Смотря в глаза Сергею, спросил Виктор.
- Да, в порыве! Я твою, эту, танцовщицу, черт! Ну, были же другие бабы. Но эта! Мне крышу сразу сорвало. Да, и я привык, что телок за тобой подбираю, а ты ее в жены… Я ее, когда в кабинете зажал, даже о последствиях не думал. Вся кровь из башки в другое место прилила, а тут этот педик. Вот я и решил. – Скомкано пытался объяснить Сергей.
- Что решил? – Не отрывая взгляда, спросил Виктор.
- Двух зайцев убить. Думал, дашь ты ей хорошенько по морде, она от тебя и свалит, заяву напишет, она-то девочка тоже непростая. А ты, может, годик отмотаешь, а то и меньше… наши адвокаты не зря свой хлеб жрут, и выйдешь,… только вот руководство фирмой у меня уже будет, да и баба твоя тоже. Да, я же не знал, что она беременная. Да, и тебя из фирмы выпинывать не собирался…  - Спутанно объяснился Сергей.
- Просто, я дурак, ревнивец отсидел бы по глупости, обвиняя себя во всех грехах. А ты геройски и друга бы из тюрьмы спас и фирму бы не бросил, и бабу бы мою пожалел! Гениально! – Нервно отрезал Виктор.
- Ну, типа того… Просто, ты рулил везде. У тебя связи, проекты, женщины самые лучшие, а я как тень за тобой мотался. - Стиснув зубы, сказал Сергей. – Задрало! До последнего держался. Эта твоя шансонетка меня совсем из колеи выбила. – Нервно выпалил Сергей.
- Не смей! Рот на нее не открывай!  - Виктор зло посмотрел на Сергея.
- Да, ладно тебе. Знаю, что она не шалава, и заяву на тебя катать не стала, даже после такого… любит. – С грустью сказал Сергей.
- Хорошо, понял. А с этой дрянью как? Которую я выпил… - Нерешительно спросил Виктор.
- Да, я из-за ноута. Понял, что ты видел, думал посадишь. Тогда уже терять особо нечего было. – Опустив глаза, сказал Сергей.
- И что? Жил бы с этим спокойно, зная, что друга убил!? Или опять не хотел, а получилось. – Виктор в упор смотрел на друга.
- Нет. Хотел. У меня даже план был… - Сквозь зубы процедил Сергей.
- А Таньку-то как уговорил? Я так понимаю это она, да? – Глядя на Сергея в упор, спросил Виктор.
- Да, припугнул, что фотомонтаж ее в ноуте увидишь,… она же делала - запала на тебя девка. Да, и не знала, что сыпет. Думала, легкой головной болью отделаешься.  Так, что на нее зла не держи, тем более о покойниках плохо нельзя. Смерти она тебе не желала - дура, просто.
- Жалко, девчонку. - Виктор стиснул зубы. – А я бы тебя простил, веришь? Позлился, из бизнеса бы выкинул, но сажать бы не стал. А бабла накрысинного тебе бы на личный бизнес хватило бы. Понимаю, что все с нуля, но это тоже не плохо, рыльце то в пушку.
- А ты прям ангел, нимб не туговат? Простил бы он меня… а мне оно нужно!? – Огрызнулся Сергей. – А при чем тут Анжелина?
- Жизнь мне спасла, вызвалась в качестве донора, когда у меня печень отказывала. В результате операции открылось кровотечение, еле спасли.  Она из-за меня чуть не умерла, я в голове это все прокручиваю, до сих пор не представляю, как бы жил… если бы… - Виктор опять опустил голову.
- Да! Кто бы мог подумать! - Тяжело выдохнул Сергей.
- Кстати, Юлька от тебя беременная…. была… - Протянул Виктор.
- Че, серьезно? А почему была? Че аборт заставил сделать? – Сергей резко подскочил с лавки.
- Нет. Я же тварь какая-то. Я сестру из-за своих личных разборок под нож бы не положил. Вырастили бы… человеком, в отличие от его отца. – Выпалил Виктор, косо посмотрев в сторону Сергея. – Выкидыш на нервной почве, когда я в реанимации умирал.
- Скажешь, тоже я виноват? – Сквозь зубы процедил Сергей.
- Это тебе решать. Может, если бы… папкой был бы. – Грустно сказал Виктор.
- Угу. – Буркнул Сергей и закусил губу.
- Ладно, пойду я. Удачи! Она тебя очень понадобиться, может, скостят срок лет на пяток. Все, что я хотел знать, уже узнал. Я к Энжи еду… соскучился очень. Знаешь, какая она… волшебная! – Виктор мечтательно закатил глаза к потолку и, накинув на плечи пальто,  язвительно ухмыльнулся в сторону друга.
