Миллиарды рублей

Владимир Ветров
Прочитал Петя в Сети, что на здравоохранение, на поправку его загубленного оптимизаторами  здоровья, отпущено аж 800 миллиардов рублей.

31 декабря прошлого года позвонил Пете друг его юности, бывший главный  врач одного из районов Вологодской области.
Поздравлял с Новым Годом, желал...
Валера - бывший танкист, очень грамотный врач, которого так просто не объедешь.

Петя спросил его - как он допустил развал  в своем районе первичного (читай - вторичного и прочего ) звеньев  здравоохранения?

Он на вопрос Пети сразу не въехал.
Петя пояснил ему суть публичной беседы В.И.Скворцовой и Т.А.Голиковой - мол, оптимизация, прошла, мягко говоря, "ужасно" (цитируем Т.А.Голикову, которая отвечает за  финансовые потоки...).

Валера-танкист, который   проблемы  жизни видел даже сквозь прицел, показал Пете широкий  кругозор:
-сначала правители уничтожили финансирование участковых больниц - именно там и лечились большинство россиян района.
-потом уничтожили  медпункты.
-сейчас, по указу Вождя,   вновь строят подобия того, что было ранее - "Потемкинские деревни" для отчетов.

Петя передает привет Вождю - так везде, где идут отчеты от В.И.Скворцовой.
Сначала - громадный минус-уничтожение, потом плюс по  немалым затратам - детали плюсов не разглашаем.

Спросил Петя друга-Валеру и про местных беременных баб.
Мол, а как при бездорожье им помогают?

Помощь, со слов Валеры, бывает в варианте "Бордельеро" - см. опусы об этом от  Пети.
Система, однако.
Бабы хотят, могут плодиться и рожать, но тут возникают проблемы - дороги и  другая главная российская проблема - мнение Валеры мы опускаем.
Отсылаем Читателей к клиническим протоколам от оптимизаторов из Москвы, из Минздрава России...
Петя цитирует себя родимого:
При анаолизе  более чем 400 случаев смертности деток перед родами, в родах в ближние дни после родов, всюду были виноваты либо дороги, либо лечение в варианте  магнезии при гипотонии, либо...
400 загубленных душ - только  в семи регионах России, анализировали мы только 10-ю часть  погибших в 2012-2015 годы.
Ухудшение ситуации в родовспоможении тогда было списано на переход страны на новые правила  учета преждевременных родов - с 22 недель беременности, а не с 28 недель, как ранее.
Читай - полтора месяца разницы.
Здесь бы стране, чтобы не позориться, все хорошо организовать, но  оптимизаторами-репродуктологами из Минздрава России  все было пущено в другую сторону.
Далекую от интересов беременных женщин и страны.

Все и сходится - оптимизаторы, загубившие на корню все хорошо работавшее, процветают.
Строят что-то не понятное им новое.
Чтобы хорошо заработать и Вождю понравиться - и нравятся ведь...
Смотри мин-ру  "Ужасное - не исправлять".

Очевидцы, местные жители, не обижаются - что возьмешь с дураков?
В нашем понимании - с преступников.
Мнение Валеры-пенсионера, бывшего главного врача районной больницы, опущенной оптимизаторами от В.И.Скворцовой, никому не интересно...


"Все пустили на дрова,
Медпункты и больницы,
Главное, что в жернова,
Попали очевидцы..".

Петя хочет участвовать в распиле 800 миллиардов рублей  в пользу больных беременных баб - нам надо для пользы страны около 200 миллионов  рублей (детали затрат раскроем позднее) - но,  судя по мифам-отчетам от Правительства, женщины в России рожать не хотят.
Дуры, однако.
Полагаю, что все уже распилено - быть Пете Петей-Донкихотом и впредь...