Температура души

Женя Портер
Душа может быть ангельской или дьявольской, непокорной или рабской, убогой или сильной и твердой, благородной или подлой, целомудренной и непорочной или  грешной, отзывчивой или ослепшей, могучей или юродивой, чуткой или черствой, доброй или злой, доверчивой или трусливой, глубокой или мелкой, рыцарской или надменной, честной и прямой или хитрой и циничной, нежной или загрубелой, неподкупной или жадной и продажной, милосердной или безнравственной, надежной или легкомысленной, приветливой или угрюмой, богатой или пустой, трудолюбивой или праздной, самоотверженной или гнилой, высокой и низменной, богатырской или слабой, теплой или холодной, неуемной или замкнутой, восторженной или искалеченной, робкой или разгульной, цветущей или сожженной, пытливой и вдохновенной или дремучей, ненасытной или усталой, молодой или старой, кроткой или дерзкой, бунтующей или расколотой, буйной или сонной, кипящей или пороховой, озорной или хмурой, мятущейся или охладелой, многострадальной или черствой, безмятежной или одичалой, пылкой или измученной, закаленной или истерзанной, гордой или увечной, жизнерадостной или обескрыленной, пылающей или разочарованной, ноющей или суровой, ясной или мрачной, живой или недужной , свободной или тоскующей, смущенной или строптивой, пылкой или остывшей,очарованной или скорбной, бесхитростной или тщеславной, азартной или бездомной, мудрой или безумной, цыганской или унылой, неугомонной или смиренной.

Пиаф: Одно не ясно - какая у души температура?
Малыш: Попробуй воспользоваться уравнением Клайперона-Менделеева.
Пиаф: Ты приравниваешь душу к идеальному газу?
Малыш: Угу. Могу одолжить жидкостной термометр.
Пиаф: Но показатели пылкой души и остывшей - явно разные?!
Малыш: Значит, нужно измерить все состояния души, сложить, и разделить на число состояний. Вернусь из армии, женюсь на твоей душе, и выдам тебе результат измерений. На годовщину свадьбы. По рукам?
Пиаф: Хотелось бы взглянуть на этот загадочный жидкостной термометр.
Малыш: Могу пока только уравнение показать. Чуть не забыл. Душа бывает любознательной или любопытной!