158 день Звезда по имени Светка

Денис Морев
158 день Звезда по имени Светка
2019.08.17 Суббота

     "Менестрель" в бухте Кучукага.
     Все утро ленились. Потом купались. Ребята охотились. Сломали одну острогу.
     У Леши нескладуха с транспортом: вылет из Стамбула, но в Стамбул никак не найти билеты автобусные: конец Курбан Байрама, все едут на работу, автобусы битком.
     Ищет бла-бла-кар, но все неудачно: отказ за отказом, перенос за переносом.
     Решили идти в Фетхие, посетить автовокзал лично.
     На выходе сильный ветер, идем под одним стакселем, в фордак.
     Так пересекли залив Фетхие. Зашли за Рыцарский остров, бросили якорь у центра, на мелководье.
     Наши планы: на лодке готовить некогда, выбрасываемся на берег, Артем, Мирка и Наташа с Лисенком идут в кафе, мы же с Лешей сгоняем на отогар за билетами.
     Совсем рядом случилась капитан Света на своей "Амиге". Увидели друг друга, обрадовались, Светка примчалась к нам. Ну, по стаканчику.
     Светка свой человек, предложила помочь с переправкой на берег, забрала к себе в динги Мирку и Артема, повезла на "Амигу" что-то забрать. Несколько насторожило веселое:
     - Что на динге, нужно на "Амиге" кататься!
     Оставил Наташу и Лисенка ждать остальных на берегу, рванул с Лешей в отогар. Грустно: билетов нет.
     Через час вернулись на берег - и тут не слава богу: парней Светка так и не довезла до берега, Наташа и Лисенек голодные и обиденные час прождали зря. Телефон Светкин не отвечает. Кафе накрылось.
     Купили продукты: на лодке поедим.
     Ну, что... Светка с винишком, в кокпите "Амиги", самозабвенно вещает, рекламирует себя и свою яхту моим гостям. Охренеть.
     Забрал молодого Мирку, Артем же весь в сетях.
     Злые и раздосадованные, ужинали на яхте не полным экипажем. Крайний вечер звездой накрылся.
     Так не поступают. Порушить планы, разбить компанию и увести гостей - спасибо, капитанша. На сто метров теперь к гостям звезду не подпущу. И на борт, пока на борту гости, не приглашу. Два раза так уже было, третий крайний.
     Леша наконец нашел выход: купил на пн два авиабилета Бодрум - Москва по 3500р за штуку. До Бодрума три часа на автобусе, не проблема.
     Отбой.
     Артем вернулся от Светки на рассвете.

Прошли:
За день 13 миль, всего 21277 миль
Из них:
Под парусом 10 (11832)
На моторе 3 (9445)