Нервно пнув металлическую клетчатую дверь Виктор обрывистым голосом позвал юриста: «Миш, открывай! Наобщались! Хватит!»
;
Глава 37.

Весеннее яркое солнце старательно прогревало землю. От снега и суровых холодов остались слабые воспоминания, старательно собранные в грязные лужи. Деревья собрались с силами и выдали на ветках первые плотные смолянистые почки. Открытые участки чернозема густо покрылись сочной зеленой газонной травой. Анжелина стояла возле большого черного кроссовера, укутавшись в легкое весеннее пальто персикового цвета и немного поеживалась от весеннего ветра.
 - Ну, где ты там? – Раздражительно спросила Анжелина.
- Где? Где? Чемоданы таскаю! – С ухмылкой ответил Виктор. – Это же не мне, а тебе в мой Задрыщинск на неделю нужно перевести всего Кавали.
- Ну, ладно, тебе. Я везде должна выглядеть красиво! – Кокетливо сказала Анжелина и задрала острый носик кверху. – Это мы еще Юлькины вещи не загружали.
- Да… Задрыщинск будет в шоке. – Заржал Виктор и хлопнул ладонью себе по лбу.
- Ой, не сокрушайся. Поехали. – Торопливо сказала Анжелина.
Машина осторожно тронулась, разрезав шинами весенние жирные лужи. В течение получаса они уже были в центре. Виктор притормозил возле знакомой парковки и набрал номер сестры: «Юлька, мы подъехали! Ты выйдешь? Или мне опять чемоданы таскать?»
- А ты как думаешь? Я голая домой поеду что ли? – Весело затрещала Юлька.
- Родной, давай я с тобой поднимусь. Припаркуй машину. – Усталым голосом сказала Анжелина.
- Что такое? Тебе нехорошо? – С тревогой в голосе спросил Виктор.
- Да, так… укачало, видимо, по весенним лужам. – Немного поежившись, ответила Анжелина.
- Точно, а то, может, не поедем?
- Поедем, поедем. Пошли уже. – Отрезала Анжелина.
После непродолжительных сборов, Юлька стояла в прихожей в полном обмундировании, включая брендовую сумочку и высокие перчатки.
- Ну, я готова. Где там Энжи!? – Затараторила Юлька.
- Иду. – Послышался измученный голос из прихожей.
- Энжи, все в порядке? Ты совсем со стенкой слилась. – Испуганно спросил Виктор.
- Да, нормально. Может, съела вчера что-то не то, поехали. Только давай я сзади поеду, а Юлька на переднем сиденье. Я хоть посплю немного.
- Поехали, конечно, только мне это все не очень то нравиться. Еще перелет. – Нервно процедил Виктор.
- Нормально, переживу. – Натужно улыбнувшись, выдавила Анжелина.
Дорога далась очень тяжело. Все время от квартиры в центре Москвы до аэропорта Анжелина проспала на заднем сиденье машины. Юлька мелодично тараторила в уши брата все события, случившиеся за последние месяцы. В самолете легче не стало. Весь рейс Анжелина старательно наматывала круги между бизнес классом и туалетной комнатой. Виктор нервничал, срывался на Юльке, которая успела за время поездки усердно вынести брату весь мозг, и курсировал вслед за женой. Дорога до родного провинциального городка прошла тихо, измученная Анжелина спала на заднем сиденье, Юлька обидчиво дулась на первом, поскольку даже за столь длительный промежуток дороги, ей не удалось выложить всю накопившуюся информацию.
Серый маленький городок преображался первой зеленью и распустившимися местами листочками. Старый покосившийся забор пребывал на своем законном месте, каменная дорожка была подметена и густо усажена по бокам ростками будущих цветов. Грустный облупившийся домишко, как и прежде, смотрел пустыми окнами-глазницами. В углу участка стоял молодой красавец двух этажный дом. Следов стойки уже не осталось. Семья давно обжила новое большое пространство.
- Викуша, сыночек, ну, наконец, приехали! Юлечка, солнышко, да какая же ты красивая-то! Анжелиночка, доченька, а я смотрю, ты что-то совсем устало выглядишь, не заболела? – Быстро щебетала радостная мать. – Давайте за стол, я пирожков напекла, борща сварила, котлет.
- Нет, мне если можно… без еды…  - Измученно выдавила из себя Анжелина.
- Мам, Энжи, правда, себя плохо чувствует, я даже ехать уже не хотел – она настояла. Можно нам наверху, в гостевой постелить?
- Да, все уже готово. Только поешьте, я, что зря старалась!? – С обидой сказала мать.
- Мам, мы поедим, а я потом к жене поднимусь. – Тревожно сказал Виктор, провожая супругу на второй этаж.
Через полчаса вся семья весело собралась на кухне.
- Машка, привет! А ты-то тут чего делаешь? Я же вроде уже женатый. – Удивленно спросил Виктор.
