Никто не забыт, и ничто не забыто

Виктор Сургаев
               

      Одно  время,  господа,  некоторым,  к  сожалению, советским  гражданам,      очень  нравилась  такая  вот  пословица: «Кто  старое  помянет – тому  глаз  вон!». Догадались, кто  из  них,  и  конкретно  когда  и  вправду  более  всех  нуждался  в  совершеннейшем  искоренении,  и  скорейшем  забвении этого  краткого,  и  невероятно  емкого,  крылатого  изречения. А  не  пойманные,   ушедшие  от  наказания  военные  преступники,  сумевшие скрыться,  и  пытающиеся  любыми  способами  уйти  от  справедливого  возмездия  советского  народа  сразу  после  окончания  Великой  Отечественной  войны. 
      И  упомянутых  предателей  Родины  и  убийц,  разумеется,  больше  бы  устраивала  вот  такая  поистине  убийственная  формулировка.  Мол, «кто  старое  помянет – тому … сразу  оба  бы  глаза  вон!». Да-да.  Чтобы  вообще  не  осталось  зрячих  свидетелей, воочию видевших  их  жуткие  кровавые  преступления.  И  чтоб жилось  им, этим  «не  людям»,  намного  спокойнее.
      Но  пока  еще  многие  помнят  утвержденный  миром  известный  лозунг,  бывший  совсем  недавно  незыблемым,  что  «никто  не  забыт,  и  ничто  не  забыто».  Только  вот  эти  вечные  слова,  к  великому  сожалению  россиян,  (да  и  не  только  их!),  в последнее  время  пытаются  предать  забвению  некоторые  возродившиеся  молодые  нацисты.  Да.  Внуки  и  правнуки  «еще  тех»,  «самых  первых»,  до  предела,  по  самые  уши  упившихся  кровью  нацистов-фашистов,  которых,  видимо,  недостаточно  строго,  и  отнюдь  не  всех, (и  снова,  к  великому  сожалению!),  смогли  наказать  в  немецком  городе  Нюрнберге  в  Победном 1945-ом  году…