- А ты Машке уже на фиг не нужен! Я у нее есть. – Деловито с коварной улыбкой сказал Николай.
- Колян, да ладно! Ты с Машкой что ли?
- Да, я и пить бросил и бизнес ей обещал замутить, не хуже чем у тебя. – С важным видом сказал Николай. – Поможешь, а?
- Да, помогу, конечно. А чем заниматься то хочешь?
- Да, ферму хочу, у нас участок земли продается выгодно, съездим, а? – С надеждой спросил Николай.
- Коль, съездим, конечно. – С улыбкой ответил Виктор.
Николай вцепился в волосы Виктора и стал усердно тискать брата.
- Коль, хватит. А то ферму смотреть не поедем! – Рявкнул Виктор и заржал.
После сытного обеда семья плавно перебралась в просторную гостиную, старательно выложенную вывязанными крючком цветными салфеточками.
- Мам, я смотрю, ты тут основательно обжилась. – Сказал Виктор, разглядывая цветастые салфеточки.
- Ой, сынок, у меня еще две иконки скоро крестиком подоспеют. Вам дать? Уютно в доме будет.
- Нет, мам, пока не нужно. У нас все по дизайн проекту.
- Ох, уж ваши дизайн проекты. – С досадой сказала мать и всплеснула руками.
- Ну, вот одного сына женили, скоро второго женим, Юлька ты то когда? – Заинтересованно спросил отец.
- Пап, ну ладно тебе. Рано мне. – Недовольно процедила Юлька.
- Пап не парься, есть у нее парень, хороший.  – Сказал Виктор и подмигнул сестре.
- Вик, я же тебя просила! – Фыркнула Юлька и надулась на брата.
- Да, ладно тебе. Что тут такого!? – Улыбнулся Виктор.
- А ну, рассказывая доченька, кто там такой? – Заинтересованно спросила мать.
- Ну, мам… - Протянула Юлька.
- Хороший парень. С ней в паре танцует - тренер у Анжелины в труппе, по совместительству сын владельца сети ресторанов в Москве, так что как натанцуется будет ресторанами рулить. – Деловито сказал Виктор.
- Ого, Юлька по олигархам специализировалась!? – Удивленно сказал Николай. – Ну, круто! Я за тебя рад. Не то, что этот…
- Да, сынок, а что Сергей? Суд, то был? – Тревожно спросил отец.
- Был, пап. 15 лет дали с конфискацией. Я его акции выкупил с молотка. Но, что-то я особо не переживаю, у Серого точно где-то состояние закрысино, больше чем уверен. Из тюрьмы выйдет – бедствовать не будет.
- Господи, он еще за него переживает! – С возмущением воскликнула мать.
- Ладно, мам, я к Анжелине поднимусь. Может лучше стало? Мы тогда вместе спустимся.
- Да, конечно, а то только поздоровалась со всеми и все! Я тут жду не дождусь невестку, а ее не дозовешься! И пирожки мои с борщом есть не стала. – Возмущалась мать. – Викуш, а может…
Виктор не слышал мать и быстро поднимался на второй этаж в гостевую комнату.
- Ну, как ты? – Нежно спросил Виктор, заходя в спальню.
- Лучше. Тут едой не пахнет. – Устало сказала Анжелина.
- Ты уже переоделась?
- Угу. Что-то брюки давят. Я в платье, хорошо?
- Конечно, хоть в пижаме. Мы же дома. – Сказал Виктор и завалился на кровать рядом с женой.
- Вик, переоденься, пожалуйста, от тебя борщом пахнет. – Поморщившись, сказала Анжелина.
- Ладно. Но странная ты какая-то… - Удивленно протянул Виктор и нежно чмокнул жену в лоб.
- Любимый, сумочку дай, пожалуйста, там на столе.
- Держи. – Виктор шустро перебросил жене сумочку, натягивая серую принтованную футболку.
- Спасибо. Теперь ты держи. – С улыбкой сказал Анжелина и протянула Виктору пластмассовый предмет, похожий на чехол.
- Что это? – С удивлением спросил Виктор.
- Тест, родной, тест. – С не сходящей с лица улыбкой сказала Анжелина. – Просто, там вместо двух полосочек плюсик, но смысл от этого не меняется.
- Ты серьезно? – Виктор заскочил на кровать к жене и крепко стиснул ее в объятьях. – Родная, это не шутка? У нас вроде по этой части сложно…
- Ну, сложно, не сложно, а получилось! Не переживай, я все проверила, была у врача, срок 10 недель, угрозы нет. Ты же этого хотел? – С нежностью сказал Анжелина, целуя Виктора в губы.
- Безумно! – Сказал Виктор и уткнулся носом в пушистые каштановые волосы Анжелины.;

05.01.2020